![]() |
Re: Поезд или самолет? Что выбрать?
Вложений: 5
Я тоже предпочитаю самолёт, но иногда проехать в поезде бывает в кайф, и даже не в купе повышенной комфортности.
Мы в Приморье обычно летали самолётом, но раз вынуждены были ехать поездом в обычном плацкартном вагоне. Переживала все дни после покупки билетов. Летом, в самую жару ехать 5 суток - на такое способны только камикадзе. А ничего страшного, даже понравилось. Весело и интересно. У нас была замечательная компания, а когда вечерами наш друг доставал гитару - народ подтягивался со всего вагона. И как здорово выбежать на станции, купить что-нибудь вкусненького, а потом уплетать под стук колёс. А обязательное фотографирование на каждой станции! Сейчас смотреть эти фотки так интересно, вспоминается сразу что там покушать брали.)) Повезло с проводниками, в вагоне было чисто. Мы даже душ себе устраивали ежедневно, я и по два раза в день плескалась. Просто набирали у проводников тёплой воды в бутылки и в туалете обливались, а вся вода уходила в отверстие пола. Немного моложе, конечно, были и бесшабашней. А сейчас тоже время стало жалко. Хоть и отпуск побольше 20 дней, а всё равно предпочитаю самолётом. Обожаю летать! Люблю момент взлёта и посадки, люблю смотреть на закрылки, люблю обеды в самолётах. А когда паришь над облаками - фантастические виды. Не надо иметь большую фантазию, что б увидеть в них и морские волны, и заснеженные вершины, и холодные пейзажи Антарктиды. |
Вложений: 5
А ещё люблю совершать посадку ночью. Все в огнях ночные города - красотища.
Этим летом у меня будет 8 перелётов. я в предвкушении )))))))))) |
Цитата:
|
а вот такого я не видела! надеюсь нынче будет возможность ;)
|
Цитата:
Но раньше я это как-то не замечал, а вот после Непала, когда мы летели на маленьком одномоторном самолетике сквозь облака - начал ощущать весь кайф полета. Особенно на рассвете/закате и ночью. Цитата:
|
1967,
Да ,наверное,если спешишь всё увидеть ,то самолёт необходим.Но когда никуда не торопиться-это одна из составляющих отдыха,то тут только поезд даёт такую возможность Rimma02, Самолётные страхи,к сожалению,не затмевают никакие красоты небесные.Умом понимаю,но эмоционально нет.Стараюсь из за этого ограничиваться поездками на поезде и автобусе(Финляндия,Эстония ).Самолёт в крайнем случае ,если в командировку по другому нельзя или в Европу на недальнее растояние. Думаю,что Аргентину по этой причине посмотрю по телевизору. |
А вообще ,хорошо ,когда есть выбор!Во всех случаях жизни!
|
Цитата:
Это и есть составляющая настоящего отдыха ;) Цитата:
Цитата:
а на днях у нас на КМВ погибли дети в автобусе - ехали на фестиваль ((( |
1967,
Летайте самолётами !Я не против. Летать чаще нет желания.И бороться со страхами таком способом тоже.Мне есть чем заняться в этой жизни. К тому же,у меня приступ дурноты начинается от одного запаха самолётного при в входе в салон.Так что я уж лучше на поезде-люблю я этот способ передвижения и всё меня устраивает в поезде №49 и для меня это определённый ритуал:купе,чай,новая,специ ально для чтения в поеде купленная книжка .Пейзаж за окнами ,прогулки на станциях.Нет ,я не хочу летать на КМВ самолётом! Можно,конечно,и переходя улицу под машину угодить,но как говориться тише едишь-дальше будешь. |
Rimma02, спасибо за супер фотки!!! Это так красиво, аж дух захватывает! Я тоже очень люблю летать... ощющения просто не передаваемые, когда 7-8 часов летишь над океаном и смотришь вниз..... это сказка!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё и родители ехали на Кавказ на машине в эти дни - совсем плохо стало, пока доехали я 2 не спала нормально ((( |
Цитата:
Мы же можем просто общаться с участниками форума - с теми кто хочет побороть страх перед перелетом и теми кто получает удовольствие от полетов? PS: все кто боится - пользуйтесь любимым РЖД, авиабилеты еще дешевле будут ;) |
Цитата:
Несколько раз летел по 10-12 часов, народ после середины полета тупо ходил кругами по салону ))) последний раз в Новосибирск и обратно по 4 часа вышло - показалось вполне приемлемо, благо ночные рейсы, уснул - проснулся и ты уже в сибири А уж москва-минводы за 2 часа так просто сказка. Только пристроился у илюминатора, сфотографировал взлет, потом покормили, потом сфотографировал посадку и вот уже дома ;) Кстати когда летели в москву с минвод при подлете из чистейших белоснежных облаков попали в желтые - это смог над всей москвой. Самолет даже затрясло - другая плотность воздуха. А после посадки и не замечаешь. Смотришь на небо и оно голубым кажется. |
ирэн,
Вот как бывает :у кого то дух захватывает,а кого то мутит уже на входе.Насколько мы все разные!Но это хорошо! |
\\последний раз в Новосибирск и обратно по 4 часа вышло - показалось вполне приемлемо, благо ночные рейсы, уснул - проснулся и ты уже в сибири
Ага, только уснул - будят - среди ночи кормёжка обедом :). |
1967,
Да,кстати,меня совершенно не тревожит моя боязнь авиаперелётов.Не дано и всё!Заниматься психотерапией и бороться с этим страхом точно не буду!Ну а необходимый перелёт в командировку,если без этого ну совсем никак будет невозможно переживу,как необходимое хирургическое вмешательство.Во сне! |
Цитата:
А на поезде я в последний раз ездила наверное лет так 4-5 назад и то из спортивного интереса показать дочке что такое поезд, т.к. у нас такого вида транспорта не существует в принципе - ей понравилось, я не знала куда себя деть всю дорогу.....ни читалось и ни спалось |
Ирка,
Если поездом, то только фирменным. С Москвы идет в 8.10 утра с Казанского вокзала 26 часов, биотуалет, кондиционер, чистенько, отношение проводников отличное, остановок очень мало и по поезду не ходят со всякими предложениями купить что-либо. Время проносится очень быстро, не успеваешь прочувствовать что едешь, а тут уже и приехал, не утомился, выспался и готов к отдыху! |
Цитата:
А 3,5 часа вообще пролетают незаметно. Летим в Москву рано утром, взлетели... пресса... попили ... поели снова попили и уже приземляемся. А вот обратно к нам все ночные рейсы из всех аэропортов, взлетели уснули приземлились уже утром т.к. +2 часа. Ночью приземляться у нас интересно, внизу факела горят.... красииииво!!! |
Цитата:
Какой такой кайф?! Не было там для меня никакого кайфа! Не хочу я больше на маленьких! Ни над Непалом, ни где-то ещё. Только Боинг! Цитата:
|
Lise 1509, я вас прекрасно понимаю и полностью согласна. Вы правы, нет смысла спорить, что лучше. Не только люди разные, но и ситуации различны, и если в этот раз я выбираю самолёт, это не значит, что в следующий раз я не поеду поездом.
Цитата:
Но это ещё на заре моей юности было, поэтому, наверное, легче и быстрее, чем у взрослых прошло. |
Цитата:
Если я в детстве жутко боялась темноты, меня что надо было каждую ночь гонять в туалет по тёмным комнатам? Я выросла, страх сам ушёл. Зачем себя насиловать? Зачем лететь, если нравится ехать поездом? Будет необходимость, тогда будет и самолёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1967, ну да:) Лучше ездить и приезжать, чем летать и не прилетать:)
|
Цитата:
|
Друзья!
О чем спорить? На отдых хоть пешком бы пошла :) ! Кому как удобно и комфортно, пусть так каждый и добирается. На лодке, машине, на лыжах! Главное - отдыхайте и улыбайтесь! |
Пустая дискуссия. Как о вкусах не спорят, так и здесь нет смысла убеждать других, что ваш способ передвижения самый правильный. Предлагаю эту тему закрыть.
|
Спасибо Rimma 02 за фото, красота!.Но как то она меня уже мало радует! Сейчас прочитала про самолёт АН-148 ( на него взяты билеты до Минвод) , так хоть иди и сдавай билеты!
|
Вот тоже почитала эту тему. В принцыпе для каждого человека выбор индивидуален. Один поедет поездом,другой только самолетом. До прошлого года я лично думала,что только буду поездом везде ездить. Страх самолетов присутствует. Но когда сложили все за и против то в нашем варианте получился самолет.Сейчас опять полетим,а не поедем. Наши РЖД. обнаглели до нельзя. Купе стоит бешенные деньги. а в плацкарте извените уже ездеть разучилась. В этот раз летим только другим перевозчиком.
|
С 1 октября скидки на РЖД 50 %.Так что прогресс есть.
|
Многие в этот лакомый период не попадают.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитала Авиационный форум на AVIA.ru и в частности про самолёт Ан-148 ну и как то успокоилась , теперь с нетерпением жду перелёта.
|
Это радует. Отлично долетите.:p
|
bob,
А я в ноябре съездила за 50% в купе повышенной комфортности.Урвала таки себе кусочек скидочного счастья! |
Цитата:
|
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4. |