![]() |
Re: санаторий Тарханы Пятигорск
Цитата:
|
Цитата:
В какое бы время года я туда ни приезжала, этот город старается, чтобы погода была для меня максимально комфортной))) А в бассейн в Тарханы я ходила к 15.00. Ну а потом, как полагается всем истомленным нарзаном, припасть к источнику, погулять, поужинать, еще немного погулять, потом вволю потанцевать и баиньки... |
st225, было дело, горячие были лепешки в грязевом кабинете. Но подольше сидеть не позволяли. Подскажите, часы с кукушкой кукуют? Или всё так же в неисправном состоянии? Жалко, если не исправны. Долго уже. И фонтаны разобраны, оказывается. Лишь бы временное не оказалось постоянным
|
alex1710,
кукушка затаилась и молчит. Как немой укор совести. Похоже уже не первый год. Только Вам ее и довелось послушать, да еще некоторым форумчанам из соседних санаториев. А фонтаны жаль. Работы там не так и много, процесс соединения труб, даже материал возить не надо, все на месте. Может к весне сделают... |
st225, печально (это я насчет кукушки). Неужели действительно нет возможности ее наладить?
|
Единственный и последний раз я слушала кукушку в 2004 году, когда отдыхала в пятигорском ЦВС и ходила к Тарханам на источник.
|
Мы в последний раз слышали в 2011 году. И были очень удивлены:) Вот уж чего я не ожидал тогда. Чего-то у меня возникли печальные предчувствия по поводу совершенствования инфраструктуры КМВ с учетом нынешнего состояния рубля. Хоть бы то, что есть, сохранилось. Сейчас декабрь, опять мысли, где отдыхать. Тарханы - возможный неплохой вариант. Но куча неясностей и проблем. И не ясно, поедем ли вообще куда-нибудь в 2015 году
|
Сегодня посмотрела цены на Дон на 2015 год, вполне себе нормально. И санаторий получше, чем Тарханны на вид. И рядом.
|
Я конечно понимаю, что это моё личное впечатление. Но много раз проходил мимо этого санатория Дон и как-то он смотрелся не очень. Но это, конечно, внешнее впечатление. Тут некоторые форумчане в санаторий заходили, жили там. Им виднее. Может, и такой вариант рассмотрим. Всё может быть...а может и не быть
|
«Вдох глубокий, руки шире. Не спешите, три-четыре…»
Древняя как мир процедура ЛФК. Она в Тарханах стала для меня приятным открытием. Не то что бы я не дружу со спортом. По молодости дружила … Но в санаториях ЛФК всегда была для меня как-то второстепенной процедурой. И если была необходимость, я могло легко ею пожертвовать в пользу чего-то другого. Здесь жертвовать ничем не пришлось. В 15-00 -магнит и к 16-00 я была уже свободна. Занятия проходили на первом этаже лечебного корпуса, каб № 5, т.е. спортивный зал. Каждый день кроме выходных. Два раза в неделю занимались на ковриках, трижды- на стульях с палками. Сам комплекс упражнений сильно отличался от общепринятого. В основе его упражнения , снимающие скованность мышц, мягкая растяжка и управление энергетическими потоками. А еще суставная гимнастика, дыхательные упражнения, лимфодренаж. Мне трудно объяснить на словах. Но это было именно то, что мне нужно. 45 минут пролетали незаметно. Вообще комплекс составлен с учетом основного профиля заболеваний отдыхающих, т.е. проблемы с позвоночником и суставами. Все очень аккуратно, бережно… Возрастной состав от 20 и до70 с хвостиком. Мне понравился инструктор, Полежаева Ольга Викторовна. Все пыталась запомнить комплекс упражнений, что бы дома продолжить. Но потом поняла, что без Ольги Викторовны так не получится. Купила кассету. Называется так «Авторская лечебно-оздоровительная гимнастика- Хочешь быть здоровым? Будь им! » |
«Массажи всякие нужны, массажи разные важны…»»
По поводу массажа. Как-то все хорошо отзываются и стараются попасть к Макарову Василию Васильевичу. Я у него не была и в глаза не видела, поэтому какой кабинет- сказать не могу. Мне был назначен подводный душ- массаж. Всего две кабины для ПДМ. В одном работает Лариса Михайловна ( о ней уже писали в теме Тарханы, хвалили ), во втором Татьяна Ивановна. Я была у Т.И. Тоже очень даже неплохо… |
Татьяна, спасибо большое за отзыв об отдыхе! Очень интересный рассказ!
А подводка к каждому рассказу меня особо впечатляет: весьма интересное решение и притягивает к Вашему расскажу ещё больше!!! С нетерпением жду продолжения каждый вечер, а то мы уже соскучились по хорошим отзывам от души!!!:s_66: |
Лена, спасибо. Мне самой очень нравится писать и рассказывать о санатории. Словно возвращаюсь туда, вновь переживаю лучшие дни ноября.
Еще бы времени свободного побольше... |
"Ах, интернет, интернет, интернет,
Ты как бальзам на открытую рану. Ах, интернет, пнтернет, интернет, Кнопку нажал- и лицо на экране" Атор неизвестен С интернером с санатории все ОК. В нижнем холле народ зависает с ноутами, планшетами и смартфонами. Беседуют по Скайпу, что то читают, дети мультики смотрят. Диваны мягкие , удобные... .Располагают. Пароль для Wi-Fi можно спросить у дежурного охранника. И нужно. Я спросила пароль у девушки с плашнтиком, дежурный охранник обиделся " А я тут для чего сижу?" И действительно, для чего . Сигнал ловит и лечебном корпусе, и в холле 4 этажа, и в номере, но послабее будет. Меня умилил тот момент, как две женщины в возрасте бабушек, ходили в библиотеку, что на 2 этаже, проверить почту и отправить сообщения поскольку личных средств общения через интернет у них не было. Действительно в библиотеке стоит компьютер с нормальным дисплеем, где можно бесплатно поинтернетиться. Класс! Тарханы, я тебя люблю! |
Для спортсменов, бывших и настоящих, чьи достижения и победы достались ценой здоровья
. И не только для них... Даже легковестно говорить на эту тему не могу. Просто скажу, что в санатории есть такой доктор: врач по спортивной медицине Крипаков Василий *Анатольевич. Он заведующий лечебно оздоровительного комплекса. Занимается спортивными травмами, работал со спортсменами на зимней олимпиаде. У него какая то своя методика, узнать подробнее о ней не получилось. Но принимает он не только спортсменов. Специально приезжают к нему на курс реабилитации и восстановления, те кто о нем слышал или уже столкнулся в ходе лечения. На официальном сайте санатория можно задать ему любой вопрос и проконсультироваться по поводу приема и лечения. Надеюсь , что эта информация может быть кому то полезна. Ведь зачастую не знаешь, к кому можно обратьться и кто может помочь. |
Всем добрый день. Дорогие знатоки курортного отдыха, помогите определиться с выбором санатория на 2015г. Я отдыхала и лечилась в Тарханах пять лет подряд и хотела попробовать в 2015г. какой нибудь еще санаторий Пятигорск. Пока выбор стоит между Родником и ЦВС, а может и нет смысла менять (Тарханы стали родными за это время)? Заранее огромное спасибо!!!:
|
Тюньчик,
вы просто кладезь знаний о Тарханах. За 5 лет столько всего узнали. Вы наверняка можете оценить, как менялся санаторий. Шло развитие или напротив что-то стало хуже. Кто из врачей Вас вел? Вы старались попасть к одному и тому же? Это сложно сделать? Будет здорово, если Вы поделитесь своим опытом. Потому как мой рассказ чисто субъективный и ось повествования может запросто склоняться в позитив. По поводу поездки в другой санаторий, тут мне сложно что-то посоветовать наверняка. Кого-то привлекает элемент новизны , кто-то более комфортно чувствует себя в обжитых стенах. Прислушайтесь, что Вам ближе. Вообще Родник и ЦВС, мне кажется по рассказам форумчан, будут рангом повыше, чем Тарханы. Очень достойные в плане лечение. На форуме много писали о них. |
Тюньчик!
Родник и ЦВС сейчас очень разные по уровню санатории. После той реформации, которая произошла в наших вооруженных силах военные санатории заплохели прямо на глазах, многие отдыхающие жалуются на откровенно скудную кормежку, на отсутствие достаточной лечебной и диагностической базы, да и хороший персонал разбежался по другим санаториям, да и ремонта приличного давно не было. Если по цене подходит, то лучше конечно Родник. Ещё можно присмотреться к Дону, очень часто в последнее время натыкаюсь на приличные отзывы об этом санатории. И для себя бы, наверное, выбрала его по критериям цена-качество. |
«Посадил дед тыкву. И выросла тыква большая-большая..»
И очень вкусная. Реально вкусные блюда были из тыквы. Регулярно каши с тыквой, запеченная в качестве гарнира и салатных закусок. Дома я как- то не очень ее готовила, а тут прочувствовала. Вообще кормили на мой взгляд очень даже хорошо. Особенно в первую неделю, когда по санаторию бродила аттестационная комиссия. Первые дни я не знала о ее существовании, поэтому удивлялась навороченности блюд. Мясо с черносливом, говядина запеченная с сыром, жаркое в горшочках, салаты с кальмарами и языком. И порции немаленькие. Вторую неделю стало попроще. Но все равно вкусные каши, творожные запеканки, рыба благородных кровей, бутерброды с икрой, выпечка . Фрукты в обед всегда были первой свежести. Ну не к чему придраться. Для диеты №9 по сахарному диабету питание дробное. В 11 часов давали что-то из фруктов, а 16-00 полноценное мясное блюдо. Вечерний кефир с булочками, иногда печеньем и конфетами уносился в номер. Вообще необходимости что-то докупать из продуктов не было. Две официантки были совершенно разные. Улыбчивая Маша предлагала на выбор из блюд, что было на ее раздаточном столике. Но если ты хотел точно по заказу, а это еще не было погружено на ее каталку, Маша приносила блюдо из кухни. Суровая Марина придерживалась листка заказов. Строго следила, что бы при диабете каша на столе стояла несладкая. И в плане гарниров была непреклонна. «Это вам не положено , сейчас принесу с гречкой». В обед работал салатный бар. Свежие и отварные овощи. Салатики с морской капустой, крабовыми палочками, фруктовые. Все без майонезных заправок. Вкууусно! Вывод. В плане питания смело ставлю 5 баллов. Это просто физические нагрузки и ПДМ не позволили набрать лишних кг. |
Снова добрый день! С каждым годом в Тарханах становиться лучше. Раньше в столовую мы практически не ходили, т.к. питаться было не возможно. А сейчас есть значительный прогресс. Лечились всегда у Смолевой Л.П. Попасть к ней - нет проблем (не зависимо где разместили). Выписывала всегда все, что просили. На лечение никогда не жаловались, а приезжали после отпуска здоровыми и полными сил. Решили сменить наш уже родной санаторий, только потому что у мужа аллергия, а в Тарханах аллерголога нет.
|
По поводу быта и проживания в частности.
При санатории есть мини- маркет, достаточно большой магазинчик с продуктами и сопутствующими товарами. Там продается и пятигорское морожено. Самое лучшее мороженое. Вкус из детства, когда все готовилось из натуральных продуктов, и про пальмовое масло никто и не слышал. Есть при санатории парикмахерская , косметический кабинет, в холле столик с газетами и книгами. Есть библиотека и бильярд. На первом этаже лечебно-оздоровительного корпуса столы для настольного тенниса. Ну и , конечно, представители туристических фирм предлагают путевки на экскурсии. Комната наша была представлена в зеленых тонах- малахитовая плитка в ванной, шторы, покрывала и обои разного оттенка зелени. Есть номера в цвете беж, розовые, кремовые и веселенькие в цветочек. На полу где-то ламинат с ковриком, где-то паркет, где-то покрытие. Короче, кому что достанется. Сама комната и санузел достаточно просторные, а вот коридорчик мааааленький. Вдвоем не развернуться. И шкафчик в нем маленький. Поместился костюм, пара рубашек и верхняя одежда. Все остальные вещи пришлось по полочкам тумбочек раскладывать. И еще использовать спинки стульев, что мне решительно не нравилось. В номере мебель светлая и вполне новая. Кроме кроватей и тумб, два стула, столик, ТВ небольшой, большая настольная лампа с абажуром и светильники над кроватью. Света было достаточно, про необходимость верхней люстры даже не вспоминали, хотя световые дни были очень короткие. В ванной душевая кабина, тазик для стирки и прочие необходимые вещи. Одна стена комнаты практически стеклянная с выходом на балкон, Так что батарея притулилась у боковой стены и спряталась за экраном. Тем не менее было жарко. Мы жили в режиме постоянного проветривания и вещи сохли в ванной очень быстро. Так что сушка на балконе была невостребована.. А вот балкон, ну просто балконище. Представляю как летом на нем здорово. С него хорошо виден город, гора Горячая с Китайской беседкой, гряда холмов и , надеюсь, Эльбрус. А еще внутренний дворик санатория с клумбами, качелями и скамеечками. Летом, по рассказам очевидцев, там вечерами играет маленький оркестрик и происходят танцы. Алекс, похоже к Вашим предложениям по поводу танцев на свежем воздухе прислушались. Чайников в номерах нет. Но в холле каждого этажа стоят куллеры, поэтому наш походный белый друг даже не распаковывался. А вот фен пригодился. Как-то бедноват ассортимент посуды. Большая тарелка и пара бокалов. В других номерах было побольше. Ну вот как-то так… |
st225, там и правда маленький дворик. И большой оркестрик туда не влезет:) А ничего нового в санатории не строят? Там еще раньше планировали тренажерный зал сделать. А то он у них убитый был. Трензал где-то над бассейном, прям под крышей. Там раньше летом очень жарко было
|
Вложений: 3
Цитата:
вообще в плане строительства в санатории ничего не видно. Может быть тренажерный зал уже починили. Мы-то все больше в спортзале занимались, на первом этаже лечебного корпуса. Хочу сказать, что коридоры и холлы нижних пяти этажей отремонтированы и выглядят прекрасно. Вот на фото: 1. Переход в лечебный корпус по первому этажу мимо регистратуры 2. Холл 2 этажа 3. Холл 5 этажа При вас уже был этот ремонт? А то он мне как-то свежим показался. |
«Люди в белых халатах,
Низко вам поклониться хочу» Музыка Э.Колмановского Слова Л.Ошанина Это я серьезно и вполне осознанно. Мои слова благодарности доктору Смолевой Людмиле Павловне за ее въедливое и скрупулезное отношение к здоровью моего супруга. На первом приеме мне позволили остаться при назначении процедур . И я буквально чуть не рухнула со стула, когда на вопрос «Что будем лечить?» он как-то невнятно произнес, что мол нога-злодейка идти не хочет, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо- все хорошо. И это при 10-летнем сахарном диабете. Доктор быстренько сориентировалась по диагнозу в санаторно-курортной карте и сочла его слова неубедительными. Посему назначила кучу обследований параллельно процедурам, что бы не терять время. Только анализ крови ему пришлось сдавать 5 раз. Не сразу, конечно, а в процессе. Практически через два дня на прием к доктору. Что-то не понравилось – анализ повторить в другом ракурсе, появились вопросы- на консультацию к узкому специалисту. А так как вопросов было много, то и пришлось пройти многих врачей. Ревматолога, невролога, офтальмолога, физиотерапевта, уролога, эндокринолога, проктолога. Кто-то из врачей просто обозначал проблему, кто-то расписывал «задание на дом», кто-то назначал процедуры и обследования тут же на месте. Все по-разному. Могу сказать, что в результате, сэкономив кучу времени и денег и еще большую кучу моих нервных клеток, получили реальную картину состояния здоровья. Понравился врач- эндокринолог. За последние 6 лет это был самый внятный врач- эндокринолог, не смотря на то что наругалась по полной программе по поводу несерьезного отношения к собственному здоровью. Но самое главное полностью поменяла режим лечения, рассказала как, когда и что следует контролировать, что делать в тех или иных случаях. Не буду приводить списка процедур, их было действительно немало- не это главное. Главное, что лечение пошло на пользу. И еще по результатам обследования теперь четко знаешь, на что следует обратить внимание и как действовать. |
Всем фурманчанам огромное спасибо за советы. Я выбрала Родник и заказала путевки на вторую половину апреля. Родным Тарханам в 2015г. придется изменить. А Смолева Л.П. всегда была и остается очень квалифицированным врачом. У нее талант находить подход к ленивым пациентам и тем, кто не очень хочет лечиться. Л.П. помнит практически всех своих пациентов, которые приезжают регулярно в санаторий. Хороший врач гинеколог, нам помогла выносить дочку (8 лет пытались).
|
Вложений: 5
"У природы нет плохой погоды..."
Конечно хотелось солнца и синего-синего неба. Но за ним нужно было ехать в Кисловодск. В один из полноценных выходных я отправилась в Ессентуки. Целый день гуляла по знакомым местам, попила водички, накупила подарков. Ессентуки находился на границе погоды и непогоды, солнышко пыталось пробиться сквозь облака и небо местами было чистым. Но , остановившись около львов у грязелечебницы, я и не только я любовались контрастом: посмотришь направо- над Кисловодском синева на грани ультрамарина, посмотришь налево- тучи- тучи- тучи и туманище. В Ессентуковском парке народу было немного и меня удивило отсутствие палаточек со всякими сувенирами. Зато порадовал шерстяной базар около верхнего бювета на Ленина. По поводу прогулок по Пятигорску- есть немного фото. К сожалению не очень они у меня получаются... Фото 1 и 2 .Осю и Кису чуть запорошило. Кстати , по поводу Провала. Бесстыжие ванны обезвожены. Сероводородная водичка перестала в них поступать. Не знаю давно ли и надолго, но выглядят они грустно. Зато народные ванны популярны. Народ терпеливо ждет своей очереди и любуется счастливчиками , погруженными в горячую воду при погоде как на фото 3. Фотографировать счастливчиков постеснялась. Фото 4- Эолова беседка. Пела и парила над городом. Фото 5. Спуск от Эоловой беседки. Никого. Только хрустальный воздух и я. |
Татьяна, спасибо за фотографии!
Я чуть не заревела!!! Так Ваш отдых напомнил мне мой ессентукский отдых осенний 2011 года, когда я в конце октября - начале ноября попала сразу в три погоды: солнечную золотую осень, хмуророе голое предзимье и снежную, с резким до минус 9-11 градусов, зиму. Такая была суровая для отдыха осень и просто замечательный просто супер-пупер получился отдых!!! Спасибо за ностальгию!!!!!!!!!!!!!!!!:s_167: |
«Ты меня на рассвете разбудишь…»
Слышимость в санатории носила избирательный характер. Особо никто не жаловался. По крайней мере, на нашем этаже. Мне же приходилось слышать только соседей из комнаты справа. И только ранним утром. Подружки с вечно хорошим настроением оказались не только хохотушками, но и «жаворонками». Поутру я сначала слышала их бодрые голоса, а потом уже будильник. Подозревали, что спать они ложатся рано, все-таки жаворонки, поэтому вечерами звук ТВ старались приглушать. Оказывается напрасно. Нас они не слышали. По поводу соседей слева я вообще подозревала, что там никто не живет , ни звука. Горничная сказала, что я ошибаюсь. Номер постоянно заселен. Может быть очень тихие и скромные отдыхающие. Это я на всякий случай предупреждаю потенциальных отдыхающих Тархан. Мало ли какой номер может попасться… |
Что мне не понравилось...
Так, по мелочи. Но я все-таки остановлюсь на этих моментах. По поводу малюсенького гардероба я уже писала. И маленького коридорчика. Второе. Меня удивил полотенцесушитель. Он без подогрева. Просто симпатичный кронштейн на стене. Немного забеспокоилась, как сушить придется. Напрасно. Все сохло в ванной нормально; и полотенчики на крючках, и рубашки на плечиках . Кстати, о полотенцах. Их выдавали , как обычно, 3 шт- большой , средний и маленький. Все они были из разных комплектов: различных цветов и узоров. И разного качества. И жесткости разной. Какие-то посвежей, какие-то по-древней. Менять их ходила сама по мере необходимости и частями. Вчера, допустим, маленький нужно было поменять, а завтра может быть какой другой. Короче, вопрос качества полотенец отнесу к недостаткам. Что-то больше ничего такого не вспоминается... Может , что и было. Нет, не помню... |
Лирическое отступление от темы «Тарханы»
5 условий , необходимых и достаточных, того, что бы отдых удался. Инструкция. На самом деле это никакая не инструкция, а так, мысли вслух. И речь собственно идет не об отдыхе вообще, а о конкретном санаторно - курортном. Условие 1.Продуманность. Конечно, можно, как вариант, положиться на волю случая и плыть по течению, созерцая и наслаждаясь. Но возможен и второй вариант: заранее определиться, что собственно вы ждете от поездки. Обследование? Лечение? Отдых и экскурсии? Знакомства и общение? Исходя из этого, решить, какие процедуры для вас более интересны, есть ли они в санатории и охотно ли их назначают. Тут добрую службу сослужит наш форум. Можно покопаться в соответствующих темах, почитать отзывы и рассказы, а при необходимости порасспросить форумчан. Народ здесь доброжелательный , что знают- расскажут. То же самое относится и к экскурсиям. «Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана». Темы про экскурсии на форуме есть. Практически все, кто пишет отзывы, рассказывают, где были и что видели, да еще и фотографии выкладывают… Спасибо! И еще. Вопрос гардероба требует тщательной продуманности. «Что взять с собой в санаторий: • одежду и обувь по сезону, сменную одежду и обувь (для лечебных процедур); • одежду на выход (для посещения культурно-развлекательных программ); • для водных процедур: купальник, плавки, шапочку, сланцы; • предметы личной гигиены, любимые вещи.» Это из памятки отдыхающим на сайте санатория Нива. Условие 2. Лечащий врач. Тут как повезет. И еще какой информацией о врачах санатория вы обладаете. Вообще от компетентности, отзывчивости, внимательности врача зависит, удачна ли получится поездка в санаторий. В общем 50:50. Элемент везения : знания и опыт. Условие 3. Окружающий контингент. Бывает, что не просто познакомишься с интересными людьми, но и найдешь друзей, с которыми продолжается общение и дальше. А бывают и откровенно скучные заезды. Это уже дело случая. Но всегда надеешься, что будет интересно и душевно… Условие 4. Погодный фактор. Тут уж от тебя точно ничего не зависит. Хотя КМВ прекрасны в любую погоду. Ну в крайнем случае вспомнить из детства «Что мне снег? Что мне зной?Что мне дождик проливной? Когда мои друзья со мной.» (см. Условие 3) Условие 5. Позитивный настрой. На самом деле это самое важное условие. Радоваться отдыху. И наслаждаться им. Благодаря и вопреки. Кто-то скажет, что я говорю банальные вещи. Так оно и есть, сама это знаю. |
Татьяна!
Ну какие же это банальные вещи! Это те мысли, которые одолевают каждого, кто планирует санаторно-курортный отдых. И здесь, действительно хочется сказать огромное спасибо форуму и всем тем форумчанам, которые тратят своё время описывая свой отдых в санаториях, да ещё и на вопросы отвечают, да ещё так подробно. Я сама, когда пишу отзыв о санатории, где отдыхала, пытаюсь дать максимум информации, потому как вооружившись знаниями, тому, кто отправляется в тот или иной санаторий, будет значительно легче соориентироваться на местности и сделать свой отдых хоть на чуточку, но более удачным. Чего хотелось бы мне, например, это чтобы те, кто описывает свой отдых в санатории, давали бы более полную информацию о медицинском персонале санатория. Ведь это самое главное почему мы едем именно в санаторий: за восстановлением своего здоровья, утраченного в неравной борьбе с работой. Хочется знать о врачах санатория, с кем из них будет более пользительный контакт, о массажистах, кто из них более качественно относится к своей работе и медсестрах в кабинетах, где отпускают процедуры, с кем из них проще всего войти в контакт, чтобы получить процедуры качественно и так далее. А ещё спасибо форуму за тот позитив, который он несет!!! Читая отзывы людей об отдыхе в санатории невольно заряжаешься той энергией и в некотором смысле здоровьем, которые люди приобрели на отдыхе и теперь дарят через свой отзыв на форуме всем читающим!!! |
st225, Татьяна, спасибо за такие замечательные отзывы! Я снова с головой окунулась в свой летний отдых! Ностальгия охватила и приятные, приятные воспоминания :)
|
Muha, Лена, по поводу Дона. Он совершенно рядом с Тарханами, но вот на вид он в реальности хуже Тархан однозначно. Конечно, это еще ни о чем не говорит. По одежке встречают :) Отзывы есть о нем хорошие! Но пообшарпаннее... И мне показалось (может только показалось?), что народу там немного как-то, сколько раз мимо ходила, как-то уныло возле него было. Разуверьте меня, кто там отдыхал! Буду рада! В Тарханах жизнь кипит интенсивнее, да и основательнее он во всех отношениях.
|
Привет. Пишу находясь в Доне....Еще раз хвалебные оды моему номеру, а таких все больше и больше. После ремонта. В Тарханах такие - гораздо дороже....
Зашли 30 декабря в Тарханы. Решили так сказать составить культурную танцевальную программу, в какой день - куда на танцы....Охранник доходчиво объяснил, что в связи с очень малым количеством заехавших - не знают когда танцы будут....В Лермонтова - столовая - битком, в Доне - больше половины..... Ну...Человек 30 в Тарханах....Может после НГ ситуация выправилась....Но предновогодняя ситуация о многом говорит... |
Баротова, завидую белой завистью Вам. Надо же, в Тарханах недоезд:) 30 чел на танцах? Ого:) Если честно, то в 2011-12 годах при мне даже летом столько в Тарханах на танцы не приходили. А тогда народу много было
|
Цитата:
|
В Тарханах перед Новым годом было всего 30 чел? Не верится в такие цифры. Чтоб в Тарханах и так мало отдыхающих. Но если это так, то просто катастрофа... Вот когда я там должен был быть:) Но не повезло
|
Цитата:
Ох, уж они эти сказочники... в смысле охранники. Что только не придумают, что бы народ не пустить... |
st225, ааа, ну тогда всё ясно:) Охранник просто не хотел впускать людей из другого санатория:) Ну жулик:)
|
Собираюсь в конце сентября в Тарханы по оздоровительной путевке.Может кто-нибудь недавно был,интересно,что изменилось и как там вообще? Работает ли бассейн? Можно ли договориться за процедуры приватно, или только через кассу?Расскажите...
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4. |