Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санатории поднимают цены! (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5337)

Таня123 19.03.2015 22:46

Re: Санатории поднимают цены!

хотелось бы тоже узнать про Новый год. Когда бронировать?

Анжела_Д 19.03.2015 23:36

Вот вот, я тоже планирую ноябрь, а может и декабрь, в Ниву. Есть ли времечко или уже надо бронировать?

Юрий_Д 20.03.2015 13:58

Друзья! Думаю кто планирует отдых и оздоровление на КВМ, надо суетиться уже сейчас. Ведь никогда не поздно снять бронь за месяц. Зато будет какая то надежда. А это лучше, чем ничего!

Майлз 07.03.2017 22:26

Вот уже на дворе 2017 год, а санатории по-прежнему поднимают цены... К такой горькой констатации факта я себе могу позволить прийти, прямо скажем, нечасто. Обычно моя "спячка" вдали от КМВ продолжается 3 года, как и в этот раз. 3 года пролетели и вот волей-неволей пришло время определяться с бронированием путевки. Так как я посещаю КМВ всегда в одно и тоже время и для выбора путевки всегда очерчиваю круг одних и тех санаториев - это санатории Кисловодска средней ценовой категории, то погрешность моих выводов, как мне кажется, должна быть минимальной. Вывод мой такой: все санатории поднимают цены, но все поднимают их по-разному. Так вот, если это кому-то покажется интересным, я систематизировал уровень прироста цен Кисловодских санаториев средней ценовой категории за последние 3 года.Начинаю с лидеров минимального прироста цен и заканчиваю лидерами максимального прироста цен.Итак, на первом месте, безусловно
1. Крепость (дружно все хлопаем ценовой политике санатория)
2. Джинал, им.Орджоникидзе, Узбекистан, Кисловодский ЦВС (также поощряемэти санатории)
3. Виктория, Москва, им.Горького, Колос, Нарзан (наверное, приемлемо, для всех)
4. Кругозор, Кавказ, Центросоюза (эти ребята, похоже, горячатся не на шутку)
5. Родник (мой любимый Родник, к сожалению, безоговорочный аутсайдер списка с максимальным приростом)
Прошу не судить меня строго за мой обзор. Если санаторий не попал в список, то он, скорее всего, находится в другой ценовой категории. Может кто-нибудь сможет более четко упорядочить ход моих рассуждений?

Muha 07.03.2017 23:16

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], спасибо за интересную оценку прироста цен.
Будучи в прошлом мае в Роднике, никак не могла понять отчего так дорог Родник! Неплохой санаторий, хорошо расположен, но такой убитый номерной фонд, что диву даешься!!!

Кстати, на чем же Вы остановились, если не секрет?!?

Майлз 07.03.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 93594)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], спасибо за интересную оценку прироста цен.
Будучи в прошлом мае в Роднике, никак не могла понять отчего так дорог Родник! Неплохой санаторий, хорошо расположен, но такой убитый номерной фонд, что диву даешься!!!

Кстати, на чем же Вы остановились, если не секрет?!?

Muha, Вопрос окончательно еще не решен. Я самоуверенно предположил, что после прошлогоднего невероятного всплеска интереса к КМВ, будет такая же потеря интереса к КМВ уже в этом году. Но я просчитался. Начал поздно поднимать вопрос с бронированием, и как итог, уже не успел попасть и в Крепость, и в Кругозор. В данный момент пытаюсь уладить вопрос с Джиналом. Но есть с ним неопределенность. Как запасной вариант рассматриваю Узбекистан. Предоплату делать не буду, а поеду на авось по устной договоренности с санаторием, как это было у меня в первую поездку в санаторий Центросоюза в далеком 2006 году.

bob 08.03.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 93597)
Muha, Вопрос окончательно еще не решен. Я самоуверенно предположил, что после прошлогоднего невероятного всплеска интереса к КМВ, будет такая же потеря интереса к КМВ уже в этом году. Но я просчитался. Начал поздно поднимать вопрос с бронированием, и как итог, уже не успел попасть и в Крепость, и в Кругозор. В данный момент пытаюсь уладить вопрос с Джиналом. Но есть с ним неопределенность. Как запасной вариант рассматриваю Узбекистан. Предоплату делать не буду, а поеду на авось по устной договоренности с санаторием, как это было у меня в первую поездку в санаторий Центросоюза в далеком 2006 году.

Имею не очень положительный опыт попытки посетить Джинал, правда, уже давний - то не было ответной реакции на неоднократные попытки бронирования на сайте, то совершенно отсутствующая телефонная связь. Но, опять же - нет худа без добра, поехал в другое место на КМВ, о чем ни капли не жалею! Кстати, на авось, без каких-либо железных договоренностей, и даже получая удовольствие от неожиданности и непредвиденной новизны.

alex1710 08.03.2017 00:58

Майлз, вот не зря я так люблю сан Орджоникидзе:) Не повышают безобразно цены пока что
Кстати, скоро выставка Интурмаркет. Обязательно зайду на экспозицию Кавминвод Пойду, посмотрю. Поговорю, узнаю, что обещают. Там наверняка будут представители Джинала, Орджоникидзе, Горького.

Майлз 09.03.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 93600)
Кстати, на авось, без каких-либо железных договоренностей, и даже получая удовольствие от неожиданности и непредвиденной новизны.

Bob, полностью солидарен с такой позицией. В моем случае, когда варианты личного предпочтения уже само собой отпали и остались те варианты, которые в твоем понимании равнозначны, каждый раз из этих вариантов какой-то все-таки кажется лучше остальных, но по прошествии нескольких дней уже другой вариант становится лучше первого. Поэтому мне самому крайне любопытно, на каком из них в итоге я остановлюсь в день приезда в Кисловодск.

Muha 09.03.2017 11:59

Майлз, а нам то теперь как интересно!!!

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4.