![]() |
Re: Встреча в Казани
А что за картина в руках у klima ?
Все милые дамы как всегда хороши, улыбаются и замечательно выглядят несмотря на утомительную дорогу. :) |
Вложений: 4
В гостинице задержались ненадолго, так как мы спешили на Крестный ход, так как сегодня у нас в Казани большой праздник в честь Казанской иконы Божией Матери. Выйдя из отеля, сразу увидели Крестный ход, который как раз шел по улице Кремлевской, на которой находится отель. Но за ним мы не пошли , а сразу свернули коротким путем к Богородицкому монастырю, куда вся процессия и направлялась.
После краткого осмотра монастыря и последующей встречи возвращения Крестного хода в сам монастырь, мы пошли гулять по центру города. Дошли до площади Свободы, где расположен наш Театр оперы и балета, в который мы пойдем завтра. Посмотрели на здание радиотехнического факультета Казанского авиационного института, где учился 1967 . Прониклись величественностью истории. :) Далее спустились по улице Пушкина к Казанскому Государственному Университету. Посидели на, так называемой ,"сковродке"- это место возле памятника молодому Ульянову-Ленину перед университетом, где всегда собирается наша университетская молодежь. |
valid,
мы с Gor тут "с головы до ног" все в подарках от наших гостей. Картина - это только один из подарков. |
valid,
меня нет на фото? Действительно. Где то я тут должна быть. Просто сейчас пока размещаю фото со своего фотоаппарата. У девочек я должна быть. :) |
Kazanochka,
у меня личная просьба - сделать несколько фото компании в полном составе (когда все подтянутся ) - попросить кого-нибудь из местных сделать фото , чтобы на нём были и наши дорогие, уважаемые Kazanochka и Gor. :) Нижайше прошу. Рука у Вас профессиональная , лёгкая. Забот конечно много , но они все приятные. :) Как с погодой? |
valid,
общее фото конечно пыталась делать. Сейчас выложу. Погода нормальная. Ветер конечно есть довольно неприятный, но хотя нет ни дождя ни снега. И то хорошо. |
Цитата:
А Вы профессионал: сказать приятное. :) |
Kazanochka,
все честно , по делу и от души :). Правду и только правду. У Вас замечательный дуэт с Gor. :) Завидую ему по-хорошему. Повезло , так повезло. :) Передавайте привет всем Вашим гостям и особенно тёплый всем нашим милым форумчанкам . :) |
Kazanochka,
купаться не передумали ? На море ездили , попробовал, так руки сводит :). |
Вложений: 5
Немного замерзнув от этого ветра, решили "согреться" перед обедом в отеле прасковейским. Тут как раз Gor привез наших южан KazachkaOx и Sana07. Затем, все выдвинулись на нашу "пешеходную" улицу им. Баумана на обед в кафе "Сказка". На втором фото в "красном" это я. :) На третьем справа KazachkaOx и Sana07.
|
valid,
привет Ваш конечно завтра передам. Уверена, все очень обрадуются. С Голубым озером возникли сложности. Что то нам совсем некогда туда заехать. Все расписано поминутно. |
Дааааа, просто цветник :).
ул.Баумана -это Казанский "Арбат"? |
Kazanochka,
значит так судьбой предписано с Голубым озером. :) Получится -хорошо, нет -в следующий раз. :) |
В кафе Gor привез с вокзала pola с подругой. На первом фото по порядку : Gor, pola и ее подруга Зина.
На втором фото справа от Gor - наша подруга Лена, это тот самый "штурман" всех моих репортажей о наших предыдуших с Gor поездках. Естественно она к нам присоединилась, так как она тоже участник нашего форума, хоть и заочный. После обеда у нас началась пешеходная экскурсия по центру Казани. И началась наша экскурсия с улицы им. Баумана, т.к. мы на ней и находимся. На третьем фото Вы видите здание нашего Национального банка, откуда в свое время и был украден в свое время весь "золотой запас" дореволюционной России . Об этом я уже рассказывала в теме и о Казани, и о Нижнем Новгороде. |
valid,
да. Улица Баумана - казанский "Арбат" |
В итоге нас 11 человек - веселая и дружная кампания. :)
|
да-да-да
приняли нас великолепно и погода была нормальная -никакого дождя. сухо. и с праздниками подгадали. помимо всего прочего - сегодня день рождения казанского кота ! |
Sana07,
Слышишь дождь за окном сейчас?:) Хоть бы он до утра прошел. |
а у нас нет дождя за окном....
|
Kazanochka, Sana07,
Вы там чем "грелись-то" ? :) На "соседних" улицах , а погода абсолютно разная ;) |
На улице Баумана каждый дом - это история. Это конечно надо слушать нашего экскурсовода.
Далее прошли до Кремля. Посетили мечеть Кул-Шариф и Благовещенский Собор. Естественно посмотрели на нашу "падающую" башню Сююмбике. Вообщем, часа 1,5 провели только внутри Кремля. После экскурсии пошли ужинать. По дороге сфотографировались у нашего пивного трактира "Бегемот", котрый правда сейчас не работает. |
Sana07,
это как, нет дождя? |
ну не виновата я что его нет за моим окном :)
|
valid,
нас сейчас с Sana07 разделяет только река Казанка. Она на одном берегу в отеле, я - на другом дома. Ну, что тут скажешь? Казань- город контрастов. :) |
Если сейчас еще и pola скажет, что у нее нет дождя за окном, а у нее отель "Новинка" на моем берегу. Тогда не знаю...:)
|
Kazanochka,
важно, чтобы он до утра прошел. :) Ради " спортивного интереса " - Казанка большая (широкая) река? |
Ну, и завершили мы наш первый вечер в пивном баре "Жигули". Посидели душевно....
По дороге домой в отель, потерли животик нашему Коту Казанскому, у которого сегодня как раз День рождения и все загадали заветные желания. |
valid,
да нет, Казанка небольшая, приток Волги. Хотя катера по ней ходят. А раньше была судоходная. Ведь Казань не по Волге больше стоит, а именно по Казанке. А в этом году...с нашей летней поволжской засухой обмелела совсем. |
Закончился наш первый день. Прошу прощения у всех за "неоперативность" репортажа с места событий. Днем некогда, а в "Жигулях" связи не было. Но я честно весь день с собой таскала ноутбук...но так получилось.:)
|
Kazanochka,
отлично посидели. :) А где-же тёмное пиво, баварские колбаски, ржаные сухарики под сыром ? Шикарный казанский котяра с отполированным животом ладонями туристов :). Казанский кот в свой День рождения исполнит загаданные желания. :) У нас тоже есть такой местный сувенир - Прусский кот с большим пивным животом. |
Kazanochka,
Вам надо "памятник ставить" за такой отчет и организацию тура. :) Большое спасибо. Вы правы , лучше день посвящать непосредственному общению , не отвлекаясь на компьютер, а уж дома можно спокойно написать. Мы подождём :) |
valid,
и пиво было, и сухарики, и отбивные, и свиные рульки... Я тоже надеюсь, что все желания девочек сбудутся. По-другому и быть не может!!!! |
valid,
спасибо за понимание!:) |
Kazanochka,
пора уже Вам в опочивальню :). Завтра новый день, новые заботы , да и время уже позднее (даже у нас второй час ночи :) ). |
valid,
спасибо за заботу! Да, пора спать. До завтра "в эфире". :) |
Kazanochka,
до завтра :) |
доброе утро всем!
погода вроде обещает быть чудесной чуток туч имеется, но вроде за ними пробивается солнце да. Казаночка была права - асфальт немного мокрый :))) |
Sana07, доброе утро!!! сейчас прочитала и посмотрела фото на одном дыхании)))так классно !!!! хорошего вам всем дня, и все все что запланировали на сегодня успеть:) ну и что бы Казанский кот не подкачал и исполнил все желания)))
|
Доброе утро всем!!!!! Молодцы!
Желаю нашим туристам самых самых хороших впечатлений и не забывать о нас, которые ждут новых новостей :) |
Отличные фотографии! Как будто с вами прогулялась по Казани!
Хотим еще ))) |
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |