![]() |
|
Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК
Как же хочется попросить наших мужчин-форумчан грузить фотографии в виде миниатюрок!!!
Ещё на компе более-менее, а с телефона эти страницы с огромными фотками так медленно загружаются и на такие расширенные страницы вообще ничего не возможно написать!!!! Мужчины, пожалуйста, грузите фотки в миниатюры!!! Ведь любой форумчанин может их увеличить, просто щелкнув по ним мышкой!!!! Только не обижайтесь, пожалуйста, на мои слова и не исчезайте!!!! |
Вложений: 5
Накупивши всяческих специй и насмотревшись на всевозможные вкусности и нанюхавшись ароматами кавказского рынка, конечно сразу хочется какую-нибудь вкусность скушать. Ну и конечно от чашечки ароматного, сваренного на чудесной турецкой кофеварке, кофе, по-моему, никто не откажется!!!
А значит все идём к Галине! Тем более, что идти далеко не надо!!! Тут же рядом с рынком, если повернуть к спуску к центру города, находится чудесный чайно-кофейный магазинчик: магазин № 1 чай-кофе Три слона. Там вас встретит очень интересная женщина Галина, специалист по вкуснячему, самому лучшему в Кисловодске, кофе!!! Магазинчик не большой, а столик для того, чтобы попить кофейку, там вообще всего один. Но знающие отдыхающие мимо этого магазинчика никогда не проходят!!! Чего там только нет!!! Кофе арабский, колумбийский и много-много кофе из других стран! А сколько чая, на любой вкус и кошелек!!!! Ну и конечно Галина, которая подскажет и расскажет!!! Только умейте найти контакт. На мой взгляд улыбка и хорошее настроение открывают все-все двери и уж точно все сердца!!! |
Дорогие форумчане, читайте начало рассказа на странице 149!:s_119:
|
Вложений: 4
Кофе - просто обалденный ! Но хочется и подкрепиться! Поэтому, ещё один совет. Рядом с чайно-кофейным магазином, буквально за стенкой, соседствует ещё один магазинчик: он называется Кондитерское ателье. И там столько всевозможных сладких вкусняшек, что глаза просто начинают вращаться на 360 градусов и голова идёт кругом!!!
|
В этом магазинчике, где вам всегда рады, и готовы угодить вкусу любого, самого привередливого покупателя, надо сказать кодовую фразу, ну что-то типа: я пью кофе у Галины!!!
И тогда вкусняшку, которую вы выбрали, положат на тарелочку, и вы возьмете её к Галинке, чтобы попить не просто кофе, а кофе с необыкновенно вкусным десертом!!! Как я люблю тамошний рулет с меренге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть простят меня любители кисловодского Чайного домика, но вкусив в этом магазинчике рулет с меренге или тиррамиссу, в Чайный домик вас больше не потянет!!!!:s_183: Представляете, вот на первой фотке - это одна порция рулета с меренге!!! В меня еле влезла!!! Но вкусно, оторваться невозможно!!!!! |
Специи закуплены, душа мурчит от чувств удовлетворения от кофе и вкусняшек. Самое время в парк и горы!!!
Спустившись в центр до Главпочтамта (мне надо было ещё в одно место неподалеку), я добралась до остановки и решила положиться на судьбу: придет маршрутка № 8 - поеду до Зари и буду гулять оттуда, спускаясь в парк, а если придет маршрутка № 15, то поеду на встречу со своим майским отдыхом к Роднику. В результате я попала к Роднику! Попила водички (ай вкусняшка!!!) и пошла сравнивать свои впечатления от разницы в ощущениях от весны и осени. А ещё просто наслаждаясь от солнышка, и тепла, попутно снимая шарфик, кепку и расстегиваясь на ходу. В Кисловодске реально было тепло!!! |
Какое же наслаждение бродить по тихому парку, втягивать, словно лошадка носом, волшебный воздух сказочного леса. Этот воздух - он прозрачный, он проникает не только через нос, им дышит кожа, им дышит каждая клеточка организма!!!
И в организм, словно наркотик, проникает чувство защищенности, чувство внутреннего спокойствия и умиротворения!!! Зачем я еду в Кисловодск - за тишиной души, за шелестом листвы под ногами, за пеньем птиц и шорохом живого леса!!! Лепота какая!!!! К ней хочется возвращаться снова и к ней тянет из всех точек нашей страны, где бы я ни была!!! |
Мимо Красного Солнышка пройти нельзя! Это излюбленное место встречи с Эльбрусом для всех, кто приезжает отдыхать на КМВ. На экскурсию поедешь или нет, это ещё вопрос, а посмотреть то на него охота! Тогда нам надо на Красное Солнышко!!!
А ещё, даже если я не голодна, я всё равно не пройду мимо хачапурки и чая в местной кафешке. Для меня это скорее ритуал, и если вдруг прошла мимо, то осадочек на душе от какой-то незаконченности процесса обязательно останется!!! Поэтому эту традицию я не нарушаю, тем более, что она доставляет удовольствие, даже не вкусовое, а какое-то душевное!!! |
И особенно приятно, что тебя там встречают какие-то новинки каждый раз. Так на Красном Солнышке установлены фонари, представляю как там теперь здорово по вечерам!!!
Канатчик на верхней станции канатной дороги рассказал мне, что в ближайших планах там осовременить дорожки и поставить современные красивые лавочки. С нетерпением ожидаем изменений в лучшую сторону!!!:s_108: |
Как всё будет можно представить дойдя до ротонды, смотровой площадки между Солнышком и Олимпийской базой.
Очень впечатляет! Хорошее место появилось для того, чтобы остановиться, присесть и полюбоваться городом!!! |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4. |
|