Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор санатория в Пятигорске (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5491)

2014 20.11.2016 22:32

Re: Выбор санатория в Пятигорске

Дмитрий 19727, В Увильды, как и в Пятигорске, есть радон. Поэтому поехала бы туда, но отзывы в инете как-то не вдохновляют.
Ваш отзыв про Жемчужину прочла, краткий, но все по делу. Но мне туда не надо))

СветикСпб 20.11.2016 22:51

И что накинулись на Дмитрия, не понятно. У каждого свое виденье, свое мнение, вы уже все посмотрели, везде полечились, вы все знаете...
А мы с Дмитрием в Пятигорске еще не были. Я лично за Родник, без объяснения почему- скажем, женская интуиция.
Причем, вот я пару раз задавала вопрос и никто на них не ответил. Почему?
А сейчас еще один вопрос:Пятигорский военный санаторий очень удачно расположен, вроде бы и медицинская база сильная, и попасть в принципе можно, вопрос, стоит ли. Кто-нибудь был? Хоть что-то может сказать, то бишь написать?

Malvinka 20.11.2016 23:16

СветикСпб, А Вы в апреле когда именно собираетесь?. Я вот планирую в первых числах заехать, может даже конец марта захватить. Пятигорск очень люблю, однозначно поеду в Лермонтова если все будет нормально. Я была уже 2 раза в Роднике и по разу в Лермонтова и в Пятигорском Нарзане. Если что, спрашивайте, отвечу как есть, можете в личку если что писать

СветикСпб 20.11.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Malvinka (Сообщение 92158)
СветикСпб, А Вы в апреле когда именно собираетесь?.

Я с 9 апреля поеду. Мне почему-то органически санаторий им. Лермонтова не нравится, не лежит душа так сказать. Сейчас посмотрела панораму этого 10А корпуса в Роднике, не понравилось, я лучше бы хотела в основной. Никогда так долго не выбирала санаторий. Но радует, что пятигорские санатории дешевле кисловодских, причем значительно.

Malvinka 21.11.2016 00:22

СветикСпб, Я вообще никогда не селюсь в дальние корпуса. Только в центральные, преимущественно. А если по улице ходить в холодное время года из корпуса в корпус, вообще для меня неприемлемо. В Роднике все находится в основном корпусе, и жизнь там вся кипит. Мне кажется, далеко селиться только если либо если финансы не позволяют либо хочешь отдохнуть от суеты. Лермонтова попроще Родника, однозначно. Но там масса плюсов: совсем рядом Радонка, набор процедур ничуть не хуже, очень теплое и приветливое отношение персонала и очень весело вечерами. Ну и главное, цена очень приемлемая. А если сравнивать Кисловодск, то там просто сами санатории поцивильнее чем в Пятигорске однозначно.

Дмитрий 19727 21.11.2016 09:13

Санаторий Увильды находиться на озере Увильды, озеро классное, вода прозрачная и прохладная. Если жара +30 простоит месяц, вода в озере до +24 нагреется.
Сам санаторий не большой, по территории раза в два меньше Янган тау. Природа чудесная, воздух супер.
Лечебный корпус стоит отдельно от жилых, поэтому все переходы только по улице, в ненастную погоду, конечно это огромный минус. По размещению, у меня был обычный номер, без изысков, все чистенько и аккуратно, разрухи и ветхости не было ни в номере, ни в санузле. Помню что есть корпус за территорией санатория, недалеко, 250-300 м, только двухместные комнаты, цены в этом корпусе раза в 1,5 ниже, в целом нормальные номера.
Про лечение ничего плохого сказать не могу, радон не помню какой концентрации, ингаляции, массаж, грязи, ванны разные, физиолечение. Есть гирудотерапии, но платно. Беготни в санатории нет, все было размеренно и спокойно. Хорошего спортивного зала тогда не было, сейчас не знаю, для меня это был минус.
В санатории работала(ет) женщина невролог, к сожалению ФИО не помню, на доктор хороший, привозил все снимки на спину, смотрела, дала кучу дельных советов как жить в быту и не знать проблем. Я тогда курить бросил, пробежки делал, она увидела и меня наругала за это дело. Сказала что бег для людей, у которых есть проблемы со спиной, категорически запрещен. Порекомендовала книгу прочитать Соло для позвоночника, шикарная книжка, советую.
Часам к 15.00 все процедуры были пройдены и дальше.....тоска. С досугом проблемки, сам себя развлекай как хочешь. Погулять по территории санатория, летом конечно на озере, в прохладное время года особо заняться нечем. Раза 3 в неделю по вечерам дискотеки, приходило мах человек по 10, так что многим в Увильдах делать нечего))))
На территории есть ресторан, по вечерам пуст не бывает, народ пытается себя развлечь хоть как то.
Питание мне понравилось, было тогда два зала, в обоих шведский стол, люкс зал, я там питался, а зря, привез 2 кг сверху из санатория. Кормили очень вкусно и разнообразно, было желание хоть по немного попробовать все блюда, но все равно не получалось.
Второй зал тоже со шведским столом, разговаривал с людьми, никто не жаловался, все были сыты и довольны, очередей не было.
Вкратце все, все что вспомнил, так что не обессудьте.

OlgaO 21.11.2016 10:39

Пятигорский военный санаторий очень удачно расположен, вроде бы и медицинская база сильная, и попасть в принципе можно, вопрос, стоит ли. Кто-нибудь был? Хоть что-то может сказать, то бишь написать?

Есть тема по этому санаторию. Почитайте. Отзывы тоже разные. ...

Набор процедур ничуть не хуже,

Мальвинка, не соглашусь... хуже... последний раз была в 2013 в Лермонтова, уже тогда было хуже, чем в том же Лермонтова в 2010 например. А уж в сравнении с Родником... Я писала отзыв об отдыхе в Лермонтова в 2013, если интересно -прочтите.

Дмитрий 19727 21.11.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от OlgaO (Сообщение 92165)
Пятигорский военный санаторий очень удачно расположен, вроде бы и медицинская база сильная, и попасть в принципе можно, вопрос, стоит ли. Кто-нибудь был? Хоть что-то может сказать, то бишь написать?

Есть тема по этому санаторию. Почитайте. Отзывы тоже разные. ...

Набор процедур ничуть не хуже,

Мальвинка, не соглашусь... хуже... последний раз была в 2013 в Лермонтова, уже тогда было хуже, чем в том же Лермонтова в 2010 например. А уж в сравнении с Родником... Я писала отзыв об отдыхе в Лермонтова в 2013, если интересно -прочтите.

Похоже не у меня одного каша в голове и куча сомнений куда же все так поехать, даже опытные форумчане все в сомнениях))))

Дмитрий 19727 21.11.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Malvinka (Сообщение 92160)
СветикСпб, Я вообще никогда не селюсь в дальние корпуса. Только в центральные, преимущественно. А если по улице ходить в холодное время года из корпуса в корпус, вообще для меня неприемлемо. В Роднике все находится в основном корпусе, и жизнь там вся кипит. Мне кажется, далеко селиться только если либо если финансы не позволяют либо хочешь отдохнуть от суеты. Лермонтова попроще Родника, однозначно. Но там масса плюсов: совсем рядом Радонка, набор процедур ничуть не хуже, очень теплое и приветливое отношение персонала и очень весело вечерами. Ну и главное, цена очень приемлемая. А если сравнивать Кисловодск, то там просто сами санатории поцивильнее чем в Пятигорске однозначно.

В Роднике многие отмечают очереди в столовой и это большой минус, а как дела обстоят с питанием в Лермонтова?

СветикСпб 21.11.2016 11:33

Ой, Дмитрий, а что Вам эти очереди... будете в очереди стоять и с блондинками общаться. Очень хороший повод для знакомства, не надо даже причину придумывать.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4.