Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1106)

Юрий_Д 13.07.2017 15:30

Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК

Вложений: 2
Пройдя дальше по горной тропе, нам встретились отдыхающие. Они несли на быстро сооруженных носилках - женщину. Бедняга сломала, оступившись на камнях ногу, и это печально. И вообще, горы не любят к себе невнимательности. Всегда нужно "трезво" и чётко думать- что ты делаешь и каков будет твой следующий шаг?
Камни, как- мыло. Тем более повышенная влажность и резко переменчивая погода. Приехали было солнышко, тепло. И вдруг через каких-то полтора часа - тучи, моросящий дождик и прохладный ветер. Вот почему я в начале своего рассказа сказал, что весь сой "багаж", мы взяли с собой! Подошли к следующему водопаду -"Эмиру". Водопад "Эмир" (7,5м), который спадает с обрыва позади гостиницы-«люкс», не столь впечатляющий, как "Султан"

Юрий_Д 13.07.2017 15:35

Иногда приходится идти по отвесным скалам и преодалевать горные реки вот по таким мостикам, что бы удалиться вглубь тропы туриста, где он ещё возможно не ступал????

Юрий_Д 13.07.2017 15:48

Вложений: 4
Пройдя примерно половина пути, погода начала портиться, дождик усилился и идти стало сложнее. Но мы были стремительны, хотя и с большей степенью осторожны, но красота гор, природы в целом, побеждали страхи в основном слабого пола. Да и мужички, прежде чем прыгнуть через препятствие - призадумывались, всё просчитывали. Мы шли к своей цели дальше!

st225 13.07.2017 22:00

Вложений: 5
Юрий, вклинюсь в ваш рассказ, что бы поделиться приятной новостью.
На Курортном бульваре около Нарзанных ванн сегодня утром открыли две композиции.
В 6 утра у меня с собой планшета не было, а когда пришла в обед, то там было столько народа с целью полюбоваться и пофотографироватся на их фоне, что очередь выстроилась.

Muha 13.07.2017 22:51

Татьяна, спасибо!!! Дядечку ставили ещё при мне, привезли замотанного всего в клеенку. А девушек тогда не было.

st225 13.07.2017 22:58

И еще. Что бы два раза не вставать.
Про электромобили.

Электромобиль в парке очень вострбован. Он едет до Долины роз и обратно до Колонады. Но как то был мною замечен и около Каскадной лесницы. Там он высадил пассажиров и ждал, когда они полюбуются видами.

Стоимость до Долины 150р, если туда и обратно то 250 р. Привозит, ждет определенное время и назад доставляет.

Дорогу для него сделали с хорошим асфальтом и яркими разметками. Но по этой дороге потоком идет народ и водителю призодится расчищать себе путь интересными звуками типа пищалок.

На мобиле я не ездила, мы как то все по стринке ножками. Тем более, что скандинавские палки нам в помощь.
Вот фото. 1 -начало маршрута, 2- в ожидании у Долины роз

Юрий_Д 14.07.2017 14:46

st225, спасибо!
Я, как и Muha, был в то время, когда всю эту красоту привезли в плёнке. Даже фото есть. Думал дождусь открытия, но увы..., уехал. Думаю они меня дождутся до следующего года?

Юрий_Д 14.07.2017 16:02

Вложений: 4
И так, мы продолжаем свой путь по тропам гор Кавказа, впереди третий, и самый большой водопад "Каракая-Су" или Тузлук- Шапа. Высота водопада - 25м!

Юрий_Д 14.07.2017 16:13

Пройдя ещё один небольшой перевальчик, мы оказались рядом с дорогой, где нас ждал наш автофургончик и горячий чай! Прошло каких-то 20 минут и опять выглянуло солнышко и жизнь засияла снова яркими красками. УРА!!!!!

st225 15.07.2017 17:52

Высылаю кусочек Курортного бульвара.
Скверик и фонтан напротив Снежинки.
Прошлым летом мы здесь проводили много времени и здесь были совсем другие цветы на клумбах. Сейчас поменяли дизайн и мне даже больше нравится.
Интересно, как Ирина Б оценит эту разницу.

Высокое здание на фото 5 -это то дом, где мы жили в прошлогоднем июне.
Ностальжи . Меня сюда манит каждое утро. Но порой поутру случаются более сложные маршруты и я попадаю сюда в обед или вечером.
Крепость имеет удачное расположение. Да.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +4.