![]() |
Re: НИИ курортологии г.Пятигорск (клиника)
Вложений: 2
Промолчать не смогла.:) Совесть не позволила. Пусть хоть люди узнАют, что их ждет.
Вспомнила )))))))))) Женщина за столом в пластиковый стаканчик складывала остатки супа, каш - кормить кошек. Официантка на неё даже обиделась. Дескать, а я чем буду кормить своих? )))))))))) Стая кошек у 24 источника: |
Яло, ну это история известная про женщин, занимающихся собирательством пищевых отходов со столов. Видел я такую года три назад. Но тара у неё была не стаканчик, а побольше:) Я ещё не успевал от стола отойти, а она тут как тут. И начинает объедки аппетитно так счищать. В том числе, и на виду у людей, которые не закончили есть. Её постоянно гоняли, чтоб не прикармливала возле входа в санаторий кошек, но этой тёте всё было по барабану. Люди такие...Добрые
|
Была в клинике в марте по путевке ФМБА. Гулять было некогда, но лечение получила по полной программе. Читала недовольные отзывы, но милые дамы пусть определятся, с какой целью едут. Гулять и развлекаться это не совсем в клинику, это в санаторий. В крупных санаториях упор на сервис (хорошо без спора), но если нужен курс лечения, хорошая консультация кандидатов и докторов наук, тот лучше клиники не придумаешь. Пойдите к профессору в своем городе и я на вас посмотрю. А главный аргумент это результаты. Была дважды и если будет возможность, то не откажусь.
|
Катри, а ремонт в главном корпусе закончился? Что изменилось к лучшему?
|
Прибыла в клинику 13.05.2013 в полдень. Организация расселения - высший класс. Поселили на 2-м этаже в 12 палату. Палата на 4 человека, в ней был холодильник, телевизор, раковина, большой шкаф для вещей, стол. Жаль только, что не было балкона. Во всех других палатах он был. Но это не столь важно. Вид, который открывался из нашего окна был просто великолепным!!! Условия на этаже, да и во всей клинике, прекрасные. Расскажу о лечении. Меня осмотрел грамотный, квалифицированный врач. Получила все консультации, какие требовались. Назначили соответствующие процедуры и втечение моего пребывания в клинике не раз осматривали меня и интересовались самочувствием. Очень приятно такое отношение к пациентам. На всех процедурах принимали душевно, особенно на ЛФК, массаже и йодо-бромных ваннах. Иногда, конечно, приходилось ждать минут 30 в отделении физиотерапии. Пили минеральную воду на источнике №24. Когда ходили по разным местам в городе, заходили на источники №19, №1, №2 и №17. Для клиники вода была бесплатной. Кормили хорошо и очень-очень вкусно!!! За что огромное спасибо всем поварам и кухрабочим! Вежливые и доброжелательные! Просто педанты своего дела.
Ежедневно проводилась уборка. Приветливые, ответственные санитарки, спасибо им за поддерживаемую чистоту и внимание. Старались убирать нашу палату, когда нас не было. Развлечений в клинике не было. Нас водили в музей насекомых, мы катались на канатке, были в краеведческом музее, на провале, заходили в эолову арфу и китайскую беседку. Хочу сказать большое СПАСИБО персоналу всей клиники за такой прекрасный отдых и лечение! Очень хочется еще раз попасть туда! На всю жизнь я запомню эти три недели! Еще рас спасибо! |
Я съездила в Клинику в этом октябре. Это моя 3 поездка в клинику. Выбрала клинику, тк цены приемлимые и можно пользоваться всеми благами санатория Родник :s_140:
Фотоальбом здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Всё так же отдыхающие - по бесплатным бюджетным путевкам и по коммерческим. Проживание. Бюджетников стараются селить в комнаты без удобств в детских отделениях. Душ, туалет - общий. Те, кто требует решительнее, получают место в комнате с удобствами на 3-5 человек. Основной корпус отреставрировали и теперь там все комнаты на 1-2 человек с удобствами. Если вид из окна на гору - там балконов нет. Вид на проспект и Эльбрус - с балконами. Недостаток комнат основного корпуса на 1 и 2 этаже: комнаты на проходе, постоянно идут люди в столовую или на консультации к врачам, шумно. Удобнее и тише жить на 3-4 этажах. А еще спокойнее - в отделении ревматологии (корпус, где администрация и столовая), там я и жила. В ревматологии так же есть комнаты с балконом и без. В прошлом году погода в октябре была теплая, солнечная, до включения отопления (числа 5-7.10) можно было вполне полотенца сушить на балконе. Полотенцесушитель в комнатах ревматологии не работает! Поэтому в этом холодном октябре 2013 года сушить вещи было негде :s_142: особенно в номере 38 - батарея отопления находится ЗА шкафом:s_204: Я отдыхала по коммерческой путевке, попросила сменить мне комнату на более удобную и главврач пошел мне навстречу. Если на рецепшен не хотят решить вашу проблему, можно сразу идти к главврачу. В этом году открыли небольшой домик с комнатами люкс. |
Питание. Столовая красивая, просторная. Питание заказное: заказываешь каждое блюдо, кроме салатов и напитков. Каждый день в обед фрукт, вечером - выпечка и порционный кефир.
Еда конечно диетическая, не ресторанная. 7-дневное меню не меняется. Мяса куском конечно не дают, кусочек рыбки - небольшой. В основном - разные суфле, котлеты, запеканки. Тем, кто любит мясо - голодно. Обычная еда советского санатория. Те мужчины, кто ест каши, запеканки - наедались. Но я всё равно подкупала что-нибудь, ходила в кафешки разнообразить рацион. :) Меню для бюджетников и платников одинаковое. Сидят все так же в одном зале. Только родителей с детьми стараются посадить в отдельном зале. Дети, которые отдыхают по отдельным путевкам без родителей тоже едят в отдельном зале. |
Лечение. У меня сложилось впечатление, что процедур как-то стали назначать меньше. Если в 2011 году мне назначили 8 радоновых ванн, то в 2013г. бюджетникам назначали по 5 радонов + 3 хвойные ванны.
В этом году я за 16 дней получила: 7 радоновых ванн, 5 грязей "чулки" в грязелечебнице, 5 массажей спины (1 зона) + ЛФК и бесплатная мин. вода. Всех заставляют сделать ЭКГ или сдать анализ крови, или УЗИ. Меня в 1 день отправили на беседу к зав. отделением. Я сначала не поняла - зачем. Потом до меня дошло, что это было оформлено как консультация и эта стоимость вычтена из стоимости моего лечения. Теперь буду умнее и буду спрашивать - зачем меня посылают к другому врачу и платно ли это. Я на электролечение не претендовала, мне хватило радона и грязей. Что не понравилось: всё лечение стараются прогнать до 12-13 часов дня. В субботу в клинике никто не работает. Хорошо, хоть на радон можно в субботу попасть. В клинике каждый день стоят посетители из близлежащих республик на консультации к специалистам: и взрослые и дети. Очень ценится курс гинекологического лечения в этой клинике. В клинике есть свой автобус для поездок на радон и в грязелечебницу. Но мне не подходило их время. Поэтому я скромно ездила на автобусе Родника, там никто не спрашивает курортные книжки. автобус Родника останавливается почти рядом с Клиникой. И вообще некоторые корпуса Родника находятся от их основного корпуса дольше, чем Клиника. |
Развлечения. В клинике есть библиотека и парикмахерская. Это всё. :)
Всё остальное можно получить в Роднике (это достоинство недорогой путевки в Клинику). В Роднике: аптека, продуктовые магазинчики, маникюр, всякая торговля всем подряд, киноконцертный зал, платный бильярд, танцы, бесплатный вай фай, зимний сад для фотосессии. Забыла написать про минеральную воду. Успевала пить воду только в Роднике. Там в холле 1 корпуса привозная Славяновская. Хорошая натуральная вода, даже чувствовались натуральные пузырьки углекислоты. В общем в клинике НИИ курортологии вполне можно бюджетно полечиться. :) |
Яло, а подскажите мне, каким образом Вы в эту клинику покупали путевку, и во сколько всё это мероприятие обошлось. Ну если не секрет, конечно:) Провожу мониторинг с целью исследования неисследованного. Вот и надоедаю:)
|
Цитата:
Стоимость 3-мест. номера с лечением была 1950 руб/сут, 2-местного 2100-2300 руб/сут. Но на лечение за 16 дней было выделено всего 8400 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Собираюсь на будущее выбрать другой санаторий. |
Кто в этой клинике делал тракция позвоночника?
|
Поделит есть впечатлениями. Опишите как проходит процедура.
|
Буду в клинике с 12 марта, если у кого- то возникнут вопросы- отвечу. Может кто- то из форумчан или читающих будет там лечиться- буду рада компании.
|
Цитата:
|
Нахожусь сейчас в клинике. Если есть вопросы- отвечу.
|
Есть! Как отдыхается? Желаем чтоб Вы отдохнули хорошо, позитивно! Как встретили, и разместили?
|
Дорогие форумчане, большая просьба! Очень нужны свежие сведения о НИИ Курортологии Пятигорска. Интересуют такие сведения:
1) Многочисленные обследования организма и анализы проходят непосредственно на проспекте Гагарина? 2) Насколько современна медаппаратура? 3) Напишите, пожалуйста, ваше мнение о врачах отделения неврологии и ревматологии. 4) Стоит ли оплачивать пребывание в НИИ, как в санатории (полный пакет: проживание, лечение, питание ). Или же можно находиться (питаться-лечиться) в привычных местах обитания(санаториях, отелях), а обследоваться и получить консультацию в НИИ? |
Я была давненько в НИИ Курортологии в июне 2012. Сейчас там наверное много что поменялось. За свои деньги, я бы туда не поехала. У меня была путевка от больницы, а муж купил путевку. Жили мы в ревматологическом отделении. Автобус возил до радоновой лечебницы на процедуры. Ванного отделения у них нет, одна ванна на всё про всё. Анализы сдавали непосредственно в клинике и часто посылали в санаторий Родник тоже на анализы. Единственное, что мне понравилось, так это хороший у них гастроэнтеролог был тогда, почти дедушка, мне очень помог. А муж ехал в надежде, что может там ему диагноз поставят, но нет, хотя кучу анализов разных сдавал...Конечно это было уже давненько...….
|
Анжела, спасибо, что откликнулись! Но, Вы правы, что за столько времени все меняется.
Интересует прежде всего не пребывание там, а обследования сосудов и суставов и квалификация врачей неврологов и ревматологов. Может быть, Людмила59 подскажет, как дело обстояло в 17 году? Очень жду рекомендаций и советов! Заранее благодарю. |
Татьяна Иса, вот муж мой мучается суставами, колени болят, и поехал с надеждой, что там поставят диагноз и обследуют, ведь там профессора и кандидаты наук. Но нет, нет, и еще раз нет, я говорю, что даже диагноз не поставили, анализы крови и то ходил сдавать в Родник. Хочется верить, что там что то изменилось в лучшую сторону.
|
Когда была в этот январь звонила им - хотела пройти эхограмму. Сказали - нет у них такого исследования.
|
Анжела, спасибо Вам, что написали свое мнение по поводу НИИ Пятигорска.
Очень хотелось бы узнать, как обстоит дело в плане обследования и консультации врачей сейчас. Ситуация такая. Женщина в возрасте из маленького городка. Проблемы с суставами давно, но местное лечение помогало. Сейчас ситуация изменилась. Все усугубилось. Прошла «мощную артиллерию», чтобы не хромать ,в виде уколов. Ездит каждый год в Пятигорск. Радоновые ванны и грязевые аппликации помогают. Но качественное и современное обследование суставов и сосудов не проходила. Надеялась на это самое обследование в Пятигорске на этот раз. Очень важно для нее пройти современное обследование и качественную консультацию врачей по профилю ( неврология и ревматология). И конечно, получить профессиональную консультацию по лечению как медикаментозную, так и курортологическую. Возможно ли это сделать в Пятигорске в феврале в НИИ? |
Доброе утро. Рада бы помочь, но обследования в клинике не проходила. Ездила в клинику как в санаторий с санаторно-курортной картой, с МРТ, УЗИ и прочее. Я уже где-то писала,что подробный отзыв с фотографиями размещен на ********* под ником Людмила59.
|
Не найду информации как вставлять фото. подскажите где почитать.
|
Уже в конце отдыха нашла Клинику Сосудисто-венозной патологии, еще тогда сфотографировала вывеску,сейчас фото хотела вставить, но не получается. Адрес Кирова, 21. Все это информация 2017 года.
|
Татьяна Иса , а вы позвоните в клинику и всё выясните.
|
КАТЮША, если бы все было так просто.
Я несколько раз попадал так. Звоню, спрашиваю, можно ли то-то и то-то. Отвечают, да можно. Когда доходит до конкретики на месте - посылают на консультацию в соседний город, санаторий, городскую больницу или поликлинику(нужное подчеркнуть). Поэтому и пытаешься узнать вживую у очевидцев. Я ведь и про Друскининкай спрашивал. А мне посоветовали читать описание санатория в ИНЕТЕ... |
Посмотрела у них на сайте прайс на платные услуги, исследования производят, но я вообще не помню, чтобы у них была лаборатория, я имею в виду помещения возле Провала.
|
Анжела, Флер, Людмила, Катюша и Моралекс, спасибо большое за советы и отзывы.
Моралекс и Людмила59, Вы абсолютно правы! Правы в том, что по тел. перечисляют и подтверждают все обследования, указанные на сайте, а потом оказывается, что либо все это в разных местах, либо и 50 процентов из предлагаемого перечня нет. Поэтому и обращаюсь за информацией к форумчанам . Очень хочется понять, какие из обследований и анализов все-таки есть из этого обширного списка, размещенного на сайте НИИ. И где они все-таки проводятся. Людмила, пошла искать Ваш отзыв по клинике НИИ и инфо по клинике на Кирова,21. А вообще, очень ругаю себя! Столько раз проходить мимо этого НИИ и не зайти разведать и все разузнать,- просто верх «шалопайства». Продолжаю надеяться, что найдется народ, знающий точную информацию, где же все-таки проходят обследования и анализы, насколько ново оборудование и профессиональны врачи. |
Людмила59, спасибо за такой подробный отзыв! Я его, оказывается, уже читала. Перечитала еще раз с большим удовольствием. А как вы оцениваете невролога Бережную? Или для вас главным было получение процедуры по вытяжению позвоночника, а остальное- не суть?
|
Дорогая Муха, с удовольствием перечитала еще раз Ваш отзыв по Зорям Ставрополья!Еще раз тысячу спасибо за такие подробные сведения!Очередных знакомых "отправляю" по вашей рекомендации в санаторий)))
Леночка,Вы писали,что сдавали анализы крови в Пятигорском НИИ.И успешно,т.е., анализы не вызвали у вас сомнения) Вопрос. Лена,а где именно, по какому адресу все это дело происходило? |
Татьяна Иса, добрый день. Спасибо за лестную оценку моего описания! Сама иногда перечитываю, чтоб прогуляться, хотя бы по памяти, по Пятигорску и санаторию. Очень меня в Зорьки тянет!!!
Я ходила сдавать анализы Пятигорскую клинику непосредственно в санаторий, на бульваре Гагарина, если точно помню, то дом 19, кажется. Это корпус непосредственно перед санаторием Родник. Там где регистратура, там рядом Касса по платным услугам. Я оплачивала там, но сначала сдала анализы в лаборатории на 1-м этаже. Мне там девочки-лаборантки расписали непосредственно стоимость того, что мне надо, ну и плюс там забор крови и т.п., а потом, уже после того, как анализ сдала, пошла и оплатила. Стоимость сейчас уже конечно не помню, а чеков нет, я их на работе на частичную оплату сдала. Почему пошла именно туда. Мне посоветовала врач-эндокринолог в санатории. Уж очень я засомневалась в анализах, т.к. превышение было значительным и я никогда с таким превышением не сталкивалась. Ну вот и сказала об этом врачу. А она вообще-то в Зорях приходящая, а непосредственно работает в Пятигорской клинике, ну и сказала, что я могу попробовать пересдать анализы в другом месте, например у них, так как у них всё-таки клиническая лаборатория. Может конечно, это был рекламный ход с её стороны, так сказать, дать заработать своей организации. Но, вообще-то я так не думаю. Я была в клинике не одна сторонняя на анализах: людей там сдает много, было очень много мамочек с детишками, видимо из поликлиники, по направлению (какие-то листочки у всех в руках были). Во всяком случае очередь я просидела значительную. Записываться заранее не пришлось: просто пришла натощак и без проблем всё, что мне нужно сдала. |
Муха-Лена! Спасибо за ответ!
Теперь есть хоть какое-то понимание по сдаче анализов в НИИ. Как это все происходит. Лена, а что можете сказать по поводу консультации врачей? Я имею в виду консультацию эндокринолога. Вы довольны? Советуете? Написала в НИИ, задала интересующие вопросы по поводу обследований и консультаций врачей. Пока-тишина( Может кто из форумчан посоветует врачей и обследования в НИИ? Может и Людмила59 ответит по поводу врача-невролога(Бережная)и других нюансов) |
Татьяна Иса, я немножко уточню про эндокринолога, потому как слегка Вас дезинформировала. Но слегка только!!!
Дело в том, что врач-эндокринолог, которая меня принимала в санатории "Зори Ставрополья" непосредственно работает в Ессентукской клинике!!! В научном отделе восстановительной эндокринологии Ессентукской клиники, младший научный сотрудник Матиенко Мария Ивановна. А в Пятигорской клинике она иногда, так же как в Зорях, консультирует. Вообще, врач, её подход и рекомендации, мне понравились. В прошлом сентябре, когда я отдыхала в ессентукском "Металлурге" я хотела сходить в Ессентукскую клинику на консультацию: либо к ней, либо к заведующей отделением: ведущему научному соотруднику, доктору медицинских наук Ботвиневой Любовь Алексеевне. Её консультации вообще народ (местный и отдыхающий) очень хвалит (слышала много положительных отзывов)! Но, увы, мне в этот раз не повезло: Матиенко была на больничном с ребенком, а Ботвинева - в отпуске. Но, в следующий раз, я обязательно, когда буду на КМВ, съезжу в Ессентукскую клинику на консультацию. Попасть туда не сложно, официально, через кассу, надо только предварительно записаться по телефону. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], спасибо большое за информацию!
|
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4. |