|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.09.2008, 19:22 | #1 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
1
|
На днях вернулись с мужем из Белоруссии, где были разочарованы подходом к применению минеральной воды. В 2006 году были в Трускавце, где главный упор сделан на питье минеральных вод, причем разных температур. ОЧЕНЬ интересует информация об использовании мин.воды на курортах КМВ. Подскажите, пожалуйста, кто там отдыхал (или живет) – какая вода подаётся в бюветы городов Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск? - разных температур (как, например, в Трускавце) t = 16 + 20 , t = 36 + 40 или только «холодная» и «теплая» (как в Белоруссии). И главное интересует места (города) там где минеральная вода не привозная, а идёт прямо из скважины в бювет. Подскажите ещё, пожалуйста, на ваш взгляд: какой город КМВ самый красивый и интересный для посещения с лечением? В каком инфраструктура более развита, где есть современно оборудованные санатории, где можно подлечиться и в не загнуться от тоски В общем совместить полезное и приятное? Поделитесь впечатлениями Заранее спасибо за ответы. |
||||||||||||||||||||||||
|
25.09.2008, 08:59 | #2 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
509
|
sonia,
Вода в бюветы курортов КМВ подается из скважины и горячая, и теплая, и холодная. Привозная вода есть в некоторых санаториях, которые расположены далеко от источника или вообще из источника из другого города (например, в кисловодские санатории привозят воду "Ессентуки" и т.п.) По поводу выбора города. Говорят, что самый интересный - Кисловодск. Но все города КМВ находятся недалеко друг от друга, поэтому при желании Вы можете посетить их все с экскурсией либо самостоятельно. А вообще, почитав страницы этого форума, Вы самостоятельно сможете найти ответы на все Ваши вопросы. |
||||||||||||||||||||||||
|
25.09.2008, 19:02 | #3 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
|
25.09.2008, 19:50 | #4 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
1
|
Liska, Вы пишите, что вода идёт "даже очень теплая". А что это значит? Разве в этом санатории (как и в бювете) нет кранов с подписанной над ними температурой воды То есть - выбираешь нужную температуру - нажимаешь и оттуда идёт та вода которая тебе нужна...
Не знаю - понятно ли я объясняю...:( Жаль, тут нельзя разместить фотографии, я бы показала, что я имею в виду. |
||||||||||||||||||||||||
|
26.09.2008, 11:26 | #5 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
1092
|
sonia, Вы всё понятно объясняете и мы поняли, что Вы имеете ввиду.
В тех санаториях, где привозная вода в бювете, везде есть подписанные краны. И в нарзанной галерее в Кисловодске все виды нарзана есть разных температур, краны подписаны, как Вы и пишете. А в Железноводске на источнике, именно на источнике вода Славяновская идёт горячая. |
||||||||||||||||||||||||
|
26.09.2008, 11:42 | #6 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
|
sonia, Я понимаю о чём Вы. Дело в том, что когда вода поступает непосредственно из самой скважины(как в Геологе Казахстана) она не подвергается никакой обработке, т.е не нагревается, и тем более не охлаждаетя. А поступает естественная, я б даже сказала "девственная" не теряя в лечебных свойствах. Поэтому там нет необходимости в табличках. *Она всегда идет теплая более или менее.
(Сообщение отредактировал Liska 26 сен. 2008 10:44) |
||||||||||||||||||||||||
|
26.09.2008, 14:02 | #8 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
|
sonia,
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
|
26.09.2008, 14:28 | #9 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
1092
|
sonia, погода в ноябре на КМВ, как и везде погода в ноябре - не очень. Конкретно в Железноводске обычно сыро, ветренно, холодно, изморозь и очень густые туманы, особенно по утрам. Таких туманов я нигде не видела. Утром просыпаешься, смотришь из окна - молоко, ничего не видно, только макушка горы видна над туманом. Как на самолёте летишь над облаками. Через пять минут буквально посмотришь - солнце, воздух прозрачный, как-будто ничего не было. Удивительно! И в тоже время дни бывают очень ясные, солнечные.
|
||||||||||||||||||||||||
|
27.09.2008, 08:33 | #10 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
509
|
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |