![]() |
|
Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК
Вложений: 1
То, что рынок был рядом, оказалось кстати.
Оптимально в плане цен - это средина недели. Можно купить дешевле, нежели чем в выходные. Конечно, овощи - фрукты- зелень брали там. В первые дни , когда определялись где питаться, пробовали разные кафе поблизости. Но потом как то само получилось, что дома лучше всего. Это потому как по пути к рынку, в самом начале улицы Горького по правой стороне, стоит мини-павильон с продукцией местной птицефабрики. Привоз дважды в день, разбирается хорошо, поэтому все свежее. Причем мясо птицы ярко желтого цвета и девушка за прилавком уже без вопросов объясняет , что у фермера поля с кукурузой и кормят птицу кукурузой. Не знаю, чем ее там кормят, но вкус отличается от наших магазинных. Такой домашний вкус , из детства. Поэтому пока мои зайчики утром проснутся, у меня уже и кашка готова, и супчик, и котлетки с молодой картошкой. Ешь- не хочу. И еще молочная продукция понравилась. Особенно та, что с коровкой на этикетке. Мацони, ряженка, масло, сметанка. И мороженое! Я опять полюбила мороженое. Конечно, не все. Но вот такое, с коровкой этой . Лена, спасибо тебе отдельное за информацию по мороженому. |
А еще… А еще кафе Шафран.
От Снежинки в противоположную от рынка сторону на маршрутке №6 или 7 , вторая остановка. Но можно и пешком, это недалеко. Мы там стали постоянными посетителями. Выбор осетинских порогов обширен. И перепробовали их практически все. И с вишней, и с бараниной, и с зеленью, и с сыром, и с картошкой. Кроме пирога с грибами. Грибы не входят в рацион младшего члена нашей компании, поэтому купить и не дать кусок пирога никакая бабушка не в силах. Попробуйте сами , когда вам в глазки заглядывают и трогательно вопрошают « Ты мне друг?» Покупали обычно на вынос. И такие вот горячие и ароматные несли домой. Дома мама уже ждала нас и заваривала чай из горных трав. Потом приехал папа и тоже прочно подсел на эти пироги. У него и вариантов иных не было. |
Татьяна, всегда пожалуйста! Сама его люблю очень-очень, и оно гораздо вкуснее пятигорского! Ещё бы найти, где продают караваевское мороженое, что я попробовала в Костроме, вот это вообще пальчики оближешь! Но коровка из Кореновки тоже очень-очень вкусная!
А тебе спасибо за ориентировочку про квартиру! Я туда уже начальника навострячила! |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], по деньгам было 2 т.р/ сутки.
Я еще не написала, что это однушка, общая площадь 60кв.м. Оптимально для 2-3 человек. Или для семьи с 2 детьми. |
2 тысячи целиком за квартиру, не с человека?!?
|
Да, Лена, за квартиру.
Я вообще посчитала, что это недорого. Дом на охране, в смысле там в холле консьрж сидит. И все оставляют велосипеды , коляски, самокаты в холле под его чутким присмотром. Под домом подземный гараж. Заселенных квартир было немного. Но это я сужу по ремонтным бригадам в дневное время, которые загружали/разгружали стройматериалы в лифт и по количеству освещенных окон в вечернее время. |
Цитата:
Так я благодарна то доброй женщине, к которой мы подсели в электричке и которая настоятельно рекомендовала это место))) Даже несмотря на то, что из-за этих осетинских пирогов мы опоздали на электричку в Ессентуки))) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], на самом деле это вам большое спасибо за то что открыли форуму это замечательное кафе.
Я вас вспоминала, когда мы в первый раз там оказались. И потом, когда в следующий раз ожидали пироги на вынос, шел дождь, мы сидели на веранде и нам принесли комплимент от заведения- лимонад в высоких бокалах с трубочкой. Приятно так. И еще когда писала, что квартира подходит для семьи с 2 детьми, имела ввиду вашу семью. Хотя мне кажется, что по показаниям вы больше склоняетесь к Ессентукам. |
Цитата:
Хотя, вспомнила, что она мне его рекомендовала, только после совета медсестры из Димитрова(Интересовалась, где проводы соседки по блоку отметить)...Та, тоже про осетинские пироги много говорила....Вот их то я и не попробовала в Шафране:s_215: |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4. |
|