![]() |
|
Re: Родник Пятигорск
Цитата:
были случаи когда про клиентов без оплаты в санаториях "забывали" |
Мне спокойнее через Курортинфо бронировать,потому я в них уверена.Да и скидочка приятна.
|
Огромное спасибо за рекламу!
Даже страшно стало. Вдруг новые менеджеры не справятся с таким авансом? "Старые" все опытные, за них не так страшно. А новеньких берем каждый год. Придется устроить им дополнительные мастер-классы! |
Цитата:
Цитата:
Мы на рынке с самого начала работали без наценок. 5-10% может и не так много если учесть все затраты - на рекламу, телефонные переговоры, аренду офисов, зарплату менеджеров, бухгалтеров, программистов, оплаты интернета, разработки, поддержки и хостинга сайта, оплаиу услуг банка, электроэнергии, расходных материалов, закупки программного обеспечения и оргтехники, обучение персонала... все и не перечислишь ))) Но из-за больших объемов продаж туроператору дешевле все это обходится чем каждому санаторию содержать службу маркетинга. Самый показательный пример- санаторий Родник (Пятигорск) одно время содержал самую большую службу маркетинга среди санаториев КМВ, всегда заполнялся. Но в итоге сократил всех. Просчитали и увидели что выгоднее когда их рекламируют туроператоры. |
На западе отели сами вообще не занимаются продажами. Никто не хочет возиться с клиентами, все хотят продавать пакетами свои места.
Это же гораздо выгоднее: не надо возиться с каждым клиентом, не надо оплачивать и содержать систему бронирования, не надо отслеживать продажи - все это перекладывается на турагентов. Курортинфо в далеком уже 2000 году начинался как рекламный проект. Всех клиентов перенаправляли в санатории. Затем потихоньку санатории сняли с себя эту "тяжелую обязанность". Сам лично видел как некоторые работники служб маркетинга в санаториях трубки телефонные снимали и ложили на стол чтоб он не звонил - "НАДОЕЛИ УЖЕ! НЕТ МЕСТ У НАС!" И только самые чахлые и незаполняемые даже в сезон до сих пор обеими руками держутся за прямые продажи. Плюс кризис некоторых заставил повернуться лицом к клиентам. Если кризис затянется, то можем быть тенденция сменится? Начнут развивать удобный сервис и наши санатории? Или будет как всегда? Хотели лучше-получилось как обычно. Года два назад санатории поставили себе по приказу сверху системы бронирования стоящие сотни тысяч рублей. А до сих пор в екселе ведут учет, а то и в бумажных журналах))) как тут не забыть про клиента, который забронировал по телефону три месяца назад и не звонил каждую неделю? Сам виноват)))) |
Цитата:
|
Сегодня попыталась заказать номер на сетнябрь в Роднике позвонила в санаторий напрямую сказали до ноября мест нет (грубовато так),в курортинфо места есть на сентябрь!!!!))))))заказала!!!!ин тересно!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
|
жду отдых и лечение с нетерпением и надеждой,что все будет в порядке!!!!!
|
Lali,
Я поджконые инъекции не делала. мне кололи внутривенно и делали переливание. Если честно, создалось впечатление, что вливали обычный физраствор. Я не говорю, что его озоном не обогащали. просто мне кажется , что так называемая "чудодейственная" сила этой процедуры очень преувеличена. Лично я второй раз на это деньги не потрачу. |
Колмакова Анастасия,
Не сомневайтесь, все будет отлично. Родник - очень классный санаторий, Вам понравится, я уверена. А Вы одна едете? |
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4. |
|