![]() |
Re: Мой отдых в марте 2011 Железноводск санаторий Тельмана
Muha,
Не переживайте, отдыхать не работать. А если в плане погоды, то в каждом времени года есть своя прелесть и неповторимость!;), и по поводу контингента, главное коммуникабельность и открытость (хотя уверена, что Вы и сами все это знаете). |
Была в Железноводске в конце ноября и была чудесная погода ,солнечно,+20 почти каждый день,а в последниий перед отъездом+24,на клумбах отцветали розы.Так что бывает и такой конец ноября на КМВ.Отдых получился самый лучший за последние годы.
|
Спасибо, девочки, за поддержку!!!
Надеюсь, что мой ноябрьский отдых удастся во всех отношениях!!!:) Просто чуть-чуть грустно читать радостные сообщения тех, кто вот-вот вырвется на наши любимые просторы КМВ!!! По доброму завидую им, и с нетерпением жду отчётов и фотоочерков от них о прекрасном отдыхе! Так хочется увидеть, как там всё изменилось за год!!!:rolleyes: |
Muha,
Вы правы и грустно и весело читать, так как я уже приехала... А у Вас отдых впереди, можно помечтать и пофантозировать, сделать не большие поправки к своему отпуску... |
Nusha, ну раз приехали, теперь надо собираться в следующую поездку на КМВ. Мечтайте - и мечты Ваши сбудутся:)
|
alex1710,
Можно и помечтать, а лучше просмотреть цены на осень и забронировать номер...!!! |
У меня ещё есть маленькая надежда, что путёвку выделят на работе...
Наш профсоюз в этом году закупил на осень Кисловодский "Нарзан", но путёвок крайне мало. А вот с Ессентуками в этом году вообще договор не заключили всё очень подорожало! Поэтому пока бронировать не буду, подожду чуток, вдруг да и обломится профсоюзная путёвочка! Вот если мимо, тогда буду что-то решать уже конкретно по месту отдыха (Кисловодск или Ессентуки), а потом определять с санаторием. Хотя вообщем-то уже почти определилась: если Ессентуки, то точно "Металлург", а если Кисловодск, то либо Горького, либо...... второе либо пока думаю...!!! |
Muha
Конечно надо подождать, до ноября еще очень много времени, успеете определиться с местом отдыха. Может даже удастся пересечся. |
Muha, а у меня только компенсируют часть путевки на работе 1 раз в 3 года. И то после отдыха. Через военную поликлинику я не заказываю путевку: на лето слишком проблематично, шансов практически нет. А за свои кровные я обычно путевку я покупаю за 4-5 месяцев.
|
alex1710,
У Вас, все таки есть надежда на соц путевку! Если не секрет, куда планируете в этом году (город, санатолрий) ? |
Nusha, Вы немного не так поняли:) Шансов на социальную, полностью бесплатную путевку, у меня нет вообще. Есть шансы (ооочень небольшие, скорее всего, и их не будет с января 2012 года) на путевки от Минобороны. Но они не бесплатные, платить надо 25% от стоимости. Это неплохо. А я имел в виду покупку путевки за свой счет. И потом, после приезда, часть стоимости путевки компенсируется. Компенсируется, вроде, не более 15 тысяч 1 раз в 3 или 5 лет. Это по месту моей нынешней работы. А путевку я купил в Пятигорск в санаторий Тарханы. Еду туда в конце июля.
|
Цитата:
|
Lali, в этом году захотелось поехать в Пятигорск и быть поближе к Цветнику. И цены там не слишком высокие, что для меня важно. Предлагаю насчет Тархан перейти в соответствующую тему. Это ж тема про сан Тельмана:)
|
Цитата:
|
Ну да, очень надеюсь на положительный мой отзыв:)
|
Пардон, может не правильно поняла... Самое главное, что хотите и можете поехать на курорты КМВ!!! А финансы это конечно одно из главных главных состовляющих, но не самое решающее, было бы желание... (мое субьективное мнение).
|
alex1710,
Это я Вам пыталась ответить...:rolleyes: (предыдущее сообщение). Жду Ваших положительных эмоций от отдыха и приятного общения на форуме!!!!:) |
Nusha, желание поехать на КМВ есть. Особенно это неукротимое "есть" проявится, когда сяду на поезд Москва-Кисловодск и "ту-ту". Возможности по покупке путевок за свои кровные имеются, но небезграничные. Хватает на санатории, которые большинство ругают или считают отстойными:) Хотя я ни про один санаторий, где был, не могу сказать такого. Везде есть свои положительные моменты. Общение на сайте всегда для меня было приятным. Отзыв мой будет аж только в августе после приезда. Ноутбук с собой брать скорее всего не буду. Хотя всё может быть:) Ждите, уважаемая Nusha, мой отзыв. Он непременно будет:)
|
Социальная путёвка-это звучит для меня как что то из области фантастики или прошлой жизни!Мне этого даже не представить!
|
alex1710,
Я когда собирала информацию о Тельмана, отзывы были разные,некоторые даже не очень лестные, но съездив нисколько не пожалела. сколько людей столько и мнений. |
У нас, например, хорошо работает профсоюз потому, что предприятие на 70 % - вредные условия труда. Поэтому охрана труда настаивает на организации качественного лечения работников. Раньше было лучше: денюжек у предприятия было много, поэтому закупали хорошие санатории: Кругозор, все ЦВСы, Крепость, Металлург. Теперь у нас есть хозяин, который тоже денюжки любит, и забирает, поэтому и санатории стали попроще: Нарзан, Виктория, Кирова, Машук. Да и я как работник не основного производства точно могу рассчитывать на путевку один раз в три года. Это у нас основные рабочие и начальники ездят каждый год за счет завода, оплачивая лишь 20% от стоимости путевки.
Поэтому жду и надеюсь - вдруг повезет!!!! А то придется ехать за свои!!! |
Соглашусь с Lise 1509))) социальная путевка, профсоюз - неужели это еще где то есть)))фантастика!!!
|
Muha,
А что за вредное предприятие у Вас? если не секрет... А то, что есть социальные путевки это правда из области фантастики, так что надеятся на прилет марсиан не стоит, а проще купить путевочку за свои кровные (хотя надежда умирает последней, а вдруг повезет)!!!! |
Muha, наверное, хорошее у Вас предприятие. Молодцы, заботятся хоть маленько о людЯх. Но если производство вредное - то никакие путевки могут не спасти. Извините за такой оптимизм.
|
Предприятие у нас подведомственное ГК Росатома, поэтому и путевки ещё пока присутствуют. Кроме путёвок профсоюза есть ещё путёвки за счёт ФСС - от врачей бесплатные, но они совсем плохенькие: клиники в Ессентуках, Пятигорске и Кисловодске: с проживанием в палатах по несколько человек!!!:eek:
|
Цитата:
|
Дед! Согласна с Вами на все сто, нет даже не 200 %!!!:D
Перехвалила я наше предприятие: только все красоты Вам написала, вчера прочитала новое положение о путевках, спущенное нам Росатомом в виде общей политики корпорации. Вдаваться в подробности особо не буду, напишу лишь два нюанса: 1) работникам, работающим на вредных условиях труда теперь положена путевка каждый год, но из расчета закупки путевок 100 штук на 1000 человек работающих; работникам, работающим в нормальных условиях труда (то бишь мне!;)) путевка положена 1 раз в 4 года, с учетом закупки путевок 35 штук на 1000 человек! 2) это меня вообще сильно посмешило: написать заявление на путевку на следующий год ( с приложением справки от врача) и подать его предцехкому я должа уже в этом году не позднее 1 октября!!! Вот интересно, как я это могу сделать, если я не знаю с какими санаториями мы заключим договора, да и график отпусков на следующий год не утвержден!!! Пипец, извиняюсь за сленг! Но других слов у меня просто не находится, вернее находятся, но они не для написания, а лишь для произнесения про себя! Вот такой веселый у нас Киндер-сюрприз!!! С его сюрпризами!!!!:eek: |
Muha, это называется "упорядочили систему санаторно-курортного лечения". Все сделано на благо людей на Вашем предприятии. Наверняка Вы знаете их фамилии
|
Нарзан не советовал бы тем кто привык к комфорту.
Это самый "скромный" из всех. Хотя находится на курортном бульваре. Там даже номера с частичными удобствами есть. |
Nusha, я рада, что вам понравилось в санатории Тельмана.
Для всех других участников форума могу сказать,что я была в этом санатории, первый и последний раз и никому не советую. |
Цитата:
|
Цитата:
От очень положительных до отрицательных. Поэтому просьба назвать год когда там были и причину по которой непонравился. Заранее спасибо. |
Я была в сан.им.Тельмана в 2008 году в сентябре, 21 день, за свой счет. Сразу скажу, ехала отдыхать с настроением, а не искать недостатки. И была готова,что условия в советских санаториях скромные. По отзыву Nushi понятно, что ничего не изменилось в санатории с 2008 года.
|
А теперь все по порядку:
Номер. Сначала нас поселили на 6 этаж. Старая мебель, сан узел отвратительный. Но мы не унывали и сразу не пошли менять номер (были готовы, что условия не сахар). Но когда вечером обнаружилось, что матрасы на обеих кроватях короче самой кровати см. на 15, то есть либо подушка в дыру падает, либо ноги, пошли менять номер. Нам дали др номер только на след.день. У меня болела шея от такой кровати. Нам дали номер на 2этаже с видом на Железную. Точнее вообще без вида, т.к гора была в метрах 4-5 от балкона и даже в ясную солнечную погоду в номере было холодно и сыро. А когда пошел дождь, стало совсем холодно, и мы опять пошли менять номер. Поменяли нам номер только к концу 1 недели, когда мое терпение закончилось. Следующий номер дали на 9этаже, с видом на город. Вид очень красивый, весь город как на ладони. А в комнате старая мебель, вонючий сан узел, вместо ванны дырка в полу и пахнет канализацией. За горничными приходилось ходить и просить об уборке. Короче вспоминаю с ужасом. Но хотя бы тепло в комнате.. |
Питание.
Просто отвратительное. Все не вкусное и порции неприлично маленькие. Официанток вечно приходилось ждать и следить,чтоб дали то, что заказывали. Я как и Nusha похудела там, где-то на 5 кг, при том, что цели такой не было, я и так худая. Лечение. К врачу попали только на след.день после приезда и то ближе к вечеру, так что лечение началось только с 3 дня. Процедуры пришлось с боем выбивать, при том, что мы врачу коньяк принесли. В отличие от Nushi массаж и орошение мне бесплатно дали. К врачам очереди, на ванны и орошения приходилось ездить в водолечебницу по талонам санатория, на санаторском транспорте, т.к.в сан.им Тельмана талоны на все это закончились. Короче за свои деньги приходилось выпрашивать процедуры, сидеть в очередях и выслушивать фразы типа «че вы сюда приехали, вы и так молодые» . Все это меня злило конечно и сначала я молчала, но потом поставила на место особо болтливых. |
Культурно-массовые мероприятия на уровне деревенского клуба. Культ-массовый организатор, каждый день громким голосом объявляла все в столовой, при чем большинство вздрагивало, когда она начинала говорить, а вернее орать в столовой.
Итог: мы побывали как будто опять в Сов.Союзе. С тех пор ничего не изменилось в этом санатории. Те же красные дорожки в холлах, старая мебель, а самое главное отвратительное отношение персонала. Единственный плюс санатория - это месторасположение. Остальное- просто ужас. Отдыхать там - отпуск потрачен зря, т.к нервов будет больше оставлено. Что понравилось: вода Славяновская просто супер, вкусная и на организм положительно влияет. Железноводский парк очень уютный и прогулки доставляют огромное удовольствие. Экскурсия на Домбай очень понравилась, красота неописуемая))) Если бы не эти старые, пахнущие соляркой автобусы, то было бы совсем чудесно. Несмотря на отрицательный отзыв о санатории им.Тельмана, сам Железноводск мне очень понравился. Если поеду туда, то только в санаторийДубовая роща. Мы постоянно там пропадали, купили абонемент в тренажерный зал и арендовали тенисные корты ( для тех, кто отдыхает в этом санатории все бесплатно). Там современные условия для отдыха, охраняемая территория, есть бассейн. мы даже на 3 день отдыха в Тельмане хотели забрать деньги и переехать в Дубовую рощу, но нам не отдали деньги. Так и отдыхали на 2 санатория)))) |
Ольга87, а почему вы сразу, увидев номер в который заселялись не попросили его поменять? Вы же оплачивали определенную категорию номера и могли требовать сообтветствующие условия проживания. Зачем нужно было менять номер 3 разаИ?
|
Ольга87,
все понятно. Вы наверно часто бывали заграницей? На кавминводах сервис сравнивать нельзя. Дубовая роща однозначно лучше. Сейчас кстати в Железноводске есть места практически в любой санаторий, только в Тельмана до 22 сентября ничего нет. а в 2008 в сентябре жутко было с местами, скорее всего вы покупали на месте по приезду и потому вам предлагали самые плохие номера. Или делали предоплату заранее? PS: офтопик. неделю изучаю Индию перед поездкой и читаю отзывы об отелях. все что 3 звезды (это лучше чем тельмана) полный отстой, часто пишут "никогда не приезжайте в этот отель!!". Однако такая огромная доля народа влюблена в эту страну так, что ездят туда постоянно, ночуют не то что в отелях, а в гестах (это даже одной звездой не назвать), перемещаются на грязных поездах и балдеют от этого ))))))))))))))) Думаю по приезду оттуда мне Кавминводы покажутся раем и буду хвалить их везде и непрерывно ;) |
1967,
Я с вами полностью согласна! Мы делали предоплату заранее и все равно была проблема с номерами. Да, я часто бываю заграницей, но я не сравнивала кмв с отдыхом в др странах. Везде свои плюсы и минусы. И в отзыве своем старалась быть объективной. А то, что сейчас нет мест именно в Тельмана, я могу объяснить хорошим расположением санатория, а также недорогими путевками туда. У нас же народ ищет, где дешевле! А мы выбирали наоборот, чтоб дороже, лучше, комфортней. Но один наш знакомый, который много раз был в Железноводске, посоветовал именно сан.Тельмана, а мы поверили))))) |
ОльгаО,
О каких категориях номеров может идти речь, если комнаты в сан.им.Тельмана одинаково плохие))))) Разница лишь в виде из окна: в некоторых его вообще нет, поэтому в дождливую погоду конца сентября было очень холодно, а из других прекрасный вид на город |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4. |