![]() |
|
Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК
Цитата:
Поделюсь одним секретом, где есть ручная белка, и голуби.. возле храма, если смотреть на него из города, то с левой стороны идти к парку, храм будет справа, а слева дом, а потом будет ларек и рядом детская площадка за забором из сетки.. Вот в этом ларьке очень приятная, добродушная женщина продает травы. чай из Архыза и подкармливает белку... Я минут 30 ее кормила, и голуби присоседились)) А еще эта женщина привозит мыло ручной работы из Архыза, его делает живущий там астроном... я в этот раз накупила 30 кусочков разной величины для презентов коллегам (от 10 до 150 руб), такой вот привет из Кавказа)) Так что, кто там сейчас, ребята, обязательно сходите... И белка вас порадует, и женщина очень гостеприимная. и сувениры приятные... |
Уважаемые знатоки Кисловодского парка, помогите, пожалуйста, человеку, который точно знает только местонахождение каскадной лестницы и стеклянной струи с рекомендацией по выбору оптимального маршрута обегания кусочка парка за минимальное время:
от вокзала на какой-нибудь маршрутке подъехать куда-нибудь повыше и спуститься до нижнего парка бодрым шагом без чаепитий, обойдя максимальное количество знаковых достопримечательностей, и вернуться на вокзал, поднявшись от нарзанной галереи, и при этом уложиться в 2-2,5 часа. Если можно, то по нахоженным тропам, чтобы не заблудиться, и при необходимости вокруг всегда были гуляющие, которые могут скорректировать утерянное направление. |
Исследуя просторы Интернета, обнаружил следующее прелюбопытную и преудивительную новость
Валентина Матвиенко добилась восстановления цветомузыкального фонтана в Кисловодске На Курортном бульваре будет восстановлен цветомузыкальный фонтан. Он будет состоять из основной чаши диаметром более 20 метров и двух напольных фонтанов. Новый руководитель Кисловодска Александр Курбатов (кстати, старого руководителя Кисловодска убрали) понимает значимость зон отдыха в центре курорта, поэтому все с нетерпением ждут восстановления фонтанов, зеленого театра (знаменитой "музыкальной раковины"), а также решения проблемы заброшенных зданий. Для меня загадка: что такое "музыкальная раковина"? |
Таис, мы как-то от лени нашей общечеловеческой не пошли наверх пешком до Малого седла, взяли такси и доехали почти до Малого Седла. Спросили водителя. Он показал нам, куда идти. Там пешком минут 20. Потом обратно по натоптанной тропинке - до верхней станции канатки, потом пешком вниз в Курпарк, мимо Орджоникидзе, Долины Роз, Храма Воздуха, Серых, Красных камней...
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос про каскадную лестницу тем, кто её видел недавно: там ремонт идёт таким образом, что на этом месте вверх совсем не подняться, или есть какие-то обходные тропы? |
Сижу, обложившись картами курортного парка и 2ГИС, чешу репу, думаю.
Если я от вокзала проеду одну остановку до остановки проспект Дзержинского, а потом дойду по улице Герцена до Плазы, согласно моей карте там начинается или кончается терренкур 2а. Если я пойду по нему до Серых Камней, потом до нижней станции канатной дороги, потом пройду через Долину Роз к терренкуру 2б и по нему пойду назад через Красные Камни в нижний парк, не будет ли на протяжении моего пути, особенно в начале, каких-нибудь неожиданных новостроенных заборов от каких-нибудь санаториев или еще каких-то препятствий? |
Вложений: 3
Таис,
Дойдя до забора Плазы, у Вас две возможности: либо свернуть сразу за кафе направо и пойти за Плазой наверх сначала тропкой, потом нормальным терренкуром, наверху Вы попадаеде где-то метров за 500 до канатки. Я шла этим путем в октябре - никаких препятствий типа заборов не было, всё нормально. Или Вы можете не сворачивать около Плазы, а пойти дальше прямо, мимо Плазы, мимо Димитрова, мимо огороженной теперь территории санатория Орджоникидзе. Там более цивильный терренкур, и та дорожка мне больше нравится. С него Вы прямо попадаете на канатку. Но, позвольте вопрос: этим Ваше путешествие и закончитсяИИ То есть, только Долина Роз и путь в нижний паркИИ И всёИИ? Ради только этого ехать в Кисловодск!!!!И? Вчера моя племянница с мужем были в Кисловодске, выложили фотки долины роз - никак не впечатляет сейчас: все клумбы перекопаны, одна земля!!! Давайте уж покорите хотя бы Красное Солнышко, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы не потеряетесь, там теряться негде!!! Как к канатке выйдите, мимо кафе Долина роз, идете прямо, не спускаясь к самой Долине!!! Там начинается большая широкая дорога терренкура, которая приведет Вас наверх, народу туда идёт уйма, не потерятесь!!!! А какой там вид!!!!!! |
Цитата:
|
Если кому интересно, смотрите осеннюю фотосессию-2015. Фоток немало, но, мне думается, они того стоят! Из-за того, что не хотелось их очень сильно уменьшать, - сделал их ссылками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
xromeo,
Спасибо огромное за фотографии! Просто наслаждение!!! Я словно искупалась в ярких красках Ваших фотографий! Обычно я такой пейзаж в начале октября наблюдала!!! Ну надо же как в этом году со всеми нами на КМВ природа пошутила: обычный хмурый и дождливый сентярь превратила в жаркий август; холодные и сырые ветра перенесла на обычно яркий и солнечный октябрь, а всегдашние холода и снег конца октября - начало ноября похоже вообще отменила!!! До сих пор там стоит замечательная погода!!! |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |
|