![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
19.01.2010 16:27 | ||
KazachkaOx |
Sana07, в воскресенье пекла Жирафика, нам понравилось очень-очень. Действительно легко и быстро в исполнении, легкий и не приторный. Только я ещё от себя добавила - часть начинки вылила на тесто, потом разложила резанные бананы дольками, а сверху залила оставшейся творожной массой. Ну так фантазировала. Думаю, можно ананасы консервир. кусочками, чернослив мелко порезать...по вкусовым пристрастиям. Один недостаток - МАЛО! Надо делать двойную норму, нам хватило на полдня. Большое спасибо! Хочу ещё ликёр забодяжить к 8 марта. |
|
05.01.2010 12:37 | ||
Golubushka |
Sana07, искусительница (от слова "искусывать")!!!!!!!!!!!))) ))) На мне одежки уже не сходятся, а ты тут как тут с Жирафом............ Ну нельзя же так)))))))))))))))))))))))) |
|
03.01.2010 00:42 | ||
1967 |
ааааааа... столько есть нельзя!!!!!!!!!!!! |
|
02.01.2010 23:13 | ||
Sana07 |
1967, какие проблемы? приезжай в Нальчик- у меня дома есть он![]() ![]() а еще у меня тут новая забава - творожный пирог Жираф - легкий, вкусный, простой в исполнении 1 пачку сливочного масла (или маргарина) растереть с сахаром (5 ст.л.), добавить 1 яйцо, 1 ч.л.соды, 2 с половинкой стакана муки, 2 ст.л. какао и замесить тесто, которое надо отправить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем 1 пачку любого творога (200 гр) , 1 стакан магазинной сметаны (200 гр), сахар(5 ст.л.), 1 пакетик ванильный сахар, 2 яйца и 2 ст.л. крахмала. Достаем тесто, отрываем от него небольшую часть (размером с яйцо) Большую часть теста расплющиваем реками, выкладываем в форму и делаем бортики - около 5 см. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем поверх теста. Отложенную маленькую часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху начинки. Выпекаем в духовке 45-50 минут при температуре около 180 градусов. [img]http://i072.***********/1001/28/8c1dac4c58c3.jpg[/img] получается очень нежный пирог- внутри как пудинг.... мням-мням. как раз то что надо после тяжелых НГ блюд ![]() немного напоминает чизкейк |
|
02.01.2010 19:45 | ||
1967 |
Цитата:
к сожалению (или к счастью) почти весь декабрь провел в дальних странах. попробую поставить в январе ;) |
|
01.01.2010 23:31 | ||
Sana07 |
итого? что получилось в итоге ? остались на НГ или нет? где же отзывы и комменты? |
|
21.11.2009 01:56 | ||
Sana07 |
1967, не пропадет конечно, но тогда ты не узнаешь истинный вкус напитка ![]() alex1710, вкусно! я бы назвала его даже женским напитком - он немножко похож на ликер Бейлиз, но послевкусие другое |
|
21.11.2009 01:09 | ||
alex1710 |
Сана, наверное, это вкусно![]() ![]() |
|
21.11.2009 00:55 | ||
1967 |
Sana07, а если не встряхивать? пропадет? |
|
21.11.2009 00:45 | ||
Sana07 |
кстати, о Новом годе! не позже, чем в воскресенье нужно уже ставить новогодний ликер, иначе уже поздно будет Для этого новогоднего - спиртного - напитка вам необходимо: 40 кофейных зерна; 40 кусочка сахара; 1 большой апельсин; 0,5 л водки; 40 дней. Гадо взять острый нож и сделать им небольшие отверстия в апельсине ( в кожуре), куда запихнуть кофейные зерна сам апельсин следует положить в банку (лучше всего семисотка с закручивающейся крышкой) туда же сахар и залить водкой. Закрыть крышкой и убрать в темное сухое место - лучше всего в кухонный шкафчик. так как каждый день придется доставать и встряхивать банку ![]() выпиваете на НГ и заодно определяетесь с вкусом - чего юы вам хотелось добавить на следующий НГ - может быть сахара кому то многовато, или наоборот попробуйте - не пожалеете ![]() |
|
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему. |