Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Новый год и Рождественские праздники в Кисловодске! (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4214)

valid 21.11.2011 11:39

Re: Новый год и Рождественские праздники в Кисловодске!

1967,
значит надо взять с собой лыжные палки когда "поеду на воды " в Карловы вары. :)
Вот как с лыжами быть , ума не приложу ? Брать, не брать ? :)

irini 21.11.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от valid
Вот как с лыжами быть , ума не приложу ? Брать, не брать ?

угу :) и коньки тоже - раз активно заниматься-значит по полной :)

Жанета 15.12.2011 12:06

Караул.... Путевка заказана и частично оплачена, а билетов на поезд нет. Даже люкс! Надо было раньше, не думала, что все поедут на новый год в Кисловодск.

irini 15.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Жанета
Караул.... Путевка заказана и частично оплачена, а билетов на поезд нет. Даже люкс! Надо было раньше, не думала, что все поедут на новый год в Кисловодск.

А зачем себя мучить и не полететь на самолётеИ? И быстрее и цена почти одинаковая .....

Жанета 15.12.2011 15:24

К сожалению из Воронежа нет рейса до Минвод. Только поездом можно "долететь".

pola 15.12.2011 16:26

Жанета, придется дежурить на сайте ржд, думаю один билетик выцепить сможете, вам на какое число? Видела билеты на 28 и 31 :)

Solnze* 15.12.2011 17:00

Как вариант, Воронеж-Ростов, Ростов-Кисловодск, можно посмотреть Воронеж-Мин.воды, посмотрите на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - там все подробно, и наверное что-то можно будет подобрать.

alex1710 15.12.2011 22:29

Жанета, а Вы езжайте сначала до Москвы на поезде №45 Воронеж-Москва (идет 5 часов), а потом от Москвы до МинВод. Накладно, да. Но билеты есть из Москвы. Только что посмотрел: 28.12 поезда № 004 (Люксы и Купейные ), №144, 27 (Люксы), №366 (Купе), №034(Люксы), 29.12 - мест нет, 30.12 - №027 (Люксы, Купе, Плацкарт), №593 (Люксы, Купе, плацкарт), №382 (Люкс, Купе, Плацкарт), №062 (Купе), №034 (Люкс, Купе)

Muha 15.12.2011 22:42

Жанета,
Есть ещё один верный вариант доехать до Кисловодска: без билетов, но с проводниками.
Обязательно кто-нибудь из проводников возьмет!!! Все перед новым годом хотят заработать!
Я в 2007 году уезжала из Москвы 29 декабря - вагон был полностью забит! Проводники вообще не ложились, так как оба своих купе отдали безбилетникам!
Это конечно - крайний вариант, но всё же - вариант!!!

klima 15.12.2011 23:49

Жанета,
Из Москвы можно самолетом вылететь, дешевле чем купейный будет.

Жанета 16.12.2011 11:54

Спасибо всем за советы. Как нарочно есть билеты на 28 и 30, но нет на 29. А мне как раз на 29 надо (путевка с 30). Заказала Воронеж-Ростов, потом два часа ожидания , Ростов - Кисловодск. Все вместе дешевле, чем Воронеж_Кисловодск(поезд004, его все равно нет). Теперь с билетами буду ждать, если появится вариант без пересадки, поменяю. Но, по крайней мере уже не пешком. Все бы ничего, но чемодан таскать с поезда на поезд не хочется.

alex1710 16.12.2011 18:43

Жанета, подумаешь два часа ждать:) Главное - доедете. Я тоже, кстати, очень удивился, что 29.12 билетов нет

Надежда77 17.12.2011 19:39

Спасибо за оптимизм, который вы излучаете. Мы тоже в 2012 г. собрались на зимние каникулы в Кисловодск, только куда попадем ИИ? Всех с Новым годом!!!!

Жанета 21.12.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Надежда77
Мы тоже в 2012 г. собрались на зимние каникулы в Кисловодск, только куда попадем ИИ?

Уже пытались заказать путевки? Или хотите экспромтом?

Жанета 10.01.2012 17:25

Добрый день всем! Вчера вернулась из Кисловодска, где как и планировала провела Новый год и Рождество. Если интересно, то подробнее расскажу.
Добиралась из Воронежа с пересадкой в Ростове. Сейчас уже кажется ничего страшно, а когда приехала в Кругозор, то казалось что сил нет от усталости. Поселили в одноместный люкс(его и бронировала) в первом корпусе, номер мне очень понравился: просторный, чистый, все необходимое есть ( посуда, фен, халат, чайник, весы, сейф и многое другое).
Многие из сотрудников санатория меня еще помнили(я была в сентябре) и поэтому встретили как родную. Врач, Светлана Владимировна, сделала назначения всех процедур, какие я просила.
Хорошо, что я забронировала место за новогодним столом, потому, что не всем хватило мест. Это кстати минус организаторам мероприятия. Как они объясняли, что в прошлом году приходилось уговаривать идти на вечер, а в этом году многие готовы были заплатить 4 000 рублей, но мест не было. На празднование попало 90 человек из 300 отдыхающих, остальным пришлось либо идти в рестораны, где было место , либо как - то группироваться и отмечать в номерах. Программа празднования Нового года могла быть и лучше, номера слабые, игры не зрелищные, ведущая не зажигательная. НО... как обычно собралась веселая компания из отдыхающих(человек 25), которые праздновали всю ночь и веселили себя сами.
1 января была исключительно солнечная погода, как только собралась с силами пошла гулять в парк. За все время рождественских каникул снег шел один день и три дня были пасмурными, все остальное время солнечно и тепло. Можно было много гулять и когда посуше подниматься повыше. В санатории Кругозор очень хороший организатор культурного досуга Елена, каждый день минимум два мероприятия( концерты, кино, дискотеки, вечера для любителей петь и др.). На рождество был костюмированный бал с колядками, гаданиями, играми. Одним словом я не пожалела, что приехала на праздники в Кругозор.
Сейчас поищу как разместить фотографии и покажу номер и другие снимки.
Кто еще был в Кисловодске на новый год, поделитесь впечатлениями.

klima 10.01.2012 18:13

Жанета,
С возвращением Вас!
Напишите поподробнее обо всем. В каком режиме отпускали процедуры, какой контингент был.

Muha 10.01.2012 22:56

Жанета,
С приездом! И с Новым годом и Рождеством!!!
Рада, что в целом отдых в Кругозоре на Новогодние праздники Вам понравился!
Если можно, расскажите поподробнее, какой контингент был в это время в санатории, были ли одиночки или все приехали компаниями?

Жанета 12.01.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Muha
Если можно, расскажите поподробнее, какой контингент был в это время в санатории, были ли одиночки или все приехали компаниями?

Добрый день всем! Как я уже писала, что на празднование попали всего 90 человек, тех кто заранее заказал билеты. И как оказалось, что это были в основном пары( причем возрастные) и компании. Поэтому к часу ночи начали расходиться и до окончания вечера(4 часа) осталось человек 15. Все равно было весело, много танцевали, поэтому на настроение это не повлияло. Зато уже 1 января начали приезжать на отдых по одному и всех последующих вечерних мероприятиях был аншлаг. В итоге сложилась большая, веселая компания 2 пары, остальные по одному и мы дружно и весело проводили время. Мои знакомые отдыхали в это же время в Виктории и тоже остались всем довольны.
То, что все санатории заполнены можно было понять по тому, что в парке гуляющих было очень много. И по тому, как трудно было попасть в кафе и ресторан. Несколько раз заходили в разные кафе на курортном бульваре и приходилось ждать пока освободится столик. Решили попить чаю в Чайном домике, не смогли присесть в зале, с трудом нашли стол под навесом.
Что касается процедур, то 1,7,8 отпускались только нарзанные ванны и бассейн, остальные дни все работали в обычном режиме. Еще, как рассказали мне в Кругозоре, будет такое нововведение - везде установят компьютеры, сеть уже протянули. И все процедуры будут расписывать по времени сразу врачи, а мед. сестер на этаже уберут. Процедурные сестры не будут назначать время, а четко принимать по данным из системы. Посмотрим как это будет.

klima 12.01.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Жанета (Сообщение 64405)
Еще, как рассказали мне в Кругозоре, будет такое нововведение - везде установят компьютеры, сеть уже протянули. И все процедуры будут расписывать по времени сразу врачи, а мед. сестер на этаже уберут. Процедурные сестры не будут назначать время, а четко принимать по данным из системы. Посмотрим как это будет.

В этом есть свой минус - у врача больше времени будет занимать прием людей, будут большие очереди, а во вторых, с сестрами можно было договориться на удобное время, по возможности поменять, с врачем и компьютером это будет сделать сложнее.

DED 13.01.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от klima
В этом есть свой минус - у врача больше времени будет занимать прием людей, будут большие очереди

В других санаториях процедуры назначает врач,а уже по компьютеру все расписывают девченки где оплачиваешь платные процедуры и с ними уже согласовываешь время когда тебе будет удобно и очередей нигде практически нет и поговорить не с кем:mad:

Жанета 13.01.2012 12:50

Мне тоже это не очень нравится. Теперь все процедуры будут четко по времени и не больше чем отведено на процедуру. Если раньше по договоренности можно было вместо 10 мин делать например 15-20, или из-за опоздания немного сдвигать время. То теперь не "забалуешь". Хотя может быть и останется какая нибудь возможность на импровизации.

alex1710 13.01.2012 23:28

Я думаю так: компьютер или не компьютер, а всё равно будут люди, которые будут по старой привычке "импровизировать" по разным причинам. Такое просто неизбежно:) И если "импровизация" не удастся - возможны стрессы разной степени и если не скандалы, то разговоры на повышенных тонах с медсёстрами, врачами ну и т.д. И всё равно будут в конечном итоге идти импровизаторам навстречу:) Долой компьютеризацию процедур:)

Muha 14.01.2012 00:07

alex1710,
А я не согласна. В Металлурге, например, все процедуры расписывает врач при первом (частично втором) посещении сразу по датам и времени на весь заезд, делает это быстро. Мне в начале показалось, что будет это неудобно, но оказалось, что даже значительно удобнее, чем было раньше. А то, что не понравилось, переставила уже по месту "отдания процедур".

alex1710 14.01.2012 00:47

Muha, автоматизированное "место отдания процедур" - это свежо:)

Lise 1509 14.01.2012 02:41

Так это же хорошо,когда чётко по времени ,ждать не надо!

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.