Сегодня впервы за неделю нашел кафеху, где действительно вкусно готовят, доступные цены, и отношение к каждому клиенту на уровне! Кирова 50, КазанХаус. Манты как и полагает из рубленой баранины, шашлык так же оказался действительно из барашка, с добавками курдючного жира(пальчики оближешь!)! Тут же в холодильнике вертится прохладный айран(так же довольно вкусный!) Обед на 2х взрослых и ребенка вышел в 450р. Это действительно плотный мясной обед! До отъезда решили питатся там http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Еще приятный момент, мы пытались там забыть фотоаппарат на столе, шустрый парнишка с кухни догнал нас и вернул!
Все больше склоняюсь не доставать ни рубля денег в курортной зоне и все больше выходить за ее пределы. В городе и отношение лучше и ценники приятнее, ну а про качество и разговора нет...это не те продукты что лежат под солнцем у вокзала или нарзанной галереии...
|
Golubushka |
22.07.2009 16:29 |
Цитата:
Сообщение от [b
Quote[/b] ]Думаю еще и вернусь на Кавказ!
|
Вот это правильно!
|
irini, это улица, которая идет от Дома связи мимо "Пончиковой" и угловой Аптеки вверх под железнодорожный мост, затем она поворачивает влево и идет прямо, параллельно проспекту Победы!
|
irini Ilona указала правильно, идете к дороге со стороны курортного бульвара, не переходите и вправо по ней(будет один перекресток, там есть подземный переход-клуб(были в шоке когда спустились!) и обчыная зебра) идете до пересечения с улицей Широкая, на том самом пересечении то самое кафе. Завтра будем пробовать там лагман и шурпу. Шашлыки тож, сына поклонник шашлыков.
Сегодня решили наконец то взять авто и покататся по окрестностям. Починили проколотое колесо, которое спускало раз в 600км.. Доехали до медовых водопадов. Природа красивая, но люди..что там сделали люди...река загажена, в каждом водопаде плавает куча бутылок и бумажек. Вход 60р с человека,+50р стоянка авто. За что берутся деньги мне не понятно, свалка мусора а не водопады. Очень надеюсь что однажды ктонит всеже наведет там порядок... По дороге туда приценились к меду - 1350р за 3л банку, причем уверяют что в банке 5кг.. Возможно привычка покупать мед всеже литрами а не килограмами не позволила его там купить. Всеже в Горном алтае 1.5л меда стоит максимум 400р... Везти через полстраны дорогучий мед с "альпийских лугов" чтото пока желания не появилось.
Да и по дороге в районе Сызрани много пасек, думаю там мы будем затариватся медом. Хотя и с кавказа привезем немного обязательно. Еще посетили рынок возле храма, грецкий орех чищенный 400р кг, у нас в Кемерово 300р за кг...завтра пойдем на центральном прицениватся. Ну не может такого быть, чтобы здесь было дороже чем в сибири...
p.s. а звезды здесь за что даются?
|
alex1710 |
22.07.2009 22:37 |
Илья, будете на рынке в Кисловодске - поищите, где продаются лаваши с зеленью. Там их женщина продает. Если войти на рынок - пройти чуть прямо и налево. Там обычно она бывает. Эти лавашики у нее быстро разлетаются. Потому как оч вкусные. Нам очень понравились. А вот насчет медовых водопадов - это огорчили Вы меня. Очень огорчили. И так там было не очень комфортно. Лестницу вниз так, наверное, и не починили еще. Но все равно красиво там.
|
alex1710 Там очень красиво...но местные жители, выкупив данную территорию попросту не ценят красоту природы и не хотят ее сохранить.. Лестницы все в убогом состоянии, на нескольких держался крепко за поручни, т.к. прогибалось не хило (во мне всего 90кг..). Большиснтво лестниц действительно в состоянии что моя супруга с трудом там пробиралась. Про лаваши с зеленью уже наслышан, да и вообще по центр.рынку уже записаны все явки и метки: где сыр, где лаваши, где зелень брать, но в любом случае спасибо за совет, внимание обязательно обращу,и для пробы возьму пару! Завтра идем туда за сыром, фруктами, да и по шмоткам приценится, оказывается койчаго вещей не хватает. А вообще по шубкам кто что скажет? В пятигорск пока не получается вырватся, т.к. до 14-00 процедуры у сына, а в кисловодске ценики особо не отличаются разнообразием 15-20р за мутон со вставками чегонить чуть более дорогого и воротником. Хотя это уже намного дешевле наших Кемеровских ценников.
|
"...Ну не может такого быть, чтобы здесь было дороже чем в сибири... "
Может, Илья, еще как может. И это очень печально:-((((. Жадность человеческая границ не знает!
|
Цитата:
Сообщение от [b
Quote[/b] ]p.s. а звезды здесь за что даются?
|
Уважаемый, Ilya, не прикидывайтесь простачком.
у нас здесь такое не проходит.
Большинство форумчан давно закончило школу, да и студентов тут практически нет.
|
1967 Не прикидываюсь http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Как и на некоторых профильных для меня форумах, буду принимать участие http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Просто не ожидал что встречу форум о путешествиях, причем такой простой, без кучи флудеров, и с достаточно трезвой точкой зрения. Наверное популярность не столь велика у форума. Уверен это вопрос времени. Ладненько, я на сегодня спать, завтра оочень много планов по освоению окрестностей. Времени остается все меньше, а мы только начали входить в кураж http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Нашли где кушать, нашли где недорогие и действительно спелые фрукты(люди, не берите фрукты в районе главной нарзанной галлереи, в лучшем случае будут не спелыми и втридорога, в худшем еще и матом покроют..). Нашли кучу красивых мест, где можно спокойно посидеть посмотреть как сына гоянет белок. Да и вообще я сделал вывод один: чем дальше от курортного бульвара, тем лучше, вкуснее, качественнее!!!
|
alex1710 |
22.07.2009 23:33 |
На курортном бульваре прям возле нарз галереи магазин есть. Там 2 или 3 этажа. Сувениры там, а на 1 и 2 этаже продают шубы всякие и гол уборы. Мы там довольно дешево шапки-кепки покупали в прошлом и позапрошлом году. У нас они, то есть в Москве, такие раза в 2 дороже будут. Кстати, что удивительно, фрукты в Кисловодске явно не дешевле, чем в Москве. Я цены сравнивал на яблоки, груши, персики. Арбузы, конечно, подешевле. Так что ешьте арбузы, почки прочищайте:lool:
|
Цитата:
Сообщение от [b
Quote[/b] ]не ожидал что встречу форум о путешествиях, причем такой простой, без кучи флудеров
|
от флудеров мы избавились запретом писать без регистрации и автозанесением часто встречающихся урлов в банлист. Теперь мы им не интересны.
А популярность у форума для региона Кавминвод нормальная - 170 тысяч *человек в год читает здесь отзывы.
А по статистике приезжает на КМВ около 650тыс в год.
Большинство не пишет потому что лень региться.
Но лучше меньше - да лучше (с)
|
Цитата:
Сообщение от [b
Quote[/b] ]Там не такие высоты как на кавказе, снег не лежит..но красота впечатляющая!
|
ни чего впечатляющего не увидела на фотографиях
|
Matsuk а что вы желали там увидетьИ
1. фотки сделаны на ходу из окна авто, фоталось то что казалось в тот момент интересным. Мы спешили добратся в Кисловодск, чтобы занять обещанную нам квартиру(историю про квартиру см 1 сообшение в ветке). На обратном пути будем останавливатся везде, и фотатся. на дорогу до дома отведено 5 дней, сюда же цель была добратся за 3 суток.
2. Я не альпинист, а вот с рюкзачком по лесам побродить пару деньков - это с удовольствием!Альпинизмом уже так же поздно заниматся...
3. Всеже Уральские горы надо видеть самостоятельно. Первый раз достаточно проехать на авто. А вот второй, стоит и в пеший маршрут отправится.
вот теперь точно спать, сына уснул уже http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
|
Marinette |
23.07.2009 00:23 |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ilya, о шубах можно посмотреть здесь. Не много, но кое-какая информация имеется.
Фотографии мне Ваши понравились, примерно те же горы я и видела на сайтах санаториев Башкирии. Они там нахваливают местные минеральные воды, грязи и даже радон. А что это за места на Ваших фото, Башкирия или что-то другое?
За несколько лет отдыха в Ессентуках я побывала практически на всех экскурсиях, Медовые водопады мне понравились меньше, чем все остальное. Честно-говоря, совсем не понравилась, просто не повезло. Приехали одновременно несколько автобусов, народу тьма-тьмущая, выстроились цепочкой и поползли, дыша друг другу в затылок, и думая, как бы не упасть на этих ступеньках. Ну прямо никакой романтики! Вот если бы народу было поменьше, то совсем было бы другое впечатление, потому что места очень красивые.
А вот на Архызе нам повезло. Привезли нас туда на микроавтобусе, кроме нас никого не было, трава кругом выше человеческого роста, нигде не видела таких мощных и жирных лопухов. Тишина и покой, храмы, все 3 очень понравились, экскурсовод была местная, из станицы Зеленчукской, присоединилось к нам в автобусе, рассказала много интересного.
|
Marinette |
23.07.2009 00:53 |
Что-то у меня ссылка не открывается, на второй странице этого форума тема "Шоп-тур г. Пятигорск"
|
Golubushka |
23.07.2009 21:36 |
Друзья, знаете, я обратила внимание, что Илья оттаял, что ли.... Был в шоке поначалу. Все психовали как-то от его восприятия. Я поняла, просто он был замучен работой, а сейчас он такой... объективный, что ли, или просто на него отдых так действует наконец-то (надеюсь, что это Кисловодск так действует). Ну не может это место не производить впечатление, особенно на нас - сибиряков! Илья, я еще севернее...
|
Marinette |
23.07.2009 23:07 |
Golubushka,
Я тоже изменила свое отношение к Илье. Сначала думала, да что же такое? Баранина-не баранина, и все-все в таком духе. Хотя понятно, человек приехал за тысячи километров, на машине, с маленьким ребенком, а его кинули с квартирой, на звонки не отвечали, где питаться непонятно, все дорого, как и везде в курортных местах. Это еще какой характер надо иметь, чтобы решиться на такую поездку с дитенком! Ну слава богу, кажется все наладилось. Илья, желаю Вам удачи на отдыхе и на обратном пути домой.
|
Мы не впервой путешествуем по стране на авто. Ребенку 5 лет, с 3х лет катается с нами. По кисловодску может и оттаял, но курортный бульвар, курортная поликлиника и гибдд с автоматами вызывает отвращение. Красивые места, куда возят на экскурсии так же недостойны чтобы туда возили людей, и вообще хорошо бы их забрать у нынешних частников, и отдать тем кто будет не только "рубить бабло", но и следить за природой, авось и "клиент" второй раз приедет. По питанию, так же, казанхаус идеальное для нас место. Сегоня отпробовали там лагман. сильно отличается от того что готовят в сибири, в лучшую сторону, мясо свежее! Шашлык сегодня там чуток подожгли, но зато это был правильно подготовленный баран, хотя и с угольками в некоторых местах. Уверяю, на курорттном бульваре и вообще во всем парке, таких шашлыков больше нет, обошли с десяток кафех. Домбаи..это величие, которое надеюсь переживет период стройки и станет горнолыжным и туристическим курортом. Начала дешеветь "горячая кукуруза бондюель", зато стали дорожать туалеты(может просто так стало везти, но второй день попадаются по 15р с желающего воспользоватся аттракционом). Курортная поликлиника с ее "супер современными методиками лечения" окончательно разочаровала. Врач пульмонолог не знает ничего о современных методах лечения и препаратах. Все врачи активно обсуждают с пациентами других врачей, покрывая слоем грязи. Всеп дружно желают "срубить бабла" с туристов, предлагая не оформлять курсовку а заплатить налом за процедуры на месте, причем по ценам поликлиники. В общем, мыслей еще много, появилось желание приехать на кавказ в районе Нового года. Появляется все больше новых вопросов, но на те что указаны выше досих пор не нашел ответов.. А вообще поражает размах коррупции в регионе, отсюда появляются и новые мысли о терраристах, о чеченских кампаниях, и вообще о кавказе как "горяей точке"...
В выходные планируем закупатся сувенирным алкоголем и поисками шубы в кисловодске, лечение пропускать нет желания, да и не уверен что на наши деньги, в пятигорске существенно дешевле чтото выйдет.
|
Ilya, Вы так вкусно рассказываете о блюдах, которые готовят в кафе на Кирова, что захотелось самой попробовать!:-))))))
А про Курортный бульвар...Курортный бульвар - это наша боль, боль всех кисловодчан и людей, которые Кисловодск любят! Если Вы помните, на бульваре стоял поющий Фонтан, который сейчас разрушен... так вот, раньше, теплыми летними вечерами территория около фонтана была полна людей до глубокой ночи! В глубине Фонтана находился дом, в котором расположены были ресторан и пиццерия, так вот они в хорошую погоду организовывали столики на свежем воздухе, а на площадке перед фонтаном пели эстрадные певцы. Было ощущение праздника, отдыха, люди сидят, слушают музыку, фонтан играет всеми цветами радуги! И вот пришли дяди и все ЭТО сломали! Сломали не только нам, жителям этого города, но и вам - отдыхающим! И что, делать вид, что все хорошо?! Так что, Илья, еще раз спасибо, что Вы пишите правду о ситуации в Кисловодске! А то, закрывая на это глаза, получается, как в песенке Утесова " ...А в остальном, прекрасная маркиза..."
|
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4. |
|