![]() |
Re: Санаторий Пикет
Воодушевлённая рассказом Белки почитала отзывы о "Пикете" в разных других местах. Очень много негатива, к сожалению, но почти все пишут, что зрение там лечат прекрасно.
Так я и размечталась, вот бы к лечению в "Пикете" да прибавить уровень "Плазы", да ценник типа "Москвы" - вот оно счастье! |
Katia,
да еще бы путевку "туда" профсоюзную (мечтательно воздела очи) )))))))) Наверно, так выглядел бы коммунизм))))) |
Вот я и узнаю все про коммунизм. Путевку заказала на сентябрь в Пикет, в 1-местный номер. Надеюсь в этом году у меня всё получится. Не как в прошлом. Тьфу-тьфу-тьфу.
Заявку сделала прямо с форума. Менеджер Екатерина ответила мне буквально сразу. О чём ещё мечтать. Уважаемая Белка, напишите мне в Личку пару нужных советов,пожалуйста. |
Katia,
ура!!! Держу кулачки, что бы все у Вас получилось! |
Golubushka, спасибо! Я как вспомню прошлый год - хоть плачь, хоть смейся.
А долго думать не надо. Прочитала отзывы Белки , вспомнила про свои глазки, и - вперёд! |
Хочу сказать огромное спасибо Белке за массу полезных советов по санаторию Пикет, кому понадобится всё в моём профиле.
Я заказала путевку на 21 день. С 6-26 сентября. Расчетный час в Пикете в 8.00. Я так понимаю, что я должна покинуть номер 27 сентября в 8.00 ? Интересуюсь на предмет покупки обратных билетов. |
я тут немного похвалюсь, думаю добавит ... так как собеседники заинтересованные, я думаю в терминах никто не запутается и масштабы оцените.
в первый раз я приехала в Пикет, не поверите. знакомая моей дальней родственницы в Москве рассказала ей о чудесном докторе . а та, узнав о моих проблемах - мне. я в то время сильно задумывалась что бы такое предпринять. ситуация была сложной. так вот, у меня зрение было, по оценкам врача Пикета -9 и- 9.5, два глаза. для непросвящённых. иглу на повехности стола я не вижу без очков. прозрачный стакан на столе тоже могу не заметить. и без очков не вижу ни одной строчки в таблицах у офтальмологов. в прошедешем времени :) когда я обращалась в разные клиники нашего города, в сочетании с усталостью и воспаленностью глаз, мне могли намерить до -12. и вместо квалифицорованных консультаций я получала предложение сделать операцию. каждый раз ту на которой специализировался конкретный медицинский центр. контактные линзы я носила -7.5 и видела в них достаточо плохо. такая степень близорукости это уже деформация глазного яблока. с давние времена, прежде чем исправлятьтакую близорукость, всегда делали операции для остановки такой деформации. сейчас тоже предлагают. |
после первого отдыха в Пикете, а отнеслась я ко всему с полной серёзностью, старательно приняла много процедур и после на работе увеличивала нагрузки постепенно, в линзах -6.5 то есть на диоптрию меньше я видела гораздо лучше и эффект сохранялся больше года. потом, каждый раз, чуствуя, что нужна поддержка, я вновь пользовалась отдыхом в Пикете.
вобщем сейчас у меня, в результате такой заботы, глазное яблоко сократилось - это по результатам узи исследования в Пикете, зрение -8 оба глаза, и линзы я ношу -5, и больше мне не надо !!!! я пробовала одевать посильнее - не надо мне столько видеть :) всё что нужно по работе, на улице, эмоции на лицах любимых людей - я всегда вижу. зато никогда не замечаю мелких морщинок на лицах сотрудников. пыли и паутины в разных углах, если случается где нибудь у кого нибудь. ну и ещё много чего. зато если надо что то мелкое рассмотреть, вблизи я вижу лучше чем все остальные, почти микроскоп :) да, и дома я часто легко обхожусь вообще без всякого вооружения. если, конечно, не требуется выполнять высокоточных манипуляций. просто хорошо работает *снабжение* глазок и аккомодация. |
По поводу когда надо уехать - поинтересуйтесь в самом Пикете - у администратора, по телефону.
скорее всего вас именно 27-го в 8 утра никто из номера выгонять не будет, но как долго - знают только они. Как правило, даже если совсем всё строго, можно унести вещи из номера, они должны подготовить его для следующих отдыхающих, и договориться оставить у администратора на полдня например ... не знаю как сейчас - ещё несколько лет назад была ооочень душевная женщина. я как то было, приезжала, прежде чем поселиться в номер, бежала по делам, не помню, к врачу что ли сразу, или что то оплачивать, вещи оставляла у неё свободно. думаю что по окончании отдыха можно сделать так же. |
Я боюсь всяких операций на глазах.
Лет 20 назад начали делать насечки скальпелем на роговице для исправления близорукости. Я как очень трусливая - не стала делать. А моя сокурсница - сделала. Причем достаточно удачно. С -6,5 зрение стало 1! Но сейчас по прошедствии 20 лет она плохо видит вдаль - ей 43 года всего, и очень плохо видит вблизи - всё расплывается. Носит очки плюсовые. Куда только не обращалась! Толку - чуть. Предлагают делать снова операцию, но никаких гарантий не дают. Говорят, что из-за рубцов - роговицу перекосило, образовался ассигматизм, и ничего не могут сделать! Зато, говорят, вы почти двадцать лет без очков ходили, а это немало! Ведь у многих и после операции нет таких результатов! У меня близорукость, но я рада, что была такой трусливой! |
так вот, со всем отдыхом, изменениями к лучшему в зрении, как правило образовывающейся тёплой компании для прогулок не замечаются бытовые неудобства.
самое забавное - почему то ровно по расписанию среди дня нет горячей воды, часа четыре. но кому она нужна, гуляют все обычно. или спят, набегавшись по процедурам. а остальное. вот поверьте моему опыту. во всех санаториях, даже получше уровнем, эти вопросы никуда не не деваются. и в *распальцованном* , выкупленном и отремонтированном москвичами санатории не заменят перегоревшие лампочки, не только после оставленной в специальном журнале заявки, но даже поле несокольких напоминаний и разбирательств с администратором. могу ещё рассказать что в таких круто отремонтированных санаториях часто неправильно спроектирован слив воды и куплены дешёвые держатели для душа которые ничего не держат, и приём душа после прогулок вызывает в памяти выступления известного сатирика . нет половины предварительно заявленных процедур - всё оказывается на ремонте, и и и ... ещё много чего ... нехочу вспомнинать, и так все натыкаются. вопрос цены на наших просторах роли часто не играет. заплатили вы за отдых 2 тыс в день или 5. я стараюсь или сразу решить или не раздражатьсья там где ничего решить не могу. и не ездить туда где оплата неадекватна результату. спасибо этому форуму, достоверной информации больше :) |
а теперь немного советов.
как только приедете - постарайтесь сразу оглядеться и подыскать компанию. почему то именно в Пикете это лучше всего складывается - может люди попроще собираются. как то раз образовалась веселейшая компания из труженников сельского хозяйства причем самых разных рангов, специальностей и из разных местностей, так весело было и не припомню чтобы разговоры у них хоть кода нибудь касались профессиональных тем. в другой раз я познакомилась с мужчиной возраста ну так больше среднего. из Петербурга. работал слесарем. но оказался большим ценителем и коллекционером старинных книг, интереснейшим собеседником на прогулках, я так много всего узнала. несколько раз по вечерам в клубе собиралось два десятка человек, в основном дамы. он играл на рояле. атмосферка получалась настолько душевно неконцертная. кому какое дело что клуб небогат и рояль расстроен. не получится найти компанию сразу же - не печальтесь, в ближайшие дни обызательно кто нибудь приедет. всё равно первые дни обычно посвящены акклиматизации, изучению распорядков и окрестностей. в первый свой приезд я ничего не ожидала, была цель - отдохнуть и оздоровиться . меня в первые же минуты пребывания в обществе, когда я зашла в столовую на завтрак, подхватила потрясающая компания. я за пару недель с ними исходила весь парк вдоль и поперек. так грустно было когда кто нибудь уезжал. вообще я поняла что не надо ожидать каждый раз чего то. важно иметь цель. и думать о хорошем :) а ещё стать организатором такой компании. присмотреть народ улыбчивый, жизнерадостный, не ноющий, не жалующийся на проблемы. договориться идти гулять в парк после обеда вместе. или на экскрусии. для несильно требовательной публики. очень даже ничего в Кисловодске даёт спектакли труппа музыкального театра, того что около вокзала. если не слышали вживую классику, и есть настроение, может особенного удовольствия и не получите, то впечатлений будет куча. а ещё в КМВ регулярно чьи нибудь гастроли. вполне можно сходить на спектакль с московскими звёздами. и даже если спектакль будет так себе. удовольствие от игры хороших актёров получите обязательно. у этих людей плохо играть не получается. |
И ещё немного *волшбства*. Не могу обещать, что получится, но однажды я нашла совершенно волшебные впечатления. Прямо рядом с Пикетом.
Есть здание старого санатория. Насколько старого – сказать сложно. Там четыре небольших корпуса, соединённых галереями. Всё это с толстыми стенами, со штукатуркой, какого то бежевого цвета. Между ними получается прямоугольный дворик. К дворику ведут ступеньки и дорожки, по сторонам подстриженные кустарники и ёлочки. Рядом летний кинотеатр под открытым небом, сделанный амфитеатром. Кажется всё это покинуто лет 60 назад не меньше. То есть штукатурка обсыпается, ступенек почти не видно – остатки, покрытые каменной крошкой и пробивающейся травой. На кустарниках и ёлочках только след того что их когда то стригли. От кинотетатра остался только след амфитеатра с такими же разрушенными ступеньками. А может это был и не кинотеатр, а концертная площадка И всё это вечером, в закатном солнце. И от всего этого веет … таким забытым благополучием, каким то теплом, вложенным при создании всего этого и даже аристократизмом. На несколько мгновений включилось воображение. Как в кадрах фильма *титаник*, разрушенность превращается роскошь. В свете закатного солнца. Это всё высоко на горе. И солнце освещает окружающие горы. Я почувствовала себя на пару мгновений внутри сказки. Похоже на набережную, только там всё отремонтировано по современному и ухожено и натоптано. А здесь тишина. Хруст гравия под ногами. Тени прошедших жизней. Отношений. Отдыха. А потом это чуство пропало. Наверное пара лучей закатного солнца исчезла. Вернее чуство осталось. В памяти. Запомнилось надолго. Попробуйте. Вдруг и у вас получится. |
Белка, к Вам лично без претензий, без обид. Так, маленькое замечание. Я, хоть и москвич, но на отдых в распальцованных санаториях, которые выкупили и отремонтировали москвичи, денежков у меня не хватает. На средненькие санатории - хватает заработать, а на распальцованные - нет. Так что москвичи - они ж тоже разные бывают. И гаденыши откровенные, и приличные люди. Я себя, ну конечно же :) , отношу к приличным. Насчет заброшенных корпусов - я бы представил, что это стоянка древнего человека. Проверил бы, есть ли наскальная живопись. И если есть - то точно: стоянка:)
|
А насчет компании - любим отдыхать одни, сами по себе. Компанию не ищем, но если подворачивается случай - поддерживаем:) Мы люди жизнерадостные, ОЧЕНЬ оптимистичные, но не очень контактные. Считаем, что на трудности жаловаться можно только в узком кругу. А окружающих своими проблемами грузить не надо. У них и своих проблем хватает. Ну что тут поделать, вот такие мы есть:)
|
Цитата:
Это видимо его корпуса. после развала СССР много санаториев постигла такая же участь. Например санаторий Анджиевского в Ессентуках имел 22 корпуса! Осталось 3. Сейчас он в год принимает меньше отдыхающих чем в годы СССР в месяц. |
Кстати, сан Дмитриевского в Кисловодске, вроде, тоже большой был. Сейчас осталось всего 2 корпуса. Один корпус стоИт напротив Плазы. В 2008 году корпус был весь разбитый, обвалившийся и обтянутый зеленой сеткой. Еще один бывший корпус - это сама Плаза. Так что не только у Пикета и Анджиевского такая история. Еще по пути к Пикету от Долины роз был плавательный комплекс из 2 открытых бассейнов. Тоже убитый был в 2008 году. Жалко. Кто знает, хоть что-то сделали с этими бассейнами? Или тоже теперь смотреть на них и в свете полнолуния представлять, что там русалки живут?
|
alex1710,
не Дмитриевского и Димитрова. Сама Плаза - это корпуса полуразрушенного санатория какого-то. Поэтому там такие маленькие комнатушки. Просто отремонтировали. Вот что значит бизнес занялся курортами. Они еще два санатория собрались отремонтировать и запустить, но кризис видимо притормозил. А наши только указы подписывают. Кстати из такого же полуразрушенного в Ессентуках частники сделали самый элитный в городе- санаторий Исток. Когда-нибудь власть из рук чиновников перейдет в руки бизнеса. Вот тогда у нас и цены станут ниже и сервис как горячолюбимой некоторыми Турции. ;) |
1967,
Цитата:
|
1967, точно, Димитрова. Это я перепутал с названием улицы, на которой живу. Бывают же такие глюки:)
|
Цитата:
У меня такое чувство (вернее отголосок что ли чувства) возник, когда я увидела фотографию Раневской с друзьями, сделанную в Кисловодском парке кажется году в 36-м. Она сидела в плетеном кресле, а друзья окружали Ее Величество Раневскую. А потом, гуляя по парку, на меня в какой-то миг повеяло тем самым, что я видела на той фотографии. Не знаю как объяснить. Белка хорошо описала это ощущение. Знаете, сразу представила себе отдыхающих. Все в белом, мужчины в широких парусиновых штанах (или какие они там были у них), девушки в белых носочках и беретках.... В общем, волшебный парк, что тут еще добавишь... |
Вложений: 1
Вот примерно так,Golubushka? Это фото тоже 30-х годов.
|
Катюш, а мне показалось, что на этой фотографии дамы в длинных платьях, образца этак века 19-го. Нет?
|
Я не знаю, мне кажется это старая раскрашенная фотография, но платья чуть ниже колен, я думала 30 годы 20 века, неужели 19?
Это не так важно, главное, что тогда и сейчас, и надеюсь, что в будущем - люди любят отдыхать в Кисловодске. И я тоже поеду! |
Цитата:
|
[b]KatiaСудя по шляпам и платьям-это начало 20 века,милые дамы.Очень похоже на модерн.Но не 30 годы однозначно.Но,конечно,это не главное.А главное-Кисловодск и сейчас хорош необыкновенно и вы Katia,туда обязательно поедите!
|
Ну всё, я путёвку получила. Теперь, дорогие друзья, жду сентября. И плююсь через плечо, чтобы все было хорошо!
|
Цитата:
|
Golubushka, ещё правда ждать и ждать... Но я настроилась, что всё будет нормально!
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Katia,
да ладно... Сентябрь не за горами! Глянешь в окно (из моего кабинета, в моем городе) а там почти сентябрь))))) Вся страна, левее Урала, стонет от жары, а у нас..... |
Цитата:
|
Я поражена такой фотографии. Прямо Дикий пляж!
|
Golubushka,
это 14 июня 2010 года :) |
irini,
ну надо же.... даже и не подумала бы, что местные (и НЕ местные) так из положения выходят)))))) |
Golubushka,
добрый день. Я тоже принимал "водные процедуры" у мостика в июне 2007 года. :) Жарко на улице, а водоемов нет, вот так и лежали в углублениях дна реки ,чтобы водой скрыло :). Дети даже как на водных горках катались (по течению.) |
valid,
аки морские (речные) котики )))))))))))) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Re: Санаторий Пикет Кисловодск
Самое незабвенное в этой речке эт звук. Перекатов много, звук такой объёмный. У мостика там ещё гора рядом, отражает. Записать бы правильной техникой и в телефон - рингтоном. Тот микрофон что в телефоне правильно не записывает- я пробовала пару раз, разными телефонами. И меняется звук в зависимости от наполненности речки. Музыка просто. Я специально если гуляю по набережной - то у самой речки, звук завораживает, прям в транс вводит. Надо только отдать сознание этому ощущению. После этого в голове как будто по полочкам всё разложили - такой порядок, тишина и спокойствие. А можно ещё представить что выбрасываешь все мысли и заботы в поток и всё уносится. Ну там ещё недомогания какие, там тревоги, недовольство жизнью, неудачи и прочюю фигню, что жить мешает. Медитация такая. Работает 100 %. Если конечно, захотите, что бы работало и выбросить всё это.
Дома на набережную тоже хожу, если наступает перезагруз. Такая большая река, мощный поток - энергетика - ух. Унесёт всё что выбросишь без остатка. Тока дома это часть города, такие же пыль и шум. А тут такая горная быстрая тонкая вода. А такие натюрморты с загорающими в Кисловодске - это нормально :) Кстати, Katia, в сентябре в Кисловодске вполне может выдаться бархатный сезон, ну то есть там в это время хорошая мягкая солнечная погода как правило. Вполне сможете получить мягкий загар, по 15 мин пару раз в день, где нить не под самым дневным солнцем - как раз то что будет держаться на коже ещё пару месяцев. В Пикете мест, далёких от всех глаз, если захотите, найдёте достаточно. Главное не пытаться зажариться, ну и, если захотите загорать лёжа на коврике, хорошо бы не попадать на места прохождения всяких копытных, про которых уже было сказано здесь, испортит впечаление :) опять же я, видимо в силу близорукости, ни разу следов их присутствия не замечала. На просторах за санаторием в том числе. Я как то попадала в такую погоду в Кисловодск, быстро нашла себе подругу и мы гуляли по дорожкам парка прям в купальниках, платья в руках. Так здорово было. Правда было пару раз, встречающиеся мужчины шеи сворачивали. Вот прям извияюсь на непредумышленное нанесение всяких впечатлений :) |
Re: Санаторий Пикет Кисловодск
Белка, к сожалению мне нельзя загорать, д-р запретил. Поэтому я в жару теперь маюсь больше остальных, и на море не езжу, чтобы зря не завидовать!
Потому-то сентябрь и выбрала, что жары уже не жду, а дождичка не боюсь, даже люблю. |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |