![]() |
Re: Ка правильно выбрать санаторий?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], если вопрос про Ессентуки ко мне, то вот ссылка на мой отзыв про тот санаторий, который я пока выбираю в Ессентучках со страницы 43 по страницу 49: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Отзыв изумительный, прямо захотелось в этот санаторий:s_183: |
А я вот Железноводск тоже рассматриваю из-за скучности (движужа народа и танцы), начиталась я здесь очень много много чего о нем, только в межсезонье. Так как там (опять-таки по отзывам) прекрасно лечение будет мужу и дочери(по их болячкам), то ехать семьей. Муж, в отличии от меня, танцы - терпеть не может....Потому, в перспективе, когда-нить - тихий, спокойный семейный отдых:s_226:
Ессентуки...То ж хочу.... Вообще, на Кавказ, где есть санатории, я везде хочу:s_108: И в Нальчик то же.... Эххххх... Зарплата уменьшается, соц льготы и доплаты убираются....Чувствую скоро отдых и лечение будет - как в старые добрые времена - палатка и на речку...На весь отпуск педагога(((((( |
СветикСпб, Я в Железноводске была 3 раза и все 3 раза в 30 лет Победы. Была по оздоровительной путевке, процедур всегда брала минимум, т.к. ехала из-за Славяновской воды. Но в Железноводск влюбилась всем сердцем! Идти после водопоя через настоящий лес, общаться с ним, чувствовать его дыхание и растворяться в этом...Это что-то неописуемое! Настоящее состояние наиполнейшего счастья меня там охватывало! И скучно мне ни капельки не было! Веселее чем 30-ка я пока санатория не видела!
|
Цитата:
|
СветикСпб, почему в Железноводске скучно? Это мое личное мнение и оно может не совпадать с другими отдыхающими. Поскольку каждому - своё. Я быстро хожу, все быстро обошел, просмотрел, сфоткал за неделю. Что дальше? Город маленький, пойти особо некуда.Посмотреть нечего. Все грязно, убито было, электрички до станции Бештау отменили. По кафешкам я особо не ходок. А развлечений по вечерам, которые нас устраивали бы, было мало. Конечно, смогли себя занять:) Кто лично со мной знаком, тот знает, что я найду себе приключения обязательно:) И тогда тоже нашел. Ходили в пешие экскурсии с инструктором ЛФК из санатория, покоряли местные горы и пригорки. Очень понравилось:) Роскошная экскурсия на Улыбку Шхельды. Ну и другие экскурсии. Всё объездили, лишь бы не сидеть в санатории...
Кстати, мы были в Железноводске в 2009 году в санатории Дубрава. Он дальше всего от центра. Там бювет свой во дворе санатория. Но санаторий не ахти. Хотя кое-что мне там понравилось, например, инфракрасная сауна:) А бассейн там был не очень, а время его посещения - неудобное. |
Уважаю девочки и мальчики тех, кто может ОДИН на отдыхе находить прекрасное в скучном для меня.... Прям очень...Каждый раз, когда еду на отдых, внушаю себе: "спокойствие, ты на отдыхе и"....опять...Кисловодский парк, как и курортный бульвар обегался за минуты - все куда-то торопилась.... Ужас!!! Может потому и не глянулся Кисловодск.
Единственно, получилась - встреча солнышка на "Красном солнышке". Прям для меня - и интрига: необычность, быстрый шаг туда(в пятом же часе шла, одна, жуткова-то, собаки обгавкали)))), быстрый шаг оттуда - к завтраку... Там долго и неспешно ожидала восход(фото наделала!!!). Вспоминала описания завсегдатаев форума, точь-в- точь - красота, неспешность, медитация... Там, где МНОГО природы мне нужна компания обязательно...Хотя бы чтобы компенсировать моё шило в известном месте)))) Хотя....С соседкой по блоку два шила было: запущенные места Курортного парка пробегали с удвоенной энергией))) |
Цитата:
И, кстати, гонка между кабинетами, представляется мне упоительным моментом общего оздоровления, во всяком случае 100 % в плане самовнушения. Но и переусердствовать, конечно, не нужно.Хотя мина замедленного действия может быть заложена даже от одной какой-то неприемлемой для организма процедуры. Попутно хотел спросить у вас, почему вы обходите стороной санатории Минатома – Джинал и Бештау? |
Цитата:
Путевки с оздоровлением покупает у меня приятельница потому что у нее по гинекологии много противопоказаний, тогда никакого смысла нет переплачивать за лечение если его тебе все едино делать не будут. А про Бештау действительно на форуме отзывов нет... да и о Дилине нарзанов в Кисловодске практически тоже. А почему?:s_151: |
Цитата:
Хотя вот у нас есть санаторий Сестрорецкий курорт, на берегу Финского залива, огромная территория соснового парка, рядом небольшой городок Сестрорецк и до Петербурга маршрутка от санатория постоянно ходит. Так я даже не заметила как две недели пролетели, скучно не было и в Петербург не хотелось.Практически даже не выезжали, ни на экскурсии, ни в Репино, Зеленогорск или Сестрорецк. Такая там умиротворенность, в Кисловодске такого не было. И дальше бы отдыхала в Сестрорецком курорте, но минеральная вода мне не подошла. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], я совсем не прохожу мимо санаториев Росатома! Так летом 2012 года я отдыхала в Джинале.
Вот ссылка на мой, как всегда, длинный и обстоятельный отзыв об этом санатории: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что касается Бештау, то я прохожу мимо Железноводска! Для меня он скучен, я люблю движуху, люблю, когда есть возможность походить на концерты, в театры и так далее. Поэтому мне ближе Кисловодск и Ессентуки. А ещё, отдыхая в Ессентуках, можно легко выбраться погулять либо в Кисловодск, либо в Пятигорск. А из Железноводска выбираться теперь очень геморойно, лишь на такси. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а ещё я в 2013 году отдыхала в ессентукском санатории Росатома Жемчужина Кавказа. Если будет интересно, то вот ссылка на отзыв об этом санатории: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], ну наверное меня наши форумчанки соблазнили: Ирэн, Натуля, 2014 и другие! Уж больно хорошие отзывы о санатории. Кроме того, много моих заводских знакомых отдыхали в этом санатории и практически всем понравилось.
Ну и хочется попробовать попринимать радоновые ванны! А ещё, мне порекомендовали хорошего врача в Пятигорске, хочется сходить на консультацию. Но, Вы правы, город совсем не мой, и хотя до отдыха ещё больше года, но меня уже чуток ломает!!! |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в Ессентуки я еду из-за воды, в Кисловодск - из-за воздуха и лечебного парка, и возможности попить водички из желябовского источника.
Если есть возможность по вечерам ещё и культурно огранизовать свой досуг, например сходить на органнный концерт, то это ещё один плюс к отдыху. |
Цитата:
|
Цитата:
|
СветикСпб, очень интересно про Сестрорецкий курорт. Но это, наверное, нужно отдельно тему создавать.
А насчет театров и концертов - я опять же уверен: каждому - свое. Не все могут ходить в театры и на концерты у себя дома по разным причинам. И я в том числе. Одна из причин (у меня, по крайней мере) - это лень:) Другая причина - ехать далеко и возвращаться поздно, а на работу завтра рано. Еще причина - занятость по работе. Бывает часто такое. На работе представление. А тут еще театр... Да много причин... Поэтому люди восполняют недостаток эмоций во время отдыха. Но это не значит, что во время отдыха на КМВ я хожу часто на концерты. Самый подходящий мне вариант - театр-музей Благодать в Кисловодске. Один раз во время отдыха. Ну максимум два раза. Некоторые санатории имеют договор с кисловодской консерваторией. Пропускают по санаторной книжке. Почему не пойти, если бесплатно? А заставлять себя силком в театры ходить "для культуры" во время отдыха - зачем? Я больше склонен к активному движению (если органы движения в порядке). Поэтому не особенно склонен к концертам. Но если в охотку пару раз за отдых сходить, что-нибудь посмотреть, - это можно. |
Горец, а бывают бассейны успокоительные, с бромной водой? :)
|
Цитата:
Железноводск – можно сказать, дикий край, посреди реликтовых лесов, между полуразрушенных гор, - там чудеса, там леший бродит, - он мысли путает и легко заблудиться. Однажды я внезапно оказался в темном лесу, и не мог вспомнить и понять, почему я здесь, и как мне вернуться в свой санаторий, - кое-как выбрался. Так же можно потеряться среди бесчисленных тропинок, поднимаясь на г. Железная. :s_44: Пятигорск – город с особенной аурой, и хотя он шумный и суетный, но в нем есть сильная энергетика. Что-то там такое особенное, может быть, радиация или геотермальная энергия. Кисловодск – это женственный город-курорт. Он любит кокетничать, показывать свои соблазнительные изгибы, что-то шепчет ольховкой, играет светотенью лиственных крон, манит своими незнакомыми тропинками, перелесками, склонами. Он светлый, приветливый и легкомысленный: обещает и исчезает, привлекает и обманывает. Вы будете вспомнить о нем, скучать, вернетесь к нему снова – и снова застанете его неизменно-обманчивым и ускользающим. :s_183: Ессентуки – это город-мечта. Кажется, он находится на другой планете, стоит особняком. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя может я и не права. Вот 13 декабря в Ессентуках «ТОДЕС» Стоимость билета: 1500-2500 р. А 2 декабря был в Петербурге, в БКЗ Октябрьский. Цена билета: 600-2500 руб. Да и о "Благодати интересно написано: Попасть туда нелегко-нужно заказывать билеты почти за месяц, и то если повезет. Это единственный в России театр-ресторан и одновременно музей русской эмиграции. И все представление, длящееся более 4 часов, состоит из трех-четырех частей. Лекция, спектакль, ужин-концерт."Цена билета 1500 руб. Никогда не было желание на отдыхе ходить в театр или скажем в филармонию. Быть может стоит попробовать.:s_108: |
Цитата:
:s_183: А мне понравится, вот увидите:s_183: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], можно вопрос? Почему Вы решили, что мы не ходим дома в театры и на концерты? Разве кто-то именно так написал?
Я написала, что отдыхая в Ессентуках и Кисловодске люблю по вечерам ходить на различные концерты, в театр, на орган и так далее и тому подобное. Вот не люблю я сидеть вечером в номере!!! И отнюдь не все санатории организовывают интересный вечерний досуг отдыхающим. А концертные площадки этих городов, наоборот, предлагают очень интересные программы. И также как Bob, я задолго до отъезда из дома изучаю всю концертную программу, и даже заранее билеты теперь заказываю, так как не всегда можно попасть на интересный концерт, так как приедешь, а билеты уже все раскуплены! Эмоциональный бонус на отдыхе от посещения концертов - класс! Bob, спасибо, пять баллов!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Какой смысл смотреть спектакль местных театров когда и дома можешь увидеть лучшие постановки? Какой эмоциональный бонус от спектакля или концерта на отдыхе в санатории ? Отличная экскурсия, единение с природой, фольклорные представления, хороший шашлык с вином в горах... а можно и не в горах, купание в источниках - вот он бонус к санаторно-курортному лечению... Хотя, каждому свое и не надо обижаться на людей, имеющих другое мнение.:s_31: |
Цитата:
Но не будем спорить, я же признала, что возможно не права и даже решила куда-нибудь сходить на отдыхе... хотя куда я пойду в Железноводске? |
Цитата:
|
СветикСпб, из Железноводска можно поехать в Пятигорский театр Оперетты. Билеты продаются сразу с проездом на маршрутном такси : 500 билет + 250 проезд. Я в этом году из Ессентуков ездила в театр,а рядом со мной сидела женщина, отдыхающая в санатории, из Железноводска.
Моя приятельница из Москвы в прошлом году, отдыхая в сан. им. Тельмана , ездила в театр два раза и была довольна. Думаю, что распространители билетов предлагают разные варианты. Главное, чтобы желание было...:s_194: |
СветикСпб, сколько раз ходили в Благодать - всякий раз попадали туда без проблем. В 2015 году вот опять пришли - представляете, нас узнали, то есть вспомнили:) Билеты купили заранее, где-то дня за три. Усадили нас на удобные места. И посадилипотом за столик рядом со сценой на завершающей части мероприятия:) Проблем с покупкой билета не было. Возле санатория афиша с расписанием спектаклей. Но мы были в Кисловодске. Поэтому добраться до Благодати можно было за 20 минут. Я если, честно, удивился, что речь зашла о заказе билетов за месяц. Но, может, за полтора года что-то поменялось. Но всё равно, советую посетить это заведение. Билет, может уже и дороже 1500. Завершающая часть мероприятия, если что-то будете еще заказывать на стол, тоже чего-то стоит. Но не сильно дорого:) В общем, это - белогвардейское мероприятие:)
|
Цитата:
|
В этом году ездили отдыхать из Пятигорска в Железноводск. От центрального рынка Пятигорска, с интервалом в 20 минут, ходит маршрутная Газель. Цена билета 20 рублей. Не надо переплачивать за такси!!!
|
Цитата:
Кстати, я хотел снова в Железноводск, в Бештау, Кирова или даже Горный воздух, но не нашел ничего лучшего 30-летия. А снова в 30-ку уже не хотелось, хотя сам по себе хороший санаторий с незначительными недостатками, точнее будет сказать с такими достоинствами, на фоне которых недостатки воспринимаются незначительными. И хорошие одноместные номера по умеренной цене. Так что будем ждать вашего отчета о Бештау. |
Цитата:
|
Положу новость сюда, чтобы не создавать тему. Она касается всех, кто собрался провести свой отдых на курорте.
В Ростуризме рассказали, каким должен быть курортный сбор 12:53 06.12.2016 (обновлено: 12:54 06.12.2016) МОСКВА, 6 дек – РИА Новости/Прайм. Федеральное агентство по туризму считает, что курортный сбор, введение которого в ряде регионов РФ сейчас широко обсуждается, должен быть необременительным для российских туристов и иметь форму единовременного фиксированного, а не ежедневного взноса, сообщила РИА Депутат Госдумы рассказал о плюсах введения курортного сбора Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 марта внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса. Президент потребовал подходить к реализации этой идеи с осторожностью. Глава Минфина РФ Антон Силуанов в августе заявлял, что считает возможным введение сбора, но он "должен быть приемлемым для отдыхающих — 50-100 рублей". "Позиция Федерального агентства по туризму в отношении введения курортного сбора остается неизменной. Мы считаем, что этот сбор должен быть единовременным, а не ежедневным. При этом его размер не может быть обременительным для граждан России", — заявила Сергеева. "Было бы полезно обратиться к опыту тех стран, где подобные сборы уже взимаются не первый год. Нужно четко понимать, каким образом туристы будут оплачивать этот сбор, будут ли этим заниматься отели и санатории. Кроме того, важно обеспечить максимальную прозрачность использования средств, полученных от курортного сбора", — пояснила собеседница агентства. Ставропольский край, Республика Крым, Краснодарский и Алтайский края уже выразили готовность стать площадками для эксперимента по введению курортного сбора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Физиологический цикл человеческого организма – 21 день, и все полные программы лечения в санаториях должны быть привязаны к нему. Тем не менее многие санатории сейчас предлагают урезанные варианты – в 14 дней и менее. Хотя ведущим медикам и курортологам известно, что когда человек приезжает в санаторий, его болезни находятся в стадии затишья. Задача лечения – через обострение вывести их наружу и провести интенсивную терапию. И если человек покидает здравницу раньше 21 дня пребывания, то он уезжает с фактическим обострением, поэтому на срок до 14 дней следует выбирать лишь успокаивающие и стимулирующие процедуры, не несущие серьезной лечебной нагрузки. Они тоже очень полезны.
В санатории южной зоны, которые расположены у берега моря, лучше ехать, как это ни странно, далеко не в сезон, потому что жара – это дополнительная нагрузка на организм. Есть и человеческий фактор: чем меньше количество отдыхающих, тем больше у вас шансов получить внимание персонала, хорошее обслуживание и лечение. И, наконец, цены в это время ниже, а с билетами проще. Важный момент: в новогодние каникулы и праздничные дни лечиться в санатории нет смысла, т. к. в это время там просто нет должного внимания. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4. |