Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Санаторий Нижне-Ивкино в Кировской области (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5775)

Muha 07.02.2025 14:40

Re: Санаторий Нижне-Ивкино в Кировской области

По разговорам с соседями по столу, знаю, что множество отдыхающих, кто едет в этот санаторий восстанавливаться после травм, выбирают врача физиотерапевта (массажиста) Вячеслава Петровича Захарова. Он в своих практиках использует новейшие приборы импульсной стимуляции, о которых ещё даже на сайте санатория не написано.
Но видео с ним есть в группе ВКонтакте. У меня за столом летом сидела семейная пара после страшной автомобильной катастрофы с очень серьезными травмами. Ездят в этот санаторий уже семь лет подряд. Они считают, что именно этот санаторий помог им вылезти из инвалидной коляски и встать на ноги. Особо хвалят Захарова за неравнодушие, желание помочь и грамотный подбор процедур. В этот раз они у него делали процедуру высокоимпульсной магнитной стимуляции (какой-то очень новый навороченный прибор) - практически, он его на них испытывал. Обещали летом мне рассказать о результатах. Надо будет пообщаться с ними, дай Бог все приедем и повстречаемся.

Muha 07.02.2025 14:45

Ещё чуть не забыла вам сказать про врача-стоматолога в санатории - это Бородина Екатерина Владимировна.
По отзывам, к ней едут на лечение зубов со всей области и из Кирова. Моя соседка по столу сказала, что доктор ей очень понравилась, добрая и тактичная. Расценок я не знаю, поэтому сказать дорого или нет, не могу. А соседка сказала, что она к ней ходила на гигиену зубов, ей результат понравился.

alex1710 07.02.2025 18:02

В общем, я прям заинтересовался. Спасибо большое за такое описание санатория. Полная картина:)

Антонина 08.02.2025 16:09

Спасибо огромное, Лена! Давно не было от Вас таких отзывов, интересных и подробных!
Во-первых, очень рада, что Вы хорошо отдохнули и нашли новый для себя санаторий.
Во-вторых, всем нам повезло, что можем читать такое* повествование, в котором через призму Вашего восприятия мы подробно узнаём об истории источников в Нижне-Ивкино, о самом санатории, о всех доступных процедурах в течение 7 дней в неделю и о плюсах и минусах питания.
Когда прочитаешь про санаторий, сразу становится ясно, почему Вы, Лена, собираетесь ехать туда в третий раз. Удачи Вам и хорошего лечения!
Думаю, что многие захотят побывать в санатории " Нижне-Ивкино".

alex1710 08.02.2025 19:12

Елена, подскажите пожалуйста, а как конкретно до санатория добирались? Вроде, понятно из Вашего описания и так... Но не совсем. Я так понял, что "туда" был поезд, а потом Яндекс-такси:) Но также есть вариант с маршруткой от автовокзала. Далеко ли автовокзал от жд вокзала? Или сесть в сторону санатория можно прям возле жд вокзала?

Кстати, вчера залез на сайт и посмотрел цены. Ну тоже не маленькие. Соизмеримы с КМВ (с моим любимым санаторием Орджоникидзе). Я так понял в результате изучения инфы на сайте, что с 1 апреля по 15 апреля самый дешевый номер по лечебной путевке на двоих стоит 13660.
Но, если посмотреть на сайте, очень даже серьезный санаторий:)

Muha 10.02.2025 11:53

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], я ещё не закончила. Планирую продолжить....

Muha 10.02.2025 12:05

От Москвы до Кирова можно доехать поездом. Туда и обратно идет как фирменный поезд "Вятка" (время в пути 12 часов), так и 5 или 6 проходящих поездов, типа Северобайкальск, Чита и ещё другие, которые в Кирове останавливаются (время в пути в зависимости от поезда от 12 до 17 часов).

Так как я живу в Подмосковье, то мне удобнее сесть на поезд во Владимире, и назад когда еду, я тоже выхожу во Владимире. Там пересаживаюсь на нашу электричку и прямо до дома.

Когда вы приезжаете в Киров, то чтобы попасть в санаторий можно использовать три варианта:

1) от жд-вокзала дойти (15 минут) или доехать (2 остановки) до авто-вокзала. От автовокзала по расписанию (1 раз в 30 минут) едет маршрутка 112 до Нижне-Ивкино, которая останавливается у ворот санатория. На обратном пути из санатория маршрутка по Кирову едет немного другим путем и останавливается прямо у ЖД-вокзала, а потом уже идет на авто-вокзал;

2) вызвать любое такси;

3) заранее созвониться с такси санатория. В этом случае вас встретят прямо у поезда и привезут в санатории непосредственно к корпусу, в котором работает принимающий администратор (в ночное время) или к администрации санатория (если время прибытия выпадает на часы работы службы размещения).

Muha 10.02.2025 12:13

Про маршрутку и расположение авто-вокзала относительно жд-вокзала знаю, так как летом из санатория ездила на маршрутке гулять в центр города (знакомиться с городом). Ну и когда поехала домой, то тоже предпочла именно вариант маршрутки (банально дешевле было доехать).

Muha 10.02.2025 12:19

Кстати слово "маршрутка" в большинстве случаев слово условное. Так как в основном это не маршрутка, а небольшой автобус (ПАЗ). Идёт из Кирова в область, проезжает большое количество деревень, останавливается ещё около нескольких санаториев. Так что народа на нём ездит много. Но встречаются и маршрутки небольшие, которые едут основном в дневное время, когда не так много народа. А утром и вечером, когда народ курсирует на работу и обратно, едет автобус побольше, чтобы всем место хватило. Стоимость проезда на маршрутке от санатория до Кирова в районе 300 рублей.

Muha 10.02.2025 12:35

Моя подсказка! Очень хочется всех предупредить, так как сама зимой попала впросак.

Если выбираете поезд для отъезда в Киров из Москвы, ни в коем случае не ездите на поезде Москва-Чита. Это пассажирский поезд, у которого очень много остановок на промежуточных станциях. Реально он раз 10 или 12 останавливается в ночное время на каких-то малоизвестных полустаночках. Адская ночь обеспечена - каждые полчаса кто-то входит, кто-то выходит. Поезд только разгонится, тут же тормозит - качка невозможная. Всю ночь в вагоне шумно: кто-то собирается, кто-то раскладывается, кто-то, кто только сел очень хочет поесть и дефилирует по вагону с едой и кипятком. Я после такой ночи добралась до Кирова едва живая, с учетом, что он ещё и очень долго идет до Кирова - почти 17 часов!!! Но, к сожалению, в Новогоднюю столицу 2024 года ничем нельзя было доехать - очень популярное было направление этой зимой и все билеты улетели как пирожки горяченькие!

Летом я ехала на поезде Москва-Северобайкальск. Очень удобно уходил из Москвы в 16.15, а остановка в Кирове - в 4.55 утра. Уже в 6 утра я была в санатории, практически уже в номере.

Так что внимательно изучайте маршрут поездов, время в пути и количество ночных остановок.

Muha 10.02.2025 12:45

Обратно я всегда уезжаю фирменным поездом "Вятка". Очень удобно уходит из Кирова в 20.30 часов. В Москве он будет в районе 10 утра. Поезд очень комфортный, всё-таки фирменный - ехать одно удовольствие.
Да и уезжать из санатория удобно: поужинал и на санаторном такси, водитель которого забирает тебя из фойе твоего корпуса, поехал на жд-вокзал. Для зимнего времени для меня самый удобный вариант. На поезд "Вятка" всегда собирается много отъезжающих в санатории, так что совместная поездка по цене получается не сильно дорогой.

Muha 10.02.2025 12:48

Заказать такси санатория можно по телефону: +7 (912) 716-32-69 - Эдуард. У него несколько водителей с машинами, так что увезут-привезут любое количество людей, без проблем.

Muha 10.02.2025 13:09

Обязательно мне надо вам рассказать про культурный досуг. Меня он в санатории очень порадовал и даже заставил несколько окунуться в воспоминания нашего далекого советского прошлого.

Утро каждого дня в санатории начинается с ретро-зарядки!:s_80:

На Культурно-досуговом центре и на световых столбах по главной аллее санатория, которая проходит через весь санаторий расположены ретрансляторы, из которых в течение всего дня с 7 утра до 21 часа вечером льется музыка, сообщается о мероприятиях на день. Это так замечательно. Мне очень нравится, да и всем отдыхающим тоже. В прошлом году в группе санатория вКонтакте администрация санатория провела голосование: нужна ли музыка на территории санатория в течение дня...Подавляющим числом голосов подписчики группы, отдыхающие санатория, проголосовали за музыку. Она делает наш отдых в санатории: во-первых весело, во-вторых информативно, в-третьих - создает ощущение какой-то вовлеченности в общий процесс отдыха.

Ну а в 7-утра наше утро начинается с ретро-зарядки! Наверное каждый из нас, живший в СССР, помнит, что включив радио с утра, мы слышали радио-позывной и приятный мужской голос, который говорил: "приготовьтесь к выполнению гимнастических упражнений, начинаем утреннюю зарядку...."

Вот и сейчас в санатории Нижне-Ивкино можно понастальгировать, услышав знакомый позывной, да и взять и выйти на площадь у досугового центра для выполнения зарядки. И нет-нет, да и да!!! Всегда утром находились товарищи, что выходили на зарядку и, под с детства знакомый голос, выполняли упражнения!!!

Muha 10.02.2025 13:52

В конце каждого месяца на сайте санатория и в группе вКонтакте появляется Календарь мероприятий (Афиша на каждый день) на весь следующий месяц. В этом календаре каждый день расписан мероприятиями, что планируются в течение дня. Очень удобно, собираясь в санаторий, посмотреть какие события предстоят в твои дни пребывания в санатории, и запланировать посещения. А можно даже и подгадать свой приезд в санаторий к какому-нибудь интересному мероприятию или празднику. Праздники в санатории очень интересно и весело проводят! И не только новогодние. В санатории отмечаются разные события и праздники, такие как, например Масленица, Пасха, день Ивана Купала, день рождения санатория, и другие праздники. Мне удалось побывать в санатории на дне медицинского работника.
Праздники в санатории это всегда массовое мероприятие, на котором не только отдыхающие, но и жители поселка и деревень. Да и даже из соседнего санатория Лесная новь отдыхающие тоже приходят, потому как здесь весело, задорно, интересно, вовлеченно. Молодцы!!!

Muha 10.02.2025 14:21

Все мероприятия санатория можно подразделить на:

- детские и взрослые занятия для любителей творчества: различные мастер-классы, которые проводятся в библиотеке;

- детские активные игротеки, викторины в детской комнате и библиотеке;

- детские дискотеки (летом на открытой танцевальной веранде санатория, а зимой в детской комнате);

- фильмы (ежедневно два раза в день - в 16 часов и в 20 часов);

- соревнования по шахматах, шашкам, настольному теннису, волейболу;

- ежедневно тренер ждет в 16 часов около досугового центра на прогулку со скандинавскими палками по окрестностям санатория;

- ежедневно в 16 часов занятия по фитнесу в зале ЛФК (каждый день что-то новенькое: стретчинг, степ-аэробика, гибкая сила, здоровая спина, танцевальная аэробика, курс восточных танцев и другие;

- для любителей попеть или послушать других несколько раз в неделю в кино-концертном зале санатория проводят Караоке. Я была приятно удивлена сколько много народа собиралось летом на это мероприятие;

- 2 или 3 раза в неделю различные интересные концерты в кино-концертном зале (выступающие - кировские и областные артисты). Концерты разноплановые и интересные и мне понравилось;

- ежедневная дискотека! Летом в хорошую погоду - на полуоткрытой танцевальной веранде (шикарно оснащенной видеоэкраном, светомузыкой), в плохую погоду или в холодное время года - в только что отремонтированном танцевальном зале санатория (также имеется видеоэкран, светомузыка). Для отдыхающих бесплатная, вход по пластиковой карточке гостя санатория.

НО! Есть небольшое НО!!! Некоторые мероприятия санатория для отдыхающих санатория бывают ПЛАТНЫМИ!

Например, когда дискотека не простая, а с шоу-программой! Если дискотека с живым голосом или с шоу - тогда мероприятие платное! Также платными бывают некоторые мастер-классы, которые ведут "преподаватели со стороны". И, естественно, что концерты в кино-концертном зале - тоже платные. Стоимость для отдыхающие по карте гостя обычно 200-300 рублей, для сторонних посетителей дороже.

Несколь

Muha 10.02.2025 14:30

Несколько неприятно, заплатив немалую цену за путевку, ещё и посещение мероприятий оплачивать дополнительно. Но, с другой стороны, сейчас и в санаториях КМВ точно также: на всех бюветах билеты на концерты заезжих артистов продают в концертные залы санаториев.

Muha 10.02.2025 14:35

Что было неприятно мне в период моих новогодних каникул, так это то, что вдруг непосредственно в новогодние дни дискотеку сделали платной. То есть, 29-го декабря и 30-го декабря мы ходили на неё по карте гостя - бесплатно. А с 1-го января по 5-е января (дальше я уехала и не знаю, когда закончился платный период) - платно, по цене карты гостя. Пусть это для нас было 100 рублей, но всё равно, как-то противненько. В дни, когда была дискотека с живым голосом, цена для нас была 200 рублей, для пришедших со стороны - 400 рублей.

Muha 10.02.2025 14:54

Ещё, в санатории можно попасть, предварительно записавшись, на экскурсию по территории санатория и окрестностям. Её проводит, очень интересно, рекомендую, заведующая библиотекой санатория. Неспешно, приблизительно в течение 1 часа, чуть больше, прогуливаясь по территории санатория, деревни, вдоль реки Ивкина, вы узнаете много для себя интересного про возникновении поселка и санатория.

Muha 10.02.2025 15:05

Вообще, досуг в санатории очень разноплановый: есть чем заняться в любое время года.

Например, в теплую погоду можно активно поиграть в настольный теннис. Позади корпусов, во внутреннем дворике расположена небольшая деревянная терраса (старенькая, но добротная), в которой размещены три теннисных стола. В послеобеденное время там постоянно можно найти играющих в настольный теннис. Игровых принадлежностей полно в пункте проката. Также многие берут на прокат велосипеды и изучают окрестности: есть хорошая дорожка между санаторием Нижне-Ивкино и санаторием Лесная новь, можно съездить покататься и посмотреть соседний санаторий. Также хорошая дорожка через лес к освященному источнику, там чистейший воздух, рядом высокий обрывистый берег реки - есть чем подышать и на что посмотреть. Очень от себя рекомендую.

Кстати, там рядом небольшая проселочная дорога и многие отдыхающие, кто приехал в санаторий на машине, ездят с тарой к источнику за водой. И потом, весь период отдыха, в номере используют эту воду для питья. Вода прекрасная, легкая и вкусная. Я за этой водичкой в лес тоже ходила парочку раз.

Muha 10.02.2025 15:15

Зимой санаторий полностью заполнен любителями лыж! Лыжи берут как на прокат, так и собой привозят. Вокруг санатория и частично по окраине санатория прекрасная лыжня. Её специальным оборудованием работники санатория обновляют ежедневно. Протяженность её где-то порядка 10 километров, лыжня петляет вдоль реки, по лесу, мимо Храма - виды умопомрачительные!!!

Детки весь день катаются с берега на ватрушках, горка небольшая, но там весело.

К сожалению, работникам санатория пришлось разобрать шикарную деревянную стационарную горку... Из отзывов работников поняла, что с ней какие-то финансовые сложности по её ежегодному платному освидетельствованию как "сложного стационарного технического средства". Все отдыхающие вздыхают, говорят, что жаль - хорошая была горка.

Так я и не поняла, что с катком.... На период моего отдыха с 29-го декабря по 6-е января (самое активное время, когда масса отдыхающих с детьми) каток так и не открыли. Его периодически заливали, но пока он застывал, его активно заметало снегом. Жаль! Я бы с удовольствием покаталась именно на коньках.

Muha 10.02.2025 15:41

Ну чем ещё можно заняться в санатории....? Ах, ну да, тем, что девочки любят...Шоппинг!!!!

На территории санатория 4 небольших магазинчика. Ну как магазинчика... Небольшие такие лавочки-закуточки. И продают там, в основном, местный кировский трикотаж.
С удивлением для себя я открыла трикотаж CLEVEP. Замечательные добротные, качественные футболки, спортивные штанишки и спортивные костюмы - очень рекомендую покопаться в товарах этих магазинчиков - обязательно что-то для себя или членов семьи прикупите! Я купила две чудесных футболки себе и в подарок.

Магазинчики кировского трикотажа расположены:

- между корпусом № 1 и бальнеолечебницей (вход с улицы в полуподвальчик);
- с торца корпуса № 1 (за поворотом от бильярдного зала), там же расположена небольшая мастерская пошива кожаных изделий "Анюта";
- магазинчик за корпусом № 1, по мостику через трубы.

Кроме того, в санатории есть ещё парочка дорогих магазинчиков с хорошей интересной верхней одеждой и лавочка с украшениями, расположенные в здании пиццерии.

Ну и торговые палаточки в питьевой галерее.

Кроме того, за территорией санатория, рядом с магазином "Пятерочка" тоже есть несколько мелких магазинчиков с одеждой и всякой всячиной.

Кстати, в кожаной мастерской "Анюта" я купила замечательную сумку-шоппер. Там если покопаться, можно найти очень добротно сшитые вещи.

Muha 10.02.2025 16:04

Ну и ещё про то, что нам, девочкам, интересно, про красоту!!!!

В санатории, на 1-м этаже корпуса № 2 расположена парикмахерская. Работают там 3 мастера-универсала и мастер-бровист.
В парикмахерскую я ходила на "укладку праздничную", когда собиралась на новогодний банкет. Мастер парикмахер Наташа К мне очень понравилась. Она там очень востребована и если попасть хочется именно к ней, то надо записываться заранее.

В самом конце коридора 1-го этажа корпуса № 2 расположен также кабинет мастера Елены по маникюру-педикюру. От всей души рекомендую педикюр у Елены - мастер отличная!!!

На 1-м этаже корпуса № 1 расположены 2 кабинета косметических салонов, кабинет врача-трихолога, кабинет врача-подолога.

Так что в санатории можно сделать массу "процедур", чтобы стать прекрасно красивой.

Забыла сказать, что если вы покупаете лечебную путевку, то всё же одна процедура будет платной. И это карбокситерапия. Направляет на неё врач санатория, но так как аппарат используют в этом санатории больше для процедур уходовых, то он не включен в стоимость путевки. Я ходила летом на карбокситерапию волосистой части головы (платно) и именно в кабинет косметолога. И именно этот косметолог раньше работала медицинским работником в санатории, так что процедуру карбокситерапии она отпускает по всем правилам. Но скажу правду, для меня карбокситерапия, именно для моей проблемы с волосами, не подошла. Мне больше помогает обкалывание головы озоном. После нескольких процедур с озоном я сразу вижу результат.

Muha 10.02.2025 16:23

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], и другие форумчане, ловите от меня лайфхак как можно сэкономить на покупке путевки в санаторий Нижне-Ивкино.

Углядела этот момент в администрации санатория, когда оплачивала свою путевку, рядом с новыми заезжающими отдыхающими. А потом ещё на Дзене прочитала у блогера, которая постоянно, на протяжении многих лет, ездит в этот санаторий, и активно показывает свой отдых в санатории. Кстати, она снимает каждый день с утра до вечера, ещё и репортажи ведет! Вот ведь не лень.

Так вот, если вы едете в санаторий вдвоем, в один 2-х местный номер, то вы покупаете путевку следующим образом:

- одному человеку полную путевку;

- второму человеку путевку на дополнительное место.

По цифрам это будет например так: лечебная путевка со шведским столом в марте месяце с двухместным размещением двух человек в номере стоит - 13460 рублей.

Если покупать по раздельности с доп.местом, то будет:
- путевка на 1-го человека = 5500;
- путевка на 2-го человека на доп.место = 4820
Итого в сумме равно = 10320.

То есть, в итого: 13460 - 10320 = экономия 3140 рублей!!!!

Muha 10.02.2025 16:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], и другие форумчане, ловите от меня лайфхак как можно сэкономить на покупке путевки в санаторий Нижне-Ивкино.

Углядела этот момент в администрации санатория, когда оплачивала свою путевку, рядом с новыми заезжающими отдыхающими. А потом ещё на Дзене прочитала у блогера, которая постоянно, на протяжении многих лет, ездит в этот санаторий, и активно показывает свой отдых в санатории. Кстати, она снимает каждый день с утра до вечера, ещё и репортажи ведет! Вот ведь не лень.

Так вот, если вы едете в санаторий вдвоем, в один 2-х местный номер, то вы покупаете путевку следующим образом:

- одному человеку полную путевку;

- второму человеку путевку на дополнительное место.

По цифрам это будет так, на например: лечебная путевка со шведским столом на в марте месяце с двухместным размещением двух человек в номере стоит - 13460 рублей.

Если покупать по раздельности с доп.местом, то будет:
- путевка на 1-го человека = 5500;
- путевка на 2-го человека на доп.место = 4820
Итого в сумме равно = 10320.

То есть, итого: 13460 - 10320 = экономия 3140 рублей!!!!

А по факту: вы живете в двухместном номере, на своих кроватках (а не на каком-то дополнительном месте) и пользуетесь всем-всем в санатории на равных правах, но дешевле!!!

Muha 10.02.2025 16:29

Слышала про это, что особенно в новогодние праздники так практически все отдыхающие заехали и сэкономили.

Девочки, две подруги, по пути на танцы мне рассказали, что они купили путевки в один номер, а потом между собой просто сумму путевок разделили и обе сэкономили.

Muha 11.02.2025 09:26

Немного расскажу о праздновании нового года в санатории:s_213:

Новогодняя атмосфера в санатории замечательная. Во-первых, санаторий красиво украшен. В каждом корпусе в фойе первого этажа наряжены красивые большие ёлки. Также елочек новогодних много везде по санаторию расставлено. Красивая ёлка и фотозона обустроены в фойе здания столовой.

Ну и территория санатория очень празднично украшена сверкающими гирляндами и различными инсталляциями. Также около каждого корпуса тоже установлены интересные новогодние светящиеся композиции. В темное время суток идешь на водопой и так приятно: повсюду огонечки сверкают, музыка веселая звучит - просто класс! Настроение само поднимается:s_3:

Muha 11.02.2025 09:36

Да и сами сотрудники санатория создают замечательную праздничную атмосферу.

30 декабря по санаторию с музыкой ходила "поздравительная команда": Дед Мороз, Снегурочка и символ нового года Змея. Они поздравляли сотрудников санатория, разносили им подарочки, кружили хороводы, пели песенки. Заодно и неравнодушные отдыхающие в это дело включались - было очень необычно и весело.

31 декабря перед обедом эта "поздравительная команда" ждала всех в фойе столовой, там поздравляли с новым годом всех детишек, отдыхающих в санатории, каждому раздавали подарки: звучали стишки и песенки, желающие фотографировались.

А после обеда 31 декабря команда администраторов всех корпусов поднялась в каждый номер своего корпуса и нас, каждого из отдыхающего, поздравили с наступающим новым годом и вручили каждому отдыхающему подарок: небольшая тканевая сумочка (с логотипом санатория и корпоративных цветов - желтый и зеленый), а в ней мандарины (в районе 1 кг) и 2 большие шоколадки Аленка. Было очень неожиданно и приятно получить персональный подарок и поздравления.:s_202:

Очень удачный подарок, так как с этой сумочкой основная масса отдыхающих стала в дальнейшем ходить на процедуры. Удобно и объединяюще как-то!!!!

Muha 11.02.2025 09:53

Как непосредственно встречать Новый год, естественно, каждый отдыхающий решал самостоятельно и тут есть варианты:

1) можно было заранее заказать и оплатить Новогодний банкет.

Так как я ехала в санаторий в одиночку и зимой (да ещё на Новый год) первый раз, то я выбрала для себя именно встречу Нового 2025 года на новогоднем банкете. Красочный билет-приглашение на этот банкет я получила в администрации санатория, когда оплачивала путевку. Так приятно, сразу будто-бы в детство окунулась, вспомнилось как раньше родители приносили мне такие же вот билеты на Новогоднюю Ёлку!

Банкет проходит в зале шведского стола в столовой. Но, новогодних банкетов в санатории целых два: детский и взрослый! Деток до 14-ти лет развлекают отдельно от родителей в другом зале, расположенном рядом. Я пару раз заглядывала туда и скажу, что там было довольно интересно, никто из деток не скучал!:s_101:

На взрослом банкете было где-то около 180-ти человек и нас тоже развлекали: было и знакомство, и концерт, и танцы под живой голос, и речь президента, конечно же, и бой курантов и много тостов и пожеланий, совместных конкурсов!

Если отдыхать приходится одному и нет санаторной компании, то вариант банкета предпочтителен, потому как там шумно-весело. А ведь как встретишь Новый год - так его и проведешь!

Muha 11.02.2025 10:04

Так как пишу отзыв всегда честно, то справедливости ради отмечу и минусы Новогоднего банкета. Чтобы меня потом не обвиняли, что я лукавлю или слишком эмоционально выдаю желаемое за действительное!:s_133:

Цена - дорого!!!! 7500 рублей - очень дорого!!! Если семья приехала встречать Новый год, то это вообще очень дорого! Детский банкет ведь тоже платный, дешевле, но всё же!!!
Тем более, что банкет проводится силами санатория, без привлечения какого-то огромного количества кировских или областных артистов. Только ведущая, шоу-балет, диско-певцы и та же поздравительная команда. Так что в плане развлечения - впечатление осталось средненькое.

Еда - тоже средненькое впечатление. Всё съедобное, местами вкусное, но без изысков.

Алкоголь - на стол из 4-х человек - 2 бутылки недорого шампанского, вода, соки и компоты.
Так что спиртное все знающие приносили с собой.

Банкет начинается в 9 часов вечера, а заканчивается в 2-30 часов ночи. Можно прерваться, сходить на салют, который проводится в санатории, и потом вернуться назад.

Muha 11.02.2025 10:17

Многие отдыхающие, особенно те, кто уже не первый год встречает Новый год в санатории, выбирают 2-й вариант своей новогодней ночи.

Кстати скажу, что таких людей, кто постоянно, каждый год, на протяжении уже многих лет, даже десятков лет:s_112: отмечает Новогодний праздник в санатории, я встретила огромное количество!

2) для тех, кто не пошел на новогодний банкет с 20 часов до 23 часов вечера проводится новогодняя дискотека с шоу-программой в танцевальном зале санатория - 300 рублей по карте гостя. Далее народ расходится по номерам и встречает Новый год уже в компаниях между собой и в компании с телевизором. Ровно в 1 час ночи в санатории устраивают новогодний салют. Мне он очень понравился. Тем более, что к этому времени вся главная площадь санатория заполнена до отказа. Люди собираются к главной новогодней Елке санатория и поселка. И здесь, на площади, начинается концерт! "Поздравительная группа" санатория поздравляет всех с новым годом! Концерт - самый настоящий! Песни, пляски, хороводы вокруг Ёлки. Ну очень весело!!! Народ активно танцует, выпивает шампанское или коньячок (холодно ведь!). Но охраны много и всё контролируется! Ведь детей тоже полно народ с собой приводит.
Мне очень понравилось и на салюте и около Ёлки на концерте, так что на банкет я решила не возвращаться.....

Muha 11.02.2025 10:36

Раньше можно было ещё встретить Новый год в ресторане санатория "Версаль". Слышала много положительных отзывов о празднике в ресторане. Но в этом году по каким-то причинам ресторан в новогоднюю ночь был закрыт.:s_149:

Muha 11.02.2025 10:49

Общие развлечения у Ёлки проводятся не только в новогоднюю ночь.

Приехавших на новогодние каникулы в санаторий, санаторий старается развлечь и завлечь в общие мероприятия.
Так было, например, очень интересное файер-шоу, были и другие интересные мероприятия на главной площади санатория и интересные новогодние концерты в кино-концертном зале санатория. Так что скучать в новогодние каникулы в санатории некогда!

Мне понравилась моя новогодняя поездка. Тем более, что и ехать мне до Кирова не так далеко, и добираться удобно. Поэтому в мечтах - новая новогодняя поездка в Нижне-Ивкино, дай Бог!!!!:s_101:

Muha 11.02.2025 11:04

Практически всё о санатории я вам рассказала. Надеюсь, что немного развлекла форумчан и гостей форума, своим рассказом.

Если будут ещё вопросы, буду рада ответить. Мне понравился санаторий и захотелось вам немножко о нем поведать.

Ещё раз позвольте обратить ваше внимание на некоторые нюансы!!!

За что можно выбрать этот санаторий:

- целебная водичка, которая не уступает ни в чем излюбленным нами водам КМВ, а в моем случае - вообще превзошла все ожидания! И что хочется отметить особо - разнообразие воды для разных целей! Такое очень редко где встретишь: и внутрь вода, и снаружи - ванны, орошения, и для глаз, и для красоты и для питья - просто великолепная!

- кому можно - шикарная суставо-восстанавливающая, регенерирующая грязь!

- воздух и природа вокруг - класс!

- обилие разнообразных процедур и очень квалифицированных врачей - можно получить хорошую консультацию и назначения в лечении для дома!

- хотите встретить новых для себя людей, которые очень очень отличаются от столичных жителей - велком!

- если вам надо перезагрузится и отдохнуть от ритма больших городов - то Нижне-Ивкино точно для вас!

Muha 11.02.2025 11:21

К чему надо приготовится заранее, чтобы не разочароваться прямо с порога санатория:

- санаторий расположен довольно далеко от Кирова и вокруг только леса и небольшой поселок деревенского типа;

- общий вид санатория и антураж вокруг не назвать современным - больше напоминает вид окруженного лесами пионерского лагеря;

- шведский стол изыском блюд вас точно не поразит. Все блюда съедобные, но приготовлены очень просто и особого разнообразия в них тоже нет.

- номера в санатории тоже довольно просто обставлены, причем люкс от обычного стандартного номера мало чем отличается.

Muha 11.02.2025 11:28

Может есть и ещё какие-то минусы, которые искушенный путешественник сразу увидит и разочаруется санаторием.

Я, простите, не увидела, мне некогда, потому как активно участвовала в жизни сатория: процедуры, прогулки за водой, в лес, в поселок. Я активно участвую в жизни санатория, мне интересно всё: библиотека, санаторные культурные мероприятия, спорт, танцы, люди, Храм.

Поэтому и вам рассказала о санатории со свойственной мне эмоциональностью, и с позитивной точки зрения. Уж не обессудьте, ежели что не так. За сим откланиваюсь, ваша Лена.

Muha 12.02.2025 10:09

Форумчане, доброе утро.

Меня в личку спросили про бронирование путевок в санаторий. Отвечу здесь, потому как эта информация может пригодиться каждому, кто вдруг соберется в этот санаторий.

В прошлом году свои новогодние каникулы я бронировала летом, когда отдыхала в июне. Бронировала непосредственно в администрации санатория, предварительно ничего не платив, так как цены на отдых в декабре-январе ещё не было. Мне сказали, что как-только появятся цены, всем забронировавшим позвонят и сообщат, и предварительно это будет в сентябре. Но я, боясь проворонить это событие, пару раз звонила сама, интересовалась как дела с ценами и существует ли моя бронь. Это у меня характер такой, всё время перестраховываюсь!:s_80:

Как только появились цены, мне прислали платежки. Надо было оплатить бронирование путевки - стоимость одних суток проживания в санатории, а вот новогодний банкет надо было оплатить сразу полностью, отдельной оплатой.
Полностью путевку я уже оплачивала непосредственно в санатории.

Когда отдыхала в новогодние каникулы снова непосредственно в санатории забронировала путевку на июнь месяц. Бронь также пока не оплачивала, так как цены на июнь пока на сайте не опубликованы. Наверное, всё будет по такой же схеме. Буду звонить в санаторий в марте месяце, бронировать новогодние праздники, заодно узнаю про свою бронь на июнь.

Санаторий настолько востребован в новогодние праздники, что девочки в службе бронирования сказали мне что, если хочу точно попасть, то лучше забронировать новогодние каникулы в начале марта!

В этом действительно есть смысл, потому как в прошлом году, когда я летом бронировала новогодние праздники, одноместный номер 2-й категории я успела взять последний! После меня бронь на эту категорию номеров закрыли!!!:s_170:

Все вопросы по бронированию и оплате я задавала по телефонам: 8 (833) 432-44-44 или 8 (833) 278-05-25. Есть ещё мобильный телефон: +7 922 668-05-25

Muha 12.02.2025 17:32

Не думала, что мой отзыв так внимательно читают... Приятно!:s_202:

Задали в личку ещё один вопрос. Отвечу тут.

Народу понравилось название магазина в поселке - "Вьюрок".

А мне понравился сам магазин! До него из санатория надо прогуляться.

И сделать это можно двумя путями:

- можно перейти через мостик в санатории в сторону частных домов, двигаясь по направлению к Храму. Но дойдя до Храма, переходить к нему не надо, надо у дороги повернуть направо и пройти ещё несколько домов вглубь поселка. Там близко.

- второй путь, это выйти из главных ворот санатория и спускаться вниз через мост по направлению к Храму и чуть дальше мимо него.

Магазин своим ассортиментом значительно отличается от того, что предлагает "Пятерочка", что у ворот санатория. И если здесь и чуть подороже товар, то всё равно более разнообразный. Кроме того, во Вьюрке есть своя пекарня с разнообразной выпечкой от пирожков и пиццы до вкусного горячего хлеба. Есть и кофейный автомат и микроволновка, чтобы разогреть пирожок. И даже несколько столов, куда можно присесть и перекусить. Хлеб в Нижне-Ивкино очень вкусный! От меня прямо отдельная рекомендация попробовать. Особенно черный хлеб!!!:s_170:

Ассортимент алкогольной продукции (что может понадобиться к новогоднему столу, например) тоже значительно разнообразнее, чем в Пятерочке. Кроме того, много местного производства, что тоже интересно попробовать.

Ассортимент молочной продукции фирмы "Вятушка" здесь тоже значительно разнообразнее.

А ещё здесь продают коктейль "Кржмелька"!!!

"Кржмелька» — это молочно-соковый коктейль. Он сочетает в себе сладость натуральных фруктовых соков с нежной кремовой основой молока. Коктейль обогащён комплексом из витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. При регулярном употреблении помогает устранить дефицит витаминов и благотворно влияет на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую и иммунную систему. Ну и вообще - это такая вкусняшка!!! Мне особо нравится зелененький с киви. Попробуйте обязательно!:s_101:

Muha 13.02.2025 11:13

Перечитала свой отзыв и, пожалуй напишу ещё немного:s_36:

После перенесенного ковида очень много женщин пострадало от ковидного осложнения, а именно у многих очень сильно поредели шевелюры!
И знаю на своем опыте, что процесс активного выпадения у многих продолжается.

Очень хочется удержать на своей голове оставшиеся волосенки!:s_138:

В санатории в студии косметологии Darling (1-й корпус 1 этаж, кабинет 113) принимает врач-трихолог Елена Владимировна (фамилию, к сожалению не знаю). Там у них есть несколько процедур, которые могут помочь в данном вопросе. Знаю, что там делают мезотерапию в волосистую часть головы. А ещё у них есть прибор, как позиционируется в видео в группе ВКонтакте, единственный во всей кировской области, по проведению лазеротерапии для волосистой части головы. По виду прибор напоминает шлем для езды на мотоцикле, который надевается на голову и через который происходит воздействие лазерного излучения на фоликулы, эпидермис кожи головы, стимуляция выработки белка и восстановление кожно-подкожных функций.
Я пока воздействие на себе не пробовала, так как узнала об этой процедуре практически уже перед отъездом из санатория. А надо сделать курс процедур. Обычно врач там назначает в среднем 2-3 процедуры в неделю. Так как между процедурами надо дать возможность коже головы отдохнуть и "переварить" так сказать воздействие процедурки.

Кроме того, методом проб и ошибок, для себя я открыла, что лучше всего из того, что я уже опробовала, мне помогает обкалывание озоном волосистой части головы.

Озонотерапия тоже в санатории представлена, кабинет озонотерапии находится в корпусе № 2 на 1-м этаже. И хотя официально такой процедуры как обкалывание озоном в санатории нет, но договориться индивидуально можно.

Muha 13.02.2025 11:29

И ещё хочется мне попробовать одну процедуру в санатории обязательно. Так как моя ежедневная работа связана с людьми, с большим количеством документов, то, естественно, что это постоянный стресс, эмоциональное выгорание, депрессия и тому подобное.

Впервые за свою санаторную практику именно в этом санатории услышала про такую процедуру как Ритм-полет.

Почитала про неё и вот что узнала:

Полисенсорная релаксация на аппарате «Ритм-полет» – это неинвазивный способ победить стресс, избавиться от многих психосоматических расстройств, регулировать работоспособность, повысить устойчивость к стрессовым ситуациям и качество жизни.

Универсальность технологии позволяет оказывать антистрессорное действие вне зависимости от причины состояния. В связи с этим метод необходим здоровым людям трудоспособного возраста, испытывающим высокие психофизические и эмоциональные нагрузки для быстрого снятия утомления и нервно-эмоциональных срывов.

В Нижне-Ивкино процедура Ритм-полет отпускается в сочетании ещё одной процедуры - лечебное одеяло.

Лечебное одеяло предназначено:

для оздоровления и укрепления организма;
для профилактики заболеваний мозга и нервной системы;
для реабилитации инвалидов, больных, пожилых;
для борьбы с преждевременным старением;
для борьбы со стрессами;
для достижения оптимальной работоспособности;
для улучшения настроения;
для повышения эффективности комплексных средств и методов лечения, реабилитации, профилактики и оздоровления.

Рассказала мне про эту процедуру соседка по столу, да и я видела как она отпускается, когда приходила на процедуру в барокамеру (они расположены в одном кабинете). Так вот соседка моя эту процедуру делает обязательно каждый свой приезд в санаторий, и говорит, что после процедуры ощущает легкость во всем теле, улучшение настроения и вообще укрепление психо-эмоционального состояния. Банально, сказала, реже плакать хочет.

Muha 13.02.2025 11:34

Вы уж меня извините, наверное я вам уже поднадоела своими рассказами...

Но меня реально санаторий впечатлил стольким количеством процедур, про которые я отродясь не знала... А ведь часто езжу в разные санатории!!!:s_133:

Вот попробую всё это на себе, может потом ещё поделюсь, уже своими впечатлениями.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4.