Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чего не хватает КМВ, чтобы стать популярным курортом? (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4326)

Ромн 23.02.2012 08:49

Re: Чего не хватает КМВ, чтобы стать популярным курортом?

Lise 1509, немного не соглашусь. Хотелось бы и делом любимым заниматься от души, и деньги за это получать. Акцентирую внимание, что ДЕНЬГИ, а не сумму на поддержание физиологических процессов организма, для зарабатывания последующей эквивалентной суммы.)))

Lise 1509 23.02.2012 15:45

Ромн,
А где написала,что не хочу деньги получать?Конечно достойные деньги за любимое дело!

1967 24.02.2012 00:31

Задорнов хорошо сказал на эту тему.
"Все кто со мной учился и что-то из себя представлял стали артистами,инженерами, писателями, режжисерами,бизнесменами. а те кто ничего не умел и ничего из себя не представлял стали чиновниками"

сказал мягко, наверно хотел сказать не просто чиновниками а теми которые взятки берут.

Цитата:

Сообщение от alex1710
Предлагаю объявить конкурс среди первых лиц городов на эксклюзивное название города Взятск. И потом город переименовать Руководители городов КМВ, мне кажется, будут не на последнем месте. Мэр Взятска - это звучно

Алекс, спасибо, посмеялся!
Запатентуйте идею пока никто не украл )))

alex1710 24.02.2012 00:44

1967, у Салтыкова-Щедрина был город Глупов. Почему не быть Взятску? Пора писать новую "Историю одного города" ? :)

Lise 1509 24.02.2012 00:56

alex1710,
А где же современного Салтыкова-Щедрина взять?Боюсь оскудела земля Русская то на Салтыковых!

alex1710 24.02.2012 01:16

Lise 1509, сначала такому современному человеку надо вице-губернатором стать или управляющим казённой палатой:) Влезть во все тонкости дел, а потом уж и сказки сатирические такие про дела писать :) Думаю, получится прикольно. Но...посадят же...за разглашение гостайны

Lise 1509 24.02.2012 01:19

alex1710,
Ой,боюсь,наши губернаторы трёх слов не свяжут,не говоря уже о литературных трудах!До гостайн не дойдут,увязнут в тексте.

alex1710 24.02.2012 01:23

Фэнтези "Властелин Минеральных Вод". Автор - глава региона

Lise 1509 24.02.2012 01:29

alex1710,
И портрет Главы на титульном листе в виде Голума ...

alex1710 26.02.2012 12:00

Lise 1509, увидев на титульном листе "рекламного фэнтэзи" такой персонаж, люди ни за что не поедут на КМВ. Нужно, чтоб было что-то более привлекательное:) Так сказать, КМВ должно быть с "человеческим лицом":) Ну, например, можно мой аватар поставить:)

Lise 1509 26.02.2012 21:26

А у нас бывают губернаторы с "человеческим лицом"?Вы таких знаете?

1967 28.02.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Lise 1509
А у нас бывают губернаторы с "человеческим лицом"?Вы таких знаете?

а как они могут быть такими? бытие определяет сознание.
даже если человек с "человеческим" лицом попадет в эту свору - он через полгода потеряет свое человеческое обличье.

с ними пообщаешься и станешь таким же(((

Oleg 28.02.2012 11:38

Что-то тема у вас свернула на чиновников. Вообще, я бы различал ещё курорты, где люди больше лечатся (типа КМВ) и где больше отдыхают (Черноморское побережье). Понятно, что на таком народу больше приезжает, они мб более обеспеченные, активные, что стимулирует местных предпринимателей и власти на более активную работу. Моу судить это по близлежащему Геленджику, который в начале 90-х гг просто умирал. Однако народ там был изобретательный, активный. В нашей газете писали все время какие там разные штуки придумывали для развлечения курортников (и соответств облегчения их кошельков - добровольное! :) ). В результате, по темпам роста доходов город вышел на первое место в крае и его приводили в пример нашему "развращенному" портом, судоходными компаниями и пр. городу.
На налоги и внебюджетные доходы они отремонтировали набережную, отсутствием которой долго пеняли и нам, на ней поставили развлекательные палатки, центры. В результате, в городе 3 аквапарка, 2 канатных дороги, сафари-парк и многое другое. Летом для отдыхающих периодически устраиваются праздники, начиная с открытия курортного сезона, заканчивая гидроавиасалоном в сентябре.

Всего этого я практически не увидел на КМВ. Конечно, ремонтируются парки, газоны и т.п. Но н-р моя мама, котрая ездила в Кисловодск до 91 г и побывала в ЦВС в 2007 г - ужаснулась разрухе. Все очень медленно возрождается, в результате - бедно и скучно.

1967 28.02.2012 19:56

Oleg,
на море люди едут отдыхать, им делать нечего и атракционы востребованы.
а на КМВ атракционы особо никому из отдыхающих не нужны. моря нет.
целыми днями клизьмы и промывания )))
по выходным экскурсии в горы.

1967 28.02.2012 19:59

Но конечно практически все зависит от губернаторов с "человечччческим лицом"
в Карловых варах тоже моря нет, но есть сервис и нет никакой разрухи.

страна ждет пока они нагребут полные краманы, настроят себе дворцов, объездят весь мир и вот тогда наверно им станет противно ездить по грязным городам и начнут восстанавливать. все есть, все посмотрели - зачем им еще деньги с бюджета?

Ромн 28.02.2012 20:09

Oleg, все неизбежно свернет на чиновников. Больше некуда. У нас люди тоже хотят зарабатывать, тоже пытаются выдумать новое, но прежде чем ты откроешь бизнес (в который, соответственно, вложишься) надо раздать видимо-невидимо взяток, получить кучу разрешений (например, в торговом отделе) что приведет к увеличению конечной стоимости продукта или услуги, а значит, сделает ее недоступной для потребителя.

1967 28.02.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Ромн
но прежде чем ты откроешь бизнес (в который, соответственно, вложишься) надо раздать видимо-невидимо взяток, получить кучу разрешений (например, в торговом отделе) что приведет к увеличению конечной стоимости продукта или услуги, а значит, сделает ее недоступной для потребителя.

не дороги и дураки главная проблема России, а чиновники.

только у нас те кто умеет работать и хочет это делать должны "ублажать" тех, кто не умеет и не хочет работать

Yana 28.02.2012 22:37

1967,
Цитата:

Сообщение от 1967
на море люди едут отдыхать, им делать нечего и атракционы востребованы.
а на КМВ атракционы особо никому из отдыхающих не нужны. моря нет.
целыми днями клизьмы и промывания )))
по выходным экскурсии в горы.

Ну почему же не нужны. Ну не совсем же целыми же днями "клизьмы"... Хочется же не только о теле думать, отвлечься от клизьм. Экскурсии в горы-они по времени длительные, и только в выходные,когда от "клизьмь" и так отдыхаешь. А вот в будний день, иногда, кто-то бы и обрадовался аттракционам, контингент отдыхающих разный. Но, думаю, на КМВ "эпоха развлечений" не скоро наступит. Судя по тому, как тротуарную плитку меняли с красивой на серую в Ессентуках (описывала Muha)...Грустно все это:(

alex1710 28.02.2012 23:55

Yana, хорошо, что еще плитку вообще оставили. А то бы сказали: "Плитка портит рельеф, земля не дышит. Надо возвратить первозданный вид. Посыпать гравием"

Yana 29.02.2012 00:13

alex1710,
!!!!!!!!

Oleg 29.02.2012 00:25

Ромн,
Не знаю, может у вас там менталитет кавказский довлеет, но складывается впечатление, что власть вам присылают с Марса или Золотой Орды, и ней население не имеет никакого отношения, кроме как дань платить.

Oleg 29.02.2012 00:45

Вот программа открытия курортного сезона в 2011 г [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], открытия проводятся по выходнм с субботы до воскресенья в разное время с др городами, те можно успеть съездить и в Геленджик и Анапу.
Кроме этого в городе за лето проходит несколько кинофестивалей+ в Анапе тоже.
На открытие и фестивали приглашают звёзд эстради и кино, которые тоже привлекают курортников.

Ромн 29.02.2012 01:09

Oleg, по поводу Вашего предыдущего поста: именно.

Ромн 27.02.2015 01:01

Эге-й! Тема заглохла, а площадки на вершине горы Машук, упоминаемые в топике, все-таки благоустроили!!! Правда цены на канатку подняли и турникет поставили, из-за чего летом длиннющие очереди,

Maricha 27.02.2015 02:07

Цитата:

Сообщение от Ромн (Сообщение 84362)
Эге-й! Тема заглохла, а площадки на вершине горы Машук, упоминаемые в топике, все-таки благоустроили!!! Правда цены на канатку подняли и турникет поставили, из-за чего летом длиннющие очереди,

А мы прошлым летом без очереди поднимались. Может очередь по выходным бывает?

Ромн 27.02.2015 08:48

Да нет, Мариша, это я так давно не попадал в Пятигорск во "внеэкскурсионное" время, что и забыл, что есть и не "час пик"! :-D Спасибо - напомнили!

Горец 27.02.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Ромн (Сообщение 66138)
Вывод неутешительный: КМВ станут популярным курортом, когда не станет коррупции. Коррупция - мафия чиновников. Мафия бессмертна - КМВ не станут популярным курортом.

Да будет вам все валить на чиновников. Они плоть от плоти от нас самих, - тех, кто выбирает и голосует. Сейчас выпускники школ более всего хотят стать государственными служащими, а не инженерами и врачами. Система так выстроилась, что привилегии, престиж и блага тем, кто находится у государственной кормушки, либо регулирует финансовые потоки или же вовсе присосался к трубе. Власть и всякий боле менее существенный бизнес слились в резонансном экстазе, питаясь друг другом, а вот некоторый средний и малый бизнес в игноре, выживает как может.

Есть понятие взяткоемкая должность. Можно даже определить эту емкость в коэффициентах навара от трудового соглашения с предпринимателями, взыскующими получить какие-то документы или выгодные контракты, ссуды и кредиты. Взяткоемкость прямо пропорциональна иерархическому уровню должности на пирамиде власти. Здесь тоже талант требуется, определенный нюх. Давать и брать взятки – это искусство. И вообще было бы неплохо лицензировать взяткоемкие должности: купи подобную лицензию и без зазрения совести получай откаты, комиссионные, вознаграждения и прочие благотворительные премии за личное усердие в деле процветания государства, и плати налог за каждую полученную взятку. Можно и ордена вручать за определенное количество таких легальных контрактов, с восхищением писать об этом в газетах, показывать в передаче «Пусть говорят» как была проведена блестящая операция мздоимства, и даже приглашать этих героев нашего времени на встречу со студентами, которые мечтают стать такими же государственными деятелями во благо Отечества и собственного процветания.

alex1710 28.02.2015 12:00

Горец, пусть будут должности, на которых грехи совершают. Тогда я хочу быть на должности, на которой грехи отпускают:)

Химера 28.02.2015 13:01

Ромн,
Цитата:

Сообщение от Ромн
Просто уровень жизни низкий, а отдыхающие - действительно один из немногих источников дохода для местных. Забавно бывает слышать: Какие вы счастливые - в таких местах живете! И понимать, что многие местные, большая часть, никогда не бывала на Медовых водопадах, Эльбрусе, Домбае. :-) И уж тем более, не отдыхала в санаториях, ибо месячной зарплаты 10-15 тыс, хватит только на 4-5 дня проживания в дешевейшем санатории КМВ.:-) Вот и рубят бабки.

Это Вы еще высокую зарплату написали. Насколько мне известно, в 2013г. официанты в столовых санаториев получали в районе 5 тыс. р. А в ноябре 2014г. моей знакомой, которая собралась перебираться из Москвы в Кисловодск на ПМЖ, предложили, как квалифицированной медсестре 8 000р. О, как...

Химера 28.02.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Muha
Очень бы хотелось, чтобы инвесторы, которые сейчас вкладывают деньги в строительство новых санаториев или реконструкцию старых, отстегнули бы денюжков на благоустройство городов КМВ! Или своими средствами хоть какую-то часть города отреставрировали. Вот сейчас такие деньги осваиваются на строительство нового санатория на пр. Ленина в Ессентуках, что просто диву даёшься, глядя на размах сооружения! Вот бы хоть толику этих денег на благо города!!!

Поверьте, деньги из федерального бюджета выделяются огромные... Но, все как всегда происходит. Местных предпринимателей тоже постоянно трясут на предмет "благотворительной помощи городам". Только куда все это потом девается... Это хороший вопрос. Как там в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" сказано? "Эту страну погубит коррупция". Но, будем считать это моим личным мнением. :-)

Химера 28.02.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от 1967
нового директора аэропорта тоже неплохо было по миру повозить. А то недавно он в администрации КМВ в Ессентуках всем заявил что наш аэропорт самый лучший в ЮФО и ему не стыдно за него.
В ответ на мое возражение "а мне вот стыдно за него"- был искренне удивлен и даже немного возмущен.

Ну Вы зажгли! :s_97: А мысль-то хорошая...

Химера 28.02.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от alex1710
Предлагаю объявить конкурс среди первых лиц городов на эксклюзивное название города Взятск. И потом город переименовать Руководители городов КМВ, мне кажется, будут не на последнем месте. Мэр Взятска - это звучно

Это просто супер-предложение! Осталось составить список участников. :s_97:

Химера 28.02.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Ромн
Вывод неутешительный: КМВ станут популярным курортом, когда не станет коррупции. Коррупция - мафия чиновников. Мафия бессмертна - КМВ не станут популярным курортом.

Сейчас меня на слезу прошибет от безнадеги...

Химера 28.02.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от alex1710
Yana, хорошо, что еще плитку вообще оставили. А то бы сказали: "Плитка портит рельеф, земля не дышит. Надо возвратить первозданный вид. Посыпать гравием"

Зачем на гравий тратиться! Можно порубить деревья в парке, и опилками посыпать. И все будет суперэкологично!

Химера 28.02.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Горец
Да будет вам все валить на чиновников. Они плоть от плоти от нас самих, - тех, кто выбирает и голосует.

Вы действительно верите в правдивость результатов голосования? Что ни выборы, то цирк. Еще до выборов всегда понятно, кто победит. После победы кандидата сколько спрашиваешь у окружающих, все говорят, что за победителя не голосовали. Откуда тогда такие результаты?
Была наблюдателем на выборах более 10 лет назад. Могу отметить, что перед подсчетом голосов просто всех нас оттеснили к стеночке, а когда сделала замечание о некорректном сортировании бюллетеней, меня, и иже со мной товарищей просто мягонько так и ненавязчиво двухметровый качок со стороны заранее определенного победителя вытеснил из зала. Вот Вам и "мы сами за них голосуем". Не голосуем мы. Это формальность. Таково мое мнение.

Химера 28.02.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Горец
Сейчас выпускники школ более всего хотят стать государственными служащими, а не инженерами и врачами.

Ну, даже не знаю.. Я бы так не сказала. Поскольку я долгое время жила на КМВ и сейчас часто наведываюсь, могу отметить, что у наших гос. служащих образование абсолютно не профильное. Например, на протяжении многих лет у мэра всем вам известного города Е., секретарем была учитель начальных классов, одна из помощников главы, насколько мне известно, имеет 8 кл. образования и курсы бухгалтеров...Но у нее еще и любимый мужчина имеется! Он должность стал вдруг после долгих лет безвестной жизни занимать уж очень почетную. Уж точно не потому что имеет блестящее образование. Не будем дальше перечислять. Таких "чиновников - слуг народа" 90%. Вопрос - в чем виновато население? Да, мы часто пассивны, мало возмущаемся в официальных организациях, а все больше дома на кухне. Но система контроля деятельности чиновников не работает, абсолютно. Что-то увлеклась я рассуждениями... Не по теме они.

Химера 28.02.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Горец
Власть и всякий боле менее существенный бизнес слились в резонансном экстазе, питаясь друг другом, а вот некоторый средний и малый бизнес в игноре, выживает как может.

Это да. Красиво и верно сказали.

Muha 28.02.2015 18:08

В тематику вашего разговора кину для вас ссылочку на мой рассказ о том, как пару лет назад, по осени, уходя на более высокий пост в столицу, бывший мэр Ессентуков ограбил город и отдыхающих.

Мне было стыдно за этого человека, было противно смотреть на рабочих (в основной массе местных), которые аккуратно вынимали из под ног отдыхающих красивую лощеную тротуарную плиточку, нежно обтирали её щетками, складывали в штабели и упаковывали. А на место классной плитки клали "новую" серую цементовую дрянь!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Юрий_Д 02.03.2015 14:58

Химера Таких "чиновников - слуг народа" 90%. Вопрос - в чем виновато население? Да, мы часто пассивны, мало возмущаемся в официальных организациях, а все больше дома на кухне. Но система контроля деятельности чиновников не работает, абсолютно.

Абсолютно согласен и это всегда к сожалению так........ИИИИИ

Юрий_Д 02.03.2015 15:06

Muha;
Мне было стыдно за этого человека, было противно смотреть на рабочих (в основной массе местных), которые аккуратно вынимали из под ног отдыхающих красивую лощеную тротуарную плиточку, нежно обтирали её щетками, складывали в штабели и упаковывали. А на место классной плитки клали "новую" серую цементовую дрянь!!!

Как точно сказано " ЦЕМЕНТОВУЮ ДРЯНЬ". В продолжение данной дискуссии, хотелось бы обратиться к ЖИТЕЛЯМ этого славного курортного города. Где ВЫ ЛЮДИ? КУДА ВЫ СМОТРИТЕ? ЭТО ВАШ ГОРОД ОБКРАДЫВАЮТИИ. Почему это волнует отдыхающих, которые приезжают 1-2 раза в год - отдохнуть и насладиться красатой и упоением КАВКАЗА, а то и реже. Вы же живёте здесь, это Ваш дом!!!!!!

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.