Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1106)

Антонина 26.05.2016 15:08

Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК

xromeo писал, что на форуме перестала работать загрузка фотографий, вот и у меня ничего не загружается.
Но альбом о музее "Дача Шаляпина" в Кисловодске я поместила. Можете посмотреть.
Говорят : старожили города рассказывали о том, что летом 1917 года из раскрытых окон гостиной лился мощный и красивый голос певца.

23 апреля 2016 г. был торжественно открыт памятник Ф.И. Шаляпину. И стоит Фёдор Иванович со своей любимой собачкой на руках, будто вышел из дома...
Поэт Андрей Дементьев читал на открытии памятника стихи :

Шаляпин пел, как будто усмирял
В самом себе неясную тревогу...
А город возле дома обмирал
от голоса, ниспосланного Богом.

Сходите в гости к Ф.И. Шаляпину. Не пожалеете.Музей находится недалеко от вокзала

alex1710 28.05.2016 22:05

Подтверждаю про музей Шаляпина. Были там на экскурсии. Очень понравилось. Мало того, мне очень понравился сам дом и я был бы не против жить в таком доме в Кисловодске. Но я не Шаляпин...:)

alex1710 28.05.2016 23:53

Опять увидел в Инете. В этот раз очень позитивная новость
В Курортном парке появился новый бювет

Где он находится? Написано, что "в начале Курортного парка"
Может кто-нибудь, кто поедет в Kiss Love odsk, фотку опубликовать?
Очень интересно:)

shamrock 29.05.2016 11:03

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 90178)
Опять увидел в Инете. В этот раз очень позитивная новость
В Курортном парке появился новый бювет

Где он находится? Написано, что "в начале Курортного парка"
Может кто-нибудь, кто поедет в Kiss Love odsk, фотку опубликовать?
Очень интересно:)

Облазил на велике парк , ну не весь , конечно . Жаль , на новый бювет не наткнулся , зато нашел красивую алею из сухостоя . Каскадная лестница после ремонта сильно понравилась .

alex1710 29.05.2016 15:37

Вложений: 1
shamrock, судя по всему, этот бювет должен выглядеть в соответствии с фоткой из Инета:)
Подробностей не знаю. Видел только сообщение и фотку.
А насчет сухостойной аллеи - знаем. Симпатичная аллея.
Где-то у меня фотки есть, где я запечатлен среди сухостойной красоты

alex1710 29.05.2016 15:53

И еще я только что прочитал, что Кисловодский цирк находится в состоянии ликвидации. Решение, оказывается, было принято в конце прошлого года...
Я обычно ничему уже не удивляюсь. Но сейчас как-то обидно стало. Кто-нибудь может мне объяснить: ПОЧЕМУ?
Это же единственное такое учреждение на КМВ. Государственное учреждение.
Наверное, быстренько продадут и будет новый частный и веселый цирк в старом здании.
Такой вот цирк. Сплошные акробаты и клоуны. Ну и еще иллюзионисты иногда встречаются

Muha 29.05.2016 17:30

Как любят говорить у нас на форуме:

"В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…"

Это я про то, что если Александру каскадная лестница сильно понравилась, то я в это же время увидела немного другое:

серединка без спору красива, прямо место для фотосъемок, но вот то, что оставлено вокруг и нет никаких предпосылок, что всё это доделают и приберут!!!

И это после двух торжественных открытий!!!!

Может и не стоит на это обращать внимание, но как подумаешь сколько денег якобы вложили в эту лестницу!!!! Местные называют назные цифры: от 70 до 90 миллионов рублей.

Muha 29.05.2016 17:38

Уж больно много грязи вокруг, по обеим сторонам лестницы набросаны какие-то камни, доски, мусор. Закомуфлированный под здание недострой вообще удручает, и грязь вокруг на самом видном месте у центальной фонтанной площадки!

Muha 29.05.2016 17:45

А рядом все фоткаются, улыбаются и удивляются как красиво!!!

И даже мы, Лали, Ёлка и Муха, встретившись 9 мая, не удержались, чтоб не сфоткаться!!!:s_119:

Muha 29.05.2016 18:18

Если уж пошел разговор за новшества в Кисловодске, то я немножко отвлекусь от описывания Родника и покажу, что ещё увидела в майском Кисловодске.
Если позволите, то красоты потом, а в начале немного негатива. Или много негатива. Это кому как........ Быть может, тот кто приезжает в этот город впервые ничего этого не заметит. Для таких людей всё хорошо и замечательно. Но я езжу туда уже давно, постоянно, и все перемены как в лучшую сторону, так и в худшую примечаю.

Да и с местными жителями поговорила, с коренными жителями, которые видят, как город вянет прямо на глазах.

Практически весь Курортный бульвар укутан комуфляжной строительной сеткой и перегорожен заборами.
Идёт реставрация фасада Главных нарзанных ванн. Срок окончания реставрации написан - октябрь 2016 года. Сомневаюсь очень, там работы непочатый край!!!
В самом центре бульвара развирают уже практически построенный торговый центр с подземной парковкой и на этом месте (по приказу Матвиенко) будет восстановлен фонтан, который там и был когда-то в советские времена.
Непосредственно к строительству теперь притиснуты сувенирные развалы, которые на мой взгляд из просто сувенирных лавочек, которые раньше пусть хаотично, но как-то приятно окружали Нарзанную галерею, теперь превратились в мини-рынок, на котором продают уже не только сувенирную продукцию, но и все товары, которые можно встретить на наших рынках.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4.