![]() |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Вложений: 5
Казань. Кремль. Мечеть Кул Шариф. (продолжение)
|
pola,
А Волга то где?Я всё жду панораму и набережную этой прекрасной реки и не вижу!Как же Казань и без Волги? |
Lise 1509,
Казань стоит на берегу реки Казанки, которая уже впадает в Волгу. Классической набережной, как например, в Ярославле, такого нет. |
Ну вот!Всё пропало!А я то думала ,что есть большая набережная,как в классическом поволжском городе,а там только река Казанка.А до Волги то далеко?Увидеть то хоть можно ?
|
Цитата:
|
всем привет
я наконец дома:) поздравляю всех с прошедшими и будущими праздниками ( те что пропустила) в общем даже писать уже ничего не осталось:( скажу кратко- было здорово! |
Sana07,
Ну нет, дорогая... Так ты от нас не отделаешься. Мы так ждали твоего возвращения и твоих впечатлений от поездки. |
Казань изначально была основана именно на берегу реки Казанка. Но со временем город вырос, а еще, после постройки Куйбышевского водохранилища , Волга разлилась вширь в 1,5 раза от первоначального размера, то теперь город достиг берегов Волги. На Волге сейчас построен порт, куда приходят туристические лайнеры и грузовые суда. Но набережной именно по Волге нет, как например в Нижнем Новгороде. Поэтому, Волгу все видели только , когда ее перезжали туда и обратно по мосту в Свияжск.
|
Sana07,
ну , тогда расскажи нам, что в Казани тебе больше всего понравилось и запомнилось. :) |
Kazanochka,
сегодня утром по новостям показывали Казань - "экологическое бедствие" резкое обемеление (до 4 метров) реки Казанки и Волги, массовую гибель молюсков, что грозит не только судовходству, но и здоровью населения так как ухудшается качество питьевой воды из-за нарушения экологичества в реках , уменьшения возможностей самоочистки |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +4. |