Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Впервые в Кисловодск. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5520)

Ирина1979 18.04.2017 13:30

Re: Впервые в Кисловодск.

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! ИЗУЧАЮ!!!

Ирина1979 18.04.2017 13:33

bob, а почему кабинки не рекомендуете? Сложно запрыгивать?

bob 19.04.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Ирина1979 (Сообщение 94127)
bob, а почему кабинки не рекомендуете? Сложно запрыгивать?

Кабинки рекомендую. Не рекомендую одно-двухседельные подъемники. Я вообще, человек привыкший к высоте. прыгавший с парашютом и сдававший экзамены на технику покидания аварийного воздушного судна... Но, когда однажды, так получилось, что я с таким усилием, застегнул цепочку страховки на односедельной канатке, что потом двое здоровых взрослых кавказских мужчин цедя сквозь зубы недоумения, остановив всё движение минут на 15, не могли понять, как так получилось... Ну а потом, преставте, что под Вами (и Вам уже не 20-30 лет) метров 15-20!

bob 19.04.2017 01:42

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 94145)
Кабинки рекомендую. Не рекомендую одно-двухседельные подъемники. Я вообще, человек привыкший к высоте. прыгавший с парашютом и сдававший экзамены на технику покидания аварийного воздушного судна... Но, когда однажды, так получилось, что я с таким усилием, застегнул цепочку страховки на односедельной канатке, что потом двое здоровых взрослых кавказских мужчин цедя сквозь зубы недоумения, остановив всё движение минут на 15, не могли понять, как так получилось... Ну а потом, преставте, что под Вами (и Вам уже не 20-30 лет) метров 15-20!

Вот картинка для иллюстрации!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Muha 19.04.2017 09:31

За мутными стеклами кабинок теряется всё прекрасное ощущение от высоты, красоты и всеобъемлющего восторга, который охватывает тебя, когда ты поднимаешься на кресельной канатке. Да и ловить кайф от прекрасного окружающего я люблю в одиночку или с напарником на кресле, а не в кабинке, где набито по 6-8 человек тебе не знакомых. Кроме того кабинка взлетает наверх слишком быстро, не успеваешь впитать это прекрасное, а кресла движутся медленнее есть время на всё: повертеть головой во все стороны, пофоткать (без фона стекла, а напрямую), поорать от восторга, перемигнуться со спускающимися вниз и спросить как оно там наверху! И видно всё под ногами: ковер из цветущих трав, переливающийся изумрудом мох, обалденной красоты камни, словно в дом размером лопухи, а кое где и снежные полянки!!!! Вобщем кайф для глаз, для сердца, для души!!!

Конечно канатки кресельные староваты, скрипят, цепочки бывает не застегиваются, но если соблюдать элементарные правила безопасности и включать мозги, то всё будет хорошо, и поездка на креслах доставит массу удовольствия.
А ещё я очень люблю однокресельную канатку с первого уровня. Поездка на ней приносит незабываемые ощущения прекрасного, просто восторга какого-то! Жаль, что сейчас очень редко кто из экскурсоводов ведет свою группу на эту канатку, экономят время, т.к. она очень медленно поднимается. А они все хотят побыстре добраться до вершин, чтобы потом у людей было побольше время на кафе. А все экскурсоводы хозяевами кафе прикуплены, чтоб направляли свои группы именно к ним и на подольше, чтоб народ больше денюжек там оставил!

Ирина1979 19.04.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 94145)
Кабинки рекомендую. Не рекомендую одно-двухседельные подъемники.

все, я поняла :s_226:
НЕЕЕ, в такое я ни за какие коврижки не полезу Да со мной еще сын 10 лет. Это уже для конкретных экстремалов. Я толкьо в аквариуме согласна ехать :s_65:

Ирина1979 19.04.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 94149)
Конечно канатки кресельные староваты, скрипят, цепочки бывает не застегиваются, но если соблюдать элементарные правила безопасности и включать мозги, то всё будет хорошо, и поездка на креслах доставит массу удовольствия.
!

С мозгами у меня в стрессовых ситуациях как раз туговато :s_149:

st225 19.04.2017 13:19

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], может быть для вас будет интересна экскурсия в Есссенукскую Грязелечебницу. Можно самим до Ессентуков доехать и билеты на месте купить. Экскурсии раньше были по вторникам/ четвергам в 15-00.
Кроме архитектуры, скульптуры, истории интересно посмотреть на сам процесс работы. как было раньше и как сейчас. Если повезет, то бывает продолжение экскурсии в Николаевских ваннах.

Ирина1979 19.04.2017 13:32

st225 , тоже интересно, спасибо:s_108:

Ирина1979 20.04.2017 18:34

Всем добрый день. Просмотрела форум Наш любимый Кисловодск. Впечатляет. Все не удалось пролистать, очень уж много. Спасибо, что выкладываете фотографии. А уж от местных блюд еще и слюной изошла)))
В Кисловодске парк обязательно весь исхожу вдоль и поперек. Пока, конечно, читаю и мало что понимаю, тк не ориантируюсь в названиях абсолютно :s_215: Надеюсь по возвращении тоже буду отзывы писать.
Посмотрела видео. Как же красиво!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В общем с парком понятно пока только одно - чем там заняться мы найдем. :s_63:

Продолжаю строить экскурсионные маршруты и что-то ну совсем туго идет.

Например, Домбай. Прочитала что сперва поднимают на крытых кабинках, а далее на открытых, сидячих. Учитывая маму и ребенка - реально ли не подниматься выше, а остаться на определенной высоте и ждать возвращения группы или нечем будет заняться? Кто в курсе? Ведь экскурсии предалагются, как правило, однотипные?

Медовые водопады гора кольцо чайный домик - стоит ехать, где-то читала на просторах, что после всех остальных прогулок вроде как и не очень?

Эльбрус Наверное не стоит? Очень далеко, очень высоко?

Чегемские водопады - это там скалы нависают над головой? :s_226:

Ессентуки, Пятигорск - это мы тоже охватим.

А что еще? Шубы не хотят)))

Мы забронировали квартиру на улице Лермонтова? До парка удобно?
Вроде бы и супермаркет недалеко.
Еще есть какая-то лестница в парке? Ее нужно каждый раз преодолевать при входе?

Извините за сумбур. Что-то я запуталась :s_10:

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4.