![]() |
Re: Ка правильно выбрать санаторий?
Вот и в этом году у меня с КМВ не сложилось. Забронировала КВ на июнь. Еду первый раз. Это уже 3 год подряд. собираюсь на Кавказ. Побеждает сервис. в 2015 Монтегротто -Терме, в 2016 -Фьюджи, в Это году Карловы Вары.. По цене как на КМВ получается.
|
Цитата:
Если не будет сложно, по приезду отпишитесь пожалуйста подробнее что почем.... Не оставляю голубую мечту - Будапешт....В принципе с КВ цены почти одинаковые... |
Fleur1970, вот-вот, и я думаю, что пока что все равно ехать в КВ дороже, чем на КМВ.
Но разница в деньгах не так катастрофична как разница в сервисе. Я сам пока что ориентируюсь на КМВ. Но вижу, что и на КМВ получается летом не хило, если даже "средний" санаторий (то есть, где-то 2800-3000 в день на человека с лечением и питанием). Санатории "выше среднего" - уже навряд ли. Дорого. Ну а если "эконом" санаторий (летом по 2500 и ниже в день за проживание и лечение) - надо готовиться к мелким недостаткам, причем их может быть много, и к тому, что язык свой и амбиции надо будет засунуть глубоко-глубоко. Но бывают и счастливые исключения, которые мы здесь на форуме и обнаруживаем. Что поделать...Вроде, не бедствуем, но цены в санаториях КМВ растут, а зарплата - не очень:) Посмотришь на цены - репу чешешь. Раньше тоже репу чесал. Но сейчас начал чесать активнее:) Но это не чесотка. Даже и не думайте |
Ну может я смотрю санатории дорогие. Кругозор, Горный Воздух, Бештау. От цен Плазы, Целебного Нарзана вообще в шоке.
Путевка у меня на 10 дней. Предлагают отдых, он выходит около 45 тр. 4500 в день! Без лечения. А в Варах если брать с 3 разовым питанием и 2-3 процедуры в день есть и по 650 евро и дешевле.По курсу 62 это 40 тр. Я взяла 2 разовое питание, чтобы больше гулять ,а не сидеть в отеле. В обед можно перекусить где то. Самолет прямой чуть дороже вышел чем в Минводы. на 2 тр. Я таких цен не ожидала от наших здравниц (( По приезду напишу как съездила. |
У меня еще проблема, что я одна езжу. Если бы компания была хоть какая то, то можно "забить" и на сервис, и на еду. Гулять, дышать, воду пить.
А когда ты одна, надо же о чем то думать )) Вот и напрягает еда несъедобная, мебель старая, итп. В прошлые годы я ездила в Италию, там хотелось совместить лечение с прекрасным ) удалось на 100%. Но там профиль не ЖКТ. Даже в Боржоми собиралсь ) Но опять ж передумала из-за того, что одна. По природе там Фантастика, и все таки Грузия это не наш Кавказ... |
Татьян1, 4500 в день за 1 человека - это много и вправду много. Я не поехал бы за такую сумму.
Поэтому мои санатории на КМВ - типа Орджоникидзе, Тархан, Машука, Димитрова (там, где был) И желательно на 15-18 дней. |
Ну....Я присматривалась и к Кругозору и к Плазе в Кисловодске и к бакинскому Источнику в Ессентуках...Бывает у меня такой бзик)))) Чтобы пожить и....почувствовать роскошь...
Но: 1. Останавливает тогда уже невозможность второго отдыха за год. 2. Боюсь не настигнуться разочарованием. Одно, когда не понравится за полтинник, другое, когда разочаруешься за стольник. В таком случае согласна с Татьяной - когда компанией отдыхаешь - проблем со скукой нет. как я весной с подружкой ездила...красота. Но мои подружки так, запросто на отдых большие суммы не отстегнут... 3. Согласна с alexом: желательно 15-18 дней...Не всегда это возможно только... Так что - довольствуюсь тем, что попроще... |
Цитата:
Проблема действительно есть... хочется и на море, и полечиться, и дважды в году отдохнуть, и просто попутешествовать. А бюджет ограничен, приходится выбирать... или " ах как хорошо и дух захватывает", "или неплохо, хорошо, что поехала". В любом случае- отдых прекрасен. Я вот тоже одна все езжу, а в прошлом году на море поехали с приятельницей, жили правда в одноместных номерах. Так совсем другое дело, вдвое намного веселее, душевно комфортнее. |
Цитата:
|
Я бы тоже Кругозор в один ряд с Источником или Плазой не ставила. Даже на одну ступень с Крепостью и Центросоюзом его не разместишь. Кругозор он больше из разряда таких средних санаториев, как Родник, Джинал, Москва.
Хотя я лично отдыхом в Кругозоре была больше довольна, чем в том же Джинале или Роднике. В Кругозоре очень-очень нравилось отношение всего персонала, ну и конечно столовая - это отдельная песня: вкусно, радушно, красиво (с учетом дней национальной кухни) и как-то по-домашнему. Близость к Желябовскому источнику тоже притягивает, а вот то, что до гор добираться из него теперь, после того, как Орджоникидзе со всех сторон огородился, черти сколько, меня лично от Кругозора теперь отталкивает. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4. |