Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1106)

Людмила_0808 21.11.2015 13:52

Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК

Цитата:

Сообщение от xromeo
Кстати, вернулся только что из Кисловодска - и поймал себя на мысли о том, что за почти три недели пребывания там не увидел вообще ни одной белки.

Да, к сожалению, совсем они стали редкими гостями в парке (( но летом я периодически видела...

Поделюсь одним секретом, где есть ручная белка, и голуби.. возле храма, если смотреть на него из города, то с левой стороны идти к парку, храм будет справа, а слева дом, а потом будет ларек и рядом детская площадка за забором из сетки.. Вот в этом ларьке очень приятная, добродушная женщина продает травы. чай из Архыза и подкармливает белку... Я минут 30 ее кормила, и голуби присоседились)) А еще эта женщина привозит мыло ручной работы из Архыза, его делает живущий там астроном... я в этот раз накупила 30 кусочков разной величины для презентов коллегам (от 10 до 150 руб), такой вот привет из Кавказа))

Так что, кто там сейчас, ребята, обязательно сходите... И белка вас порадует, и женщина очень гостеприимная. и сувениры приятные...

Таис 21.11.2015 18:34

Уважаемые знатоки Кисловодского парка, помогите, пожалуйста, человеку, который точно знает только местонахождение каскадной лестницы и стеклянной струи с рекомендацией по выбору оптимального маршрута обегания кусочка парка за минимальное время:
от вокзала на какой-нибудь маршрутке подъехать куда-нибудь повыше и спуститься до нижнего парка бодрым шагом без чаепитий, обойдя максимальное количество знаковых достопримечательностей, и вернуться на вокзал, поднявшись от нарзанной галереи, и при этом уложиться в 2-2,5 часа. Если можно, то по нахоженным тропам, чтобы не заблудиться, и при необходимости вокруг всегда были гуляющие, которые могут скорректировать утерянное направление.

alex1710 22.11.2015 00:25

Исследуя просторы Интернета, обнаружил следующее прелюбопытную и преудивительную новость

Валентина Матвиенко добилась восстановления цветомузыкального фонтана в Кисловодске

На Курортном бульваре будет восстановлен цветомузыкальный фонтан. Он будет состоять из основной чаши диаметром более 20 метров и двух напольных фонтанов.

Новый руководитель Кисловодска Александр Курбатов (кстати, старого руководителя Кисловодска убрали) понимает значимость зон отдыха в центре курорта, поэтому все с нетерпением ждут восстановления фонтанов, зеленого театра (знаменитой "музыкальной раковины"), а также решения проблемы заброшенных зданий.

Для меня загадка: что такое "музыкальная раковина"?

alex1710 22.11.2015 00:31

Таис, мы как-то от лени нашей общечеловеческой не пошли наверх пешком до Малого седла, взяли такси и доехали почти до Малого Седла. Спросили водителя. Он показал нам, куда идти. Там пешком минут 20. Потом обратно по натоптанной тропинке - до верхней станции канатки, потом пешком вниз в Курпарк, мимо Орджоникидзе, Долины Роз, Храма Воздуха, Серых, Красных камней...

Таис 22.11.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 88312)
Таис, мы как-то от лени нашей общечеловеческой не пошли наверх пешком до Малого седла, взяли такси и доехали почти до Малого Седла. Спросили водителя. Он показал нам, куда идти. Там пешком минут 20.

Т.е. на общественном транспорте особо высоко не забраться?
Цитата:

Потом обратно по натоптанной тропинке - до верхней станции канатки, потом пешком вниз в Курпарк, мимо Орджоникидзе, Долины Роз, Храма Воздуха, Серых, Красных камней...
И сколько же времени такой спуск занял?

Вопрос про каскадную лестницу тем, кто её видел недавно:
там ремонт идёт таким образом, что на этом месте вверх совсем не подняться, или есть какие-то обходные тропы?

Таис 22.11.2015 17:22

Сижу, обложившись картами курортного парка и 2ГИС, чешу репу, думаю.
Если я от вокзала проеду одну остановку до остановки проспект Дзержинского, а потом дойду по улице Герцена до Плазы, согласно моей карте там начинается или кончается терренкур 2а. Если я пойду по нему до Серых Камней, потом до нижней станции канатной дороги, потом пройду через Долину Роз к терренкуру 2б и по нему пойду назад через Красные Камни в нижний парк, не будет ли на протяжении моего пути, особенно в начале, каких-нибудь неожиданных новостроенных заборов от каких-нибудь санаториев или еще каких-то препятствий?

Muha 22.11.2015 18:44

Вложений: 3
Таис,
Дойдя до забора Плазы, у Вас две возможности: либо свернуть сразу за кафе направо и пойти за Плазой наверх сначала тропкой, потом нормальным терренкуром, наверху Вы попадаеде где-то метров за 500 до канатки. Я шла этим путем в октябре - никаких препятствий типа заборов не было, всё нормально.
Или Вы можете не сворачивать около Плазы, а пойти дальше прямо, мимо Плазы, мимо Димитрова, мимо огороженной теперь территории санатория Орджоникидзе. Там более цивильный терренкур, и та дорожка мне больше нравится. С него Вы прямо попадаете на канатку.

Но, позвольте вопрос: этим Ваше путешествие и закончитсяИИ

То есть, только Долина Роз и путь в нижний паркИИ И всёИИ? Ради только этого ехать в Кисловодск!!!!И?

Вчера моя племянница с мужем были в Кисловодске, выложили фотки долины роз - никак не впечатляет сейчас: все клумбы перекопаны, одна земля!!!

Давайте уж покорите хотя бы Красное Солнышко, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не потеряетесь, там теряться негде!!! Как к канатке выйдите, мимо кафе Долина роз, идете прямо, не спускаясь к самой Долине!!! Там начинается большая широкая дорога терренкура, которая приведет Вас наверх, народу туда идёт уйма, не потерятесь!!!! А какой там вид!!!!!!

Долли 22.11.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Таис
Т.е. на общественном транспорте особо высоко не забраться?

Если Вы ограничены во времени,можете доехать до сан.им.Димитрова на 27 маршруте от вокзала,там его конечная,и поднимайтесь в парк.

xromeo 22.11.2015 20:08

Если кому интересно, смотрите осеннюю фотосессию-2015. Фоток немало, но, мне думается, они того стоят! Из-за того, что не хотелось их очень сильно уменьшать, - сделал их ссылками.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Muha 22.11.2015 20:30

xromeo,
Спасибо огромное за фотографии! Просто наслаждение!!! Я словно искупалась в ярких красках Ваших фотографий! Обычно я такой пейзаж в начале октября наблюдала!!!

Ну надо же как в этом году со всеми нами на КМВ природа пошутила: обычный хмурый и дождливый сентярь превратила в жаркий август; холодные и сырые ветра перенесла на обычно яркий и солнечный октябрь, а всегдашние холода и снег конца октября - начало ноября похоже вообще отменила!!!
До сих пор там стоит замечательная погода!!!

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4.