![]() |
|
Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК
xromeo писал, что на форуме перестала работать загрузка фотографий, вот и у меня ничего не загружается.
Но альбом о музее "Дача Шаляпина" в Кисловодске я поместила. Можете посмотреть. Говорят : старожили города рассказывали о том, что летом 1917 года из раскрытых окон гостиной лился мощный и красивый голос певца. 23 апреля 2016 г. был торжественно открыт памятник Ф.И. Шаляпину. И стоит Фёдор Иванович со своей любимой собачкой на руках, будто вышел из дома... Поэт Андрей Дементьев читал на открытии памятника стихи : Шаляпин пел, как будто усмирял В самом себе неясную тревогу... А город возле дома обмирал от голоса, ниспосланного Богом. Сходите в гости к Ф.И. Шаляпину. Не пожалеете.Музей находится недалеко от вокзала |
Подтверждаю про музей Шаляпина. Были там на экскурсии. Очень понравилось. Мало того, мне очень понравился сам дом и я был бы не против жить в таком доме в Кисловодске. Но я не Шаляпин...:)
|
Опять увидел в Инете. В этот раз очень позитивная новость
В Курортном парке появился новый бювет Где он находится? Написано, что "в начале Курортного парка" Может кто-нибудь, кто поедет в Kiss Love odsk, фотку опубликовать? Очень интересно:) |
Вложений: 5
Цитата:
|
Вложений: 1
shamrock, судя по всему, этот бювет должен выглядеть в соответствии с фоткой из Инета:)
Подробностей не знаю. Видел только сообщение и фотку. А насчет сухостойной аллеи - знаем. Симпатичная аллея. Где-то у меня фотки есть, где я запечатлен среди сухостойной красоты |
И еще я только что прочитал, что Кисловодский цирк находится в состоянии ликвидации. Решение, оказывается, было принято в конце прошлого года...
Я обычно ничему уже не удивляюсь. Но сейчас как-то обидно стало. Кто-нибудь может мне объяснить: ПОЧЕМУ? Это же единственное такое учреждение на КМВ. Государственное учреждение. Наверное, быстренько продадут и будет новый частный и веселый цирк в старом здании. Такой вот цирк. Сплошные акробаты и клоуны. Ну и еще иллюзионисты иногда встречаются |
Как любят говорить у нас на форуме:
"В одно окно смотрели двое… Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое… одно окно смотрели двое…" Это я про то, что если Александру каскадная лестница сильно понравилась, то я в это же время увидела немного другое: серединка без спору красива, прямо место для фотосъемок, но вот то, что оставлено вокруг и нет никаких предпосылок, что всё это доделают и приберут!!! И это после двух торжественных открытий!!!! Может и не стоит на это обращать внимание, но как подумаешь сколько денег якобы вложили в эту лестницу!!!! Местные называют назные цифры: от 70 до 90 миллионов рублей. |
Уж больно много грязи вокруг, по обеим сторонам лестницы набросаны какие-то камни, доски, мусор. Закомуфлированный под здание недострой вообще удручает, и грязь вокруг на самом видном месте у центальной фонтанной площадки!
|
А рядом все фоткаются, улыбаются и удивляются как красиво!!!
И даже мы, Лали, Ёлка и Муха, встретившись 9 мая, не удержались, чтоб не сфоткаться!!!:s_119: |
Если уж пошел разговор за новшества в Кисловодске, то я немножко отвлекусь от описывания Родника и покажу, что ещё увидела в майском Кисловодске.
Если позволите, то красоты потом, а в начале немного негатива. Или много негатива. Это кому как........ Быть может, тот кто приезжает в этот город впервые ничего этого не заметит. Для таких людей всё хорошо и замечательно. Но я езжу туда уже давно, постоянно, и все перемены как в лучшую сторону, так и в худшую примечаю. Да и с местными жителями поговорила, с коренными жителями, которые видят, как город вянет прямо на глазах. Практически весь Курортный бульвар укутан комуфляжной строительной сеткой и перегорожен заборами. Идёт реставрация фасада Главных нарзанных ванн. Срок окончания реставрации написан - октябрь 2016 года. Сомневаюсь очень, там работы непочатый край!!! В самом центре бульвара развирают уже практически построенный торговый центр с подземной парковкой и на этом месте (по приказу Матвиенко) будет восстановлен фонтан, который там и был когда-то в советские времена. Непосредственно к строительству теперь притиснуты сувенирные развалы, которые на мой взгляд из просто сувенирных лавочек, которые раньше пусть хаотично, но как-то приятно окружали Нарзанную галерею, теперь превратились в мини-рынок, на котором продают уже не только сувенирную продукцию, но и все товары, которые можно встретить на наших рынках. |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4. |
|