Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   про частный сектор (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=3699)

SergeSystem 28.03.2011 17:50

Re: про частный сектор

Цитата:

Сообщение от холосая
Завтра в Пятигорск.С меня отчет и фотки

Это было последнее сообщение и последнее посещение форума, видать до сих пор в Пятигорске отдыхают;)

В первых числах июня собираюсь с сыном на КМВ. Продолжительность - до 16 суток. ОВ санатории в этом году мы уже были, что-то срочно и усиленно лечить нам не надо, всё равно основные лечебные факторы КМВ - воздух и вода,отдых планируем посвятить прогулкам и экскурсиям по всем городам КМВ и окрестностям, бюджет ограничен - поэтому подумываю об отдыхе дикарём. Из городов пока рассматриваю Пятигорск и Кисловодск
Поэтому возникло несколько вопросов:
- Какая общедоступная в бюветах Пятигорска вода по своему действию сходна с Ессентуки 4 или Славяновской. Есть ли такая в Кисловодске?(хотя бы привозная)
- По возможности хотим питаться диетически(раз уж мы на КМВ) Если жить дикарём, можно в каком либо санатории оплатить только питание.
в каких именно?
- Если кто может посоветовать варианты проживания в вышеуказанных городах - советуйте :) Склоняюсь к квартире но другие варианты тоже рассмотрим
- Если всё таки надумаем поделать какие-либо процедуры - куда обращаться, какие документы нужны(на сына сан-кур. карту может ещё смогу взять, а вот на себя очень проблематично)

Lise 1509 29.03.2011 02:07

В Пятигорске есть источник,который называется просто №17,он похож по составу на воды ессентукского типа.Расположен в том же здании,где Нарзанная галлерея,отдельный вход с улицы.

1967 29.03.2011 22:14

в пятигорске вода только возле санатория Тарханы "съедобная" остальную пить невозможно. такая противная... Хотя некоторым нравится.

OlgaO 30.03.2011 16:11

1967, зря Вы так о Пятигорской воде:-) Около санатория Лермонтова есть бювет с теплым нарзаном, на вкус такая же как около "Тарханы", но чуть теплее, не горячая конечно. Ещё пробовали в бювете санатория "Пятигорье", там тоже кажется Нарзан, не помню точно. Тоже вполне съедобная. А сын пил сероводородную... первые 2 дня кривясь, потом привык и уже кривился когда попробовал моего Нарзанчика:-)

Muha 30.03.2011 20:59

А я пожалуй соглашусь с 1967! Мне в Пятигорске тоже нравится только водичка из бювета, который расположен рядом с санаторием Тарханы!

Gina 30.03.2011 22:06

SergeSystem,
В октябре 2010г. я собиралась ехать в Пятигорск в пансионат "Искра", там можно взять только проживание, но я где-то читала на форуме что номера конечно там "не очень", может сейчас что-то изменилось. Насчет питания в санатории Тарханы можно было купить завтрак обед и ужин за 330 руб., а можно было в самой Искре купить за 300 руб (у них на территории 2 кафе). Но после взрыва машины в Пятигорске я передумала и поехала в Ессентуки.

alex1710 30.03.2011 22:14

Так так, про Тарханы поподробнее пожалуйста:)

Yana 30.03.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от SergeSystem
Если кто может посоветовать варианты проживания в вышеуказанных городах - советуйте Склоняюсь к квартире но другие варианты тоже рассмотрим

В Кисловодске приехавшие "повидаться " с нами родственники три дня проживали в гостинице "Дружба-Ростов". Главное преимущество-свободные номера-на начало сентября я им бронировала в августе, хотя себе в санатории "Кругозор" на начало сентября бронировала аж в апреле. Далее-цены, вполне демократичные-1022 руб за двухместный номер за двоих, но были номера еще дешевле, можно было забронировать эти номера,но мне как-то стало боязно за эстетические чувства родственников (где-то 800 руб за номер). Гостиница находится в неплохом месте-рядом с "Кругозором", на горке, рядом с гостиницей "Кавказ", которая на ту пору (сентябрь 2010) вроде как и работала, но окна в высотном корпусе были всегда темны.
С виду гостиница "Дружба-Ростов" (название какое интригующе непонятное) вполне современна(насколько может быть современна серая пяти или четырех-этажка) из-за ремонта, на входе тоже, но вот внутри... Вообщем, я была крайне рада возвращаться от них в свой "Кругозор". Но, как бюджетный вариант гостиницы, может и подойти, все-таки не в квартире, охрана какая-никакая и барчик на первом этаже опять же...:)

Lise 1509 31.03.2011 00:35

А я пью воду даже не задумываясь о её вкусе,раз это необходимо и поправит моё здоровье-она мне уже вкусная только лишь по этому своему качеству.Главное-внутренняя установка,а потом когда нет выбора-то будешь пить то,что необходимо и получать от сознания "полезности"удовольствие.Я поэтому даже не могу сказать,какая вода вкуснее.Для меня та,что мне полезнее,а значит "Славяновская"!

OlgaO 31.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Yana (Сообщение 55693)
Далее-цены, вполне демократичные-1022 руб за двухместный номер за двоих, но были номера еще дешевле, можно было забронировать эти номера

Yana, буквально неделю назад были в Кисловодске, в этой гостинице. Останавливались всего на сутки. Так вот... таких дешевых номеров НЕТ. Я бронировала дня за 4 до приезда, обычных двухместных номеров уже не было, только один улучшенный нашли за 1900, с новым ремонтом. А обычный без ремонта у них стоит 1226 - дешевле нет. Наш номер был очень приличный, если кому-то интересно постараюсь сегодня выложить фотки в профиле.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.