Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вопрос о Кисловодском "Луче" (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=2642)

Nataly Ros 19.11.2010 17:43

Re: Вопрос о Кисловодском "Луче"

О питании в санатории. Каждый корпус обедает в своем зале: основной корпус на 2 этаже в большом зале, разделенном на отсеки, там же в отельном зале - «люксы», обитатели корпуса клиники – у себя в корпусе. Питание осуществляется по «меню-заказ». Опять же, на мой взгляд, питание для санатория хорошее, приготовлено вкусно, фрукты, салаты. Правда, иногда температура подаваемых блюд оставляла желать лучшего. Всего в достаточном количестве, а побаловать себя при желании и десертами насладиться на ура можно в двух чайных домиках и др. кафе и ресторанчиках, благо, что они есть.
О развлечениях в самом санатории. Кино в кинозале, дискотека 2-3 раза в неделю в танцзале – все как положено, некоторые отдыхающие жаловались, что мало. Концерты разного уровня от самодеятельных коллективов до профессиональных в кинозале или в баре «Звездном». Кстати, в баре неплохой кофе и приятный бармен. Есть просторная бильярдная с тремя столами, немного поучилась «на бильярде». Экскурсии можно заказать на месте.
Вот такой торопливый отзыв о санатории. О самом же Кисловодске и об отдыхе в этих прекрасных местах, воспетых поэтами, свои впечатления можно не спешить выражать словами, а вспоминать с тихой радостью бесконечно.
Если есть вопросы – вопрошайте.

Nataly Ros 19.11.2010 18:00

О контингенте однозначно не скажешь. Несколько отличается от «Горного воздуха», но в большинстве своем люди вполне вменяемые, «диких» не наблюдала. В основном – из Москвы и области и с Северного кавказа, так же из Новосибирска, Рязани и др. К слову, «пьяных» чернобыльцев, слава богу, не встречалось. Вообще, народ разный: от доктора наук – до дамочки в пайетках, декольте и на каблуках на процедуры. Выбор, с кем пообщаться есть. Ну, и тетеньки очень нетяжелого поведения на радость мужчинам, если не успел отпрыгнуть, – а как же!

KazachkaOx 19.11.2010 18:19

чернобыльцев с 1 апреля 2009 года там больше нет. Хорошо, что не разочарованы отдыхом в Луче, а лечение, надеюсь, пойдёт на пользу!!!
Всё же я считаю "Луч" в своей ценовой категории очень хорошим, достойным санаторием.
Nataly Ros,
спасибо за отзыв!

Verba 21.11.2010 12:11

А сколько сейчас стоит одноместный номер и правильно ли я поняла, что все процедуры по лечению позвоночника делают в санатории и не надо ходить в клинику? Нужно ли их покупать или они входят в стоимость путевки и что теперь нет отдельных путевок в клинику, только в санаторий, а кого тогда селят в клинике?

Анастасия 21.11.2010 17:26

Nataly Ros и KazachkaOx!!! Огромнейшее вам спасибо за всю инфу, выложенную здесь. очень содержательно.
у меня остался один вопрос: а кто сейчас вместо Любовь Федоровны занимается вопросом бронирования. по какому номеру можно связаться и по поводу "отблагодарить" с этим "волшебным" человеком можно пообщаться?! ;-)
или все же очень строго все и бронировать надо не позднее, чем за 2-3 месяца до прибытия в санаторий.
очень жду ответа. Заранее спасибо.

Nataly Ros 22.11.2010 10:54

KazachkaOx, alex1710, Katia, Verba, Анастасия, спасибо, что прочитали мой запоздалый отзыв и посмотрели фотки.
Однместный в октябре стоил 3500 в сутки. Насчет отдельных путевок в клинику подсказать не могу. Лечение и в санатории и в клинике, смотря какое лечение. Мне вытяжку не нужно было, я обошлась магнитом, массажем и уколами - это входит в путевку в корпусе санатория, потом массаж продлила себе сама (вместе с массажистом), это уже за отдельную плату.
Бронированием сейчас отдел маркетинга занимается, а Л.Ф. - оформлением и расселением по приезду в санаторий. Телефоны подскажу завтра - с собой нет.
Всем хорошего дня!

Lali 22.11.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Nataly Ros
Вообще, народ разный: от доктора наук – до дамочки в пайетках, декольте и на каблуках на процедуры.

Nataly Ros, вы меня развеселили этими дамочками)))действительно попадаются такие экземпляры ,с вечерним макияжем , блестках ... в бассейн:) хотя сама грешна ношу спортивные костюмы с каблуками, ну не придумали еще кроссовки на шпильках:)
Спасибо за отзыв, было интересно читать!!!

maxoni 22.11.2010 14:08

Nataly Ros, спасибо за отличный отзыв - с юмором!

alex1710 22.11.2010 15:04

Lali, Nataly Ros, не смешите меня - кроссовки на шпильках - умереть не встать:) Не, ну запросто вы обе можете стать изобретателями новой модной линии спортивной обуви для соревнований по легкой атлетике:) Настоятельно советую:) А то кроме шиповок пока ничего не придумано. Подсказываю еще идею: шест со стразами для прыжков в высоту

maxoni 22.11.2010 15:08

alex1710, про шест не знаю, но кроссовки-кеды на платформе и каблуке (не шпильке, а устойчивом таком каблуке) я видела ))

alex1710 22.11.2010 15:10

Устойчивый такой каблук - это слишком простое решение. А Вы попробуйте на шпильках 100 м с барьерами побегать. Вот это модно и даже, можно сказать, э р о т и ч н о:)

Lali 22.11.2010 15:15

Ну вот видите alex1710, а вы не может быть, не смешите меня:) красота страшная сила)))так что не удивляйтесь если в спортзале вскоре увидете дам и в кросовках на шпильке))) но вот с шестом уже наверно в другом месте ;)

maxoni 22.11.2010 15:16

alex1710, имхо это травматично )))

Nataly Ros 22.11.2010 16:19

Самой смешно было (не танкетка какая-нибудь, именно сабо на шпильке), но я не в осуждение, ни-ни, просто я так не умею! Да, и "100 м с барьерами" на процедурах нет. А вот на Солнечные водопады (если кто в теме) - тоже некоторые на шпильках и шаль на плечи, зато на фотографии красиво!

Анастасия 22.11.2010 19:49

Nataly Ros ! Пожалйуста, пожалуйста, напишите номер телеф., куда звонить по бронированию и посоветуйте, как "бывалые" возможно ли в телефонном разговоре "выпросить" местечко по-раньше, чем за 2 месяца!;)

KazachkaOx 22.11.2010 20:32

Анастасия,
я Вам в личку написала телефоны

Kazanochka 22.11.2010 21:28

Вложений: 1
Только "не бейте" меня!!! У меня уже несколько лет, как есть кроссовки на шпильках :)

alex1710 22.11.2010 21:37

Kazanochka, ну вот, теперь можно и 100м с барьерами бежать:)

sonja 23.11.2010 00:24

Nataly Ros,спасибо за столь детальное описание быта,питания и лечения в "Луче"!!!)))у меня с дочерью путевка,которая попадает на новогодние праздники...непривычно на этот праздник быть где-то,а не дома...поживем-увидим,что из этого выйдет;авось даже и хорошее...надеюсь,что и процедур не особо много потеряем..

Nataly Ros 23.11.2010 10:25

Анастасия, если не сотрут телефоны: отдел маркетинга - (87937) 24-382; Любовь Федоровна - (87937) 24-382. Вообще то не должны, т.к. Курортинфо с Лучом не работает. А. вот увидела, что KazachkaOx вам тоже отправила информацию, но может кому-нибудь еще пригодится.
Kazanochka, ух ты, какие классные, но это, по моему, все же "тухли", стилизованные под кроссовки, по горам в них ходите или на дискотеку?
sonja, желаю Вам с дочкой отлично отдохнуть и встретить Новый Год, и чтобы погода порадовала!

Nataly Ros 23.11.2010 10:42

Ой, увидела ошибку в своем посте №54 - конечно, водопады не Солнечные, а Медовые! И еще вспомнила "про питание": хлеб и булочки - это что-то, вкуснота!

Анастасия 23.11.2010 11:08

Nataly Ros спасибо за телефончики! а KazachkaOx другие мне написала. будем по всем пытаться "прорваться".
Огромное спасибо. если будут новости - отпишусь.

Kazanochka 24.11.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Nataly Ros
по горам в них ходите или на дискотеку?

Nataly Ros, только для дискотек на горнолыжных курортах они и пригодны. Больше ни для чего. :)

sonja 25.11.2010 23:36

Nataly Ros,спасибо за пожелание!!)))никогда не встречала НГ вне дома...теряюсь,что и как?что за программа обычно бывает?детей одевают в какие-нить карнавальные костюмы или как?

KazachkaOx 26.11.2010 10:40

sonja,
есть или нет в санатории новогодний банкет и программа, зависит от санатория.Некоторые санатории делают специальные новогодние туры. В Луче новогодних туров нет, во всяком случае до прошлого Н .Г. , не было. Я специально узнавала, только банкет для отдыхающих в санатории и, разумеется, за дополнительную плату. Качество банкета и программы в разных санаториях разные и тоже зависят от цены. Деньги сдадите и пойдёте на банкет, если захотите.
А кто будет одевать детей в карнавальные костюмы? Только родители. Откуда в санатории детские карнавальные костюмы? Возьмёте с собой и оденете. В Луче есть детская комната с воспитателями. Если детей будет достаточное количество,может и делают утренники какие-нибудь. Позвоните и спросите у них, телефоны могу подсказать.

Nataly Ros 26.11.2010 11:16

:) Девочки, один раз встречала с компанией Новый год в санатории (или пансионате?) "Орбита", это на море в Новомихайловке. Так там не только дети были в карнавальных костюмах но и родитетли, такая клевая компания, Айболит (с прмывочным шприцем бегал), цыганка, Баба Яга, еще кто-то - всех завели!

Анастасия 09.12.2010 13:12

Добрый день всем! как и обещала - пишу. в сам Луч на НГ и праздники нам поселиться не удалось, "мест нет" и все тут. но мы не теряем надежды! может кто подскажет можно ли по соседству с Лучом снять квартиру и ходить на процедуры в санаторий. такая практика существует? и может посоветуете какое-нибудь агентство,где можно про квартиру узнать.
Заранее спасибо.

Nataly Ros 09.12.2010 16:01

Анастасия, на Ваш вопрос, к сожалению не могу ответить - не в курсе. А почему именно в "Луч"? Не хотите с девчатами из Курортинфо связаться по поводу мест в др. санаториях? Сроки то поджимают...

Анастасия 10.12.2010 12:54

Nataly Ros, муж категорически хочет в Луч. и вроде бы "по бОООльшому блату" ему получиться сделать путевку, а вот со мной не понятно :-) вот уже думаю может где рядышком поселиться. все-таки, не хочется НГ по отдельности встречать.
а еще как вы думаете, допустим, возможен такой вариант, что муж приедет заселится и с нужным человеком "договорится на месте", что меня к нему подселят. или санатории это режимные объекты, в которые вход/выход по пропускам? :)))))) может у вас есть какая-нибудь информация о таких случаях ))))

KazachkaOx 10.12.2010 13:05

Анастасия,
практически на 100% уверенна, что вышеописанный вариант возможен, тем более на Н.Г. Прецеденты были. На всякий случай напишу Вам в личку телефон "Квартиры в Кисловодске". В Луче произошла реорганизация, поэтому , мало ли...

Nadi 13.12.2010 21:06

друзья!нигде не могу найти сайт санатория!может кто подскажет или в личку...:)

klima 19.01.2011 13:46

KazachkaOx,
Подскажите пожалуйста сайт санатория. Тоже заинтересовалась. А Курортинфо точно с ним не работает?

1967 20.01.2011 01:13

мы работали с ним раньше, но очень сложно и трудно.
Поэтому пока не продаем туда путевки. Возможно в будущем возобновим работу.

Nataly Ros 20.01.2011 10:18

Nadi, собственного сайта у них, по-моему, нет.

klima 20.01.2011 11:30

Странно, такой солидный санаторий и чтобы не было своего сайта, как то не верится. Как же цены узнавать и инфу? По телефону крайне не удобно.

Solnze* 20.01.2011 12:33

klima,
Действительно нет сайта. У меня сборник по КМВ со всей информацией - там только телефоны санатория "Луч". А по телефону очень проблематично с ними договориться -когда ни позвонишь - то еще очень рано, ничего не известно, то уже поздно.

1967 20.01.2011 15:14

вот поэтому и не работаем с ними.
Наверно только КазачкаОх может с такими находить общий язык ;)

KazachkaOx 03.02.2011 14:49

klima,
у Луча действительно сайта нет. Я тоже в недоумении. Такой приличный санаторий, плюс Клиника с огромным количеством всевозможных процедур. Не понимаю. Может после реорганизации сделают сайт.
Цитата:

Сообщение от 1967
Наверно только КазачкаОх может с такими находить общий язык

Просто первые два раза мы там были по бюджетной путёвке и была возможность всё понять и разузнать на месте, а потом всё по телефону. Ну как-то действительно, проблем никогда не было ни у меня, ни у кого из знакомых, кому я рекомендовала Луч. По телефону общалась всегда с медрегистратором, нормальная вменяемая женщина. Сейчас вот, говорят, всё изменилось,она бронированием не занимается.
Конечно без сайта неудобно.

Сибирячка 09.02.2011 15:10

Знающие люди, помогите, пожалуйста связаться с "Лучом". Звонила в агенство, мне сказали, что в этом году ЛУЧ с агенствами не работает, только соц. заезды. о наверняка, как-то можнно приобрести путевку и без агенства?
Подскажите, к кому и куда обратится? Очень хочу полечить там свою спину. Может даже не в санатории, а в клинике Вертебрологии- хотя я понимаю можно лечиться параллельно?

Nataly Ros 10.02.2011 11:57

Сибирячка, попробуйте связаться с Лучом по телефону. Желаю удачи!
Код Кисловодска (87937); телефоны Луча: отдел маркетинга 24-382; Любовь Федоровна (медрегистратор) 24-382; 20272 – приёмная ген. директора.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4.