Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1106)

Таис 23.11.2015 01:37

Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 88351)
После серого низкого зимнего неба средней полосы России, в зимний Кисловодск попадаешь словно в чудесную сказку: сияющее огромное солнце, высокое чистое небо с белыми прозрачными облаками, лёгкий морозец и мягкий снежок, а ещё до жути скользские дорожки парка! :-) Ну как это может не радовать!?!

Боюсь, что со скользкими дорожками в этом году мне может не повезти.:s_119: С ужасом изучаю декабрьский прогноз по региону, и вообще не пойму, в какой одежде туда ехать, чтобы не запариться, а в случае случайного наступления зимы к тому же и не замерзнуть. Уже четвёртый год еду в Ессентуки в декабре - первые два года были холодные и снежные, а в прошлом я думала, что сварюсь вкрутую в зимней одежде на той жаре. Что готовит мне этот декабрь - загадка, к решению которой пока не знаю, как лучше подготовиться.
Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 88352)
Таис! А может Вам предложить другой маршрут? На вокзале садитесь на маршрутку 8, которая идет в другую сторону, к Пикету и Заре. Выходите у санатория Заря, проходите мимо их проходной и чуть дальше вдоль их забора. Там начинается терренкур, который горным красивым пейзажем через обалденный лес спускается вниз, к той же Долине роз. И времени на этот путь Вы много не потратите, но зато какую красоту посмотрите!!!!

Предложить, конечно, можно. Спасибо за маршрут. Когда чего-то не знаешь, о нём и не думаешь, а та часть парка для меня - полностью неизведанная территория. Если вы мне поможете её открыть, я вам буду чрезвычайно признательна. Поэтому, глядя на карту, хочу задать уточняющий вопрос. Я вижу, что остановка до санатория Заря, а терренкур к Долине роз как будто поворачивает ещё раньше. Так как же я, двигаясь назад, могу пройти мимо санатория?

PS: Кисловодск - моя детская любовь. Родители вывозили меня в детстве в Ессентуки, и иногда мы ездили в Кисловодск, и там меня водили по парку. Ходили мы и до Красного солнышка, и поднимались на самый верх. Правда всё это было не зимой. Поэтому у меня в голове сейчас только обрывочные воспоминания, которые не складываются в целостную картину, вот я теперь и хочу её восстановить урывками и кусочками, как мозаику. Один день - один кусочек, другой - второй. Но можно и новые открытия совершить, потому что в стороне Пикета я точно не была.
Эх, если бы не целебная живительная сила Ессентукской водички, вкус которой я тоже помню и люблю с детства, ездила бы только в Кисловодск. А уж, приехав туда недели на три, точно бы все уголки парка излазила. Ну а пока приходится совмещать приятное и полезное в тех пропорциях, в каких выходит.

Muha 23.11.2015 09:30

Там несколько терренкуров, один, который Вы видите на карте, так называемый ельцинский, Борис Николаевич раньше любил отдыхать в Заре и гулять по нему. Он как раз расположен напротив Зари, там по моему даже асфальт есть и ели красивые голубые вдоль насажены.
Но мне больше нравится дальний терренкур, на него отдыхающие в Заре попадают через заднюю калитку.

Таис 23.11.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 88355)
Там несколько терренкуров, один, который Вы видите на карте, так называемый ельцинский, Борис Николаевич раньше любил отдыхать в Заре и гулять по нему. Он как раз расположен напротив Зари, там по моему даже асфальт есть и ели красивые голубые вдоль насажены.
Но мне больше нравится дальний терренкур, на него отдыхающие в Заре попадают через заднюю калитку.

Какое интересное место. Придется мне несколько дорожек осмотреть. Не могу же я ельцинский терренкур упустить.:s_119:

xromeo 23.11.2015 20:52

Цитата:

Он как раз расположен напротив Зари, там по моему даже асфальт есть и ели красивые голубые вдоль насажены.
А подробнее можно? Это что? Что-то не соображу. От входа в "Зарю" если пройти чуть в сторону "Пикета", а потом направо перейти дорогу, то попадаешь на дорожку "2Б", которая выводит к Долине Роз. А где и какие ещё входы в парк там есть, не вспомню.

xromeo 23.11.2015 20:58

Таис, был зимой в Кисловодске, в январе, два раза. Увы - не мой это сезон для Кисловодска. Конечно, преимущественно ясная солнечная погода - большой плюс. Средняя температура порядка +5...+10 днём, и, помнится, на подъёмах бывало и жарко, и тепло одеваться не приходилось. Самое неприятное было именно то, что ночами температура минусовая, а снег, хоть и не много - есть обязательно, в итоге он превращается в гололёд, который обрабатывают песком далеко не везде, а лишь на самых основных маршрутах. Поэтому ходить было крайне некомфортно, и приходилось резко ограничивать себя в выборе маршрутов прогулок.

Muha 23.11.2015 23:32

Да, под ельцинским, я именно тот терренкур имела ввиду, что начинается между Зарей и Пикетом. Там, кстати, можно выйти не только к Долине роз. Мы как то прошли там сквозь туннель из строящихся сосен, потом сквозь заросли борщевика, потом по бездорожью наверх в горы, и вышли на терренкур, который нас привел к завалу на туристической тропе.

alex1710 24.11.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Muha
вышли на терренкур, который нас привел к завалу на туристической тропе

Ого, тропу завалили:) Неужели столько сил было, что завал устроили?:) Завидую:)

alex1710 24.11.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Таис
Т.е. на общественном транспорте особо высоко не забраться?

На общественном транспорте Вы доедете только до сан Орджоникидзе. Или до Димитрова. Далее пешком.

Если честно, я дорогу особо не запомнил, когда нас таксист вез наверх:) Привез в поле широкое. Высадил среди травы. Показал, дорожку, по которой подниматься. Быстро уехал (чтоб обратно не запрыгнули) :)

Юрий_Д 24.11.2015 13:03

При желании частники могут заехать на терренкур, единственное препятствие - это пропуск, но кому надо, и для них это не препятствие. Всё схвачено у местных...

xromeo 24.11.2015 21:20

Цитата:

Ого, тропу завалили Неужели столько сил было, что завал устроили? Завидую
Если я верно понимаю, имеется в виду тот завал, что уже несколько лет как убрали.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.