![]() |
Re: Праздник живота в Пятигорске
SergeSystem,
это просто моя личная нумерация "Прасковейских источников" в Пятигорске ;). Мне простительно , поскольку в 2007 году я был впервые на КМВ и посетил Пятигорск с кратковременной экскурсией из Кисловодска и Прасковейских вин ранее не пробовал. А магазин у домика Лермонтова , оооочень комфортный ;). Я любил его посещать после бассейна в Верхней радоновой лечебнице . Немного устав после свободного плавания в бассейне и аквааэробики можно немного "взбодрить" организм кислородным коктейлем. И уже немного отдохнув ооочень хорошо перед обедом посидеть на открытой веранде на солнышке в Прасковейском магазине между домиком Лермонтова и парком Цветник наслаждаясь вкусом и игрой цвета в бокале красного вина (сухого или полусладкого ) вина. По бокалу купажа обычно перед вечерним моционом для настроения и "чтобы вкус не забыть", но тогда там действительно многолюдно. Поэтому лучше всего прикупить в себе в номер тетрапак Прасковейского вина с краником , коньячку бутылочку 3 звезды, фрукты , а вдруг гости ;). Пока предварительно период отдыха в ПЦВС с 30 мая по 19 июня ( 29 мая самолет из Москвы вечером). Компания будет замечательная ;) |
Цитата:
|
valid,
Разве нормальное вино может быть в тетрапаке? |
klima,
понимаю, что лучше стекле, но тетрапак просто удобнее при не длительном хранении |
Цитата:
|
Цитата:
Ординарное вино, которое хранится не долго вполне бывает и нормальным, просто различные разливальщики всякой бормотухи, экономящие абсолютно на всём создали этому виду тары такой имидж. Прасковея в тетрапак, насколько я знаю, своё вино никогда не разливала и не разливает. Прасковея разливает в Bag-in-*** - а это совсем другое. Естественно выдержанных, марочных, элитных вин в нём не бывает, а вот ординарные молодые вполне... Цитата:
|
Так как в прошлом году ездили на КМВ на машине, то конечно затарились прасковейской продукцией "по полной", и в бутылках, и в коробках-тетрапаках- или еще по-правильному как SergeSystem их называет ( вообщем коробки с краником). Купили в фирменном магазине в Железноводске. Вина в бутылках - отменные, в коробках - не возможно пить совсем. Сильный привкус железа и еще чего то. Наши все коробки такие, у подруги из 4-х - нормальная, с хорошим вкусом была всего одна, остальные такие же невкусные.
|
ужас какой. хорошо что мы тогда себе взяли ящик красного в бутылках, последний ящик настоящего прасковейского. теперь наверно только болгарское в продаже. не ходил туда с тех пор.
|
Цитата:
У оригинальные сухим красных прасковейских вин кислотность несколько повышена (но из-за этого они и хороши в летний зной) Болгарское Прасковейское - плотнее и слаще, больше похоже на отечественные полусухие вина. В прошлом го Цитата:
Баг-ин-бокс - та самая "коробка с краником" - вино находится в металлопластиковом мешке или бурдюке. А коробка просто защищает мешок от повреждений и придаёт ему более привлекательный вид. Основноя фишка такой упаковки - вино в мешке не контактирует с воздухом даже после вскрытия краника Цитата:
В прошлом году брал в "коробках с краником" Саперави Прасковеи и Прасковейское Красное(розлито в мае 2010). Саперави было отменным, а вот Красное кисловато(если оставить такое вино в открытой посуде на полчасика, всё становится не так плохо) |
В этом году вино буду покупать только в стекле :) или ,как максимум, перейти только на приём минеральной воды исключительно на источниках по 5 раз в день :).
|
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4. |