![]() |
Re: санаторий Тарханы Пятигорск
Ох, набегалась я изначально с лечениями....НО выгрызла через начмеда все, что нужно....В Тарханах, не как в других санаториях... Они не смотрят на сумму лечения заложенного в койко-день. А выдают программу лечения заложенное в день, на сайте санатория можете ознакомиться с теми процедурами что вам положено.И потому, может статься так, что вы "подарите" санаторию неплохую сумму из лечебных денег.
Так что будьте готовы именно к тем процедурам что на сайте. За остальное - платите.... |
А не могли бы привести процедуры, которые получили спокойно и те, за которые пришлось повоевать? Может лучше брать оздоровительную?
Только сейчас прочел, чио назначают не больше одной ОСНОВНОЙ процедуре в день! Это что получается- один радон(основная) и, скажем душ Виши и и все?! А на следующий день массаж(основная) и лепешка на сустав? Как удалось уломать начмеда? |
Моралександр, мы все искренне желаем Вам отличного отдыха и лечения!Пусть все у вас сложится! Курортинфо вам в помощь!
|
Вообщем, я просто не поняла как можно всех с абсолютно разными диагнозами, равнять под одну таблицу процедур?!
Я не буду никого обвинять, выносить грязь. Достаточно того, что приведу фразы участников диалогов за вчера и сегодня, в том числе и мою фразу... Люди разные, но если бы записали на диктофон, то.....вопросов было бы еще больше, чем ответов. Фразы, в разнобой. "Я не могу назначить вам амплипульс - только врач- физиотерапевт"... "Амплипульс- может и лечащий врач назначить"... "У вас же написано шейно-грудной"(ставит на шею)..."Впервые за 37 лет заболевания спины - ставят на здоровый орган токи"..."Я не собираюсь учитывать никакие суммы на лечение"..."Мы, в нашем санатории не отталкиваемся от конкретной суммы на лечение" |
В принципе - я сама виновата- расслабилась. Приезжая в различные санатории, не только Дон, получала одно и тоже:
ванны, грязи, ПДМ, физпроцедуры 2-3, ЛФК(остальное, по возможностям санатория - спелео, коктейль и т. д.). Но, главное - получала именно то, что нужно...А не то, что в прайсе. Вообщем, не буду разделять что и что(муторно): 14 дней: 8 родон, 8 грязь, 5 ПДМ, 8 ЛФК, глотала лампочку, 8 спелео, 10 коктейль, 7 магнит. В принципе, учитывая большую сумму на лечение, хотелось еще чего-нить , но чуть....Мне нагребли почти всю таблицу прайса: 7 массаж ручной(именно так, как просила изначальн), 7 токи, 7Виши(без массажа), 7 бассейн. Теперь еле-успеваю....А просто можно было 2 процедурки приписать, без привлечения кого-либо....И не мои потраченные нервы. |
И питание, и проживание хорошее. Женщина за столом по оздоровительной, купила в санатории процедуры(без родона), говорит - невыгодно оздоровительную брать. Ноя, в дальнейшем, оздоровительную может быть и возьму как-нить, а лечение в родонке например.
|
Опять же, не по теме, но все общение на двух темах.
В Кисловодске все рекомендуют и хвалят кафе Фонтан(и я там был и мед там пил...) и все заведения этого владельца.В ессентуках это ПРАВИЛЬНЫЙ КОФЕ и кондитерка выше ВИКТОРИИ и ЖЕМЧУЖИНЫ КАВКАЗА. А вот в Пятигорске единодушия не наблюдается. Наш любимый Пятигорск пересмотрел, разные люди хвалят разное. Какову мнение завсегдатаев? |
Моралександр, трудно что-то выделить. Например, на Кирова прекрасное кафе, сейчас стало называться "Хинкальная на Бродвее". Хинкали прекрасные, особенно, жареные. Но там могут и "наегорить" клиентов(был прецендент 2 года назад) кто пришел за более дорогим застольем.
В "Печерине" тоже не все гладко... |
Моралександр, в Кисловодске мы обычно гуляем и, обедаем в парке в кафе Долина роз, там вкусный шашлык. Потом еще гуляем и ужинаем или пьем чай в кафе Шафран, там вкусные осетинские пироги, обычно берем с вишней и чай на травах.
В Пятигорске открылся Правильный кофе. Где можно вкусно покушать писала Татьяна st, в какой теме не помню, она отдыхала в санатории Машук Пятигорск, может в этой теме посмотреть. Удачи! |
Возвращаюсь к Тарханам. Понравились 2 специалиста. Один - это инструктор ЛФК Кудинец Надежда Анатольевна. Много на форумах дискуссий о пользе и безтолковости данной процедуры. Второй раз, за множественные пребывания в санаториях, встречаю такого специалиста, радеющего за свое дело, постоянно развивающегося. Бывает не сдер***** в эмоциях, но права абсолютно. Если человек изначально приходит на ЛФК поболтать ножками, отвалятся - вам не сюда. Будет гонять и просвещать. Упражнений мало, но с инструкциями к ним, мышцы все болят на второй день. Так что - очень рекомендую.
Второй кудесник - массажист Пичик Сергей В. Именно делал массаж так, как нужно моей спине, а не по зонам. И все успел за отведенное время. Вот таких спецов и поощрять хочется. Молодцы! Не забыть бы взять контакты на будущее... |
Fleur1970!
Вы опередили мой вопрос по массажистам. Но, в какой-тотеме, кажется в РУНО, приводили адрес массажиста, который делает очень качественно. Может кто подскажет, если вспомнит? ЛФК тоже очень кстати!!! |
Ёлка! Спасибо за инфу! Правильный кофе в Пятигорске - это здорово. По кофе набежало уже 3 рекомендации. Будет где дегустировать.
|
Моралександр если не ошибаюсь, речь шла о отдельном массажном коммерческом кабинете. И вроде бы в здании аптеки(второй этаж), что вниз по дороге к Цветнику.
Я же привела пример массажиста санатория. Как правило массаж на стороне принимают те, кого он в санатории не устраивает, либо люди проживают не в санатории. |
Моралекс, по поводу массажиста, о котором вы спрашивали. Я писала о нем в теме санатория Лермонтова ( страница 31). Это Василий Васильевич. Он принимает на Карла Маркса, д.10. Т.е. совсем рядом с санаторием Тарханы. Собственно это здание (на первом этаже находится аптека) и есть один из корпусов Тархан, которое сдается санаторием в аренду. Это здание находится чуть ниже основного корпуса санатория (на этой же стороне). Василий принимает на 2 этаже.
Массаж Василия Васильевича очень жесткий и не всем клиентам подходящий. Это стоит учитывать, прежде чем проходить у него курс. А что касается массажа в Тарханах, то здесь соглашусь с Флер. Если вам попадется хороший массажист в самом санатории, то зачем искать иного на стороне? Тем более, что массаж будет уже включен в вашу путевку. А если массаж понравится, то его можно продлить за доплату и в самом санатории. Так что смело ориентируйтесь на совет Флер по выбору массажиста. А там – разберетесь! Вы уже окончательно определились с санаторием? Удачи Вам в любом случае! |
Моралександр, честно сказать, лень писать повторно. Пожалуйста, почитайте тему: наш любимый пятигорск.
Её легко найти через быстрый поиск, только наберайте название маленькими буквами, так как быстрый поиск на верхний регистр не реагирует. Мы там совместно с форумчанками много чего интересного написали, и про кафе тоже. Мне очень вспоминается наше посещение с Елкой кафе Киликия: уж больно мясо там вкусное. Кафе находится в середине проспекта Кирова. Ну а лично от себя очень-очень рекомендую вечерние концерты в кофейне в Счастливой кофейне на Гагарина, дом 2, под Эоловой арфой. Там очень вкусное какао с маршмелоу. Ну и концерты конечно!!! |
Билеты куплены, через 10 дней надеюсь оказаться в Тарханах.
ВАсилий васильевич-запасной вариант, так же, как и ПДМ в грязелечебнице. Кстати, удивлен, что ФЛЕР назначили и ПДМ и ручной. ОБычно либо-либо. За советы всем - мерси. Постараюсь воспользоваться как можно большим количеством. Потом может быть поделюсь впечатлениями. |
КУРОРТИНФО предоставило на выбор ЗОРИ С., ТАРХАНЫ и РОДНИК.
|
Флер, не увидел в ваших назначениях ванн.Не дали, не прошли по количеству денег,
не захотели сами? Как добирались до санатория? Если на такси, то не знаете ли нормальный таксопарк? |
Моралекс, Флер писала о ваннах. Просто те санаторники,которые не первый раз в Пятигорске, обозначают названия ванн "кратко". В данном случае, Флер написала, что ей дали на 14 дней "8 радона". Это значит-8 радоновых ванн в Радоновой лечебнице.
|
По поводу такси. Воспользуйтесь Яндекс такси.Эта сеть такси успешно действует на КМВ.
|
Елена, и нужен такой отдых в Тарханах, что бы выгрызать процедуры?
|
А что, где-то не надо выгрызать?
После резкого перехода на коммерческие отношения ВСЕ стараются заработать. Вот и происходит всевозможное плавное вытеснение курортников в отделы плптных услуг.Если приехали по бесплатной путевке- радуйтесь тому, что дадут. Оплатили из своего кормана -значит есть деньги, грех на вас не заработать. Вот и приходится "выгрызать". |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],а Вы уже съездили в Эгле? Если да, то будем очень рады отзыву!
|
Расписалась и...о-па-на...Интернет глюкнул и все...Все мое сочинительство исчезло...
Моралександр и прав и нет. Тут другая ситуация, платные они как правило, везде платные. Я и не собиралась их брать вообще(обычно доплачиваю до 10 процедур), тут не стала, т.к. через 3 недели еду с семьей в Беларусь - вдруг там на что-то сподвигнусь(чтобы перебора не было). Тут ситуация смешная и неприятная, в таких ситуациях говорю: "За наши же деньги, нас же и имели".... Но не получилось у них - не на ту напоролись... Вообщем, все улеглось... Рассматриваю корпус №5(санаторий его в аренду сдает как отель) на будущее. Одноместки дешевле+ питание брать если в Тарханах, неплохо так. Рассмотрю вполне вариант... |
Вчера ездили на долгую экскурсию. Нововведение - разрешение от врача на поездку.
Предоставили паек - тяжеленный. |
Татьяна, я отзыв давно свой написал.
|
Дмитрий,хохотала( над собой,конечно!)минут пять.Конечно же,Вы писали отзыв об Эгле и очень подробный и интересный!Простите за мою дурость)
Дело в том, что была в Литве только экскурсионной, а о санаторной знаю только с ваших слов. Вот и не отложилось в памяти.Вернее "пазлы перепутались". Сорри))) |
Дмитрий, в Эгле в день получается 4500р.
И вы не хотите в Тарханы? Меня все пытались отправить в Карловы Вары. Вроде и вода похожа и условия замечательные... Ну, были бы деньги я и в Виши поехал с удовольствием и в Баден-Баден! |
Второй день пойду "догонять " питание после обеда.
1. Суп с креветками, когда пришла - креветок уже не было(только вкус остался), густоты ни капли. 2. Ветчину не ем дома - отдала. Только из салат-бара - баклажаны. 3. На второе "Перец с рисом", ключевое слово - РИС. А я и не обратила внимание. Огромные 2 перца полностью забитые рисом с морковью.... Для мясного человека, коим являюсь я - это ЯД. 4. Жесткий персик был мгновенно съеден. Итог, квакающий, требующий есть, желудок. После душика и магнита пойду в Печерина. Помятую зиму - вкусная речная рыба(то ли карп, то ли судак)... Вчера "догоняла" в Хинкальной(хинкали разочаровали - сглазила, наверное).... |
А как Печерин? СЪЕДОБЕН?
|
И вы не хотите в Тарханы?
Я два года назад проходил лечение в Тарханах. Снимал квартиру, лечился в основном в Тарханах, массаж и карбоксетерапию брал в Руно, грязи в грязелечебнице. Просто приехать в санаторий нет никакого желания, сначала выбивать процедуры, потом без всякого желания ходить в столовую, я хоть не гурман, но люблю качественную и в достаточном количестве пищу. На Кавказ обязательно еще приеду, природа супер, на Машук раз 5 пешком ходил, я люблю двигаться. Буду снимать жилье, покупать те процедуры, которые мне нужны. |
Меня все пытались отправить в Карловы Вары
В Карловых Варах я был, почитайте мой отзыв, может для себя что то интересного почерпнете. Там полный релакс, Чехия красавица, в Праге жил 15 дней всей семьей, воспоминания супер. Обязательно еще туда вернусь. |
Выбираюсь куда-нибудь раз в год. Либо лечение, либо релакс. Так сложилось, что выбираю лечение, а релакс-как бесплатное приложение. Где-то в своих отзывах уже писал что мне из процедур сразу помогло. Водичка на КМВ мне помогает, а все остальное пробовать методом тыка - не хватит ни денег, ни жизни.
Опять же, в обсуждении на этом форуме я отмечал, что в первую очередь надо на КМВ подбирать необходимую воду, а остальное -комфорт, красивости и релакс - во вторую очередь. |
Моралександр, очень вкусный карп на гриле в Печерине. Жирный, вкусный...Но выбор скудноват для распиаренного, с прекрасным расположением, заведения...
|
ФЛЕР!
Спасибо за информацию! Обойду ПЕЧЕРИНА стороной. Благо выбор большой. В Анапе попробовал гирос- показалось сытно. В Пятигорске , как мне кажется, есть такое кафе. Вообще-то на КМВ я добирай из еды молочкой, фруктами и овощами. Это,конечно, на любителя. Вы, кажется, путевку брали в КУРОРТИНФО. Где расплачивались? В санатории? |
Моралександрда брала в Курортинфо. Приезжал на 3й день проживания, представитель - отдала всю сумму. Видела у себя на этаже его не единожды. Значит путевки в ходу. Напоминаю, сразу напомните чтобы сделали пометочки, что нужны документы для налоговой. Чтобы дважды к вам не кататься, как со мной было)))
|
Fleur1970, а почему не стали через санаторий покупать напрямую?
|
Хоть и спрашивали Fleur1970 я тоже отвечу!
1. У меня было ограниченно время заказа, а звонить по всем санаториям и выяснять наличие и с какого числа долго. КУРОРТИНФО сразу предложил 2 варианта, а потом из моего списка приоритетов - еще один Тарханы). 2. Для участников форума у них скидки! Еще раз пою хвалу КУРОРТИНФО!!! Прощаюсь до августа, т.к. покую чемоданы! Напишу после возвращения домой, но читать все ваши посты буду! |
Моралександр, отличного Вам отдыха!!!
А мы будем ждать) |
Катюша, брала через Курортинфо просто - решила попробовать заказать через представителей, предоставляющих нам услуги форума.
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4. |