![]() |
Re: ГДЕ ЛУЧШЕ ЛЕЧИТЬСЯ?
кто то подскажет по курорту КУЯЛЬНИК (Одесса Украина).??
где что и как ?? кто то лечился там ?? |
Игорь, наверно,никто вам ничего не подскажет по этому курорту. Я была там в детстве. Помню только, что там чудесные грязевые лиманы. Куяльник на долгие годы подлечил кости моей тетушке. А мы,дети,тоже мазались этой целебной грязью в качестве игры... Неужели это было?! Да, было! Когда мы были единой страной...
|
Ваш вопрос о курорте Куяльник просто накрыл волной воспоминаний. Воспоминаний о счастливом детстве, о путешествиях в Одессу!
Как же было там мило!Ну просто до слез!!! До сих пор помню этот одесско-еврейский говор,белье,развешанное во дворах и на балконах! А местные жители! Это же просто чудо! Кладезь юмора и доброты! К сожалению,это все в прошлом. Истинные коренные одесситы, интеллигентные и образованные, либо покинули этот чудесный город, либо уже не оказывают никакого влияния на культуру и атмосферу Одессы... Все заполонили,к сожалению, приезжие "нацики и рогули",как сами одесситы их величают. Ничего личного. И никакой политики.Только воспоминания о детстве и юности.Только впечатления истинных(друзей и родственников)одесситов... |
Создавая тему я не правильно ее назвал. Правда потом, в тексте, сформулировал вопрос верно - "Где на КМВ лечится комфортней?"
В этом году провел летний отдых в Пятигорске(до этого побывал в Кисловодске и Ессентуках) и готов сам ответить на этот вопрос. Железноводск я изначально не рассматривал с точки зрения комфортности пребывания из-за его малого размера. Там объективно меньше выбор интересных мест. Еще раз хочу подчеркнуть, что речь не идет о ЛЕЧЕНИИ. Скажем, если вам надо подлечить почки- то только в Железноводск, а какие там кафе и театры- не имеет никакого значения. А вот, если по вашему профилю заболевания вы можете пройти лечение в одном из трех городов, куда лучше податься? У меня ответ один - Кисловодск. Т.е. куда бы я хотел поехать еще раз, я бы сказал: "в Кисловодск"! Почему я так считаю? 1. Инфраструктура. Много объектов культуры и архитектуры. 2. Парк. 2 парка Ессентуков гораздо меньше Кисловодского. В Пятигорске или скверы, или лесопарки, т.к. они менее окультурены. 3. По мне, так Пятигорск производит впечатление провинциальности, как и Ессентуки. Но Пятигорск меня добил еще и транспортом. После 20-00 к моим Тарханам от остановки трамвая можно добраться только на такси или пешком. Теперь я понимаю форумчан, которые активно обсуждали возможность посещения танцев в БЛИЗЛЕЖАЩИХ санаториях - возникает проблема возвращения. 4. Климат. Кисловодск самый высокогорный курорт. Если эта высота над уровнем моря не влияет на самочувствие, то перепад температур день-ночь комфортен (речь о лете). Это моя, сугубо личная оценка. Кто-то согласится, кто-то нет. Для меня Кисловодск- праздник жизни, для кого-то - Железноводск. У каждого своя правда. Потихоньку начинаю просматривать санатории Крыма. Пока удалось понять, что с лечением там не очень... Особенно меня порадовала информация на сайтах турфирм о санаториях без лечения! Надеюсь, за зиму разберусь. А летом поеду в Ессентуки...(ха-ха). |
Почему в Ессентуки,в Кисловодске же лучше ?
|
При описании отдыха в Кисловодске(ГОРЬКОГО) я указал на один отрицательный момент лечения - отсутствие свежей лечебной воды. Привозили из Железноводска ОДИН РАЗ в неделю! В Ессентуках и в Пятигорске пил "свежак" в бюветах.Эффект почувствовал!!!
|
Моралександр, как вы сами сказали - кому как))))
А мне как раз и не глянулся Кисловодск. Ни парк не впечатлил, ни пересеченная местность... А вот провинциальность Железноводска, спокойствие, размеренность - понравилась. Ну и главное, в Пятигорске - для моей больной спины - радон прям чудеса творит... Хотя рассматриваю кисловодскую "Крепость" причем, далеко не гипотетически... Ни одного отрицательного отзыва не услышала и не нашла. Ни в сети, ни от реальных отдыхающих. Хочется проверить - а так ли он хорош... Подумываю про семейный отдых в этом санатории. |
В КРЕПОСТЬ заглядывал, попил водички(така же привозная, как и в ГОРЬКОГО).
Если семейный отдых предполагает наличие детей, то будьте осторожны. Детей они категорически не привечают! Мне сурово отказывали. |
Моралександр, нам и водичка не столь важна. Хотя я Желябовскую уважаю(далековато)... С мужем. Детка взрослая, Кавказ не интересует...
|
Fleur1970, ишь ты: желябовская водичка ей далековата! Иринка, я из Родника на Желябовский источник бегала, аж два раза на дню, днем и вечером!
|
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4. |