![]() |
Re: Санаторий Шахтер
Вложений: 5
Экскурсии турфирмы Русь: покупаешь 2 экскурсии и 3-я обзорная по Ессентукам идет в подарок. Хотелось поехать в Грозный, но процедуры идут каждый день, в субботу и воскресенье в том числе, так что не получилось… выбрала Железноводск и Кисловодск. Экскурсоводы хорошие, понравились. Кисловодск поразил буйством красок, по сравнению с ним Ессентуки серый и невзрачный.
Ессентуки просто разочаровали, маленький и чистенький городочек, совсем небольшой парк и какое-то запустение. А теперь шоппинг, который в городе невозможен. Единственно что понравилось- магазины фирмы Шапландия, перемерила весь ассортимент, купила вязаный берет за 6500 ( со скидкой по карте 6300) и штапельный хомут на 850 руб. Конечно на столах в аллее у Источника купила платки и шарфы, меховые тапки в подарок и конечно косметику из тамбуканской грязи. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а обзорная экскурсия по Ессентукам -это по парку и центральной курортрой части города? Как в плане информации, понравилось?
|
Конечно очень повезло с погодой, не бы практически дождей, 16- 22 градуса тепла днем, утром прохладнее, постоянное яркое солнце, чистый весенний воздух... но в целом я бы сказала, что не осталась довольна отдыхом. Грязелечение или весенняя нестабильная погода, но давление прыгало, не критично конечно. Врач Хачатурова Т.Н. сказала, что гипертоникам все таки лучше не приезжать в межсезонье. А на вопрос какие самые комфортные месяца в Ессентуках она ответила, что это солнечный (как правило) февраль и октябрь. В Источнике Ессентуки 4 нижнего парка полоскала горло в Буровой 1 (Ессентуки 1), сушит очень, не понравилось. Еще рекомендовали орошения лица и зоны декольте в Верхних ваннах, символическая цена... но не сложилось. Если после прошлогоднего Кисловодска я еще сомневалась, то после Ессентуков я поняла, что КМВ для меня лично не подходят.
Санаторий Шахтер я рекомендую для спокойного отдыха, хорошее лечение, отличные условия именно корпуса Европейского, вполне приемлемая цена (просто отслеживаем скидки, они меняются постоянно), обильнейшее, разнообразнейшее питание и просто очень хорошие люди работают в санатории и что немаловажно они дорожат своим место, а потому вежливы и улыбчивы... что согласитесь очень важно для комфортного отдыха. |
Цитата:
Кстати, экскурсовод рассказывал всю дорогу, интересно. |
СветикСпб,
спасибо Вам за отзыв! |
Цитата:
|
СветикСпб, жаль что такое мнение сложилось...О КМВ....
Тянет туда, просто тянет....Сестренка давно надо мной посмеивается: сколько ты денег перевела на санатории(они в России лет 10 уже не отдыхают - все за рубежом). Ни в Беларусь, ни в Поволжье, ни на российское южное море не тянет так, как на Кавказ...Даже не чистота воздуха, как: какая то - свобода, душевность. Недавно любовь к Кавказу с подружкой обсуждали (кстати, с которой сдружились именно в Пятигорске), посмеивались... Она: "Ты так собираешься, прям бери скандинавские палки и пешком до Пятигорска - к августу как раз придешь...". Я: "Согласна и с палками, и на лыжах по суху, но на Кавказ"... Подружка согласилась.... |
СветикСпб, а как с вечерними мероприятиями?
|
Цитата:
Шахтер это такой камерный, семейный можно сказать санаторий...Кстати, на территории вообще нет ни кафе, ни бара... т.е. посидеть вечером послушать музыку, пообщаться за ...практически не где. Есть бильярдные столы в Центральном корпусе, там же парикмахер и маникюр ... но этот корпус такой древний, запущенный, с огромадными потолками. Есть прокат велосипедов и я планировала кататься и кататься, но посмотрев воочию на эти велосипеды оставила эту идею, старые они. Чай можно попить в помещении бассейна, в фито баре, и только травяной, кстати недешево- 70 руб. А я там каждый день пила напиток «Биобактон» (источник пробиотических лактобактерий)- 120 руб. На территории нет магазина, есть аптечный киоск до 15 часов, что-то можно приобрести на рецепшен, там же банкомат Сбербанка и автомат с кофе и чаем. В прошлом году после Кисловодска я тоже была уверена, что больше не поеду на Кавказ, но осенью вдруг подумалось ... а почему бы и нет. Так что кто знает, возможно в следующем году я изменю морю и уже летом поеду на Кавказ и не на две недели, а на три... кто знает... |
[QUOTE=СветикСпб;94204]Конечно очень повезло с погодой, не бы практически дождей, 16- 22 градуса тепла днем, утром прохладнее, постоянное яркое солнце, чистый весенний воздух... но в целом я бы сказала, что не осталась довольна отдыхом. Грязелечение или весенняя нестабильная погода, но давление прыгало, не критично конечно. Врач Хачатурова Т.Н. сказала, что гипертоникам все таки лучше не приезжать в межсезонье. А на вопрос какие самые комфортные месяца в Ессентуках она ответила, что это солнечный (как правило) февраль и октябрь.
Да у нас тоже несколько дней ушло на адаптацию, а сначала было повышение давления. А нам рекомендовали для посещения Ессентуков - осенние месяцы - конец сентября-октябрь. Говорят они более спокойные по погоде. Мы уже не раз были весной, а теперь надо проверить осень. |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4. |