![]() |
Re: Не привередливому отдыхающему...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне так нравится приезжать на Кавказ, нравится, что я встречусь с тем, что ожидаю, что мне становится не ловко... что это не натурально и это не правда... Как описать солнечный пляж, синее море и чёрное летнее звёздное небо? А как описать то трепетное ожидание того момента, когда только предвкушаешь встречу с безмолвным величием Эльбруса? Причём, ты понимаешь, что это такое, и начинаешь с удовольствием наблюдать за теми, кто это переживает впервые... И тут слова Высоцкого начинают приобретать свой истинный смысл: "...если друг, оказался вдруг..." Я приезжаю на Кавказ регулярно, каждый год, весной и осенью. И, иногда, говоря об этом кому-то, становится не ловко - это же очевидно, не ужели, надо кого-то в этом убеждать... В середине марта, в этом году, я снова был в пятигорском Машуке...
|
Как уже обычно, после прибытия питерского поезда в Пятигорск, в 8.30, заказав такси ещё из вагона, уже в 9 часов присутствовал на завтраке в санатории. После двух суток дороги, это не самое малое... И, уже через час после прибытия сидел перед ясны очи своего лечащего врача... Как в песне поётся: "Не прошло и пол-года..."
|
bob,
Как я вас понимаю!Ожидание и предвкушение описать невозможно.Я тоже с питерского поезда всегда успеваю на завтрак.И очень люблю этот первый завтрак в санатории прямо с поезда. |
На всё про всё у меня получалось 13 дней, включая пару выходных, которые заранее были отведены под поездки на экскурсии... Поэтому разговор с врачом надолго не затянулся. Хорошо, когда лечащий врач не опасается за последствия назначенных процедур и уверен в твоём здоровье. Даже чувствуется, что она испытывает облегчение не заморачиваясь ни на что, только получая подтверждения на заданные вопросы...
|
Цитата:
|
А дальше, были приятные встречи со знакомыми медицинскими сёстрами, всплеск эмоций и сладкие презенты... Остановлюсь на изменениях, которые я заметил, что произошли за последний год. Действительно, шикарный бассейн! После ремонта он просто радует и глаз и тело! И бессменные блюстители порядка Лариса и Елена к нему относятся, как мама к детке, иногда ласково, а иногда и жёстко. За что им большое спасибо... В столовой в этот раз у меня был шведский стол - ну, друзья мои, так нельзя... Если раньше я просто на еду не жаловался, то теперь каждый день было по три праздника - на завтрак, в обед и на ужин! Всем советую, кто будет в Машуке, даже, если у вас общий стол, доплатите сто рублей в день, чтобы у вас был шведский стол, поверьте, это стоит того...
|
Так получилось, что когда я приехал, а это было сразу после 8 марта, в санатории проводился трёхдневный детский конкурс со всего Кавказа. Я попал только на последний гала-концерт. Вот же повезло тем, кто отдыхал в санатории с детьми!Вот представьте, когда по всему санаторию, утром днём и вечером в броуновском движении перемещается сотня в возрасте от 7 до 14 лет в концертных костюмах и в каждом углу репетиция. И куча - мамы-папы-бабушки-дедушки с фото-и видеокамерами, все на эмоциях, у всех праздник...
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4. |