Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Отдых в Крыму - отзывы отдыхающих (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Отдых в Крыму- лучше уж в турцию (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1956)

Helen6969 04.07.2008 14:59

Как правильно было замечено в Турции, Египты и т.п. и в Крым ездят разные люди. Я была в Ницце и много где еще, но каждый год с удовольствием езжу в Крым. По соотношению цены и качества Крым - одно из лучших мест в Европе. Конечно *это для тех, для кого свобода,природа, воздух, атмосфера *старых фильмов о курортной жизни *что-то значат. Остальным желаю удачи в Турции. *P.S. И когда же наши люди наедятся до сыта, чтобы шведский стол *не казался им верхом счастья? *

(Сообщение отредактировал Helen6969 4 июля 2008 14:01)

1967 04.07.2008 17:34

Недавно по ТВ была хорошая передача- путешествие на авто через всю Украину.
И крым показали - супер природа. и Львов мне понравился- практически Европа.
И даже гаишники ( т.е. ДАИшники) говорят в Украине теперь не очень пристают в российским автолюбителям http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Natella 04.07.2008 23:45

1967,
а разве в Теберде сейчас много функционирующих санаториев? А какой из них могли бы порекомендовать?

1967 07.07.2008 18:59

Natella, про Теберду ничего не могу сказать

Natella 08.07.2008 00:03

1967, Просто вы писали : "Ей бы в Приэльбрусье или Теберду "
Я подумала что Вы знаете о Теберде....

Helen6969 08.07.2008 10:13

1508! После Вашего рассказа захотелось поехать в санаторий "Утес". Была там однажды на экскурсии, действительно, природа замечательная. Посоветуйте , в какой корпус поселиться.

Lise 1509 28.07.2008 00:50

Собралась наконец написать отзыв об отдыхе в Крыму.Его первую часть мне помогли организовать здесь на форуме через Вега плюс.Спасибо им большое и отдельное спасибо Maylili.Они забронировали номер в санатоии"Ялта"КЧФ в Ялте,куда приехали 16 июня на две недели моя мама и дочь.А я сама смогла приехать в Ялту 29 июня и проводив маму на поезд ,забрала дочь и переехала с ней в забронированный мною номер гостиницы Ялта Интурист(через сайт гостиницы).Итак,отдых в санатории"Ялта"КЧФ.Так как я там сама была в последний день отдыха мамы и дочери ,то пишу свои впечатления.Номер оказался полулюкс,большой,с высокими потолками,настоящим паркетом,с новой сантехникой,хорошей мебелью,кондиционером,холд ильником,телевизором и большим балконом с потрясающим видом на панораму Ялты и парк санатория,который оказался большим,тенистым,со множеством цветов и редких пород деревьев.И ,конечно,дворец эмира Бухарского,который украшает парк.А санаторий расположен в парке рядом с гостиницей Ореанда,в 5 минутах ходьбы от набережной.Маме моей понравилось всё:отношение лечащего врача,собственный пляж ,на котором всегда можно найти место на лежаке в тени под навесом и парк ,конечно.Столовая большая и с кондиционером.Милые официантки,еда диетическая,которая была не очень разнообразна,правда.У мамы бронхиальная астма,так вот через несколько дней открылось дыхание и были забыты ингаляторы.Давление нормализовалось.Дочь быстро нашла себе компанию,так ка много было семей с детьми.Все были довольны.Гуляли ,купались,дышали крымским воздухом.Когда мы проводили бабушку,то в тот же день переехали в гостиницу Ялта Интурист,где и прожили с большим удовольствием неделю.Номер на 5 этаже был с видом на море и всю Ялту(гостиница так расположена,что вид получается таким панорамным),маленький,но после ремонта,с кондиционером,холодильник м,ТВ и балконом ,где деревяные стол и 2 кресла.Каждый вечер перед сном мы сидели там и смотрели на ночное море,ялтинский маяк,переливающуюся огнями Ялту и дышали этим потрясающим воздухом ,где и запахи моря,и цветов,и крымских сосен,и кипарисов.Завтракали в ресторане -шведский стол.Просто изобилие всего:овощи,блинчики,омлет ,сыры,колбасы,каши,йогорты, творог,хлопья разные,джемы,фрукты(черешн была каждый день ).Лифт на пляж,где много отсеков,и везде лежаки ,зонтики,навесы и всегда есть место,всё это входит в стоимость проживания.Так как гостиница не в городе(до набережной минут 20 пешком),то море было чистое.Один минус-это очень дорогие кафе и рестораны на пляже и в гостинице.Ялта в этом году очень дорогая по ценам на еду,фрукты и экскурсии.Но там ,в гостинице ни разу не было получено негативных эмоций.Персонал везде:и в гостинице,и на пляже очень старается. Ездили в Ливадию и в Симеиз ,в Аквапарк.Как всегда красиво и одно мешает-это колличество сувенирных ларьков.Какое то засилье!Но Ливадия хороша и изящна своим дворцом,парком и Крестовоздвиженской церквью,где Иоанн Кронштпдский отпевал Александра 3 и крестил в православие нашу последнюю царицу Александру Фёдоровну.Аквапарк находиться в красивешей бхте Кацивели:всё цивильно,много всего,дочери очень понравилось.Из Ялты мы переехали в Судак,где провели ещё неделю.Ехали на автобусе по Старой Крымской дороге по берегу моря через Алушту,Рыбачье,Морское.Я очень люблю эту дорогу-дух захватывает от красоты этого уникального края!В Судаке поселились в частном пансионе,где уже я отдыхала и заранее по телефону была нам оставлена комната.Двор пансиона-это сад со множеством цветов,когда утром пьёшь кофе в саду,то видишь над собой Генуэзскую крепость,котоая парит над тобой в ярком синем небе и парит уже так давно,что трудно осознать эту почти вечность.Я готова приезжать туда только для того ,чобы каждое утро видеть это.Ездили в Новый Свет,где море как всегда шёлковое и тёплое,можжевельник одуряюще пахнет ,а цикады самые громкие на всё крымском берегу.Один минус Судака в июле-колличество граждан не очень интеллегентного вида ,у которых отдых-это распитие невероятного колличества пива ,куренние и громкий мат на пляже.Приходилось искать места уединения.Вывод-больше не ездить в Судак в июле,а ездить как и раньше числа после 10 сентября.В этом году по другому не получилось из-за работы.Но это не испортило впечатлений от Крыма,который я люблю и в который я хочу всегда,а просто напрягало в поиске мест ,где была бы публика поприличнее.Дочь моя была в итоге три недели в Ялте и неделю в Судаке,бабушка удачно и спользой отдохнула в санатории ,а я в очереной раз отвела душу в столь любимых мною местах.Крым-это прекрасно!

1967 28.07.2008 18:59

отличный отзыв!
аж самому захотелось проехать "на автобусе по Старой Крымской дороге по берегу моря через Алушту,Рыбачье,Морское"

насчет пива вы не погорячились?
мы тоже любим пиво, но без мата и никому как мне кажется неудобств не приносим...

Lise 1509 29.07.2008 02:12

1967 Спасибо! А по поводу пива-я его сама пью,но не на пляже ,над головами загорающих детей,а в более подходящих для этого местах,как и вы,я думаю ...

1967 29.07.2008 20:41

к моему стыду я и на пляже баночку холодного непрочь выпить...
но тихо и мирно под зонтиком, наблюдая за бултыхающимися на волнах детьми.

Lise 1509 29.07.2008 21:03

1967 Я и не думала,что вы это делаете как то по другому,но наш ,в большом колличестве,российский отдыхающий,не имеет культуры пития и не уважает окружающих,к большому нашему сожалению.Кто то кого то когда не воспитал...Остаётся только воспитывать наших детей другими.Но отдыхать с удовольствием очень хочется!Не смотря ни на что!

KazachkaOx 04.08.2008 13:22

[_наш ,в большом колличестве,российский отдыхающий,не имеет культуры пития _]

* * Только ли пития?! Если бы! А кормёжка на пляже?! Ну есть же кафе, столовые...Я не понимаю, почему на пляже, под палящим солнцем надо КУШАТЬ. Причём все подряд - кукуруза, фрукты, чебуреки, арбузы, чипсы, рыба... Пакеты из-под чипсов летают по всему пляжу, придурашные мамаши с золотыми зубами моют фрукты в море, потом там же моют пакеты из-под фруктов, потом руки, тут же купаются и дети и взрослые. Всё это раздражает, после этого хочется забежать куда подальше в глушь, где нет людей или наоборот в приличный отель, который имеет свой закрытый пляж, где нет этой вечно жрущей публики :puke:

1967 04.08.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]моют фрукты в море, потом там же моют пакеты из-под фруктов, потом руки, тут же купаются и дети и взрослые.

это где такоеhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif

KazachkaOx 04.08.2008 16:39

В частности в Дивноморске наблюдала, да и по-моему везде.

Lise 1509 05.08.2008 01:01

KazachkaOx Да,кормёжка на пляже -это ещё один минус из-за которого я больше не поеду отдыхать в Судак в июле .В сентябре ,числа после 10 наплыв граждан (той самой извините,"жруще-пьющей "на пляже категории)снижается,да и закрытые пляжи становятся подешевле.Кстати,на пляже гостиницы "Ялта"не видела пьющих на лежаках ,там все поднимаются наверх из отсеков ,в кафе и пьют,и едят там.Я только мороженое видела у детей прямо у моря.И убирают постоянно,по мере поступления .Ходят мальчики с совочками и окурки с бумажками собирают.Да и урны в каждом отсеке стоят.

Maylili 08.08.2008 15:31

Lise 1509, Отличный отзыв! Рада, что Вашей маме и дочери понравился отдых. Обращайтесь еще, мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

solnce 02.09.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]А кормёжка на пляже?! Ну есть же кафе, столовые...Я не понимаю, почему на пляже, под палящим солнцем надо КУШАТЬ. Причём все подряд - кукуруза, фрукты, чебуреки, арбузы, чипсы, рыба... Пакеты из-под чипсов летают по всему пляжу, придурашные мамаши с золотыми зубами моют фрукты в море, потом там же моют пакеты из-под фруктов, потом руки, тут же купаются и дети и взрослые.

Ужас какой! Сама всегда люблю потрескать на пляже виноградик, персик или любой другой фрукт. И даже не представляла, что кого-то это может раздражать http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/sad.gif
Правда, всегда приношу все уже вымытое дома.
А дети так вообще постоянно на природе есть хотят...

solnce 02.09.2008 09:47

Не, а как же шашлыки? Мы на природе всегда жарим...
И Финляндия - одна из самых чистых стран. Лично около месяца назад была на хорошем пляже с организованной детской площадкой, туалетом, местами для переодевания. Кафе там точно не было. Зато у нас с собой была корзиночка для пикника с бутербродами, водой и прочей снедью. И не только у нас.
Если только взять другой аспект - элементарные правила гигиены, а также что называется "поел - убери за собой". Но это само собой разумеется.

KazachkaOx 02.09.2008 11:57

solnce, вот как Вы это описали, то мне это уже нравится и даже не сомневаюсь, что после себя убираете . Но то, что мы все наблюдаем на наших пляжах - полный фэн-шуй!!!

danigan 30.09.2008 15:59

Отдыхали с супругой в Алуште в августе 2008 года,в сан.Киев,путевки брали в Москве и билеты тоже через тур.фирму, погода отличная,жили не на солнечной стороне,читал отзывы,настоял при заселении в номеребыло не так жарко,питание среднее сначало казалось мало,но потом попросил и стали добавлять,на процедуры не ходил,жена ходила на массаж,главное лечение это море,20 мин. до пляжа,утром надо занимать лежаки 1 гривна,выдают с 7 часов а так оставил полотенце и весь день никто не займет твой лежак,вход на пляж по курортным книжкам,без них 5 гривен,санаторий расположен в так называемом Професорском уголке,место где в основном расположены санатории и пансионаты,город находится в стороне,немного грязновато,на набережной много машин,это неприятно,проезд по городу на маршрутке 2 гр. а на тролейбусе 60 коп,вино и коньяки недорогие,помидоры на рынке,в Москве таких нет,ну а лук вообще прелесть,в городе сходить особо некуда,ходили на корабле до Алупки,3 часа пролетели как один миг,экскурси в санатории дорогие,даже по московским меркам,главное море оно лечебное и волшебное,но если непогода тогда скучно,в номерах как и везде телевизор, холодильник,балкон,кресла, ерсонал вежливый.туда бы воду минеральную.Вообщем отдыхом довольны,впечатлений масса,все по тому что море.

danigan 30.09.2008 16:25

Теперь с женой решили побывав в Крыму: отпуск делить 2 недели в Крыму и 2 недели на КМВ и впечатлений масса да и здоровья больше,главное знать где отдыхать места все разные и главное писать и читать отзывы об отдыхе на курортинфо.

danigan 30.09.2008 16:33

Lise 1509, Спасибо за отзыв.

1967 30.09.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]главное знать где отдыхать места все разные и главное писать и читать отзывы об отдыхе на курортинфо.

спасибо, надеюсь народ прислушается к вашему призыву.

SwedenBear 29.05.2009 03:01

Финляндия офигенная страна но Швеция круче

(Сообщение отредактировал SwedenBear 29 мая 2009 2:04)

Lise 1509 30.05.2009 00:06

А почему вдруг Финляндия здесь возникла?Это же тема про Крым.Ничего не поняла...

Maylili 08.06.2009 13:17

Lise 1509, Вы не одиноки)) Я тоже не поняла причем тут Финляндия и Шведция......

Lise 1509 15.06.2009 15:25

Maylili Очень хотелось бы получить информацию по ценам в Крыму.Интересует санаторий "Ливадия"(одноместный номер в 3 корпусе),хочу маму отправить в сентябре.Занимается ли московский офис в этом году этим направлением?

Maylili 15.06.2009 19:53

Lise 1509, У нас в этом году есть только станд. 2-мест. номера, 1-мест. на продажу не дает санаторий; стоимость в сутки на человека в сентябре при 2-мест. размещении в 3 корп. - 1700 руб. В эту стоимость входит: проживание, питание и лечение.

Lise 1509 15.06.2009 20:19

Спасибо.Жаль,я как то уже привыкла делать бронирование через вас.Мне так спокойнее.Придётся на прямую связываться.

Maylili 17.06.2009 13:59

Lise 1509, если появится какая-то информация по 1-мест. номерам, я отпишусь в этой ветке.

Lise 1509 17.06.2009 14:18

Maylili Спасибо!

Maylili 17.06.2009 16:34

Lise 1509, хорошие новости))) появилось "окно" в санатории - есть 1-мест. в 3-м корпусе с 22.08 по 13.09 2- этаж по цене 2200 руб/сутки. С питанием и лечением.

Lise 1509 17.06.2009 17:02

Спасибо большое,но это жарковато для мамы,она хочет с 6-10 сентября на две недели .Я извиняюсь,что не озвучила желаемые даты.Если вдруг будет что то в эти даты,то будем рады.

Maylili 17.06.2009 17:12

Понятно... посмотрим, что еще можно сделать)))

Ivan 20.08.2009 13:16

Санаторий Парус. Прекрасный вид на Ласточкино гнездо и на гору Ай Петри. Около 2-го корпуса бассейн и джакузи, бар и столики. Пляж свой но очень маленький, питание в столовой - полный совок
с кашами и макаронами, однообразное с беганием в поисках первого блюда по другим столам и с кипятком от входа (там стоят баки с кипятком) к столу чтобы заварить чай с одноразовым пакетиком.
Бесплатно только ингаляции и спелеокамера. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Море чистое, но ближе к обеду и до самого вечера рядом проходят катера с Ялты и сами понимаете с них в воду что попадает к вам на пляж. Делайте выводы сами!!!

Liss 20.08.2009 14:32

Ivan, а сколько стоит путевка?

Lise 1509 01.10.2009 23:44

Немного свежих впечатлений об отдыхе в Крыму.Моя мама вернулась 28 сентября из Мисхора.Я пыталась летом для неё найти одноместный номер в санаторий "Ливадия" и Maylilli *помогала мне,но не получилось по срокам.
В результате поиска и прочитанных мнений о различных санаториях и домах отдыха в Крыму,я остановилась на Доме отдыха Союза Театральных Деятелей РФ "Актёр",позвонила и забронировала для мамы одноместный номер с 3-х разовым питанием с 13 по26 сентября.Мама хотела ехать в не жаркий,но ещё тёплый "бархатный сезон".Кстати,там можно отдыхать и без питания,но мы рискнули и в результате мама осталась довольна питанием и тем ,что ей не надо было бегать по Мисхору в поисках мест,где можно нормально питаться,в её 71 год это не самоё приятное занятие на отдыхе.
По её словам -отдых получился замечательный.Она жила в одноместном номере с видом на море,по сосновым веткам белки скакали на балкон ,в номере телевизор ,холодильник,горячая вода с 7.00-23.00(в Крыму традиционно проблема воды),т.е.отключали гор.воду только на ночь.Она жила в старом корпусе №2 ,он 4-этажный.Есть новый корпус ,но там нет одноместных номеров,а в основном люксы и улучшенные 2х местные номера.Вокруг "Актёра "свой парк и охраняемая территория.Столовая в отделном корпусе,там же киноконцертный зал.Кормили хорошо.Свой большшой пляж с тремя отсеками и волнорезами ,мелкая галька.Купалась она практически все 2недели,за исключением трёх дней,когда штормило.Вода была перед её отъездом 26 сентября +22.На пляж,что очень важно,не пускают посторонних.Народу было довольно много,не смотря на сентябрь.Дом отдыха был заполнен процентов на 80.Из санатория выходишь в роскошный мисхорский парк,по которому можно дойти практически до Алупки.Она очень много гуляла.Первые дни нарягало ,что в парке самого "Актёра"много ступенек и подъёмов-спусков,но потом она нашла более пологие обходные тропинки и проблему эту для себя решила.
Очень ей понравилось,что по сравнению с её прошлым отдыхом в санатории "Мисхор"(в 2001 году),убрали всех лоточников с главной аллеи и убирают мусор.Стало чисто и гораздо цивильнее.И что радует в этом отдыхе -это очень хорошее соотношение цены и качества,за 14 ней отдыха в одноместном номере с балконом и видом на море ,а так же 3х разовым питанием она заплатила чуть больше 16000 рублей.А это в наше кризисное время очень радует.Причём очень мы выиграли на курсе.Когда я бронировала в июле место,то получалось 18000 тысяч(за 1000 рублей давали 245 гривен),но к моменту её приезда так изменился курс,что получилось дешевле.В момент её приезда и оплаты давали 260 гривен за 1000 рублей.А когда она уезжала,то уже 270.В этом году для нас россиян отдых в Крыму получился очень выгодным. Так что,господа,в Крыму есть места ,где можно отдохнуть и с комфортом и довольно бюджетно."Актёр"-именно одно из таких мест.И до сих пор этот дом отдыха-российский.

(Сообщение отредактировал Lise 1509 1 окт. 2009 22:46)

(Сообщение отредактировал Lise 1509 1 окт. 2009 22:52)

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4.