![]() |
Re: Автопробег Казань-Железноводск
Цитата:
|
Добрый вечер, друзья!!!!!! Сегодня мы в Приэльбрусье. Уже побывали на самом Эльбрусе. Класс!!!! Сейчас отдыхаем в кафе "Капитан Пит" в поселке Терскол. Пока готовят наш заказ, я начну свой репортаж. Но давайте я всё таки буду соблюдать хронологию событий.
Между прочим, завтра договорились о встрече с нашей Саной в Нальчике. Так что до утра принимаю заказы на приветики ей...:) Итак,... |
Вложений: 5
Я остановилась на нашей грандиозной встрече с 1967. С утра, выспавшись конечно, мы поехали все вместе "гулять" Пятигорск. Так как наша подруга Лена на КМВ впервые, то естественно прошлись по всем знаменитым местам : Провал, курортный парк , место дуэли Лермонтова. Фото конечно много, даже не знаю какие Вам показать....В этих местах Вы все сами были.
Потом поехали на вершину горы Машук. На телевышке велись видимо какие то ремонтные работы. Во всякому случае какие то "высотники" там работали. |
Вечером девочками пошли на дискотеку в Железноводский парк . Мальчики остались дома. Мы на такси туда-обратно, нам же дома не сидится. И оказывается это было только начало нашей танцевальной эпопеи на КМВ. :)
|
Что то наши мальчики совсем разленились. На следующий день они наотрез отказались куда либо ехать. Сказали : "Хотим отдыхать!!!" И остались дома. Ну а нам с Леной не сидится, мы уехали "гулять" Кисловодск".
В Кисловодске, припарковав машину у санатория "им. Семашко" , пошли в парк. Сперва зашли в питьевую галерею выпить нарзанчику. За Вас, дорогие форумчане, выпила стаканов 5. Так как, в отличиии от санаторских отдыхающих, мы пьем воду не по графику ( утром, в обед,и перед ужином), а как придется, то и пьем сразу по несколько стаканов (сколько влезет). Только не говорите мне, что так нельзя. Сама знаю. :) |
Принесли наш заказ. Gor и Лена заказали харчо. Понравился. Далее , Лена заказала шашлык из баранины, Gor жар-баур из баранины, я - шашлык из курицы.
Ну что то не складываются у меня отношения с бараниной. Вот и в этой поездке, Gor с Леной везде заказывают всякие блюды из баранины, я у них пробую. Ну, не нравится мне ничего. Не мой это продукт. В очередной раз убедилась. Вообщем мой шашлык ничего, жар-баур у Gor очень вкусный ( как он говорит), у Лены шашлык из баранины ужасный. Даже ей не нравится. Хотя до этого уплетала баранину...:) |
Попробовала у Gor жаур-баур. Понравился. Но тут же выяснилось, что он не из баранины. А я уж удивилась...что мне нравится. и:)
Мы пошли гулять по Терсколу..Продолжение чуть позже. |
Natella,
мы похоже свою поволжскую жару на КМВ в багажнике с собой привезли. Нам тут обещали максимум +25, а с первого же дня отдыха тут +35... Мы уже третий день как сбежали в горы. Сегодня на Эльбрусе в снегу валялись, в снежки играли....Этот снег чуть ли не целовали. :) |
Итак, гуляем мы в Кисловодском парке
|
Вложений: 2
Наша Баба-Яга тоже на отдых на КМВ подалась :)
|
Вложений: 1
Шли мы по жуткой жаре до Долины роз. Вся высохла. Найдут туристы более-менее приличную клумбу и фотографируются.
Но мы шли на канатку. Когда шли до неё , видели проезжающие вагончики. Когда дошли, а это свыше 2-х км по жаре, то выяснилось, что канатка прекратила работать из за ветра. Повезло однако!!!! Какой ветер они там нашли?! |
Обиженные вернулись назад. Решили, что пора пообедать и зашли в кафе "Старый парк". Взяли по салатику из за печеных овощей (очень вкусно), потом Лена взяла шашлык из печени ( ей очень понравился), я - сёмгу , запеченую в фольге (прелесть). Довольные и сытые вернулись к машине и поехали в Замок ковартства и любви.
|
Вложений: 1
Забыла сказать, после выхода из парка перед санаторием "Нарзан" выступал небольшой казачий хор. Пели они "с огоньком". "Зажигали" просто. Народу очень много собралось послушать. Нам они тоже очень понравились.
|
Но мы торопились в Железноводск, так как по программе вечером у нас был "культпоход" в "Бегемот".
|
Rimma02,
привет Лене (певице, которая поёт в "Бегемоте") передала первым делом. Она так растрогалась, "Спасибо большое" тебе передавала. "Главного Бегемота" не было на месте, так что с приветиком ему не получилось. Ну, заказали естественно шашлык из печени. Все наши в восторге . Лена (певица) - супер!!! Мы с Леной (подругой) отплясывали весь вечер. Короче, вечер удался!!! |
Цитата:
Встретитесь с Саной, большой ей привет от меня, что-то давненько на форуме она не появлялась, ждем! |
Встреча с Саной прошла на высшем уровне.
Natella, Большой привет ей от Вас передала и от всего форума тоже. :) Сана- такая чудесная девушка!!!! Так она нам понравилась!!! И веселая, и душевная, и к тому же красавица. Мы с ней съездили сперва по Нальчику, потом и на Агушер, и на Голубые озера, и на Чегемские водопады. А рассказывает так всё интересно. Сана! Спасибо тебе огромное!!!! |
Я еще только успела Вам рассказать о первых днях нашей поездки, а нам уже пора домой. Завтра утром выезжаем в обратный путь. Эх, неохота то как!!! :)
|
Итак, следующая наша поездка была на Медовые водопады.
|
Опять вчера я прервалась на полуслове. У нас был "прощальный вечер". 1967 угощал мексиканской текилой Мискаль и аргентинским ромом , привезенными им из поездок. Закусывали дыней. Особенно ром с дыней - волшебный вкус! "Экзотический" вечер у нас получился. :)
А сейчас у нас длинная дорога домой. Продолжаю свой расказ... |
На Медовые водопады приехали в понедельник утром и поэтому туристов не было. Мы были одни. Gor там везде искупался под водопадами ( первые два снимка). Потом поднялись по довольно крутой тропинке наверх посмотреть на водопады сверху. Там обнаружили множество камней, горячих от солнца , и погрелись на них, наслаждаясь местными красотами.
|
На обратном пути полюбовались на стадо прекрасных лошадей, подышали ароматами горных трав и цветов и довольные поехали на Гору- Кольцо.
|
Красота!Вот оно счастье!
|
Цитата:
|
Kazanochka,
Спасибо, что передали Сане привет! Жаль, что Ваше путешествие так быстро закончилось и пора возвращаться, мне так понравилось читать Ваш "репортаж" . Желаю Вам счастливого пути! |
Natella, Да, мы уже дома. Но мне есть еще что рассказать. :)И , кстати, у Вас сегодня День Рождения. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Желаю Вам здоровья богатырского, красоты сказочной и путешествий незабываемых!!!!! :)
|
По дороге нам встретились невозмутимо отдыхающие верблюды и маленький такой фонтанчик. На Горе-Кольцо опять никого не было. Вот везёт!!!! :) Нафотографировались от души. Свесив ножки, посидели , любуясь Кисловодском.
|
На следующий день рано утром мы отправились в Домбай. Хотелось уже Лене показать "настоящие" горы. И конечно же Домбай в очередной раз покорил "волшебной" красотой. По дороге в Домбай....
|
На подъезде уже к самому Домбаю вдруг резко собрались тучки и пошел сильный дождь. Мы уже забыли что это - дождь. "Казанцы-африканцы" визжали от восторга. На самой Домбайской поляне остановили свой выбор на "Фотоне". И пошли обедать.
|
По дороге любовались горной речкой...
|
Потом поднялись сперва в вагончике, а затем по канатно-кресельному подъемнику на гору Мусса Ачитара на высоту 3012 метров. С каждым метром подъема открывались все новые чудесные виды на горы. На самой высшей точке подъема едва успели нафотографироваться и поиграть в снежки, как в мгновение ока все небо затянулось темными и густыми облаками, ветер стал просто ледяным и мы поспешили спуститься вниз.
|
Еще фото с верхнего уровня
|
Kazanochka,
а не лучше отдельные темы создавать по Домбаю, Приэльбрусью, Нальчику? |
На первом фото внизу Домбайская поляна. Цветы на склонах не только крупные, но и еще очень яркие по окрасу. Среди цветов верблюд опять отдыхал. :)
|
1967,
может и лучше. Но это отчет о нашем недельном отдыхе, я не очень себе представляю как я его по разным темам раскидаю. Один "репортаж" идет. |
Давай тогда сам уже какой нибудь монтаж сделай. Про Домбай отреж и сделай новую тему. Я уже не могу исправить.
|
Kazanochka,
Спасибо,очень интересно!И так красиво!!! |
Kazanochka,
Спасибо большое, очень приятно! Как быстро Вы добрались, как будто никуда и не уезжали. А фотки такие классные выложили, прям душа радуется! И опять ностальгия мучает.... |
Kazanochka,
присоединяюсь! Спасибо за доставленное удовольствие! Вот ведь как здорово - и сами кайф получили и нас порадовали! )))) |
Lise 1509, Natella, Golubushka, спасибо большое :)
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4. |