Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Поезд или самолет? Что выбрать? (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4446)

SergeSystem 12.07.2017 12:41

Re: Поезд или самолет? Что выбрать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], на их сайте всё опубликовано. Что касается соотношения цен на купе и св в 3/4, выше я писал про это - акция Удачный вторник, 11 июля(продлили на сегодня)

SergeSystem 12.07.2017 12:44

По поводу цен до Минвод и Пятигорска - это один и тот же поезд, один и тот же вагон и в один и тот же день?

МАРИНА. 12.07.2017 13:27

Да, один и тот же поезд, вагон и место. 4-ка на 9 сентября. Случайно увидела, что до Минвод другие цены, когда стала смотреть самолёты на яндекс-расписании на тоже число.

МАРИНА. 12.07.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Светла5 (Сообщение 95247)
Загадочное РЖД, может где-то опубликована методика расчета стоимости билетов и их зависимость от даты покупки. Так хотелось бы посмотреть!

Это цены в первую минуту открытия продаж, за 60 суток. Только 2 места во всём поезде были забронированы.
А акция на СВ на сентябрь уже не действует.
В итоге купила билет до Минвод. А сэкономленных 5000 хватит не на одно такси:s_119:
Или, как вариант, посмотреть сколько будет стоить мое место на 10 сентября от Минвод до Пятигорска?:s_97:

Muha 12.07.2017 16:49

МАРИНА., как ввриант не заморачиваться, а спокойно доехать до Пятигорска!!! Никто вас не выгонит из вагона, проводники обычно не следят там уже за высадкой. Ну в крайнем случае, дадите проводнице рублей 100, ну может 200. Сейчас от денег никто не отказывается!

МАРИНА. 12.07.2017 18:01

Можно и так.
Порадовало, что при покупке билета можно выбрать блюдо на ужин, включенный в стоимость билета. Есть даже вегетарианское блюдо. А я выбрала свинину с черносливом. Посмотрим ..

Muha 12.07.2017 20:33

МАРИНА., зря!! Очень неаппетитно выглядит это блюдо! Мы на совете купе решили, что вкуснее всего и эстетичечнее курица с рисом!

Solnze* 12.07.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от МАРИНА. (Сообщение 95250)
Да, один и тот же поезд, вагон и место. 4-ка на 9 сентября. Случайно увидела, что до Минвод другие цены, когда стала смотреть самолёты на яндекс-расписании на тоже число.

Да,да,да!!! Я тоже это видела! Причем только на билеты из Москвы, а из Воронежа-нет! И получается разница между стоимостью билета из Москвы и из Воронежа до Минвод всего 300 и 500 руб. РЖД жжет! Правильно сделали что взяли до Мин.вод! А из Воронежа стоимость одинаковая, что до Минвод, что до Кисловодска. Необъяснимо, но факт!

МАРИНА. 12.07.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 95258)
МАРИНА., зря!! Очень неаппетитно выглядит это блюдо! Мы на совете купе решили, что вкуснее всего и эстетичнее курица с рисом!

Ок, спасибо! Поменяла на курицу

МАРИНА. 26.07.2017 14:07

Посмотрела сегодня как изменились цены на мой поезд. До Минвод билет подорожал на 1500 и теперь стоит 5800. До Пятигорска всё наоборот. Вместо 9000 рублей в первый день продаж, билет стоит 5999.

Solnze* 26.07.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от МАРИНА. (Сообщение 95504)
Посмотрела сегодня как изменились цены на мой поезд. До Минвод билет подорожал на 1500 и теперь стоит 5800. До Пятигорска всё наоборот. Вместо 9000 рублей в первый день продаж, билет стоит 5999.

Смешно..... если бы не было так грустно.... Вот уж действительно это динамическое ценообразование -зло, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

СветикСпб 18.09.2017 21:44

Посмотрела билеты на самолет (аэрофлот) из Питера на весну-лето , счас думаю прикуплю подешевле. Ан не тут-то и было- нет прямых рейсов, только через Москву. Двое суток в поезде это не для меня, не осилю.

Игорь_1974 18.09.2017 22:35

там запустили ветку в обход украины- так что наверняка скоро будет гораздо быстрее

SergeSystem 19.09.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от Игорь_1974 (Сообщение 96140)
там запустили ветку в обход украины- так что наверняка скоро будет гораздо быстрее

С чего это быстрее будет? Длина пути даже немного увеличилась, правда скорость движения подкорректируют и расписание не изменится

Игорь_1974 19.09.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от SergeSystem (Сообщение 96142)
С чего это быстрее будет? Длина пути даже немного увеличилась, правда скорость движения подкорректируют и расписание не изменится

а с того что теперь не надо пересекать 2 границы

bob 19.09.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Игорь_1974 (Сообщение 96144)
а с того что теперь не надо пересекать 2 границы

Как минимум, быстрее на 4 часа!

SergeSystem 19.09.2017 12:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], вы, видать давно на поезде не катались, по участку с таможнями и проверками на границе, то есть через Харьков, поезда на юг России уже несколько лет не ходят, и никакого обхода этого участка не будет. Точнее он давно есть - через Воронеж, по нему поезда и ходят. Так вот, на этом маршруте есть небольшой участок в 37 км, где поезд идёт по границе Украины и несколько раз её пересекает. Проходит он его быстро, без остановок. У некоторых поездов есть остановка примерно в середине участка,на ст.Чертково, находящейся на территории России.
Во избежание инцедентов при дальнейшем ухудшении ситуации на Украине и построили обход именно этого участка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Юрий_Д 26.09.2017 16:20

Сегодня, собираясь на работу, в новостях услышал такую фразу: "Монополия на авиаперевозки в некоторых странах, зашла в тупик? Билеты, которые были и так дороги, дорожают. Многие зарубежные пассажиры для себя выбирают, Российские авиакомпании, так как цены на билеты они считают более приемлемыми, чем остальных компаний! Интересно! А внутри страны, почему мы не можем этого утверждать? Только и слышим, что цена на билеты в самолётах, не покрывает всех расходов. Не хватает дотаций государства? Хотят ещё "отщипнуть" от пирога, кто что сможет? Фигня какая-то???

МАРИНА. 27.09.2017 17:47

Моя эпопея с билетами закончилась тем, что я поняла, что попадаю в цейтнот. Буквально за пару дней до отъезда увидела, что Аэрофлот снизил цены с 6-8 тысяч до 3700 ( действительно динамическое ценообразование). Сдала билет на поезд. Взяли 192 рубля сбор за возврат, остальное вернули. И получила удовольствие от полета. В Шереметьево нигде не стояла в очередях. Распечатала в автомате посадочный талон. И по нему сдала багаж самостоятельно. Тоже на терминале. Подносишь штрих код, автомат выдаёт наклейки, и нажимаешь на кнопку. Багаж уезжает. Всё.
Немного задержали посадку, но буквально за пять минут всех посадили. Вылетели вовремя. Во время посадки никто не аплодировал. Всё прошло как-то спокойно и буднично. Аэрофлот рулит!

irini 28.09.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от SergeSystem (Сообщение 96150)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], У некоторых поездов есть остановка примерно в середине участка,на ст.Чертково, находящейся на территории России.

Название станции впечатляет )))

Я ребята через Украину больше никогда даже за лимон ( не зарекаюсь конечно, но!......)

Архидея 2 03.10.2017 14:15

Вложений: 2
Недавно возвращалась из Ессентуков поездом 253 Кисловодск-Ростов в прицепном 15 вагоне В Ростове прицепные вагоны переходят к поезду 83 Адлер-Москва.Курсируют эти вагоны исключительно в осенне-весенний период,но это единственный способ добраться до Курска без пересадки.Волновало,что вагон будет раздолбанный из запасника.Но оказался мягкий плацкарт с двумя биотуалетами в конце вагона и кондиционером.Теперь без сомнения буду ездить на Кавказ этим рейсом.

Muha 04.10.2017 14:31

Для тех, кто привык путешествовать на Кавказ из Москвы фирменным поездом 4-кой, спешу сообщить важную новость: с 10 декабря в РЖД утвержден новый график движения поездов на 2017-2018 годы. "Двухэтажная" 4-ка Москва-Кисловодск, сейчас курсирующая в тестовом режиме "через два дня на третий" теперь с 10 декабря становится ежедневным поездом!!!! С 10 декабря будет ходить только двухэтажный поезд. Двухэтажный поезд укомплектован купейными вагонами ФПК. В нём есть вагон люкс, и один вагон с возможностью купить билет в "однополое купе".
Думаю, что и цены с 10 декабря на поезд резко возрастут. Сейчас, пока он ходит в "тестовом режиме" билеты вполне нормальной цены, в районе 4500 рублей.
Но, думаю, что как только двухэтажный поезд перейдет в режим ежедневного графика, цены резко скакнут наверх.

Таис 04.10.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 96350)
"Двухэтажная" 4-ка Москва-Кисловодск, сейчас курсирующая в тестовом режиме "через два дня на третий" теперь с 10 декабря становится ежедневным поездом!!!! С 10 декабря будет ходить только двухэтажный поезд.

Ну надо же - я еду как раз 10 декабря. Только что думала, сколькоэтажный поезд будет в этот день - на настоящий момент выложены билеты только на 3 декабря.

Muha 04.10.2017 21:06

Таис, я всегда наличие билетов смотрю на туту, там более нагляднее и информационнее, чем на сайте РЖД. Так вот там есть опция «информация о поезде», а в ней есть опция «годовой график», там всё по дням расписано.

Muha 06.10.2017 10:09

Мой начальник только что совершил путешествие в Пятигорск и обратно на этом двухэтажном поезде и поделился впечатлениями. Они не однозначные....
Они с женой ехали нижним этажом, билеты брали в вагон посередине поезда.
Понравилось то, что поезд новенький, очень чистый, просторный (в смысле того, что показался более комфортным в плане пойти пройтись погулять по вагону). Очень понравилось то, что дороги вообще не чувствуется, т.е. поезд за счет своего веса очень плотненько стоит на рельсах и никакой качки не ощущается.
Из негатива отметил следующее:
- во-первых в вагонах нет титанов с кипятком. Для наших путешественников, у которых сумки наполнены всякими баночками с ролтонами и тому подобное - это просто катастрофа, что нет горячей водички!!! Да и чайку или кофейку горячего ой как захочется за сутки нахождения в поезде. Это вам не ночка в поезде Москва-Питер, где можно и перетерпеть.
Правда, у проводницы в купе есть небольшой "чайник", что-то вроде маленького портативного титанчика. Народ выстраивается к ней вереницей, но жалуются на то, что водичка в нем не очень то горячая.
- во-вторых, в самом купе пространство под полками очень узкое, мелкое, небольшое вообщем. И оно предназначено и для обладателей как нижних, так и верхних полок. Так как привычное место наверху для багажа пассажиров верхних полок в двухэтажном поезде отсутствует. Короче, впихнуть весь багаж четырех пассажиров (особенно на обратном пути, когда мы едем с набитыми различными покупками чемоданами и сумками) весьма трудно: всё торчит из под полок и народ вынужден ехать в тесноте.
Но в целом впечатления от поезда остались неплохие, особенно порадовало количество туалетов - целых трех, постоянное наличие там бумаги, бумажных полотенец, сидушек для унитаза и освежителя воздуха.
Поездная бригада, по большей части, состоит из тех же проводниц, что ездили в одноэтажной 4-ке. Девчонки все хорошие, убирают очень чисто и своевременно и постоянно извиняются за доставленные неудобства в плане отсутствия титанов. Кофе варят все также вкусно!!!

Muha 06.10.2017 14:16

Тут назрел такой интересный вопрос. Коллега скоро собирается покупать билет в Пятигорск, на середину декабря, на двухтажный поезд естественно.
А вопрос вот в чем: может быть имеет смысл ей купить билет не на первый этаж, на который точно все билеты будут выкуплены и поедет она в полностью заполненном купе, а на второй этаж, где может быть не будет уж так всё забито? И есть надежда, что хотя бы верхние полки будут пустыми.
Как вам кажется, имеет смысл так поступить?!?

Архидея 2 06.10.2017 15:40

Muha, Добрый день! Я бы поступила точно так,купила бы второй этаж,уж очень хочется проехать на верху необычного поезда.И уверена,что там будет посвободней.Но такой поезд не ходит через наш город.Заметила,что места в вагоне с местами для инвалидов ( их там несколько) раскупаются быстрее. Может в этом вагоне места больше?

Muha 06.10.2017 15:59

Архидея 2, тут есть одна засада!!!! Дело в том, что купе второго этажа значительно меньше по размеру, чем на первом этаже!!!! Там верхние полки практически у потолка: лежишь и в потолок упираешься!!!! И если не угадать, и все четыре места будут заняты, то это довольно обидно. Тесно там очень-очень!

Muha 12.10.2017 16:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], ничего не понимаю!!!! Специально посмотрела сегодня на 10 декабря, на Вашу дату отъезда, какой будет поезд.
Так вот в названии стоит: 004М «Кисловодск – Москва (двухэтажный)». Это я прямо из туту скопировала.
А билеты продаются на обычный поезд, с плацкартой, одноэтажный.

Не понятненько!!!! Вы какие билеты купили?!

st225 12.10.2017 16:42

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
Лена, похоже к двухэтажному прицепили два плацкартных вагона, самыми последними.

Muha 12.10.2017 17:06

st225, нет Татьяна, в том то и дело, что билеты в остальные вагоны тоже обычные, без этажности.

Таис 12.10.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 96436)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], ничего не понимаю!!!! Специально посмотрела сегодня на 10 декабря, на Вашу дату отъезда, какой будет поезд.
Так вот в названии стоит: 004М «Кисловодск – Москва (двухэтажный)». Это я прямо из туту скопировала.
А билеты продаются на обычный поезд, с плацкартой, одноэтажный.

Не понятненько!!!! Вы какие билеты купили?!

Поскольку я железнодорожница и у меня проезд бесплатный, разумеется я взяла купе в восьмом вагоне, который МЖ, на первом этаже.
У меня сейчас лёгкое недоумение. Мне казалось, что сегодня днём, когда я смотрела билеты перед покупкой, места на верхнем этаже были свободны, а сейчас вижу, что во всех купейных вагонах все верхние места заняты. То ли они все за пол дня забронированы, то ли мне с утра вообще показалось, что они были свободны, то ли серое - это значит, что второго этажа вообще нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Какие-то странные купе в 5 вагоне - по два места в купе, и цены при этом, как в остальных купейных вагонах. Зато в 1 вагоне-люксе четырехместные купе.
Кажется сейчас на сайте РЖД что-то глючит.:s_216:

Muha 12.10.2017 20:38

Вот, вот! Не может быть в двухэтажном поезде вагон 8 мужским/женским!!!!
В двухэтажном поезде вагон м/ж был 4-м!

Muha 12.10.2017 20:44

Таис, я посмотрела сейчас на сайте РЖД. Поезд обычный, не двухэтажный. Из названия убрали слово «двухэтажный» на 10 декабря. Видать, не срослось у них что-то с новым графиком!!!
Эх, Таис, не получилось у Вас проехаться на КМВ в новеньком поезде!!!
Ну и ладно, зато поедете с кипятком!!!

Muha 15.10.2017 20:32

Таис, ну всё, график поезда № 4 Москва-Кисловодск вроде устаканился. И теперь, начиная с 11 декабря продают билеты уже точно на двухэтажный поезд. Так что Вы в Ессентучки поедете на последнем одноэтажном! В последний вагон, так сказать запрыгнули.
А назад вот как раз двухэтажным, сравните разницу, и нам потом опишите ощущения свои, ладно!?

Таис 15.10.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 96466)
Таис, ну всё, график поезда № 4 Москва-Кисловодск вроде устаканился. И теперь, начиная с 11 декабря продают билеты уже точно на двухэтажный поезд. Так что Вы в Ессентучки поедете на последнем одноэтажном! В последний вагон, так сказать запрыгнули.

Да, какое счастье, мой вагон наконец то преобразовался из полудоступного двухэтажного в стандартный одноэтажный - а то я уже волноваться начала.
Цитата:

А назад вот как раз двухэтажным, сравните разницу, и нам потом опишите ощущения свои, ладно!?
Увы - обратно я на четвёрке, наверное, не поеду. Поздновато выезжать для меня. Если будут другие варианты - может быть на 49 (Кисловодск - Санкт-Петербург), а может будет прицепной вагон до Воронежа к 253 (Кисловодск - Ростов) - там для меня идеальное время отъезда и приезд на нормальный вокзал.

bob 15.11.2017 16:47

Открыто пассажирское железнодорожное сообщение в обход Украины
15 ноября 2017, 12:18
Первые пассажирские поезда отправились из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы Южного федерального округа в обход Украины, передает "Прайм".

По словам директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрия Пегова, поезда по новому маршруту начнут курсировать в два этапа. Сначала в обход украинской территории пойдут поезда, не имеющие промежуточных остановок, затем - все остальные: всего 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, около трети из которых курсируют без остановок.

Строительство двухпутной электрифицированной линии в обход Украины протяженностью 120 км на участке Журавка-Миллерово началось в 2014 году. Ее стоимость составила около 55 млрд рублей. В августе 2017 строительно-монтажные работы были завершены, и уже в сентябре на участке открылось грузовое сообщение.

Fleur1970 15.11.2017 18:23

Взяла обратные билеты с Минвод до Самары на 12. РЖД ввели фишку. При ******-продаже какое-то время продают только купейные. Примерно через месяц и остальные ...
Так и не поняла везде так или у нас только.... Нашла на сайте РЖД, что такое правило у дочерних компаний....Значит мы едем дочерней....
Поясните как у Вас?

Архидея 2 15.11.2017 18:48

Fleur1970, То же самое из Москвы ,10 дней смотрю от начала продаж только купейные вагоны,плацкарт пока не выставляют, я в недоумении что происходит.Спасибо,что просветили,буду смотреть дальше каждый день, чтоб не прозевать! А обещают ввести продажу за 90 дней, что же тогда будет? Начнут с СВ ?

Muha 15.11.2017 19:42

Архидея 2, а Вы какой поезд смотрите? Если 4-ку, то там плацкарта не будет больше никогда - поезд двухэтажный только купейный!!!

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.