Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1106)

alex1710 11.12.2015 15:26

Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК

К сожалению, опять тревожная статья. Обнаружена мной совершенно случайно.
Пессимизмом не страдаю, но немного меня всё это напрягает. Это уже не желтая газета, а серьёзное научное издание, в котором дурилки всякие почти не прокатывают

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Яло 12.12.2015 00:07

по плотности выбросов (объём на единицу площади) Кисловодск опережает такие промышленные города-миллионники, как Новосибирск, Нижний Новгород, Уфа, Пермь, занимая 17-е место в этом списке. А среди городов Кавминвод Кисловодск на втором месте по автомобильным выбросам. В связи с особенностями местного рельефа, городской застройки и метеорологических условий (в том числе атмосферной циркуляции) эти выбросы накапливаются в почве, поверхностных водах и донных отложениях местных водоёмов.
----------------
Значит всё отрицательное копится в низких местах и на городских проспектах. Надо жить на горе в "Орджоникидзе" )))

Яло 12.12.2015 00:09

население, употребляющее воду, бедную минеральными веществами (к которым относятся и соединения кальция и магния), больше подвержено воздействию токсичных веществ. Кальций и магний могут предотвращать поступление опасных веществ, например свинца и кадмия, из кишечника в кровь. Вода и других водопроводов, снабжающих города-курорты, отличается низким содержанием минеральных веществ, необходимых для организма, например фтор-иона.
-----------------
Значит показана минеральная вода. Там и Са и Мg итд

alex1710 12.12.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от Яло
Надо жить на горе в "Орджоникидзе"

Вот я и думаю: "Чё я в него такой влюблённый?" :)

Цитата:

Сообщение от Яло
Значит показана минеральная вода. Там и Са и Мg

Спасибо Вам, теперь я буду грызть мел и есть магниевую пыль. Повышу иммунитет. А то болеть чаще стал

Апельсинка 14.12.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от Яло (Сообщение 88555)
по плотности выбросов (объём на единицу площади) Кисловодск опережает такие промышленные города-миллионники, как Новосибирск, Нижний Новгород, Уфа, Пермь, занимая 17-е место в этом списке. А среди городов Кавминвод Кисловодск на втором месте по автомобильным выбросам.

Еще лет 20 назад в Кисловодск никого на машинах не пускали. Приезжие оставляли свои авто на специальных площадках у въезда в город, а дальше- только общественным транспортом. Берегли жители города свой целебный воздух.

Игорь_1974 14.12.2015 18:23

ну так и 20 лет назад машины были совсем другими. Всетаки ужесточение норм по ЕВРО 2/3/4/5 это не только двигатель это еще и огрничение испарений бензина в воздух

alex1710 14.12.2015 19:17

Кстати, завтра, 15.12, должны открыть Каскадную лестницу:) Теперь сделали бы что-нибудь с руинами и долгостроями, а то уж очень в глаза бросается. Я все переживаю за развалины корпуса сан Кирова напротив Плазы. Эти развалины уже даже стали всероссийской достопримечательностью

Solnze* 16.12.2015 22:23

Вложений: 5
А кто нибудь знает что за здание строят у верхней станции канатки?

Solnze* 16.12.2015 22:33

Вложений: 5
Баротова,
специально для тебя - ты обязательно должна помнить это кафе, где мы осели после того как скатились с горы практически по накатанному льду. Вряд ли тот экстрим можно забыть! Кажется и певец тот самый, песня точно была "Добрый вечер". Душевное кафе.

Muha 17.12.2015 09:10

Solnze*,
Это олимпийская база, комплекс, где живут и тренируются наши спортсмены. Они там горную подготовку проходят, чтоб потом спуститься с горы и всех победить.
Туда ездят спортсмены разных видов спорта, например наша команда, чемпионы России по хоккею на траве там каждый март. Ближе к лету туда наезжают легкоатлеты. Перед олимпиадой пару раз видела, как Женя Плющенко носился по кисловодским склонам, набирал физическую форму. Наблюдала за ним с Малого Седла, прямо огромным уважением прониклась, какой же он трудяга!!!

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.