![]() |
Re: Санаторий "им. Кирова", Кисловодск
Понедельник - день тяжелый был. Но танцы в санатории былиИ? Поучаствовал в этом увеселительном мероприятии. Репертуар - как и везде. Стандартный, но зажигательныйИ? На входе со стороны двора висит объявление, что на танцы допускаются только танцоры из сан Димитрова. Но мы видели, что к нам приходили люди потанцевать и из других санаториев. И не зря. После танцев какие-то молодые и непонятливые люди включили музыку на улице. Это обычное дело для территории между сан Димитрова и Кирова. Охрана, полиция с этими людьми, что мешают спать, не занимается никак. Поэтому приходится слушать дискотеку глубоко ночью. Сможете уснуть - молодцыИ? Не сможете - узнаете современный клубный репертуар. Кстати, дети из санатория уехали. Поэтому веранда для взрослых танцев освободилась. А то детский контингент по вечерам отплясывал. Умереть - не встатьИ? Новый заезд детей, по данным разведки, в среду. И еще: сан Семашко возобновил деятельность. Но многих процедур нет: персонал разбежался
|
Сходили сегодня в Благодать. Спектакль про Анну Марли. Очень достойный спектакль. Мне лично понравилось. А потом, как вы понимаете, был концерт в белогвардейском стилеИ? Вот лежу, почти сплю, пишу сообщение и радуюсь, что сходил на такой праздник для души. Для кого как, но мне это безобразие нравитсяИ?
|
Благодать и в театре, благодать и в душе! Так alex1710?
|
Юрий_Д, Вы совершенно правыИ? Благодать и в душе, и в желудкеИ?
Сегодня вечером у нас в санатории произошел прорыв. Прорыв трубы холодной воды в одном из приличных номеров. Катаклизм, потоп, в том числе и в номерах ниже этажами. В том числе и кабинет директора санатория. Вечер. Сантехника не могут найти. Шуматоха. О, нашелся сантехник. Ура. Потоп не состоялся. В принципе в сан Кирова очень не супер, но терпимо. Особо следует отметить персонал. Вполне нормально работают. Понравилась инструктор ЛФК. Необычно у нее проходят занятия. Запись на процедуры производится старым карандашно-бумажным способом. Народа много. Многие пытаются влезть пораньше любым способом. Зачастую назначают Процедуры на одно и то же время. Люди психуют. Поскольку опыт у меня есть, то я веду блокнотик с отрывными листами с расписаниями на каждый день. Удалось избежать накладок с процедурами |
Алексей, спасибо за идею с маленьким отрывным блокнотиком!!!
Я в Чувашии на листочках писала. Блокнотик то поприятней будет! |
Muha, еще можно в телефон или планшет расписание процедур забить как мероприятия по датам календаряИ? А еще можно забить на всё и есть, пить и спатьИ?
|
Цитата:
|
OlgaO, хорошо, что прекратился спидрейсинг. Это творческое мероприятие было пару лет назад. Старт был как раз в районе сан Кирова. Финиш был где-то в районе Электроники. Соответвенно, музыка и рев моторов. А насчет песен ночью приблизить но так. Возвращаемся из Благодати - стоят 2 машины с музыкой. Нас молодые люди спрашивают, мол, как отдыхаем. Отвечаем, что неплохо, но музычку бы потише. Ребята типа обиделись. Мы за ваше здоровье тут пьем, а вы нас гоняетеИ? Ну что тут сказать? Культуриш
|
Всем добрый вечер И
Ответственно заявляю, когда я отдыхала в этом санатории никакая ночная музыка из машин меня вообще не напрягала. Не было никаких машин под моими окнами, которые тоже выходили на санаторий им. Димитрова. Ребята , Клима с Нестором Петровичем, меня конечно каждый вечер провожали до ворот санатория , потому что машины вдоль ул. Ленина иногда ездили с музыкой, иногда стояли ( сейчас припоминаю). Но как то уже вниз по улице. И музыку с дискотеки из Димитрова , я тоже не слышала совсем. Хотя еще в отчете говорила, что оконные рамы в номере были совсем " не айс". Балкон так закрывался , пока как следует не треснешь по раме. Вывод: сплю как слонИ А если серьезно, то обязательно бы это отметила в отчете, еслиб эта проблема присутствовала. Погода была не очень, с дождями, может это меня спасло от таких машин. |
alex1710, хорошего Вам отдыха. Буду внимательно следить за Вашим отчетом)))
|
Kazanochka, мы ребята весьма неприхотливые и нам многое пофиг, но действительно музыку очень слышно. Если музыку из Димитрова сам бог велел слушать, то после полуночи не думаю, что это нормально. Ну вот что поделать если нам так слышно и, оказывется, такие мы нежные. Хотя есть достаточно много отдыхающих в Кирова, которые не слышат громкую музыку и спят без задних ногИ? Сегодня на танцах в сан Кирова был просто аншлаг и мы в нем поучаствовали. Народ собрался из разных санаториев. Сегодня прошли туристической тропой. Хорошо прогулялись, часа 3 ходили. В прошлом году видели целую аллею из сухих кленов. В этом году свершилось чудо: аллея почти вся в листьяхИ?
|
В нарзанных ваннах регистрациию прибывших, наливку и чистку ванн производит 1 человек. Ух и тяжело ей. Но работу свою делает исправно. Также можно отметить сотрудницу из грязелечебницы. Тоже работает одна. Впахивает - мама не горюй. Несмотря на тяжкий труд сотрудники не утратили добродушия и чувства юмора
|
alex1710, я ж говорю: это не вы нежные, это я слон))
Я просто объяснила, почему в своем отчете я про эту проблему не сказала. А вот знаменитые дискотеки санатория им. Кирова мы не видели в свой отдых . Постоянно мало народу было на дискотеках именно в нашем санатории. И нам приходилось искать более веселые танцы в округе. |
alex1710,
А не напомните по какой причине Вы решили изменить санаторию Орджоникидзе? И возможно ли сравнить эти два санатория между собой!! |
Как мы попали в сан Кирова? Очень просто. В процессе покупки путевки, исходя из денег, выбрали 3 варианта. Основной - сан Горького. Первый запасной - сан Орджоникидзе. И второй резервный - сан Кирова. Сан Горького - не выставлял до июня цены на наши сроки и поэтому, к сожалению, отпал. В сан Орджоникидзе не нашлось 2 местных номеров на наши даты. Поэтому поехали в сан Кирова. Плюс не хотелось ехать в 3 раз подряд в один и тот же санаторий. Опыт получается не очень успешным. Орджоникидзе значительно лучше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Алекс, а в сравнении с сан. им Горького, им. Семашко как? В Семашко заходили?
|
На шум жаловаться бесполезно. Ничего делаться не будет. Надо самому шуметь, чтоб не обидно было. По сравнению с сан Горького сан Кирова слабоват. Но по сравнению с Семашко - лучше. По крайней мере, по процедурам. Там вообще беда. По поводу сан Орджоникидзе подтверждается аншлаг. Разговаривал с сотрудницей, которая там работает. Возле остановки маршрутки встретил. Санаторий битком. Советует путевки туда пораньше бронировать
|
Кислородные коктейли входят в стоимость путевки. Раздача с 12 до 12.30 в холле санатория кроме субботы и воскресенья. Кстати, нарзанные ванны отпускают И по воскресеньям. Душ Шарко, циркулярный - тоже входят в стоимость путевки. По понедельникам бесплатная экскурсия в дом-музей Шаляпина по сан кур книжке санатория. По воскресеньям бювет сан Димитрова не работает. Поэтому воду пить на кур бульвар.
|
Цитата:
|
Нет, Яло. Вода в Димитрова платная. 5 руб. пластиковый стаканчик (стаканчик входит в стоимость). Мы брали с собой большие стаканяги, с трубочками гофрированными и крышкой, есть такие в продаже. Так вот, нам их наливали полными, за те же 5 рублей!
|
Сотрудники пригласили приехать зимойИ? Говорят, что зимой в этом санатории мало. Сотрудников отправляют в отпуск без содержания. Кстати, шум по ночам почти прекратилсяИ? Врач у нас Иванова Нелли Борисовна. Мне понравиласьИ? Процедур не зажимала и вообще... Также рекомендую массажиста Мусу Тулпарова. Также здесь очень хвалят молодого врача-уролога. Он приходящий, работает в местной больнице. Ходили еще раз в сан Семашко. Представляете, и там аншлаг. Охранник сказал, что поступило от начальства распоряжение всем прибывающим давать от ворот поворот, если нет брони. Зарплату сотрудникам не платят. На путевку полагается 2-3 процедуры. Санаторий поменял за 2 года 2 или 3 хозяев. Он теперь, вроде, уже не украинский
|
В понедельник приехали люди по социальным путевкам. Очень много скандальных. Персонал не успевает принимать людей и расписывать процедуры. В итоге некоторые приехавшие уже 2 дня без процедур. В воздухе образовались зоны негативной ауры. Приходится производить маневры, чтобы в них не попасть. Рядом с санаторием (напротив Плазы) лет 20 или 25 стоит разрушенной здание. Оказывается, это бывший корпус сан Кирова. Портит всю картину. Питание в санатории нормальное. Голодных обмороков нет. Но и такой обжираловки, как в прошлом году была в сан Орджоникидзе, нет. Практически нет овощей в виде салатов. Даже странно. Но меня это особо не огорчает. Качество еды вполне нормальное. Но меня не оставляет впечатление, что в санатории введена жесткая экономия по всем направлениям.
|
При такой экономии, санаторий потеряет свою клиентуру. Или путёвки не так дороги, чтоб совсем всех отпугнуть?
|
Цитата:
|
Бедные социальщики... И тут на них экономят?
|
Юрий_Д, к сожалению да, очень экономят. Даже каша по заказуИ? Хорошо, что я ее не ем. Но люди многие в недоумении. Оформил сегодня документы на налоговый вычет. Сделали без разговоров в течение 2 дней. В принципе претензий к персоналу нет. Работают добросовестно. Но для того, чтобы ехать в сан Кирова за свои деньги, надо быть большим оптимистомИ? Очень много мелких и дурацких косяков. Сегодня стоял во дворе санатория и обнаружил трещины в жилом корпусе. Они взяты под контроль. Стоят какие-то контрольные метки. Но... трещина-то от крыши до фундамента. Отдых заканчивается под дискотеку в Димитрова... Груди загорелые выпадают из...вот такой сюрпризИ? В общем, приеду домой - ждите фото про санаторий
|
alex1710,
а чьи груди то выпадают из...? |
Юрий_Д, это слова из песни. Лолита поет. Очевидно, что у нее выпадаютИ? Эту песню каждый день крутят почти во всех санаториях. А уж как у нас музыка бабахает - так теперь надолго запомню, у кого что выпалоИ?
|
Алекс, очень сочувствую вам. Почему-то на дискотеках включают самый дебильный репертуар. Зато парк вас наверное вылечивает днем :)
Цитата:
|
Вложений: 5
Яло, да, включают стоимость лечения. По нашим путевкам получилось где-то по 6400 р на человека. Первая порция фоток. Про номер. Всё очень скромненько, что отражено и на фотках. Первые 4 - это номер. Пятая фотка - это вид с балкона на чей-то любимый сан Димитрова:)
|
alex1710,
Я так понимаю Вы уже дома. Как же быстро заканчиваются отпуска!!!! Ой, мне кажется или действительно кроватки узковаты?!? |
Вложений: 3
Спортзал для ЛФК очень скромненький. Ничего не изменилось с тех пор, как там была Казаночка. Даже ковровое покрытие то же... Но нам вполне и этого хватило.
|
Коридорчики и холлы уютные, но не роскошные. Последнее фото - место раздачи кислородных коктейлей, расположенное возле администратора. Веселое место, к которому в отведенное время стремится толпами народ, жаждущий кислорода
|
Виды территории санатория. Кстати, территория не огорожена. Туда в принципе может зайти любой отдыхающий. Во внутренний двор - шлагбаум. Пускают не все машины. Но люди спокойно проходят. Вечером там часто занимаются на турнике и брусьях местные ребята. Последняя фотка - как раз снимок внутреннего двора
|
Muha, кроватки нормальные. Я, в целом, помещался:)
|
Вложений: 4
На краю территории сан Кирова калиточка к пансионату Экспресс. Дальше уютная площадка со скамейками. Там лестница, которая раньше была частью территории Кирова. Сейчас там рядом с ней (слева) разрушенный корпус. Я уж не стал разруху снимать...зачем... Ворота внизу разрушенного корпуса - одна створка (вторую, наверное, на металлолом сдали). А сама лестница до сих пор хороша. Строили же люди раньше... Второй снимок - вид со стороны калитки на санаторий Кирова. Третий снимок - вид сквозь ограждение площадки. Так меньше заметны разрушения корпуса №1:) Последний снимок - площадка между сан Кирова и пансионатом Экспресс
|
Вложений: 2
Танцы в Димитрова...оооо:) Несколько фоток вечером. Первая фотка - вход на территорию танцев. Хоть и долбят эти танцы так, что в комнате разговаривать возможно только крича, но всё равно танцы хороши. Народа - очень много. Мы в этом сезоне побили все рекорды посещения танцев:) Только вот репертуарчик немного однообразен. Танцы начинаются в 20.00 песней "Барбарики", а заканчиваются в 22.00 или в 22.30 медленной и печальной песней про любоффф, которую исполняет Севара
|
А где все люди (кроме последнего фото), или съемка в раннее утро!?
|
Вложений: 2
Vumba, в санатории специально фотографировал так, чтобы не было людей. Это тяжело, конечно, но получилось:) Особенно во время фотографирования в спортзале. Сказать, что фотки делал утром, нельзя. Днем фоткал, а утром - спал:) Как была возможность - снимал на телефон разные участки санатория. Вот, например, еще фото, следы проживания детского лагеря из 57 детей в санатории. У них пункт сбора как раз был в холле возле нашего номера:) И еще фотка из конференцзала. На 3 этаже постоянно проводятся разные культур-мультурные мероприятия. Вот на фотке попробовал запечатлеть гитариста. Кстати, скандалист такой оказался. Он спросил у пришедших на концерт, кого из гитаристов мы знаем. Большинство ответили, что знают Дидюлю. Так этот товарищ развыступался, разнервничался почему-то. Мы ушли в недоумении
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4. |