Цитата:
Сообщение от Muha
(Сообщение 88351)
После серого низкого зимнего неба средней полосы России, в зимний Кисловодск попадаешь словно в чудесную сказку: сияющее огромное солнце, высокое чистое небо с белыми прозрачными облаками, лёгкий морозец и мягкий снежок, а ещё до жути скользские дорожки парка! :-) Ну как это может не радовать!?!
|
Боюсь, что со скользкими дорожками в этом году мне может не повезти.:s_119: С ужасом изучаю декабрьский прогноз по региону, и вообще не пойму, в какой одежде туда ехать, чтобы не запариться, а в случае случайного наступления зимы к тому же и не замерзнуть. Уже четвёртый год еду в Ессентуки в декабре - первые два года были холодные и снежные, а в прошлом я думала, что сварюсь вкрутую в зимней одежде на той жаре. Что готовит мне этот декабрь - загадка, к решению которой пока не знаю, как лучше подготовиться.
Цитата:
Сообщение от Muha
(Сообщение 88352)
Таис! А может Вам предложить другой маршрут? На вокзале садитесь на маршрутку 8, которая идет в другую сторону, к Пикету и Заре. Выходите у санатория Заря, проходите мимо их проходной и чуть дальше вдоль их забора. Там начинается терренкур, который горным красивым пейзажем через обалденный лес спускается вниз, к той же Долине роз. И времени на этот путь Вы много не потратите, но зато какую красоту посмотрите!!!!
|
Предложить, конечно, можно. Спасибо за маршрут. Когда чего-то не знаешь, о нём и не думаешь, а та часть парка для меня - полностью неизведанная территория. Если вы мне поможете её открыть, я вам буду чрезвычайно признательна. Поэтому, глядя на карту, хочу задать уточняющий вопрос. Я вижу, что остановка до санатория Заря, а терренкур к Долине роз как будто поворачивает ещё раньше. Так как же я, двигаясь назад, могу пройти мимо санатория?
PS: Кисловодск - моя детская любовь. Родители вывозили меня в детстве в Ессентуки, и иногда мы ездили в Кисловодск, и там меня водили по парку. Ходили мы и до Красного солнышка, и поднимались на самый верх. Правда всё это было не зимой. Поэтому у меня в голове сейчас только обрывочные воспоминания, которые не складываются в целостную картину, вот я теперь и хочу её восстановить урывками и кусочками, как мозаику. Один день - один кусочек, другой - второй. Но можно и новые открытия совершить, потому что в стороне Пикета я точно не была.
Эх, если бы не целебная живительная сила Ессентукской водички, вкус которой я тоже помню и люблю с детства, ездила бы только в Кисловодск. А уж, приехав туда недели на три, точно бы все уголки парка излазила. Ну а пока приходится совмещать приятное и полезное в тех пропорциях, в каких выходит.