Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Отдых в 2019 году (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5579)

Muha 04.02.2019 10:38

Re: Отдых в 2019 году

Для планирующих майский отдых на КМВ на заметку:

В числе гостей международного кинофестиваля «Герой и время», который впервые пройдет в Железноводске с 25 мая по 2 июня, заявлены известные артисты Микки Рурк, Эмир Кустурица и Сергей Безруков.

«С радостью готовы приехать режиссер Мурад Ибрагимбеков, артисты Камиль Ларин, Константин Хабенский, Сергей Безруков и многие другие. Из международных звезд обсуждается возможность участия Эмира Кустурицы, Стивена Сигала, Микки Рурка и Жерара Депардье», — рассказал на пресс-конференции инициатор фестиваля, заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис.

В конкурсную программу войдут 12 полнометражных фильмов и 12 документальных. «Будет два международных жюри — для каждого блока. В обоих блоках предусмотрено гран-при, всего будет пять призов в номинациях игрового кино и три в документальном», — отметил он.

Также планируется провести конкурс мультимедиа, в котором будет выявлять достижения арт-дизайна и новаторских методов визуализации действительности. В Пушкинской галерее в рамках фестиваля будет показана ретроспектива фильмов Владимира Меньшова. В этом году фестиваль будет посвящен теме подвига. Основные события пройдут во Дворце культуры города, на Каменной лестнице у входа в Курортный парк и на центральной площади Железноводска.

Fleur1970 06.02.2019 13:28

Всё. Девочки и мальчики, забронировала в Курортинфо Тарханы, дали скидочку в 1500 руб. Мелочь, а приятно... 30 июня - 13 июля. Простая одноместка.

MK05112016 07.02.2019 12:31

В санатории Тарханы на следующие 2 посещения скидка 3%, потом 5% и 10 для постоянных клиентов.
Надеюсь, Вам понравится..

Fleur1970 07.02.2019 17:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],мне на первое дали. Сказала, что я активная форумчанка))))
Спасибо. Посмотрю, что за санаторий. Столько неоднозначности!

Игорь_1974 14.02.2019 18:13

Итак ГОСПОДА !!
Я ВЕРНУЛСЯ !!
путь туда и обратно - занял на личном авто - с таможней примерно 12-13 часов.
дороги чистые от снега - тк ехал ночью по М4 и Кавказ- то траффик слабоватый.

то что касательно Железноводска

1 Минералка - ВО !! (те класс!!)
2 воздух - ВО !!(те класс!)
3 людей очень мало!! нет толпы и кучи орущих детей!!
4 погода была в районе около 0 градусов - ночью заморозки днем потеплее. пару раз было +7+8
5 отопление работает ОТЛИЧНО !!
6 НО !! Тк предгорные районы то иногда ветра просто выдували всю душу (Я забыл взять шарфик)

путь обратно - на обратном пути заехал в фирменный магазин коньячного завода НОВОКУБАНСКИЙ (недалеко от трассы Кавказ)
в итоге купил 0,5 литра 4х летнего коньяка за 525 руб
НАСТОЯЩЕГО НЕ ПОДДЕЛЬНОГО!!
выпили дома - очень довольны

Игорь_1974 14.02.2019 18:24

кстати маленький совет.
что бы Ваши ноги не отвалились в первый день хождения по горам к источнику. ГОРОДСКИМ эителям Я советую за 2 недели перед поездкой увеличить физ активность. например подниматся дома на свой етаж не в лифте а пешком. или пройти пару остановок.
Мы привыкшие сидеть в офисах- первый день там просто УМИРАЕМ!! НОГИ ГОРЯТ !!
Я в этом году впервые воспользовался палками для сканинавской ходьбы - которые года 3 ездили со мной просто в багажнике.
сказалось то что Декабрь и Январь - много сидел дома

Таня Ростов 04.03.2019 10:36

Добрый день, форумчане. В этом году впервые собираюсь поехать на КМВ не в санаторий, а в пансионат. Забронировала одноместный номер в Новом Эдеме в Ессентуках с надеждой полечиться в Металлурге. В прошлом году отдыхала в Металлурге по акции "проживание и завтрак", очень понравилось, процедуры купила самые необходимые. В этом году эта акция только до 15.05.19, на апрель уже все занято. В мае из 15 дней будет 9 выходных, так что с лечением ничего не получится. Поэтому такой выбор. Отзывов про этот пансионат практически нет, так что есть опасение, что не все сложится как бы хотелось. У меня просьба к Лене-Мухе: Вы упоминали как-то, что приятельница проживала там и ей понравилось, но никаких подробностей-лечилась ли она в Металлурге, как это оформить(сложно?),и есть ли в пансионате какие-то процедуры. Лена, буду очень благодарна за любую информацию Вам и всем форумчанам, кто откликнется на мои вопросы. Забронировала с 14 мая на 12 дней.

Бродяга 05.03.2019 13:12

Тоже рассматривала данный пансионат.

Только планировала купить курсовку в Казахстан, а не в Металлург. Там лечебная и диагностическая база показались по серьезней.
Лечение в санатории (курсовку или выборочно) оформить не проблема. Живые деньги приветствуются, особенно в межсезонье. Хорошего отдыха. будем ждать отзывов

Muha 05.03.2019 15:16

Таня Ростов, когда я писала свой крайний отзыв об отдыхе в Металлурге (по акции), я немножко написала про Новый Эдем. Почитайте, пожалуйста, там в теме про Металлург несколько последних страниц. Если будут конкретные вопросы, на которые я могу ответить, то задавайте. Обязательно отвечу. Как мне сказала администратор в Новом Эдеме, их отдыхающие, без проблем попадают на лечение в любой близлежащих санаторий, в том числе и в Металлург.

Таня Ростов 05.03.2019 15:31

Бродяга, Муха, спасибо, что откликнулись. Лена, отзыв пр Эдем я прочитала, поэтому и выбрала его, а лечение в Металлурге мне понравилось. Решение ехать уже окончательное, сегодня купила билет на поезд на 13 мая. Позвонила в пансионат, сказали,что у них работают врачи- ЛОР, косметолог, уролог и массажисты, так что массаж можно будет делать на месте, а остальные процедуры и бассейн в Металлурге.

Таня Ростов 08.03.2019 00:52

Дорогие девушки и женщины, поздравляю всех с весенним праздником 8 марта! Желаю весеннего настроения, удачи, пусть исполнятся все мечты.

st225 18.03.2019 14:26

Всем доброго дня!!! У меня пошел обратный отсчет: 5...4...3...2...1.... Пятигорск!!!!!
Билеты на поезд куплены, СКК оформлена, номер забронирован. В субботу рано утром в дорогу.
Санаторий Машук, да-да опять Машук, на 13 дней.

Пятигорск был запланирован на эту весеннюю пору еще в прошлом году, а вот выбором санатория были крутые качели. Лермонтова(рекомендации)- Руно(местоположение)- Машук (лечение глазок), победил Машук.
Поскольку после декабрьского посещения Машука у меня с глазными проблемами наблюдается положительная динамика, то я могла смело рекомендовать доктора - офтальмолога моей спутнице. Ей очень надо. А радон не надо, вернее нельзя.

Пожелайте мне пятигорского солнышка. Прогноз пугает дождями и туманами. А этой сырости и дома выше крыши.

Если какие вопросы по Машуку или просто привет передать- это я с удовольствием!!!

НИКАс 18.03.2019 14:50

Хорошего отдыха и отличной погоды, Татьяна!!!

Muha 18.03.2019 16:36

Татьяна, очень хочется тебе пожелать солнечной и теплой погоды!! А хороший отдых ты себе организуешь, в этом я уверена!!! А я буду стараться помогать афишками!!!

MK05112016 18.03.2019 18:34

Татьяна! У природы нет плохой погоды! Главное, Ваш настрой на хороший отдых!
Желаю удачи и много солнечных дней.

Елена_2310 18.03.2019 18:43

Всем доброго время суток! Прошу совета. Помогите определиться с выбором. В феврале 2018 года была в санатории "Нива". Очень все понравилось, но и сравнивать было не с чем. В этом году в сентябре снова собралась в Ессентуки. Билеты на самолет куплены еще в феврале. В субботу обратилась к менеджерам с сайта забронировать одноместный номер. Сегодня позвонили и сказали, что до 15 октября номеров нет. Я в прострации и небольшом шоке.) до сентября еще полгода. Куда ехать по своей ценовой категории? Почитала информацию о многих санаториях и выбор пал на "Целебный ключ" и "Санаторий им. Павлова". Целебный ключ подтвердил сегодня, что на мои даты номер есть. Им. Павлова ответит завтра. Хочется услышать авторитарное мнение форумчан. Я здесь новичок.) Спасибо!

ирэн 18.03.2019 23:25

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], Татьяна, солнечной погоды, отличного настроения и потрясающего отдыха! Привет Пятигорску!

Muha 20.03.2019 12:28

Елена_2310, добро пожаловать в нашу компанию!

Ну Павлова я бы Вам не порекомендовала. Целебный ключ - это конечно же не Нива, но на безрыбье, как говорится, сойдет....

Приблизительно по той же ценовой категории попробуйте посмотреть санаторий Сеченова или санаторий Центросоюз.

Просто по негласной градации санаториев Ессентуков - Павлова и Целебный ключ - больше относятся к эконом-санаториям, со всеми вытекающими...

Нива, Сеченова, Центросоюз - ровня, хотя я бы сказала, что Нива и Сеченова - ровня, а Центросоюз немного уступает, да и контингент там....специфический.

Почитайте отзывы на форуме об этих санаториях. О них много написали, особенно про Сеченова! Если будут по нему вопросы, то задавайте. Точно смогу ответить, так как была там три раза, ну и так....руку держу на пульсе. В смысле, что бывают там знакомые, ну и делятся информацией.

Катюша 20.03.2019 14:22

Елена_2310, езжайте в Целебный ключ-вам понравится. Я три года подряд там отдыхала и ни на какой другой не променяла бы. И никакой он ни эконом уже стал. Нормально всё там.

НИКАс 20.03.2019 15:18

Не могу ничего сказать о лечебной базе сан.им.Павлова, но номера смотрела на официальном сайте очень даже приличные , особенно в новом корпусе. И так же обновляют номерной фонд в старом корпусе. Об этом заявлено в новостной ленте санатория.

Елена_2310 20.03.2019 17:25

Muha, Катюша, НИКАс спасибо за обратную связь! Я форум читаю давно, как только собралась впервые на КМВ. И заочно с вами знакома, с удовольствием читаю ваши и не только посты. Отдых был всегда заграничный, да и дешевле. Съездила впервые в санаторий и в этот регион...и все, только и думаю об этом.) Забронировала я вчера в итоге Целебный ключ. Последний одноместный номер на мои даты, обновленный с ремонтом. У им. Павлова номерной фонд тоже хороший, санатории активно ремонтируются. Но по отзывам все же Целебный ключ перетянул.) Ну и расположение конечно...мысленно постоянно гуляю по парку.) Спасибо еще раз всем!

Катюша 21.03.2019 15:18

Елена_2310, приятного отдыха! Сентябрь самый чудесный месяц на КМВ, к сожалению в этом году у меня никак не получится отдохнуть, а как хотелось бы...
Утренние прогулки по парку-это лучшее лечение. Вы путёвку с лечением взяли? Целебный ключ тем и хорош, что всё в шаговой доступности.

Елена_2310 21.03.2019 16:59

Катюша, спасибо! Несмотря на то, что отдыхала прежде в феврале, вроде бы зимний месяц, но моему восторгу не было предела от воздуха, от прогулок, от природы. Утром выходишь из санатория все под снежным ковром, красоту не передать словами, а после процедур перед обедом идешь по сухим солнечным дорожкам. После зимнего отдыха, мне посоветовали приехать туда в сентябре. Уже не жарко и еще не холодно.
Путевку купила конечно с лечением. Это обязательно.

НИКАс 22.03.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Елена_2310 (Сообщение 99635)
Muha, Катюша, НИКАс спасибо за обратную связь! Я форум читаю давно, как только собралась впервые на КМВ. И заочно с вами знакома, с удовольствием читаю ваши и не только посты. Отдых был всегда заграничный, да и дешевле. Съездила впервые в санаторий и в этот регион...и все, только и думаю об этом.) Забронировала я вчера в итоге Целебный ключ. Последний одноместный номер на мои даты, обновленный с ремонтом. У им. Павлова номерной фонд тоже хороший, санатории активно ремонтируются. Но по отзывам все же Целебный ключ перетянул.) Ну и расположение конечно...мысленно постоянно гуляю по парку.) Спасибо еще раз всем!

Вот как Ваша душа лежит , так Вы и сделали... В Целебном ключе насколько я поняла есть теплый переход, а в Павлова нет и это уже плюс.Я тоже слышала отзывы о Целебном ключе неплохие, надеюсь услышим и от Вас.

НИКАс 22.03.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Елена_2310 (Сообщение 99635)

Вот как Ваша душа лежит , так Вы и сделали... В Целебном ключе насколько я поняла есть теплый переход и это плюс,а в Павлова нет.
Я тоже слышала отзывы о Целебном ключе неплохие, надеюсь услышим и от Вас.

Muha 22.03.2019 14:13

Елена_2310, один совет по Целебному ключу, если позволите. Постарайтесь избежать заселения в номер, который граничит с лестницей. В таком номере очень шумно, слышимость очень хорошая, народ снуёт день и ночь, словно у тебя по подушке.

Катюша 22.03.2019 16:03

Muha, вот насчёт слышимости-это как раз наоборот.Целебный ключ за то и люблю, что-это самый тихий из всех санаториев где я отдыхала. Там в номере по две двери, большой коридор, не знаю про какую вы там лестницу упоминаете, там все номера в коридоре, тишина. Ещё там потолки высоченные, воздуха море. Один год номер был как раз в проходном коридоре, но если закрыть две двери слышимости ноль. А если Елена заказала улучшенный номер, там вообще очень всё шикарно.

Елена_2310 22.03.2019 16:13

НИКАс обязательно напишу отзыв. Здесь на форуме очень много информации от всех форумчан получила.

Елена_2310 22.03.2019 16:19

Muha, я думаю Катюша права по слышимости, санаторию около века, а в то время строили на века.) Уточнила у менеджера про номер, она сказала, что он совершенно новый, поэтому и самый дорогой из одноместных. Но выбора у меня не было. По факту посмотрим как он расположен.

НИКАс 24.03.2019 21:05

Мне будет очень интересно дождаться и почитать о Целебном Ключе.Пишите !!!!!

НИКАс 24.03.2019 21:19

Мы все скучаем за Ессентуками и мысленно гуляем по таким милым и родным местечкам парка,мечтаем.... каждый в свои даты.... я жду май , зелень, поющих птиц и возможные дожди КМВ....но я живу этими мечтами.Без этого никак, это уже часть моей души.Так что любая информация или отзыв так радует ...

Татьяна Иса 06.04.2019 01:06

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],Татьяна,очень ждем ваши впечатления о Машуке!
Особенно о результате глазных процедур.

st225 06.04.2019 06:34

Доброго всем утра. Или дня. Сегодня заключительный день в санатории. Позвтракать, собрать чемодан и на поезд..
Дни были насыщенны процедурами, хотя я старалась их брать по минимуму, поездками и прогулками.
Глазки я на сей раз не лечила, доктор после осмотра осталась довольна состоянием дел. Но больше всего довольной осталась моя спутница, у нее после лечения значительно улучшилось зрение. По приезду в санаторий она одним глазом видела лишь первую строчку таблицы, а после курса процедур на заключительном осмотре смогла прочесть до шестой включительно.
Загруженной санатория 2/3.
Конечно, нужно булет написать подробно , но это получится только дома.. как только разберусь с рабочими и домашними делами.

Таня Ростов 13.05.2019 12:53

К моему большому сожалению поездка в Ессентуки не состоялась по состоянию здоровья. Сегодня должна была ехать, но пришлось отменить бронь и сдать билеты, может быть к осени что-то изменится, и я надеюсь все-таки побывать на КМВ. А вот кто отдыхал в апреле-мае почему-то не пишут отзывы. Ирэн, Елка ждем ваши сообщения, хоть мысленно побывать в Ессентуках.

Моралександр 13.05.2019 16:01

Неужели все по дачам кверху пятачком рассаду сажают?!
Отпишитесь, как там , на КМВ?:s_112:

Ёлка. 13.05.2019 19:29

Татьяна Ростов, отзыв напишу обязательно, знаю, что затягиваю:s_36:

Игорь_1974 08.06.2019 21:54

Меня вот терзают сомнения о необходимости и эффективности пития воды. пока успакаиваю себя тем тем ЧТО ХУЖЕ НЕ НЕ СТАНОВИТСЯ И НА ТОМ СПАСИБО !!
а можно это как то зафиксировать какими то анализами ??
например приехал в Железноводск- начал пить водичку и через 1-2 дня сдал анализы. потом пере отьездом тоже сдал.

вот только будет ли это иметь смысл ??
мои болячки- Хр Глоумеронефрит+ сах диабет2 типа+ ожирение+сердечко

Muha 10.06.2019 16:57

Игорь_1974, а по своим сахарам не замечали как действует вода? Ну что было перед тем как ехать на отдых и что стало после возвращения домой!?!

Игорь_1974 10.06.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 99881)
Игорь_1974, а по своим сахарам не замечали как действует вода? Ну что было перед тем как ехать на отдых и что стало после возвращения домой!?!

по сахарам разницы нет. вообще.

Татьяна Иса 10.06.2019 21:23

Приехала из КМВ неделю назад. До поездки сдавала анализы. Незначительно был повышен холестерин и незначительно одна из печеночных проб. Сегодня сдала повторно, посмотрим, что покажут новые результаты. Только будет не совсем понятно, от какой воды результаты. Не то от ессентукской, не то от пятигорской) Была и там, и там. Соответственно и воду пила и в Ессентуках, и в Пятигорске

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4.