|
|
|
Внимание! здесь помощь по пользованию новым форумом все нюансы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.04.2015, 17:55 | #21 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
385
|
Re: Санаторий им. Тельмана
прошу извинить меня за поздний ответ. Номера 3 категории реально убитые, но ради воды и лечения можно закрыть глаза на все. Только что вернулась из Ессентуков, отдыхала бесплатно в ведомственном санатории "Дон". Если форумчанам интересно узнать про этот санаторий - напишу отзыв. |
||||||||||||||||||||||||
|
20.04.2015, 23:30 | #22 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
2030
|
Стефа, напишите пожалуйста отзыв про санаторий Дон! Мне очень интересно, тем более я отдыхала в этом санатории 2 раза, правда очень давно, в 2000 и 2001 годах, по ведомственной путевке, как жена военнослужащего МВД.
|
||||||||||||||||||||||||
|
23.04.2015, 14:42 | #23 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
1705
|
Присоединяюсь к Анжеле_Д, и тоже прошу Вас Стефа, как можно подробней рассказать о санатории. Все + и - на Ваш взгляд. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
|
27.04.2017, 15:03 | #25 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
2030
|
Всем доброго дня, дорогие форумчане, любители КМВ!!! Вот настала и моя очередь об отзыве санатория им. Тельмана, в Железноводске. Лечение закончилось, 14 дней пролетели как один миг. Мне показалось, что я и не отдохнула вовсе... Ну начну по порядку. Приехала я в Железноводск 9 апреля. Расселили довольно быстро. Номер на 8 этаже, с видом на гору Железная, что совсем даже неплохо, тихо и темно. Сразу пошла к доктору, достался доктор Сниткин М. Ю. равнодушный какой то, нервный. К нему нужен подход и видимо дифференцированный!!! Хочу сказать, у меня диалог получился. А вообще отдыхающие от него бегут! Мне было назначено бесплатно
-бишофитные ванны ручные и ножные 6шт. -подводный душ-массаж 5 шт. -ддт на грудной отдел 6 шт. -грязевые лепешки на колени и кисти рук 6 шт. -массаж ручной грудной отдел 6 шт. -лфк но я не ходила, не успевала. Платно: -продолжение душа массажа 6 шт -галокамера 6 шт. -радоновые ванны в бальнеолечебнице 8 шт. -магнитотурботрон 8 шт. Хочется сказать, что лечебная база в санатории очень даже неплохая, каких только аппаратов там нет. Очень много отдыхающих, которые ездят туда по 15, 8 лет подряд, эта информация из уст самих отдыхающих. Санаторий чистенький, в холлах красиво, картины, много цветов. Номер у нас был хороший, с ремонтом, пластиковые окна, фен, в ванне не дырка в полу, поддон, всё прилично,красивый ковер на полу, кстати, делают ремонт на 8 этаже, снимают в номерах паркет, и кладут или как правильно сказать ламинат. По поводу водички, её лечебных действий на свой организм Славяновской и Смирновской, пока ничего сказать не могу. Но горячую Славяновскую пить лично мне было тяжеловато, как то обжигало желудок и я сильно потела сразу. Спросила у мед. сестры про свои ощущения, на меня посмотрели как на малость чокнутую, правда, мол таких заявлений у нас не было ещё. Что огорчило меня, это то, что я заболела ещё в санатории и болею до сих пор. Набрала процедур и носилась вечно мокрая. Бронхит страшенный, потеря голоса, и кератит на глазах, жесть короче. Такая я из санатория ещё не приезжала. Наверно Железноводск не мой город-курорт!!!! Продолжение следует обязательно про питание, про досуг, и что нибудь ещё!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27.04.2017, 17:12 | #27 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
2030
|
К сожалению я не фотографировала. Может у Натальи (отдыхали вместе) что есть, спрошу у неё, и скину сюда. Продолжаю свой рассказ. Хочется сказать про бальнеолечебницу, что в Железноводске. Мне понравилось там, так уютненько, и вкусно всегда пахло едой, даже как то тепло от всего этого. Там же находится пансионат Альянс, очень удобно, сразу тут и лечишься. Радон там искусственный, делают его в Ессентукской лаборатории. Врачи говорят, что этот радон ничем не хуже, чем природный в Пятигорске. Посмотрим, но то, что снимает боль и искусственный радон, это правда. Говорю по своим ощущениям.Ванны радоновые можно принимать в пресной воде, и в минеральной воде. Я принимала радон на минеральной воде, 800 руб. одна ванна. При тебе твой пузырек с радоном разбавляют в ванне. Очень там доброжелательный персонал, всё объяснят, всё расскажут, что тебя интересует. Вообще надо сказать, что и в самом санатории Тельмана персонал хороший, молодцы! Уютно там у них!!! Можно смело ехать отдыхать и лечиться. Если честно, мне было как то страшновато ехать в Тельмана, отзывы не очень, а на самом деле очень даже приличный санаторий!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
27.04.2017, 17:23 | #28 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
2030
|
Питание в столовой, как в столовой, общепитовское. Имеется в санатории две столовые, на первом и втором этажах. На втором этаже мне столовая показалось уютнее и красивее, а мы кушали на первом этаже. Как ни странно-порции большие, каши вкусные, накладывай сколько хочешь, манная, геркулесовая, рисовая, даже ячневая была, и тоже вкусная. Первые блюда по моему не на мясном бульоне, но вполне съедобно, рассольник с колбаской был, и очень не плох!!!! А выпечка.....как они так пекут, не оторваться! Фрукты каждый день чередовали, день бананы, день яблоки, груши, и т.д. Что меня удивило, дают вторую порцию второго, если ты не наелся. Подходишь к диет. сестре, и говоришь, что мне надо дополнительное питание, и всё, без проблем, кушай пожалуйста! Официантки молодцы, никогда не нагрубят, только и слышишь, сейчас, минуточку, пожалуйста!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
27.04.2017, 17:41 | #29 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
2030
|
Не очень удобно, что лечение разбросано по этажам, бегать приходится. Идут разговоры, что будет там грандиозная перестройка, и всё лечение будет в лечебном корпусе, и с лифтом. А сейчас лифта нет, надо пониматься на процедуры на 5 этаж-галотерапия, бишофит, ингаляции, фито, электросон, может ещё что есть. Так же поговаривают, что будет отдельное ванное отделение, а то у них всего 4 ванны на такой санаторий, и одна ванна ПДМ. Санаторий развивается, только бы цены не задирали. Массажисты у них одни мужчины. Мне делал массаж Гузий Владимир Валентинович, его кабинет на 8 этаже. Можете смело к нему записываться. У кого грыжи межпозвонковые, у него своя методика. Спасибо ему огромное за облегчение!!! Побывав на его массаже один раз, понимаешь, что это то, что тебе нужно!
|
||||||||||||||||||||||||
|
27.04.2017, 21:08 | #30 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
7765
|
Анжела, спасибо огромное за твой отзыв!!! Зная, что болеешь, я не думала, что ты найдешь силы порадовать нас так быстро своим рассказом!!!
Поправляйся, дорогая!!! Так хочется тебя о многом расспросить: понравился ли отдых непосредственно в Железноводске, ездили ли на экскурсии, были ли в Даме и многое другое!!! Да и о санатории ждём продолжения! Здоровья тебе, скорейшего выздоровления! |
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |
|
|