![]() |
в прошлом году была в Железноводске в марте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ходила "на водопой" в теплом спортивном костюме - без куртки. только по утрам рано одевала шапочку и куртку , когда шла вокруг горы на утреннюю прогулку. пару раз вроде шел дождь |
Сана, благодарю за ответ. Прочитала Ваш отзыв, теперь имею некоторое представление о мартовском Железноводске. Вопрос о погоде не праздный, собираюсь поехать в Железноводск в конце марта, а у нас на Урале это еще зима, поэтому и интересуюсь у людей бывалых.
|
Цитата:
чтобы было полное представление , добавлю http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Я была в Железноводске в марте в этом году. Из 6 дней, которые я там была, 4 дня была такаааааааая пурга. Ни днем ни ночью ничего не было видно, а ветер....ну просто с ног валил. Пришлось покупать срочно шапку и шарф, я *естественно без них на "юга" приехала. Правда 1967 *говорит, что такая погода у них бывает 1 раз в 15 лет http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif |
В Железноводске как правило плохая погода!
|
irena, была в марте 2007 в Кисловодске (на даче космонавтов жила) Погода была разная. Но снег был (в парке) и даже было прохладно иногда. В целом мне март на КМВ понравился! И жаркое солнышко тоже было! А вот снега внизу, на бульваре, не помню уже точно, но, кажется, не было
|
Цитата:
|
Цитата:
23 мы ездили в приэльбрусье и было солнечно и фотки это подтверждают ;) Цитата:
|
Цитата:
+ всего одна неделя и не каждый год. кисловодск защищен от ветра и облачности хребтами поэтому там теплее. однако это заметно только в феврале. осенью там даже холоднее. Там *местный киловодский горгаз лет 10 назад хотел установить повышенные нормы потребления газа на цели отопления. Обосновывал именно холодной температурой в ночное время и осенью-весной. Уверяли что население кисловодска вынуждено отапливать свои дома больше чем население других городов ставропольского края удалось им это или нет - я не в курсе. одно точно- когда в ессентуках и других городах кмв *моросит летний дождик, в кисловодске может светить солнце. в феврале когда везде туман и вьюга в кисловодске светит солнце. везде лежит снег и деревья в изморози а в кисловодске ***** ветки, сугробы только в тени домов. |
1967, Ты меня опередил, пока я считала почему несостыковка с Sana07 получилась http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif * 23 февраля отмечали точно, я вспомнила.
Теперь бы еще вспомнить где же *я тогда была в марте? * http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Пора-пора опять в Железноводск на воды и на экологически читый воздух....:) |
1967, да, все-таки, Кисловодск - это самый лучший город на КМВ!....))) ИМХО
|
Добрый день! Скоро Новый год, в санаториях какие программы принято проводить? Чем потчуют в Новогоднюю ночь? Может даже принято дарить какие нибудь сувениры? Я вот все думаю , чем-же таким необычным, сладким, домашним, порадовать своих близких? Наверное в КМВ вам удалось откушать что нибудь особенное ? Поделитесь пожалуйста! Желаю всем удачи, любви и добра! Улыбайтесь и радуйтесь даже самому малому. Это я просто так- от души!!!!!!!
|
Avrora, вы случаем не знаменитая артистка?
читаю а перед глазами Рината Литвинова стоит http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif |
1967, Вот и я её представляю... особенно руки...:)
Avrora, признавайтесь!!!! |
кстати сегодня утром видел в Железноводске красивый вид.
снял на мобильник решил проверить как раз скрипт загрузки фото на форум вот вам, завидуйте ;) http://foto.kurortinfo.ru/files/04.1...831258-101.jpg это второй код - прямая ссылка на фото вставлять фото прямо в сообщение не стал его надо показывать в большом формате чтоб хоть немного красоту передать * вместо ника я ввел дату можно ввести что угодно, даже номер телефона ;) |
Avrora, а может сами поедите куда-нибудь на КМВ? А потом нам расскажете, что Вам особенно понравилось, увидите чем торгуют на рынках, что удалось "откушать" особенного... А то всё спрашиваете, спрашиваете. Пора уже на воды! Всё же лучше всё своими глазами увидеть и попробовать! http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
|
Доброй ночи! Наверное утомила своими вопросами и пожеланиями. Есть ряд веских причин по которым я не могу в данный момент отправиться на КМВ.А ещё у меня есть одно пожелание и я надеюсь, что оно скоро материализуется!!! А пока-- грустно.И ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки.
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять. Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану. Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького *******а, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать... Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне... Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне. ЭТО НЕ МОИ СТИХИ, КАК ПРЕКРАСНЫ-ПРАВДА? |
Avrora, стихи действительно прекрасные! По-моему все так обалдели то ли от Вас, то ли от стихов, что сегодня целый день тишина в эфире, форум молчит!!!
Господа, ау!!! Сегодня пятница... конец рабочего дня...Может по "рюмке чаю" ?! http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif |
обалдеть...
напечатаю и повешу гденить... Avrora, спасибо! |
Не верю!!!
Жесть, маразм, абсурд!!! правдиво, как ренгент души.... Спасибо! (Сообщение отредактировал gor 5 дек. 2008 23:05) |
Цитата:
|
Добрый вечер! Как настроение ? Предчувствие Нового года уже посетило
Вас? У нас при противнейшая погода,хотя снега до сих пор нет и в помине. Я уже купила большинство подарков, так приятны эти Новогодние хлопоты! Наш город уже принарядился в пестрые, яркие, блестящие одежды, но у большинства настроение удручающее. Многим планам не суждено сбыться из-за известных событий. Но мы не падаем духом и верим, что с каждым из нас в новом году обязательно произойдет какое нибудь пусть даже маленькое чудо! Наверное КМВ также прекрасны и сказочны в своём предпраздничном убранстве.Доброй Вам ночи и прекрасного утра! |
Avrora, Вы просто прелесть)))))))))
|
Да, многие говорят что настроение "неочень"..
а уж каково тем кто попадает по сокращение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
баден-баден, блин))))))))))
|
Цитата:
|
К вопросу сокращения и кризиса:
Что происходит в России? -А просто бардак. -Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю. Я ведь и сам, как умею, ему помогаю - Жить, как обычно, уже не выходит никак+ -Что же за всем этим будет? -А будет п…ц. -Будет п…ц, вы считаете? -Да, я считаю. Я ведь с утра Интернет и газеты читаю, Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец... -Чем же все это окончится? -Будет дефолт. -Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто забит на народ о..ительный болт+ -Что же из этого следует? -Да не вопрос! И не такое - вы вспомните - переживали. -Вы полагаете, надо стреляться едва ли? -Я полагаю, что надо забить на психоз. Сколько бы нас ни учили, как следует жить, Мы все равно наступаем на старые грабли. Так разрешите же средь непоняток и траблов Водочки граммов четыреста вам предложить? Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри, И начинает вращаться реальность по кругу: Так россияне всегда помогают друг другу+ И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три |
klima, супер! ))))))
Только Булгаков устами своего профессора Преображенского давно нам уже все на эту тему (кризиса) объяснил... |
Очень добрый вечер! Хотелось поднять чуть-чуть настроение всем истинным леди нашего форума и достопочтенным джентльменам!Одна Леди заказала на завтрак сыр <Тет-де-муан>, но ей принесли
обычный <Костромской>. - Какое же вы быдло.. - сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра. - Не мог потоньше порезать чтоле, баклан? И дворецкий понял, что для Леди главное - утонченность. Одна Леди пятьдесят раз упала в грязь по дороге домой. - Леди! - ахнул дворецкий, открывая дверь. - С головы до ног. - мрачно кивнула Леди. Одна Леди всегда ковыряла в носу в перчатках. Потому что холеные пальчики и ухоженные ногти - главный признак настоящей Леди. Одна Леди стырила в государственном учреждении огнетушитель. - Стильная штучка, вы понимаете? - объясняла она полисмену. - Стиль - это очень важно для Настоящей Леди. Полисмен гладил ее по бедру и был с ней полностью согласен. - Леди. Она настоящая Леди! - шептались Джентльмены. - Мы тут о ****е вовсю болтаем, а она молчит. Как будто не слышит. - Слышит. Она покраснела, видите? - возражали другие Джентльмены Леди действительно не слышала всех этих похабников. <... а потом я изобью тебя спиннингом и проколю тебе *****, раб!> - дописала она смс и укоризненно посмотрела на Джентльменов. Джентльменам стало стыдно. |
Всем доброго вечера! Как Ваши дела? Вот посмотрела сводку погоды, а в Кисловодске холодней чем в других городах КМВ,не правильно это!? Читала, что самый благоприятный климат, самая теплая зима, а на деле? Еще никак не могу решить, что-же все таки приготовить на Новогодний стол, всё так уже приелось и стало обыденным. Есть конечно неизменные традиционные блюда,ну мы их и не трогаем. Милые дамы, поделитесь пожалуйста своими рецептами. Может и у мужчин есть какие нибудь соображение на этот счет? Очень буду Вам благодарна. Желаю всем удачи и приятных выходных!
|
Avrora
Хочу поддержать Ваше предложение по обмену рецептами к Новогоднему столу. Предлагаю открыть новую тему. Сейчас можно и начать... |
тему создала
|
Железноводск люблю. Летом отдыхаем на Волге, Весна - Крым. Ездили в Железноводск ОТДЫХАТЬ неоднократно, в основном ноябрь или январь, на школьные каникулы. Прекрасно в любую погоду. Много туманов - город выглядит *очень загадочно и романтично. После снегопада - просто сказка! На экскурсии в Приэльбрусье, Домбай, Чегет, Терскол; Чегем (включая Верхний Чегем - город Мертвых), Южная Осетия *- из Железноводска ближе, чем из Ессентуков или Кисловодска, и дешевле. Новый год встречаем в поезде, 1 января утром в Бештау. Такси или автобус в Железноводск. Снимаем квартиру или комнату. Билеты на 31 уже куплены! Прошлый год пропустили, отдыхали под Владимиром на турбазе с поездками в Суздаль (по Золотому кольцу на машине). Мороз был -28! А в Железноводске хорошо, но для любителей тусоваться лучше Кисловодск, все кафе будут засижены и обкурены. В Железноводске лучше своей маленькой компанией. Продукты не дорогие, жилье тоже. Есть где погулять - побродить. Кисловодск, Есентуки доступны на электричке. Кстати, мы - это муж(19 62
), жена (1965) и дочь 16лет! |
Доброе время суток, уважаемые форумчане! *http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
Интересно мне стало узнать гороскоп Кисловодска http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Но дату основания города найти я не смогла, только год - *1803 г., когда неподалеку от Кислого колодца была построена крепость, где и возник курортный центр (это инфа с Википедии). Может быть кто имеет более подробную историческую информацию о времени, которое считается началом основания Кисловодска, то есть год, месяц и число. Спасибо всем кто откликнется http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif |
Добрый день! А почему из городов КМВ г. Пятигорск , судя по отзывам форумчан , занимает "почетное" последнее место? Еду туда через неделю, и вообще на КМВ первый раз, терзают смутные сомнения..
|
Не сомневайтесь.Я вот очень люблю Пятигорск.В нём есть своё очарование.Вы можете практически не касаться того жилого массива,который лежит ниже курортной зоны.А в курортной зоне -Цветник.Такой парк -бульвар с разным памятниками истории и архитектуры ,которые придают Цветнику особый изыск.Лермонтовский квартал,где просто такое ощущение,что из-за угла выйдет Княжна Мери.А какие виды с горы Горячей и Машука,у Провала очень приятно погулять.На Цветнике Театр Оперетты,приятные кафе .А у санатория,практически у каждого ещё своя зелёная территория.Я люблю Пятигорск!Не слушайте.Каждый видит то ,что способен видеть.Приятного отдыха!
|
А вот мне Пятигорск совсем не понравился. Показалось что совсем некуда идти. Провал совсем не впечатлил. Где там гулять то? Курортного парка нет. Вечером вообще не реально из санатория выбраться, т.к. все санатории удалены от центра.
|
Lise 1509, спасибо за позитивный отзыв вот с ним я и поеду! Больше ни кого не буду слушать и сомневаться.
А знаете Вы как будто прочитали мои мысли, я еще до вашего отзыва распечатала карту Пятигорска и сидела рассматривала , где находятся Цветник, Провал ..., успокаивала себя , "...все будет хорошо,хорошо...".Теперь я в этом уверена! |
klima, у Вас наверно есть с чем сравнить, а я вот "новичок" на КМВ и конечно хочется что бы первое впечатление не было смазано.
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |