Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Туристам про туристов (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Автопутешествие по Казахстану. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=2804)

Rimma02 03.12.2010 21:53

Re: Автопутешествие по Казахстану.

Вложений: 5
Разве из окна машины удастся хорошо рассмотреть всё это великолепие?
Внизу бесконечная фотосессия, не надо иметь большую фантазию, чтобы в камнях увидеть причудливые очертания зверей, птиц, монстров.
Уникальные формы размыва и выветривания рельефа переносят нас в сказочный нереальный мир причудливых скульптур из песчаника.

Rimma02 03.12.2010 22:04

Вложений: 5
Природа как всегда прекрасна и изобретательна, а кажется, что здесь поработали дизайнеры. Вода, ветер, пески … веками трудились над этим ландшафтом, воплощая среди скал самые причудливые сюжеты.

Rimma02 03.12.2010 22:06

Продолжение будет обязательно!
Чуть позже;)

Maricha 03.12.2010 23:11

Rimma02,
Спасибо огромное!

Lise 1509 03.12.2010 23:18

Rimma02,
Как всегда -блестяще!Спасибо!Красотища !Какие то пейзажи из фильма"Есть ли жизнь на Марсе"!Просто Космос!

Kazanochka 03.12.2010 23:46

Rimma02,
Да уж, потрясла своими фото как всегда. Ты у нас действительно, как на другую планету слетала. Смотрю твои фотки, и не верю, что это у нас на Земле. И у соседей.

Marinette 04.12.2010 00:16

Rimma02,
Очень красиво!
И наверное эти места девственные, не исхожены туристами вдоль и поперек. Или это не так? На Ваших миниатюрах не видно наплыва отдыхающих и лоточников с товаром. :)

Rimma02 04.12.2010 21:11

Спасибо, девочки!
Цитата:

Сообщение от Lise 1509
Просто Космос!

А я что говорила!? "Очевидное-невероятное"!
Вот поэтому я ни есть, ни спать не могла, думала, как мужа убедить отправиться в это путешествие.
Сдался под моим натиском и нисколько не пожалел об этом.
Мы любим Хакасию, очарованы югом Приморья, а от Казахстана просто в восторге!
На сравнительно небольшой территории столько необычных красот.
И Казахстан – вот он, совсем рядом и ни виз, ни языкового барьера, и русских везде встречают замечательно.
Цитата:

Сообщение от Kazanochka
Смотрю твои фотки, и не верю, что это у нас на Земле. И у соседей.

Сама не поверила пока не съездила, не увидела, не потрогала, не облазила, пока "не прикоснулась к этому чуду".
По белым горам Актау мы бродили с восхищением, на забавных красных горах Катутау – с удивлённой улыбкой, а в каньоне в душе был восторженный трепет.
Находясь там, невольно задумываешься о прошлом этой местности и чувствуешь себя маленькой такой песчинкой затерявшейся в центре вселенной.. О, сказанула как! )))
Не знаю, как словами передать восторг и трепет перед этим величественным природным монументом.
Как описать эту невероятнейшую красоту?! Даже видео с моими восторженными воплями не смогло передать бурю эмоций захлестнувшую нас.
Цитата:

Сообщение от Lise 1509
"Есть ли жизнь на Марсе"

На "Марсе" жизнь есть! Я точно знаю.:)
В огромном количестве суслики, которые носились там как угорелые. И саксаул. На нём местные готовят шашлык, саксаул придаёт мясу особую нотку. Нам понравилось!
Цитата:

Сообщение от Marinette
И наверное эти места девственные, не исхожены туристами вдоль и поперек. Или это не так? На Ваших миниатюрах не видно наплыва отдыхающих и лоточников с товаром.

Так, так! Вы совершенно правы! И это так здорово!
Туристам особо и взяться то неоткуда. Там нет такого количества санаториев, похоже, их там вообще нет.
Экскурсии, конечно, возят с Алматы, но Чарын в двухстах километрах, до цветных гор ехать примерно столько же. Возможно поэтому бывают они не так часто.
Но думаю, основная причина в нераскрученности данных мест. Информации мало и она особо не распространяется. Кажется я уже писала, что там чаще бывают иностранцы, чем россияне.
Местные, как часто бывает, мало интересуются своими достопримечательностями. У нас были проблемы с поиском данных мест и неоднократно мы слышали: "Всю жизнь прожил в Алматы, а не знаю где это"(горы Актау, Катутау, бархан, камни Чингизхана, каньон).
Когда мы были в нац.парке "Алтын-Емель", я целую лекцию прочитала нашему проводнику о необходимости рекламы и что надо сделать в первую очередь.
Слушал внимательно, кивал головой, обещал всё подробно передать начальству. Паренёк вроде толковый, но всё равно я сомневаюсь, что хоть что-то изменится.
А может это и к лучшему?! Там везде чисто, только в одном месте в каньоне мы увидели "наскальные надписи".
И Вы не представляете, как радует глаз полное отсутствие лоточников!:)

Kazanochka 04.12.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Rimma02
горы Актау, Катутау, бархан, камни Чингизхана, каньон

Rimma02,
Слушай, начала перечитывать эту тему. Потому, что как сама не была, а информации много, да такой интересной, захотелось в памяти немного твои экскурсии " разложить по полочкам". Хочу фото 700-летней ивы. Ты вначале темы о ней говорила.

Kazanochka 04.12.2010 21:41

Rimma02,
и Обь хороша конечно....( это я тему сначала читаю)

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.