В столовой меня посадили в розовый зал, который был заполнен не полностью, второй зал вообще пустовал. Официантки расторопны, обслуживали, как правило, достаточно быстро. Я приходила к началу и еда была теплой. Об этом меня предупредила очень приятная соседка по столику, отдыхающая в Ниве 7 или 8 раз. Меню заказное строго выполнялось. Блюда диетические, достаточно вкусно приготовлены. Меню включало мясные блюда (мясо тушёное с черносливом, под красным соусом, гуляш, биточки, бифштекс, люля-кебаб, котлеты, и т.д.), запеканки картофельные, омлеты с мясным фаршем, голубцы, рыба отварная (несколько раз в начале была красная), куры отварные, запеченные, котлеты из мяса птицы. За 18 дней утром три раза была красная икра, каждый день сыр. Утром и вечером чай в пакетиках, масло. Вечером небольшая булочка, кефир. Раз в 3-4 дня яблоко. Попросила диетсестру и мне потом стали давать яблоко немного запеченное в микроволновке. Супы диетические без мяса с небольшим количеством сметаны. На закуску были котлетки капустные, морковно-яблочные, нарезка из огурца с помидором, свежая капуста, салат оливье, рис отварной с изюмом,...
Утром и вечером всегда по заказу брала творожную запеканку. В меню не было, но видела носили творог, отварное мясо (для определенных диет наверное). Гарнир ко второму блюду был разнообразным: картофельное пюре, запеченный картофель, гречка, макароны, овсянка и пшеничная каша.
Каша, ах эта каша, мною любимая и без которой не мыслю лечения ЖКТ. Каша в меню значилось как заказное блюдо. Несмотря на то, что я это видела в меню, первые две недели заказывала творожную запеканку и дополнительно спокойно получала тарелочку овсяной каши утром и вечером без заказа. Но, потом официантки стали говорить, что каша по заказу и если останется, то принесут. А когда останется и останется ли, и сколько ждать этих остатков, пока последний отдыхающий поест. Периодически, где-то раз в неделю столики обходили диетврач и шеф-повар. Я и высказала предложение, чтобы каша была для всех желающих. Ведь её едят не все, и стоит она не дорого. Достаточно опросить при первом посещении столовой будет отдыхающий есть кашу или нет и плюсовать к заказанным в меню. К сожалению меня не поняли, на следующий день по виду официантки я поняла, что её отругали. Она то при чем, не понятно. Потом шеф-повар долго пытая меня от куда я приехала и кем работаю, извинялась. Вечером перед моим столом стояла целая тележка с кашей. А на следующий день рано утром я улетела. И как теперь обстоят дела с пресловутой кашей мне не ведомо.
Посуда, ложки, вилки (есть даже с клеймом) в будущем просят замены.
На день рождения имениннику в столовой во время обеда с наилучшими пожеланиями вручался вкусный пирог. Приятно.
При входе в столовую на столике утром стояли кувшины с отваром шиповника, в обед сухарики.
В целом питание в санатории мне понравилось, желудок мой признаков недовольства не подавал.