Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Впервые едем Железноводск,да еще и "дикарём" :-) (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5396)

Maricha 25.05.2016 17:29

Re: Впервые едем Железноводск,да еще и "дикарём" :-)

Цитата:

Сообщение от Игорь_1974 (Сообщение 90108)
Отец сейчас находится в Железноводске
С 1 июня - доступ к Бюветам- только по санаторной карте

Я позавчера прочитала об этом. Я в шоке!!!!!!!Там еще все хуже! С санаториев затребовали деньги за посещение отдыхающими бюветов... за каждый койко-день!!!! И теперь будут пускать в бювет по прописке или по сан-кур книжке( если санаторий проплатил-вас впустят, а нет - ....) Некоторые санатории отказались платить. И я их понимаю. Следующий этап - будут поборы за солнце, потом за чистый воздух, за вход в парк(( Так что ....

сати 25.05.2016 18:30

А кто квартиру снимает как будет к бюветам попадать? Платно что ли?

Maricha 25.05.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от сати (Сообщение 90111)
А кто квартиру снимает как будет к бюветам попадать? Платно что ли?

Не удивлюсь. Дама писала что в Пятигорске их не пустили в бювет

bob 25.05.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Maricha (Сообщение 90112)
Не удивлюсь. Дама писала что в Пятигорске их не пустили в бювет

Бывало! Сам сталкивался с тем, что, оказывается, бювет, на который забрел и решил испробовать водицы, принадлежит какому-то санаторию, о чем никаких свидетельств в виде надписей и предупреждений нет! Ты протягиваешь свой стаканчик под струйку, и тут срывается к тебе с гиканьем и гаканьем мирно дремавшая доселе в углу большая белая моль ибо в белом халате! Выясняется... Хотя уже и пить не хочется, и настроение испоганено, что стаканчик воды стоит 2 рубля, а пол-литровая бутылочка навынос - 8! Ладно-ладно, оно и до этого не особо хотелось, а теперь - за версту обходить буду! Вот честное слово, я не сторонник физических доводов, но иногда так в рожу дать хочется! Больше всего возмущает, что в тебе заведомо начинают подозревать жулика, видишь ли, решил сэкономить пару рублей на стакан воды из арендованного источника минералки. Я в принципе то не против того, что кто-то вложил средства, внимание и время, поэтому хочет оправдать затраты, но почему это надо делать первобытно-примитивными методами - ну хотя бы информировать мимо проходящих. Неужели, у тех, на кого возложили задачу по сбору этих копеек за водичку (для своих отдыхающих, я так понимаю, трехразовый ежедневный прием минералки включен в оплату отдельной строкой!) не возникает никаких моральных угрызений, сшибать 30-50 рублей (я сомневаюсь, что больше получилось бы за предшествующее трапезе время) с случайно забредших мучеников минерально-страждующих?

2014 25.05.2016 20:33

Бювет источника N24 в Пятигорске принадлежит санаторию Пятигорье. Некоторые санатории платят Пятигорью, и их отдыхающие пьют воду из этого источника после предъявления санаторной книжки. В бювете стыдливо в уголочке висит объявление о том, что минеральная вода отпускается за плату.
Сама несколько раз была свидетельницей дикого поведения тёток, которые там сидят и сторожат эти краники. Они - люди подневольные, выполняют вышестоящее распоряжение, начальство регулярно заходит с проверками.
Все остальные источники Пятигорска БЕСПЛАТНЫ для всех страждущих. Санатории платят организации, которая следит за бюветами города.
В Ессентуках я была очень удивлена тем, что буровая вода в Нижнем парке отпускается за плату.
Но Железноводск всех переплюнул!
Фонтаны включают по расписанию бюветов, минеральную воду скоро под роспись будут наливать не больше 150г в один рот.
Неужели Смирновская и Славяновская заканчиваются?

Антонина 25.05.2016 21:46

В Железноводске 1 мая смирновскую воду ещё можно было пить без контроля.:s_215:

alex1710 25.05.2016 22:18

2014, убеждаюсь еще раз: книга "Незнайка на Луне" - актуальна:) Это я насчет взимания платы за всё, что можно

bob 25.05.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 90116)
2014, убеждаюсь еще раз: книга "Незнайка на Луне" - актуальна:) Это я насчет взимания платы за всё, что можно

Опять же! Не жалко тех 2-5-20 рублей за воду в "чужом" источнике! Почему это взимание происходит таким варварским способом?! Ничего не подозревая, видя, как все остальные наливают воду, подходишь к вентилю, и тут, вдруг, на тебя обрушивается с ходу нечто наглое, крикливое и скандальное. Неужели мне жалко тех рублей! В Ессентуках, рядом с центральным бюветом есть аптека. Однажды, отстояв небольшую очередь, покупая лекарство от давления (оно стоило 1050 рублей), мне не хватило 30 рублей. Я уж было начал сожалеть, но провизор так спокойно сказала: "Ничего страшного. Завтра придете пить водичку и занесете долг", хотя видела меня первый раз. Разумеется, на следующий день я и долг занес, и благодарность выразил шоколадкой и приятные впечатления остались от посещения аптеки. Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость!

SergeSystem 26.05.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 90116)

Капитализм как он есть...

Maricha 26.05.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от SergeSystem (Сообщение 90122)
Капитализм как он есть...

Капитализм в российской интерпретации. Раньше поход на водопой приносил позитив и оздоровление. Как все это будет происходить сейчас....

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +4.