Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите выбрать санаторий. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4779)

Яло 23.10.2013 23:52

Re: Помогите выбрать санаторий.

Цитата:

Сообщение от Yuliya09 (Сообщение 77869)
С пиявками я определилась, будет ставить тот же врач, гинеколог из Кирова, договорюсь и буду ходить.От Лермонтова или Родника не страшно ходить, дополнительная прогулка, а вот от Машука далековато..

В декабре чаще всего в Пятигорске уже скользко, на дорогах наледь, чистят дорожки плохо. Сами медсестры из санаториев говорили, что боятся ездить на маршрутке №1, который идет от Цветника до Провала, автобус еле-еле поднимается. А до санатория им. Кирова вообще от Провала еще пешком топать в гору минут 10 (или на такси). В Роднике если будете жить в 10 курпусе, не в основном, тоже придется ходить в столовую, на процедуры далековато, на радон и грязи - автобусом санатория.

По-моему в сан. им. Лермонтова все процедуры ближе и погода в ноябре не такая скользкая и холодная.

Muha 24.10.2013 00:06

Выбирая между Кирова и Лермонтова, я тоже бы предпочла последний.

Про Кирова здесь есть мой не очень лестный отзыв.
Жаль, что поиск не работает, а так можно было бы найти, почитать. Здесь есть тема про этот санаторий, попробуйте полистать страницы.

Yuliya09 24.10.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 77884)
Выбирая между Кирова и Лермонтова, я тоже бы предпочла последний.

Про Кирова здесь есть мой не очень лестный отзыв.
Жаль, что поиск не работает, а так можно было бы найти, почитать. Здесь есть тема про этот санаторий, попробуйте полистать страницы.

Я в Кирова была в 2009 году, сентябрь-октябрь.. но так как это была моя первая поездка в санаторий, тем более Пятигорск, приехала в полном восторге)) На 14дней. Оплачивала сама, одноместный номер. Подселили вначале в двушку в женщине, я сбежала ругаться :s_114: Для меня было архиважно побыть одной,нервы, нервы.. Ругалась в тот день и на след.. под конец все таки нашли номер, двухместный, без подселения. Причем я требовала чтобы написали на бумажке в отделе маркетинга, чтобы без подселения, вера в честное слово ушла. Ну а когда я заполучила уже свой номер, с той секунды мне уже все нравилось=))
Про лечение:
радон 8штук+орошения в радоновой лечебнице,
грязь и сероводород мне нельзя,
ванны какие-то пузырчатые 3шт сейчас посмотрела было,под конец путевки))
соляную комнату,
кислородный коктейль, чай,
орошение носоглотки,
физ процедуры по женской части,
бассейн это смех-народу тьма, поэтому не ходила..
пиявки платно были
Питание нареканий не вызвало..

Сейчас я думаю,что маловато процедур, да? Но я там прям летала, приехала в бурном восторге))

А Родник как?

Апельсинка 24.10.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Yuliya09 (Сообщение 77886)
д
А Родник как?

Вот ссылка на ветку о Роднике
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мила 17.01.2014 16:30

Yuliya09,на каком санатории вы остановились? Хочется услышать ваш отзыв о санатории им.Кирова, если вы были именно там. Далеко ли он от радоновой лечебницы если пешком, ходит ли туда общественный транспорт, полнота назначения процедур, ну и общее впечатление.

alex1710 18.01.2014 00:55

Мила, в санатории Кирова не отдыхал, но могу сказать точно, что общественный транспорт (автобус) доходит только до Провала. А дальше пешком минут 10-15 по дорожке, ведущей к санаторию. От радоновой лечебницы санаторий довольно далеко если идти пешком. Моим большим и неспешным шагом, я думаю, получится минут 20-30 в одну сторону. Где-то тут на сайте irini очень неплохо описывала свой отдых в этом санатории.

Яло 19.01.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Мила
санатории им.Кирова, если вы были именно там. Далеко ли он от радоновой лечебницы если пешком, ходит ли туда общественный транспорт

Пешком точно - очень далеко. Но от санатория до радона возит бесплатный санаторский автобус. От радона можно за малые деньги доехать на такси до санатория или на маршрутке до Провала

Анна+ 22.02.2014 19:44

Уважаемые форумчане, помогите выбрать санаторий для мамы!
Ей за 60. Проблемы с суставами (это на первом месте), гипертоник со стажем, удален желчный, в анамнезе также проблемы с печенью и поджелудкой. Но сейчас самое главное - суставы. Отсюда и требования к санаторию - желательно, чтоб от спального корпуса до лечебного идти было недалеко и без особых препятствий в виде огромного количества лестниц. Кроме того, неприжимистые квалифицированные врачи (боюсь, побороться за процедуры она не сможет), бассейн , неплохое питание.Все это в районе 2 т.р.В прошлом году она была в ессентукской Виктории. В принципе, лечением довольна - на ноги поставили, давление не беспокоило по крайней мере полгода. Однако есть и общеизвестные минусы.
Форум читала 2 дня. Голова кругом. Поняла, что рыть нужно в районе Пятигорска. Заинтересовалась сначала Родником, но смущает отсутствие территории как таковой, а забеги на дальние расстояния она не осилит, и необходимость скакать по ступенькам и из здания в здание по процедурам. Лермонтова - нет бассейна. Зори дороговаты. В общем, в голове разброд и шатания... Помогайте!)))
Спасибо)

Fleur1970 22.02.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Анна+ (Сообщение 79236)
Уважаемые форумчане, помогите выбрать санаторий для мамы!
Ей за 60. Проблемы с суставами (это на первом месте), гипертоник со стажем, удален желчный, в анамнезе также проблемы с печенью и поджелудкой. Но сейчас самое главное - суставы. Отсюда и требования к санаторию - желательно, чтоб от спального корпуса до лечебного идти было недалеко и без особых препятствий в виде огромного количества лестниц. Кроме того, неприжимистые квалифицированные врачи (боюсь, побороться за процедуры она не сможет), бассейн , неплохое питание.Все это в районе 2 т.р.В прошлом году она была в ессентукской Виктории. В принципе, лечением довольна - на ноги поставили, давление не беспокоило по крайней мере полгода. Однако есть и общеизвестные минусы.
Спасибо)

Рассмотрите "Дон".

alex1710 22.02.2014 21:10

Анна+, Тарханы рассмотреть тоже можно:)

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.