Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чего не хватает КМВ, чтобы стать популярным курортом? (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4326)

irini 10.02.2012 12:59

Re: Чего не хватает КМВ, чтобы стать популярным курортом?

Цитата:

Сообщение от valid
Вот отсюда и состояние наших курортов - все от особенности России.

А мне очень горько и обидно от того, что у нас есть всё (в природном смысле), а используется это как чешиш левой рукой правое ухо.

Ромн,
Пример, прилетает турист в Мин-Воды и первая проблема, как из этого самого аэропорта выехать. Это мы с вами друзья такие учёные, а знаете сколько случаев у меня было в роли переводчика поработать при выходе из аэропорта. Потому что мне реально стыдно за мой край, что красоты его познаются уже при схода с трапа самолёта....
С транспортной системой у нас реальные проблемы на КМВ, бомбилы - пожалуйста, а наладить связь транспортную между городами - это сложно. А туристы, они же отдыхающие, если не будут иметь таких трудностей то и ездить будут везде вокруг, а это соответственно прибыль, он же и перекусить захочет и попить чего-то и прикупить на долгую память сувенирчик, но нет, нужно втройне выложить сумму таксисту и попасть в 2 пункта вместо 5!!!!!
2. Информации в городе практически ноль (во всех городах КМВ).
3. Чувство безопасности просто без слов.
В аэропорту, да и в принципе в сфере обслуживания отношение просто ужас!!! Такое впечатление, что приходя что-то купить тебе ещё и делают одолжение, что тебе это продают! Во как!!!
Ну это просто мои наблюдения, которые я всегда оставляю при себе, т.к мне там уже не жить и со всеми этими проблемами в принципе не сталкиваюсь, т.к. и транспорт есть и меня стараются не пускать в места, от которых у меня потом волосы дыбом встают, но за край мой мне очень обидно, потому что приехав в любую точку земного шара я очень часто вижу, что и у нас это есть и как правило лучше, а использовать правильно мы это так и не научились или не хотим.....

Ромн 10.02.2012 13:26

irini, что значит работать переводчиком? Каюсь и казнюсь, но в Мин-Водах бываю только от случая к случаю, большого количества иностранцев в городах КМВ не вижу, поэтому немного в недоумении. Под понятием "переводчик" Вы имеете в виду "консультант"?

irini 10.02.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Ромн
irini, что значит работать переводчиком? Каюсь и казнюсь, но в Мин-Водах бываю только от случая к случаю, большого количества иностранцев в городах КМВ не вижу, поэтому немного в недоумении. Под понятием "переводчик" Вы имеете в виду "консультант"?

Я не работаю переводчиком :)

Это значит, что когда я слышу как иностранцы пытаются объяснится на пальцах, куда и сколько, мне становится жалко людей и просто им помогаю в этом. В городах КМВ иностранцы есть, просто вы не обращаете внимания, а я т.к. живу в этом вижу сразу на глаз, но им достаточно тяжко приходится, благо, что они более позитивны и терпеливы и во многом воспринимают это как экзотику, но как раз таки это и задевает меня, когда понимаешь как это серьёзно.
Знаете, когда я участвую где-то в переговорах и соответственно потом бывают коктейли и узнав откуда я родом, бывают как расскажут про вот такую экзотику у нас с такой ухмылочкой....вот тогда и чувствуется та самая обида, которая имеется в виду выше, но не все с этим сталкиваются, соответственно не все могут это увидеть именно в этом свете.

Ромн 10.02.2012 13:49

гм... Видно услугами хренового туроператора пользуются интуристы, если им не обеспечивают трансфер от аэропорта и расселение...

irini 10.02.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Ромн
гм... Видно услугами хренового туроператора пользуются интуристы, если им не обеспечивают трансфер от аэропорта и расселение...

Кроме туристов иногда это люди которые приезжают на саметы, в бизнес поездки или в местные детдома, для усыновления детей....

valid 10.02.2012 14:01

irini,
просто тебе все минусы особенно заметны, поскольку ПМЖ не в России. :) А здесь глаз немного "замывается". Когда видишь эти открытые доверчивые позитивные глаза - грех не помочь :). Но так далеко не все поступают , а иностранцы не понимают , привыкли ,что везде "человек человеку друг". :)

valid 10.02.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от irini (Сообщение 65834)
Кроме туристов иногда это люди которые приезжают на саметы, в бизнес поездки или в местные детдома, для усыновления детей....

Русский забываешь :D :D . Саммит - это один в один из английского :).

irini 10.02.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от valid
просто тебе все минусы особенно заметны, поскольку ПМЖ не в России. А здесь глаз немного "замывается". Когда видишь эти открытые доверчивые позитивные глаза - грех не помочь . Но так далеко не все поступают , а иностранцы не понимают , привыкли ,что везде "человек человеку друг".

Ты знаешь, в этом ты очень прав. Я лично не могу себе представить, что если меня о чём-то спросят - не ответить, а сама столько раз встречала такую реакцию....было обидно. Но я ни в коем случае не осуждаю, я просто замечаю различия и стараюсь, если могу чем-то помочь тем, кто оказывается в ситуации. Самое странное, что россо туристо помогают везде и с удовольствием, а мы взаимно - нет в большинстве случаев.
Я мечтаю приехать на КМВ и увидеть всё в другом ракусе, увидеть перемены. Кстати, многое у меня ассоциируется с 80тыми годами, время, когда КМВ процветал......

alex1710 10.02.2012 23:26

irini, я представляю, как у тебя душа кровью обливается. Это твои родные края. Жизнь идет, а жизнь у людей на КМВ лучше не становится. Я часто с сотрудниками в санаториях разговариваю. Жалко людей. Впахивают, а зарплата - кот наплакал.

irini 10.02.2012 23:51

alex1710,
Да, верно, а ведь люди то стараются

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4.