Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1106)

Muha 07.06.2016 14:02

Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК

klima, просто раньше никому не приходило в голову взимать плату за пользование природными ресурсами, такими как вода, земля и воздух в курортной зоне.
А теперь у парка появился вполне известный собственник, который парк реконструирует и в планах которого выделить заповедную зону парка с исключением доступа, выделить курортную зону и начать взимать с санаториев (а санатории с курортников) дополнительные денюжки за расположение в частных землях и использование природных ресурсов на них.
Никто же не вякнул против того, что санаторий Орджоникидзе в одностороннем порядке перерезал курортный терренкур от санаториев Россия, Москва, Джинал. Все молчат, хотя и видят, что основная масса объектов культурного наследия и курортной зоны отошло в ведение этого санатория: все основные терренкуры, храм воздуха, смотровые площадки на всех уровнях и так далее!

Апельсинка 07.06.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от klima (Сообщение 90302)
Не совсем понимаю смысл документа. Кисловодский парк давно создан и функционирует. Его расширят? изменят? или что?

Нацпарк станет особо охраняемой природной территорией федерального значения и будет образован в границах Кисловодского курортного парка. Он будет располагаться на землях, которые находятся в федеральной собственности и у других владельцев. Изымать их из хозяйственного использования запрещено. Нацпарк созданется с целью сохранить и восстановить уникальные природные комплексы. Статус нацпарка также должен исключить махиниции с курортной землей.

Клара Захаровна 09.06.2016 16:45

Здравствуйте, дорогие форумчане! Перечитала весь форум , но ответа на свои вопросы так и не нашла. Чем больше читаю, тем больше вопросов)) Поэтому решила обратиться к вам, профессионалам за помощью)). Дело в том, что осенью решила посетить Кисловодск. И встал вопрос о выборе места пребывания. Санаторий, пансионат, гостиница? Еду дней на 16. Одна. Днем собираюсь попить водички, сделать массаж. Может еще какие-нибудь процедуры. Посетить местные кафешки-ресторанчики. Вечером, естессно, дискотеки, танцы. Большое значение уделяю контингенту. Хочу находиться приблизительно среди своей возрастной группы, среднего возраста. Люблю пообщаться с интересными людьми. При этом сам номер, наверно, не столь важен. В номерах только сплю. Много ездила по миру. Потянуло в Кисловодск. Там постоянно отдыхал дед. Отец был недавно в Долине Нарзанов по социальной. Очень доволен. Я за наличные. Возможности не безграничные. Поэтому хочется выбрать то, что объединит все пожелания)) Мне 43. Очень прошу помогите, подскажите.

Muha 09.06.2016 21:24

Клара Захаровна, если вы собираетесь одна, то при всех тех исходных, что вами описаны, я думаю, что больше всего вам подойдет санаторий. И в санатории часто не найдешь общение, а уж в гостинице или пансионате все обычно сугубо обособленно отдыхают.
Хотелось бы понять на какую сумму в сутки вы готовы потянуть санаторий, чтобы предлагать санатории.
Из самых бюджетных, но всегда с веселыми танцами - это главный корпус Димитрова.
В Джинале осенью всегда приличный континент среднего возраста и нормальные танцы.
Самый самый приличный контингент, где точно без компании не останетесь - это Крепость, но дорого!

Muha 09.06.2016 21:29

А ещё можно рассмотреть такой санаторий как Виктория, там культурная программа всегда на уровне. Да и самое вкуснячее кафе Кисловодска под названием Шафран рядышком!

Клара Захаровна 09.06.2016 23:44

Ой, спасибо, Muha, за быстрый ответ! Рассчитываю тысячи на три в сутки в среднем на проживание. Хотя понимаю, что маловато будет))

Клара Захаровна 09.06.2016 23:47

А санаторий Димитрова СОБЕСовский? ну для пенсионеров что ли?

Muha 10.06.2016 00:12

Там много народу, всякого :-)!

Посмотрите санаторий Радуга, там как раз цены нормальные. Я недавно в него заходила, мне понравилось, тихо и уютно. Не шикарно конечно, но вполне. Тем более рядом источник Желябовский с самым вкусным в городе Нарзаном, рядом Виктория с самой лучшей дискотечной программой, рядом Курортный и все его кафешки.

Клара Захаровна 10.06.2016 00:18

На сайт Джинала заходила. Уже понравилось. Цены, конечно, осенью... Но вот если с двухместным размещением, то можно подумать. Хотя почитала здесь , что соседки бывают разные)))

alex1710 10.06.2016 00:36

Клара Захаровна, посмотрите еще тему про сан Орджоникидзе. Очень он мне нравится. Там много хорошего, но без минусов тоже не обходится. Там публика приличная, но тусовки там нет: территория неприступна:) Еще Тарханы. Но это в Пятигорске. Тоже мне понравился. Санаторий Димитрова - да, это санаторий профсоюзный. Но там летом танцы очень массовые и веселые:) А насчет трех тысяч в день, то не сказал бы, что это мало. Но сейчас, возможно, на лето или сентябрь уже проблематично что-то дешевое найти (одноместный номер). В этом смысле Радугу можно рассмотреть. Но, я не знаю... Как-то этот санаторий я раньше никогда не рассматривал. Даже несмотря на довольно демократичные цены

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4.