|
|
|
Санатории Черноморского Побережья Кавказа Отдых в Сочи, Анапе, Туапсе и Геленджике |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.12.2018, 16:33 | #11 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
756
|
Re: санатории в Горячем ключе
|
||||||||||||||||||||||||
|
10.12.2018, 09:58 | #12 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
2032
|
Спасибо, Марина, за отклик! Поскольку я впервые поехала в г.Горячий Ключ, то, естественно, рассчитывала посетить максимальное количество экскурсий, чтобы познакомиться с краем, получше узнать историю, природу. На сайте санатория "Русь" целый раздел посвящен экскурсиям, с подробным описанием маршрутов и стоимостью. Но когда я спросила в санатории про экскурсии, мне ответили, что экскурсии они не организовывают, это было очень давно и если сильно хочется поехать на экскурсию - в курортном парке можно приобрести. Что-то внятное про компетенцию экскурсоводов, транспортную безопасность мне ничего не ответили. Действительно, в курортном парке сидят 2-3 человека, которые предлагают приобрести экскурсии (в основном это поездки в ущелья или на море в Геленджик). Стоимость около 500-800 руб., оплата заранее. Но есть нюанс, о котором предупреждают: если группа (10-15 чел.) желающих поехать на экскурсию не наберется, то экскурсия не состоится и деньги не вернут. Поскольку в период моего пребывания в г.Горячий Ключ были сплошные дожди, распространителей экскурсий тоже смыло, т.к. все поездки подразумевают посещение ущелий и лес, а в дождь это опасно и никто не рискнет ехать.
Я самостоятельно обследовала Дантово ущелье, скалу Петушок, смотровую беседку, побродила вдоль реки Псекупс - везде есть указатели, также можно спросить дорогу у таких же путешественников. Конечно, под дождем гулять не очень приятно, к тому же когда идешь по лесу (маршрут на скалу Петушок идет по лесным тропинкам), то нужно быть очень осторожным: скользко, кое-где лежат поваленные деревья, приходится их обходить, порой цепляясь за травинки, чтобы не свалиться со склона! Также я посетила краеведческий музей г.Горячий Ключ и даже попала на экскурсию с экскурсоводом (ежедневно, по-средам, в 15.00). Билет стоит 50 руб. Экспозиция небольшая, всего несколько залов, но все вещи подлинные, сотрудники музея очень доброжелательные и чувствуется, что они буквально влюблены в свой город: очень интересно рассказывают. Была потрясена в зале, посвященном годам Великой Отечественной войны: поразилась мужеству жителей города и стойкости во время оккупации фашистами. Еще в курортном парке находится Музей Нептуна (Посейдона). В старинном особняке 19 века разместили 30 аквариумов с различными экзотическими обитателями морских и океанических глубин. Билет стоит 150 руб. Экскурсоводов нет, просто сам ходишь по залам и читаешь информацию на аквариумах. Время не ограничивают, ходи сколько хочешь. Нельзя фотографировать со вспышкой, т.к. это вредно для рыб. Мне понравилось, действительно как-будто побывала в морском царстве. Много прикольных рыб, черепах, тритонов, актинидий и пр. |
||||||||||||||||||||||||
|
03.10.2022, 17:47 | #13 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
1
|
Добрый день! Неделю назад приехала из санатория Русь,который находится в Горячем ключе.Здесь есть отзыв Ирины об этом санатории и городе,я внимательно прочитала перед поездкой,спасибо ей всё описано точно.Произошли некоторые изменения,но всё так же грустно и не интересно.Поехала туда из-за подруги,её устроила цена и описание в интернете.Мне после КМВ там вообще не понравилось,желания вернуться нет.Были в центре города,гуляли в курортном парке ( это вообще то территория санаториев Предгорье Кавказа и Горячий ключ.) Очень редко ходили в питьевую галерею,оказалось далековато для больных ног.Если кому то интересно могу описать подробней мои страдания в Горячем ключе по КМВ.
|
||||||||||||||||||||||||
|
02.03.2023, 17:09 | #15 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
1
|
Добрый день. информация конечно староватая, но ... Отзыв о Предгорье Кавказа размещен на сайте ********* под ником Людмила59. Была там в 2017 году. Если хотите , что- либо уточнить, отвечу. К Бювету ближе всего санаторий Горячий ключ. К этому же санаторию относится Водолечебница. Там грязи и минеральные ванны. Но я в водолечебнице была аж в 2003 году, и то с сыном. мне в водолечебнице ничего не назначали, а сын принимал минеральные ванны. Лечебная база хорошая, но курорт маленький. Мне было скучно. Кавминводы интереснее.
|
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |
|
|