Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор санатория в Пятигорске (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5491)

Дмитрий 19727 28.12.2016 16:12

Re: Выбор санатория в Пятигорске

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92864)
В Грозный я тоже захотела съездить, такие фотографии у нее красивые, экскурсия 1900 руб.

Экскурсия наверное на весь день, не знаете?

МегОля 28.12.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92874)
Но человеку свойственна лень, лень и еще раз лень.

и я из этой команды. Причем, из первого эшелона. Но в санатории с его движухой лениться просто жалко. Нужно успеть максимально возможное за две недели и потом вновь год хотеть вернуться. Завидую тем, у кого есть возможность получать удовольствие 18-21 день..

СветикСпб 28.12.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92875)
Экскурсия наверное на весь день, не знаете?

Да на весь день, с 6 утра до 22 часов, очень хочется съездить, красиво там.

А на счет 10 корпуса, Вам же лучше , МегОля.
Вы же сами писали, что номеров там мало и ездят туда одни и те же люди. Вот и пусть, не будем им мешать, вдруг кому-то номер не достанется, а он уже привык каждый год ездить. Каждому свое. Я лучше по городу(парку) погуляю чем эти километры между корпусами санатория накручивать.
А Вы конечно поезжайте в 10 корпус, как и планировали, как Вам нравится. А мне вот комфорт больше нравится и дело не в лени ведь, а в стоимости... которую мы так и не знаем пока.

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92057)
Нет, вам лучше в главный корпус, как и заказали. Если вы уже выбрали - не нужно менять решение. Там балконы в двухместках застекленные и повеселее. А в десятку ездит в основном один и то же народ в апреле. Бегать-то придется много. И из бассейна теплый переход именно в главный корпус. И теплый переход их танц.зала в главный корпус. И заказать одноместку в 10-ку - тоже проблема. Можете на ЛФК походить в бассейн, но меня не впечатлило что-то..

Дмитрий 19727 28.12.2016 17:53

Светлана и Ольга, хватит друг друга пощипывать, взрослые люди, не красиво все это выглядит.
Каждый из нас выберет то что захочет, так что какие то колкости в другой адрес будут неуместны.

Дмитрий 19727 28.12.2016 18:12

Я много читал всяких отзывов, на разных сайтах и на одном из них, мужчина написал про Пятигорск.
Он был в Пятигорске за последние 13 лет 11 раз, был в разных санаториях. Руно, Дон, им.Лермонтова, Родник, Зори. Короче говоря, дядя уже абориген Пятигорска)))) Его отзыв внес смуту в мой выбор)))
Он пришел к выводу, что за последние 3-5 лет, качество и количество процедур стало хуже везде, про питание он не стал вообще ничего писать, т.к. у всех разный аппетит и разные приоритеты в еде. Отметил, что практически везде сделан ремонт в номерах, он живет всегда в 1-местных. В стандартную путевку на 14 дней практически у всех санаториев количество основных процедур 4-5 штуки по 6-7 повторений. Остальные процедуры для галочки. Родник, Зори, им.Лермонтова цены выше из-за более мощных лечебных баз, но в стандартную путевку большинство этих процедур не входят, все платно, но за эти большие лечебные центры, народ платит своим рублем, хоть толком этим и не пользуется.
В последние два года, этот абориген покупает самый дешевый 1-местный номер, по путевке получат свои 5 процедур, радон, грязь, физиолечение, массаж и еще что то. Если хочет, то докупает радон и грязь. Пишит, что не стоит переплачивать путевку в дорогие санатории.
Кто что скажет по этому поводу

1970 28.12.2016 18:50

Дмитрий 1972
Видно у этого дяди крепкие нервы и он зная обо всех санаториях может мириться с некоторыми неудобствами, но ведь не все так смогут.Если что-то будет сильно портить нервы,то всё лечение пойдёт насмарку.У каждого есть свои приоритеты кроме процедур и цен.Поэтому мы здесь и хотим почитать отзывы.

Дмитрий 19727 28.12.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от 1970 (Сообщение 92880)
Видно у этого дяди крепкие нервы и он зная обо всех санаториях может мириться с некоторыми неудобствами

Чуть подробнее, про какие неудобства вы говорите?

СветикСпб 28.12.2016 19:28

Ну у каждого разные критерии к выбору санатория, перечислю свои: 1) цена; 2) рейтинг санатория; 3) комфортность (капитальный ремонт), 4) наличие собственной территории и бассейна; 5) Лечебная инфраструктура; 6)Собственный бювет; 7)Теплые переходы между корпусами;8)Интернет... и на этом все, но именно в этой последовательности. С отсутствием бювета и теплых переходов можно мириться, а вот с низким рейтингом санатория или с очень высокой ценой нет. Попасть в санаторий где люди в основном по социальным путевкам тоже не хочется, и где много детей тоже.

Дмитрий 19727 28.12.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92882)
Ну у каждого разные критерии к выбору санатория, перечислю свои: 1) цена; 2) рейтинг санатория; 3) комфортность (капитальный ремонт), 4) наличие собственной территории и бассейна; 5) Лечебная инфраструктура; 6)Собственный бювет; 7)Теплые переходы между корпусами;8)Интернет... и на этом все, но именно в этой последовательности. С отсутствием бювета и теплых переходов можно мириться, а вот с низким рейтингом санатория или с очень высокой ценой нет. Попасть в санаторий где люди в основном по социальным путевкам тоже не хочется, и где много детей тоже.

Все верно, люди под себя выбирают.
Рейтинг санатория, я вас умоляю, как он делается, можно поэму написать, это из той оперы про звезды в отелях Турции (турки сами угорают от этих звезд). Про лечебную инфраструктуру я выше писал, повторяться не буду, интернет в отеле, может быть, но у всех операторов за 200-300 рублей в месяц от 3 до 5 г интернета, если не скачивать фильмы, то за глаза.
А теплый переход очень существенная опция, особенно для отдыхающих в межсезонье.

1970 28.12.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92881)
Чуть подробнее, про какие неудобства вы говорите?

Согласен со СветикСПб.А ещё почитайте отзыв Татьяна Иса о "Нарзене" в Кисловодске о ночных лаях собак. Хорошо что её переселили в другой номер, хотя и похуже,а если бы его не было? Представляете эти все бессонные ночи, какое тут лечение? Теперь после её отзыва многие туда ни ногой, хотя санаторий очень бюджетный.

СветикСпб 28.12.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92883)
Все верно, люди под себя выбирают.
Рейтинг санатория, я вас умоляю... А теплый переход очень существенная опция, особенно для отдыхающих в межсезонье.

Вот видите насколько мы все разные.:s_183: А на счет рейтинга Вы не правы. Можно его откорректировать на одном сайте, но не по всему интернету

Дмитрий 19727 28.12.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от 1970 (Сообщение 92884)
Согласен со СветикСПб.А ещё почитайте отзыв Татьяна Иса о "Нарзене" в Кисловодске о ночных лаях собак. Хорошо что её переселили в другой номер, хотя и похуже,а если бы его не было? Представляете эти все бессонные ночи, какое тут лечение? Теперь после её отзыва многие туда ни ногой, хотя санаторий очень бюджетный.

Вы внимательней прочитайте о чем я спрашивал, я спрашивал про соотношение цена-качество при выборе санатория, о количестве и качестве процедур, стоит ли переплачивать за лечебную базу, при этом большинство процедур этой грандиозной лечебной базы платные

Дмитрий 19727 28.12.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92885)
Вот видите насколько мы все разные.:s_183: А на счет рейтинга Вы не правы. Можно его откорректировать на одном сайте, но не по всему интернету

Может я вам открою тайну, но в сфере услуг, отели, санатории, пансионаты, имеют специально обученных людей, которые пишут отзывы про своё заведение и пишут на других сайтах негатив про конкурентов. Далеко ходить не надо, открывайте ютуб, отзывы санатории Пятигорска, я таких хвалебных отзывов давно не слышал.

Катюша 28.12.2016 21:34

А какой дешевый санаторий этот "абориген" выбрал в итоге не пишет? Дело в том, что в том же Лермонтова можно взять номер 3 категории и в 1 корпусе- будет бюджетно. А так, я лично тоже пришла к выводу, что не стоит переплачивать, есть цены заоблачные, а лечение ещё хуже, чем в бюджетных санаториях. Для себя я в итоге выбрала "Целебный ключ" в Ессентуках и очень довольна несмотря ни на что.

Дмитрий 19727 28.12.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Катюша (Сообщение 92888)
А какой дешевый санаторий этот "абориген" выбрал в итоге не пишет? Дело в том, что в том же Лермонтова можно взять номер 3 категории и в 1 корпусе- будет бюджетно. А так, я лично тоже пришла к выводу, что не стоит переплачивать, есть цены заоблачные, а лечение ещё хуже, чем в бюджетных санаториях. Для себя я в итоге выбрала "Целебный ключ" в Ессентуках и очень довольна несмотря ни на что.

Он в начале отзыва сразу написал, что рекламой не занимается и писать где он был последние два года не будет. Просто описал все изменения за последние годы и свои выводы к чему пришёл. Я и спрашиваю своё мнение отдыхающих в Пятигорске.

1970 28.12.2016 22:07

Цена на день прибывания в санатории делится на 3 части: проживание, питание и лечение. Как правило лечение у всех стоит около1000 рублей. Можете по интересоваться в любом санатории. На наличие мощной лечебной базы это не влияет, это идёт как платное дополнение.

СветикСпб 28.12.2016 23:49

Есть такая интересная тема на форуме "Как правильно выбрать санаторий?". Там очень подробно рассказано в первых постах как выбирать санаторий чтобы не было мучительно больно за зря потраченные деньги. Рекомендую кто еще не читал.

Дмитрий 19727 29.12.2016 07:00

Цитата:

Сообщение от 1970 (Сообщение 92891)
Цена на день прибывания в санатории делится на 3 части: проживание, питание и лечение

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92892)
Есть такая интересная тема на форуме "Как правильно выбрать санаторий?". Там очень подробно рассказано в первых постах как выбирать санаторий чтобы не было мучительно больно за зря потраченные деньги

Ну супер открытия, какие вы тут секреты всем открыли. Больше никому не рассказывайте.

Дмитрий 19727 29.12.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от Катюша (Сообщение 92888)
А так, я лично тоже пришла к выводу, что не стоит переплачивать, есть цены заоблачные, а лечение ещё хуже, чем в бюджетных санаториях. Для себя я в итоге выбрала "Целебный ключ" в Ессентуках и очень довольна несмотря ни на что.

Вот нормальный ответ, все четко и понятно. Удачного вам отдыха!!!

СветикСпб 29.12.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92896)
Вот нормальный ответ, все четко и понятно. Удачного вам отдыха!!!

Правильно кто-то сказал "Не делай людям добра - не получишь зла". Как поет старуха Шапокляк: кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя.

Спасибо Дмитрий, надеюсь, что так и будет!

Дмитрий 19727 29.12.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92897)
Правильно кто-то сказал "Не делай людям добра - не получишь зла". Как поет старуха Шапокляк: кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя.

К сожалению для вас, не для меня конечно, но кто-то сказал как вы пишите про добро и зло, не очень умный человек, да и Шапокляк далека от идеала. Вы вроде взрослая женщина, а до сих пор в сказки верите.

1970 29.12.2016 11:46

Так в чём же дело.Съездите в апреле в бюджетный "Руно" например, а осенью с семьёй в другой подороже и тогда будет с чем сравнить.Только на личном опыте получите ответы на свои вопросы. Дёшево не всегда хорошо.ИМХО.

Дмитрий 19727 29.12.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от 1970 (Сообщение 92899)
Так в чём же дело.Съездите в апреле в бюджетный "Руно" например, а осенью с семьёй в другой подороже и тогда будет с чем сравнить.Только на личном опыте получите ответы на свои вопросы. Дёшево не всегда хорошо.ИМХО.

Я подумаю над вашим предложением, для этого я и просил по делу высказаться.
В августе поеду с семьей, буду снимать квартиру, а где покупать курсовки, в апреле все разузнаю.

Дмитрий 19727 29.12.2016 11:52

Цитата:

Дёшево не всегда хорошо

Все верно, но и дорого не всегда отлично.

Дмитрий 19727 29.12.2016 11:58

Цитата:

Съездите в апреле в бюджетный "Руно" например

Посмотрел фото 1 местных номеров Руно, кстати неплохо выглядят и интернет в номерах присутствует.

1970 29.12.2016 12:05

По делу здесь мог высказаться bob.От также как ваш абориген побывал почти во всех санаториях Пятигорска,но вы его отшили после первого же поста.Он сравнил санатории по моделям автомобилей, настоящий мужской подход,сразу всё понятно.

СветикСпб 29.12.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от 1970 (Сообщение 92903)
По делу здесь мог высказаться bob.От также как ваш абориген побывал почти во всех санаториях Пятигорска,но вы его отшили после первого же поста.Он сравнил санатории по моделям автомобилей, настоящий мужской подход,сразу всё понятно.

А нельзя этого Дмитрия забанить, достал уже всех оскорблениями. Куда надо пожаловаться чтоб закрыть этому малоимущему, да болящему доступ на форум?
Вот поэтому, господа, и нельзя ехать в эконом санаторий, а то будет отдыхать рядом такое ничтожество... никакой отдых не порадует. Извините, но не сдержалась.

На этом с оскорблениями закончила и из этой темы ушла... как бы не реагировал абориген из Челябинска.

Дмитрий 19727 29.12.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92905)
А нельзя этого Дмитрия забанить, достал уже всех оскорблениями. Куда надо пожаловаться чтоб закрыть этому малоимущему, да болящему доступ на форум? Вот поэтому, господа, и нельзя ехать в эконом санаторий, а то будет отдыхать рядом такое ничтожество... никакой отдых не порадует. Извините, но не сдержалась. На этом с оскорблениями закончила и из этой темы ушла... как бы не реагировал абориген из Челябинска.

Светлана, вы почитайте предыдущие страницы этой темы, почему то у вас со многими получаются словесные колкости, может совпадения, а может вам стоит призадуматься почему так происходит? Я вас ни разу не оскорблял, но вы то куда со своим языком, не красиво.
На этом я думаю закончим обсуждения не понятно чего и не стоит больше писать умных постов.
Вам Светлана, удачи во всем и с наступающим Новым Годом!!!!!!

СветикСпб 29.12.2016 13:04

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях информирует Вас, что Вы получили новое личное сообщение на Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях от Дмитрий 19727 с заголовком "С Новым годом!".

Чтобы прочитать сообщение в оригинале, ответить и/или удалить сообщение, Вам следует пройти по данной ссылке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот текст отправленного сообщения:
Я не стал в общем форуме писать, только лично для вас, как из культурной столицы.
Если еще раз откроешь рот жирная тварь, я на раз вычислю твой ip-адрес и выводы будешь сама делать.
У тебя 1 час времени удалить свой профайл, и не дай бог тебе еще раз сюда зайти, даже под другим именем.

st225 29.12.2016 14:19

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], Светлана, посмотрите в личке мое сообщение . Это важно.

Горец 30.12.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92907)
Я не стал в общем форуме писать, только лично для вас, как из культурной столицы.
Если еще раз откроешь рот жирная тварь, я на раз вычислю твой ip-адрес и выводы будешь сама делать.
У тебя 1 час времени удалить свой профайл, и не дай бог тебе еще раз сюда зайти, даже под другим именем.

Это что за хрень? Что за виртуальный псевдо-террорист?

Ольга екат 30.12.2016 16:04

Всем здравствуйте! В марте собираюсь на 2 недели посетить славный город Пятигорск (может в гости Жорику Вартанаву)
Прочитала много отзывов про санатории и пока не пришла к единому мнению, в какой лучше поехать.
Хочу подлечить суставы, спину и позаниматься ЛОР органами, часто стала простывать, иммунитет поднять.
Посмотрела практически во всех санаториях стандартное лечение, для спины и радон и грязи, массажи, а для ЛОР органов мах это ингаляции.
Может кто посоветует в какой санаторий лучше поехать, живу всегда в 1-местных, финансы пока не сильно поют романсы, но все же ограничена. Заранее благодарю

Ольга екат 31.12.2016 10:45

Уважаемые форумчане!
Всех поздравляю с Новым 2017 годом!!!!!!!!!!!
Желаю всем здоровья, удачи, чаще бывать на отдыхе и отличного настроения!!!!!!!!!!!

Дмитрий 19727 31.12.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Ольга екат (Сообщение 92913)
Посмотрела практически во всех санаториях стандартное лечение, для спины и радон и грязи, массажи, а для ЛОР органов мах это ингаляции.

Посмотрите Зори Ставрополья, там есть соляная пещера, для иммунитета хорошая штука, есть ЛОР врач, может еще что порекомендует. В Роднике тоже все это есть, но он будет дороже

Ольга екат 31.12.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92916)
Посмотрите Зори Ставрополья, там есть соляная пещера, для иммунитета хорошая штука, есть ЛОР врач, может еще что порекомендует. В Роднике тоже все это есть, но он будет дороже

Родник на мои даты еще не выставил цены, очень жаль, но думаю я его все равно не потяну.
Зори Ставрополья 3400 1-местный, тяжеловато мне будет вытянуть цену, но если не будет других достойных вариантов, то придется затянуть пояса и поехать туда. Правда смущает меня, что там радон ниже концентрации, чем в водолечебнице.

ирэн 31.12.2016 15:40

Ольга екат, посмотрите Руно, там подешевле будет и поближе к радоновой лечебнице. Хотя из Зорей на микроавтобусе возят в радоновую лечебницу кому необходима большая концентрация радона!

Ольга екат 31.12.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от ирэн (Сообщение 92919)
посмотрите Руно, там подешевле будет и поближе к радоновой лечебнице

Смотрела Руно, мне 1-местные там понравились, с ремонтом. Да и процедуры вроде все такие же что и в других санаториях. Спасибо за подсказку, еще почитаю отзывы о Руно

Ольга екат 05.01.2017 18:52

Перечитав множество информации на данном сайте, поняла, что очень мало "свежих" осенних, зимних 2016 года отзывов, многие выдают информацию 2-3-х летней давности, к сожалению она уже практически не актуальна, много где ремонты сделаны, новые процедуры появились, инфраструктура меняется. Обзвонила несколько санаториев, а информация на которую делала ссылки уже не актуальна.
Вообще, как я поняла, активных пользователей сайта про санатории КМВ не много и очень жаль.
Всем форумчанам желаю в Новом Году чаще ездить на отдых и оздоровление и писать новые отзывы.

Дмитрий 19727 05.01.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Ольга екат (Сообщение 92931)
очень мало "свежих" осенних, зимних 2016 года отзывов,

Как вы хотели, в стране кризис, не накатаешься по 2 раза в год

Дмитрий 19727 05.01.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Ольга екат (Сообщение 92931)
Всем форумчанам желаю в Новом Году чаще ездить на отдых и оздоровление и писать новые отзывы

Золотые слова, спасибо! И вам выбрать "свой" санаторий и отлично отдохнуть.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.