Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   санаторий Тарханы Пятигорск (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1388)

Натуля 06.07.2015 10:08

Re: санаторий Тарханы Пятигорск

Разве в сентябре будут действовать "оздоровительные" путевки в сентябре в санатории "Тарханы"? Они там действуют в этом году с 01.01.15г. по 31.05.15г.

света 06.07.2015 11:55

А почему Вы так думаете? На официальном сайте нет ограничений по времени, да и когда бронировали по телефону не отказали. Может я чего-то не знаю?

Натуля 06.07.2015 15:13

На сайте как раз в стоимости на "оздоровительные" путевки стоит дата, когда они действуют. Я тоже звонила напрямую в санаторий и мне сказали, узнавала на сентябрь и мне сказали, что только санаторно-курортные путевки по 2550 руб. в 2-х местный стандарт. Может у них конечно что изменилось, но лучше ещё раз уточните!

MK05112016 16.08.2017 21:19

Информация для интересующихся. Обновился сайт санатория Тарханы.
Предлагают услуги трансферта из аэропорта Минеральных Вод и гостиничные услуги на базе санатория (корпус 5).

Дмитрий 19727 17.08.2017 19:44

Несколько процедур всей семьёй купили в Тарханах. Разговаривал с "местными" отдыхающими, негативных отзывов не услышал все хвалят и лечение и питание.

MK05112016 18.08.2017 06:01

Спасибо за информацию.
В сентябре собираюсь в этот санаторий на лечение, а информации свежей мало. Собираю по крупицам из разных источников. Слегка волнуюсь.

2014 18.08.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от MK05112016 (Сообщение 95793)
Спасибо за информацию.
В сентябре собираюсь в этот санаторий на лечение, а информации свежей мало. Собираю по крупицам из разных источников. Слегка волнуюсь.

Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Санаторий с отличной лечебной базой, расположен очень удачно.

С приходом новых владельцев постоянно происходят изменения в лучшую сторону. Ремонтируют, наконец, номера. Сделали роскошную СПА-зону. В столовой овощной салат-бар.
Книжки санаторные стали просто огромными - формата А5 (это половина А4), значит, есть что писать там))))
Компьютерный учёт процедур, штрих-коды выстригают из книжек, а не из распечаток, как в Лермонтова))
А ещё возле магнитотерапии поставили-таки диван)) Наверное, после моих стенаний)))
Правда, сев на этот диван, встать может не каждый, так как он очень низкий. Мне медсестра рассказывала, что ей приходится пожилых пациентов за ручки оттуда поднимать.

Где-то были у меня фотографии, если найду - выложу.

Хорошего Вам отдыха!

MK05112016 18.08.2017 13:56

Меня волнует процедура бронирования и дальнейшего заселения.
Ещё в январе 2017 года через сайт забронировала одноместный номер, мне перезвонили, мы все детали обсудили. Однако, начитавшись не самых положительных, решила попросить счёт на предоплату. На что получила неожиданный ответ: если выставляется счёт, то скидки за раннее бронирование не учитываются! И тут же менеджер меня успокаивает, что вы можете приехать и все заплатить через терминал. У меня теперь (где-то в глубине души) имеется сомнение, а не останусь ли я у разбитого корыта по приеду в санаторий, не придется ли мне самой воспользоваться услугами гостиницы при санатории на базе 5 корпуса

Fleur1970 18.08.2017 14:47

Дмитрий 19727, сколько людей столько и мнений. Друг из Тархан практически не питается, говорит - отвратительно... Знакомая тоже оттуда, была удивлена словом отвратительно. "Ну не отлично, но нормально".

2014 18.08.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от MK05112016 (Сообщение 95797)
Меня волнует процедура бронирования и дальнейшего заселения.
Ещё в январе 2017 года через сайт забронировала одноместный номер, мне перезвонили, мы все детали обсудили. Однако, начитавшись не самых положительных, решила попросить счёт на предоплату. На что получила неожиданный ответ: если выставляется счёт, то скидки за раннее бронирование не учитываются! И тут же менеджер меня успокаивает, что вы можете приехать и все заплатить через терминал. У меня теперь (где-то в глубине души) имеется сомнение, а не останусь ли я у разбитого корыта по приеду в санаторий, не придется ли мне самой воспользоваться услугами гостиницы при санатории на базе 5 корпуса

Примерно за 7-10 дней до даты заезда позвоните еще раз, подтвердите бронирование.
Приедете и на месте все оплатите.
Тарханы - это не Руно. Ваш номер никому не отдадут, не переживайте.

MK05112016 18.08.2017 17:34

Спасибо за совет. Надеюсь, с заселением проблем не будет.

Дмитрий 19727 18.08.2017 20:16

Fleur1970, Про питание согласен, на каждого не угодишь. А про лечение могу сам подтвердить, что все хорошо. Только ПДМ не очень, в 4 каб Светлана Демина работает, вечно уставшая что в 8 утра, что в 15.00. Невролог классный в 16 кабинете Кушнарева Виктория, правда сегодня у ней последний рабочий день, в отпуск уехала. Во 2 кабинете медсестра очень хорошая работает на ваннах, ФИО не знаю, женщина в годах, все расскажет, объяснит.

ЕленаЯр 27.09.2017 12:36

Добрый день! Хотелось бы почитать свежие отзывы. Отзовитесь, кто отдыхал в этом году. Санаторий понравился по расположению. Еще интересуют лечение и питание. (Мои личные критерии отбора). Рассматривать буду еще Руно и Лермонтова.

MK05112016 14.10.2017 19:22

Добрый вечер! Вот и я вернулась из санатория Тарханы, отдохнувшая, подлеченная и в отличном настроении. Общие впечатления - хорошие. Довольна.

MK05112016 14.10.2017 19:36

Итак, все по порядку.
После поездки в новогодние каникулы в санаторий им. Лермонтова окончательно утвердилась во мнении, что в Машук уже не хочу. Надо менять место дислокации.
Посмотрев сайты всех санаториев в окрестности радоновой лечебница, начитавшись отзывов на нашем сайте, решила, что поеду в Тарханы. Заказала путевку на сайте санатория с 7 процентной скидкой за ранее бронирование (и бронирование на сайте). В мае купила билеты на самолет и дальше пришлось мучительно ждать отпуска.
Было волнение по вопросу заселения, но, как оказалось, напрасное. Позвонив за 2 недели до заезда, узнала какой номер мне подготовили и обрадовалась тому, что лифты мне ни к чему, на 3 этаж очень хорошо ходить ножками.

MK05112016 14.10.2017 19:48

Заезжала 18 сентября вечером. Все прошло быстро, без вопросов. В 106 кабинете у меня попросили паспорт, проверили бронирование, спросили санаторно-курортную карту. Так как санаторно-курортная карта была в чемодане, мне вручили ключи от номера, проводили до номера, где я разобрала чемодан, сходила в душ, переоделась, а после отнесла карту в регистратуру. Получила талончик на завтрак и инструкции по оплате путевки на утро следующего дня.

ЕленаЯр 14.10.2017 20:27

MK05112016, Спасибо за отзыв. Надеюсь на продолжение Вашего рассказа:s_101:

MK05112016 14.10.2017 20:43

Вложений: 5
Номер одноместный. Чистенько, опрятно. Без особых изысков.
На следующий день после заезда все претензии записала в специальную тетрадочку в холле (прочистить слив в душевой кабине, отрегулировать шарниры в одежном шкафу, смазать петли входной двери). К обеду все было исправлено.
Уборка в номере проводилась ежедневно. Постельное белье меняли каждые 5 дней, полотенца также. Но никогда не отказывали поменять полотенца, если в этом была необходимость. Горничные очень приятные. Всегда с утра "Доброе утро", улыбка. Так как я "жаворонок", то с утра меня в номере не было, именно тогда и делали уборку. Все довольны.

MK05112016 14.10.2017 21:16

В моем номере мне не хватало лишь общего освещения.
Но в номерах, где сделан ремонт, люстры по центу потолка имеются и очень интересного дизайна (не дешевый абажур).
На этаже были номера как у меня, и номера со свежим ремонтом, а так же 2-комнатные люксы. В холлах гладильные доски, кулеры, мягкая мебель, ковровые дорожки хорошего качества.
Из холла этажа выход к лифтам (2 штуки), в противоположном конце коридора каждого этажа выход на лестницу, которая ведет в лечебный корпус. Удобно, особенно по утрам, если, например, в 6.45 душ Виши или в 8.00 ПДМ.

ЕленаЯр 15.10.2017 13:00

MK05112016, Мне не понятна разница между просто одноместным и одноместным улучшенным. На фото они кажутся одинаковыми. Вы в каком жили?

MK05112016 15.10.2017 18:47

Я жила в простом одноместном номере. Улучшенный - свежий ремонт, более современная мебель, наличие сейфа, фена, фарфоровой посуды. Может быть что-то еще дополнительно.

MK05112016 15.10.2017 19:27

Лечение.
Я покупала путевку по программе "Радон плюс", но вышла накладка и первую неделю лечилась по стандартной путевке (ОТ стандарт).
Но хочу отметить, что лечение я получила достаточно большое:
Грязевые аппликации (6 лепешек) - 12;
ПДМ - 8;
Ингаляции - 10;
ЛФК - 10;
Бассейн - 8;
Кислородный коктейль - 16;
Спелеокамера - 10,
Массаж воротниковой зоны - 12;
Душ Шарко - 7;
Магнитно-лазерная терапия - 10;
Радоновая ванна (40 нк/л) - 10;
РГО (200 нк/л) - 7;
Радоновые микроклизмы (200 нк/л) - 7.
Плюс докупала Душ Виши с массажем.
Проблем с получением процедур не было.
И отдельно хочется отметить факт того, что в Радоновой лечебнице особых очередей не было. В октябре и особых очередей не было.
Так как у меня был радон высокой концентрации, я проходила вообще без очереди, ждать приходилось только на ванну.

MK05112016 15.10.2017 19:54

Вложений: 2
По поводу лечения как такового, хочу сказать, что лечебная база очень расширенная, процедур много всяких и разных. И что важно было для меня - все находится под одной крышей. По улице - на радон и в грязелечебницу, хотя общую грязь в санатории также отпускают.
Медицинский персонал очень приветливый и терпеливый.
Очень понравился массаж, делала Антоненко Елена Георгиевна (кабинет № 26, кабина 1). Профессионал с большой буквы и очень милый, приятный человек.
Подводный душ - массаж и душ Виши с массажем получала в кабинете № 1 у Стеллы Борисовны Цатурян. Качественно и релакс на высшем уровне.
Душ Шарко в кабинете № 3 у Елены Александровны, хороший дневной заряд бодрости.
Отдельная история - это девочки с грязи. Индивидуальный подход к каждому отдыхающему при том, что народу всегда много.
Занятия ЛФК тоже очень понравились, но по причине того, что на радоне была как минимум 2 часа, на ЛФК попадала не в каждый назначенный день.

ЕленаЯр 15.10.2017 20:07

MK05112016, Спасибо большое за столь подробный и интересный рассказ. А как Вам питание? Оставалось ли свободное время?

Ёлка. 16.10.2017 19:09

MK05112016, спасибо за рассказ о санатории и лечении. Сколько дней Вы отдыхали?

MK05112016 16.10.2017 19:52

Добрый вечер.
Ёлка., в общей сложности у меня получилось 22 дня, но они пролетели так незаметно, что уезжать совсем не хотелось. :s_184:
Цель моей поездки - получить лечение по программе "Радон+". Получила, но радоновые процедуры не в полном объеме, как планировала.
Для закрепления результата в радоновой лечебнице рекомендовали повторить курс (не менее, чем по 8 процедур с ваннами 200 нк/л) через полгода.
Неожиданно встал вопрос о поездке весной 2018 года. Подумаю.

MK05112016 16.10.2017 20:26

Питание.
Питание санаторное, диетическое, сбалансированное.
Меню заказное, плюс на обед витаминный стол.
На завтрак и ужин всегда кусочек сливочного масла и сыра, хлеб в неограниченных количествах и каша. Каши вкусные, надо отдать должное поварам.
3 раза в неделю на завтрак красная икра (с половину чайной ложки), вечером всегда выпечка и кефир "Чабан" нальчинского молочного комбината (завода) с большим сроком годности.
По утрам в общем доступе отвар из отрубей (по 1/3 стакана перед едой).
В меню рыба, курица, говядина и, естественно, блюда из фарша: котлеты, тефтели, запеканки.
Творог ежедневно утром и вечером в различных интерпретациях (запеканки, суфле, вареники, ленивые вареники), вкусно.
Единственное, что меня напрягало в питании, это практически полное отсутствие овощей на гарнир. В основном, крупы гарнирные, пюре, макароны, иногда, картошка отварная или фри. А так, чтобы кабачки, капуста, баклажаны или что-то еще, этого не было практически совсем. Единственный раз мне предложили капусту тушеную.
Постоянный атрибут обеда - напиток - морс или компот, прилично кислый на вкус. Изо дня в день один и тот же.
Хочу сказать, что я очень не привередлива в еде и данный вопрос для меня не в приоритете.
За порцией эндорфинов я обращалась в кафе Happy coffee и всегда была довольна их фирменным кофе на сливках либо чашкой эспрессо и десертом тирамису.

MK05112016 17.10.2017 20:42

Вложений: 2
Культурная (развлекательная) программа.

Развлекательная программа у каждого своя.
Санаторий предлагал различные мероприятия (концерты, лекции, встречи, театр) после ужина: либо в 19.00, либо в 19.30.
Концерты в течении рабочей недели, это уже платные мероприятия.
В выходные развлекательных мероприятий не было, даже танцев. Как позиционирует эти дни санаторий - это дни экскурсий.
На танцы ходили в санаторий им. Лермонтова и в санаторий Дон.
Культурная (развлекательная) жизнь санатория - это его "слабое звено", другого эпитета подобрать не могу.

MK05112016 17.10.2017 21:09

Вложений: 5
В заключении хочу сказать, что я не пожалела, что лечилась и отдыхала в этом санатории.
До обеда процедуры, после 15 часов прогулки в рабочие дни и субботу. В воскресенья - поездки в Кисловодск и Ессентуки.
Гуляла, наслаждалась окружающей природой, напитывалась энергетикой Пятигорских источников "космической" силы. И просто наслаждалась жизнью.
Погода мне благоволила: первая неделя - жаркое лето, вторая неделя - осень с ее первыми понижениями температуры до 0-вых отметок, третья неделя отдыха - бабье лето. 09 октября было 25 градусов тепла, очень солнечно. А 10 октября осень заплакала - не уезжай!
Но у меня есть повод вернуться, и я уже снова хочу в Пятигорск.

st225 17.10.2017 21:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], Марина, судя по тому что вы рассказали о Тарханах, санаторий сильно изменился в лучшую сторону. Это несомненно радует.
Как вам показался он по сравнению с Машуком? На ваш взгляд, это равноплановые санатории или какой то перевешивает? Какой бы из них предпочли в след раз?

ЕленаЯр 17.10.2017 22:24

MK05112016, Спасибо большое за подробный отзыв о санатории. Похоже, от чего я начала, к тому и вернусь. Почти уже "уехала" в Дон. Но теперь опять вернулась мыслями в Тарханы.

Fleur1970 17.10.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от ЕленаЯр (Сообщение 96495)
MK05112016, Спасибо большое за подробный отзыв о санатории. Похоже, от чего я начала, к тому и вернусь. Почти уже "уехала" в Дон. Но теперь опять вернулась мыслями в Тарханы.

Да-да, съездите....
Я, коней на переправе менять не буду - не выгодна(как говорят -"От добра добра не ищут"). А вам терять нечего - не были там ни где... Потому, и не разочаруетесь... А для меня главное - "не разочароваться"...
Эт как я выбираю в других городах КМВ, ни где не была, потому и разочарование не будет изначально...А вот потом, могу уже сравнивать...

Fleur1970 17.10.2017 23:31

ЕленаЯр, Тем более, может быть пересечемся в августе. вы ко мне в гости сходите. Сравните... Хотя в принципе сравнивать особо нечего - питание одинаковое, лечение тоже, если я положусь на мнение менеджера Геннадия, то и номера могут быть такие же как и в Тарханах- малюсенькие...Но, сравнивать всегда интересно...например, номера в Лермонтова, Доне, Тарханах однозначно лучше одноместок Военного в Кисловодске...
Так что, приглашаю)))

ЕленаЯр 18.10.2017 10:30

Fleur1970, Спасибо за приглашение.:s_119:

MK05112016 19.10.2017 06:04

st225, Татьяна, санатории схожи, но у каждого свои плюсы и минусы. И не стоит не учитывать специфику санатория Машук.
Если исходить из лечения соответствующего заболевания, то я выберу Тарханы, и, как не крути, расположение Тархан в курортной зоне дает ему ОГРОМНЫЙ плюс.

ЕленаЯр 19.10.2017 16:37

Дамы, подскажите, пожалуйста, в Тарханах есть косметический салон? И есть ли СПА-капсула?. Судя по фото имеется, а ценника не нашла. Хочется совместить полезное с приятным. Вчера сделала предварительную бронь аж на конец августа 2018, как и хотела. Закинула удочки в Дон и в Тарханы. Из Тархан перезвонили сразу же, ответили на все вопросы и даже более. Из Дона хваленый менеджер Геннадий не перезвонил вообще. Пыталась еще бронировать на сайте Агродонкурорта, это отдельная песня... Перезвонили и слегка нахамили... В общем, как театр начинается с вешалки, так санаторий для меня начался с бронирования.

Fleur1970 19.10.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от ЕленаЯр (Сообщение 96520)
Пыталась еще бронировать на сайте Агродонкурорта, это отдельная песня... Перезвонили и слегка нахамили... В общем, как театр начинается с вешалки, так санаторий для меня начался с бронирования.

Да... Я тоже года 2 назад (по моим замечаниям именно тогда поменялись менеджеры в Донагрокурорте) в "пух и перья" разругалась. Снобизм, неуважение, грубость появились...не буду пофамильно - все люди разные...
Геннадию кто не звонил - все довольны были. мало того, если требуется предоплата, то знаю дам кто платил только по приезду, хотя бронировали очень загодя... И номера, если не устраивают - подбираются...Вообщем, проверю...Теперь работу Геннадия. В Тарханы поеду при единственном условии - цены пониже будут если...
Наверное, недолго ждать придется - общаюсь частенько с менеджерами санаториев Пятигорска...Думаю, когда Дон поднимет ощутимо стоимость, как например, Лермонтова поднял...

ЕленаЯр 19.10.2017 23:18

Fleur1970, Тут вот в чем дело. Я пыталась бронировать соло в 3 корпусе на сайте Донагрокурорта и а санатории люкс в 3. Донагрокурорт ответил, что в 3 корпусе давно все забронировано. (Ага.на 2018год). Я спросила, почему тогда эти номера представлены на их сайте. Ответа, естественно,не получила, дама пришла в замешательство. Потом сказала: не хотите 1 или 2? И не надо, в 3 не бронируем. Ну а Геннадий просто не перезвонил.Хотя при бронировании приходит на почту письмо, что менеджер свяжется с вами.Может сама ему позвоню, если захочется пообщаться. А в Тарханах, кстати никакой предоплаты нет, только надо им позвонить за 10 дней до приезда подтвердить. И кстати бронируются по ценам 2017 года. А в Доне Геннадий на мой вопрос по цене (спросила на сайте, ответ прислал на электронку).ответил, что одноместный на 2018 3600. Хотя на их официальном сайте я забронировала за 3300 вроде. Так что, на сайте одна информация, у менеджера другая....

Fleur1970 19.10.2017 23:24

ЕленаЯр, они боятся форс-мажорных обстоятельств. Помню год резкого скачка курса...Везде случился ПИПЕЦ и поднятие цен, хотя многие и обещали не поднимать их... Потому уж лучше пусть сразу ничего не обещают, чем сюрпризом))) Остальное - в личку напишу...

MK05112016 20.10.2017 06:00

Буквально вчера звонила в санаторий Тарханы, интересовалась по ценам на следующий год. Сказали, что новый прайс будет на следующей неделе выложен на сайте санатория. Пока никаких скидок за раннее бронирование, только за повторное посещение.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4.