Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 00:12   #1
Давний друг
 
Аватар для Яло
 
Регистрация: 31.08.2011
Адрес: ЦФО
Сообщений: 601
Яло как свет маяка в ночиЯло как свет маяка в ночиЯло как свет маяка в ночиЯло как свет маяка в ночиЯло как свет маяка в ночиЯло как свет маяка в ночи 523
По умолчанию Води и бюветы Пятигорска

Бювет источника № 7 - имени И.П.Павлова, находится на юго-западном склоне горы Машук, близ санатория имени Лермонтова. Сооружен в 1956 г. К бювету подведена вода скважины № 7 - теплый нарзан.

Бювет источника № 4 - расположен на юго-западном склоне горы Машук, рядом с бюветом источника № 7. Для питьевых целей используется теплый нарзан скважины № 4.

Бювет источника № 2 - находится на северном склоне горы Горячей со стороны парка "Цветник", рядом с гротом Дианы. Павильон выложен внутри метлахской плиткой, в нем отпускается углекисло-сероводородная вода Лермонтовского источника № 2 для питья, а также для полоскания рта, десен и орошения кожи.

Бювет источника № 14 - расположен у Пушкинских ванн. Памятник федерального значения. Предназначен для отпуска минеральной воды типа "Ессентуки № 17" (скважина № 14)

Бювет источника № 20 - имени И.И.Володкевича. Находится на ул.Лермонтова. Выполнен из стекла и металлических конструкций. В бювете отпускается углекисло-сероводородная вода и холодный нарзан
Лермонтовский бювет - оригинальное современное сооружение, гармонично вписывающееся в архитектурный ансамбль, включающий санаторий МО РФ, мемориал воинской славы. К бюветам подведены углекислые воды скважины 19 - горячий нарзан.

Бювет источника № 24 Нарзан. Вода подается в бювет, построенный в 1962 году на территории санатория "Пятигорье"), в ведении которого и находится.

Бювет источника "Красноармейский новый" Нарзан. Красноармейские источники получили свое название от места - Красноармейского спуска, где были открыты в 1925 году А.Н.Огильви. В 1927 на Красноармейском спуске построены три бювета этих источников.
Из-за малого дебита источники перестали использовать, а в несущий их водоносный слой была пробурена скважина, давшая в изобилии воду, получившую название Красноармейская новая. Она стала подаваться в Питьевую галерею, открытую в 1972 году. А в 2001 году вода эта начала поступать и в бюветы на Красноармейском спуске.

Бювет источника № 1 "Холодный нарзан" Вода слабоминерализованная, сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридная, кальциево-натриевая. Открыт в 1902 году младшим горным инженером Управления Вод Э.Э.Эйхельманом в верхней части нынешней улицы имени Лермонтова.. В настоящее время этот бювет не действует и является архитектурным украшением, а вода источника выведена в бювет, построенный для источника № 20 (ныне не действующего) около санатория "Тарханы".

Новая или Центральная галерея - современное здание из стекла и бетона, расположено по ул.Кирова,24. Галерея располагает 2 павильонами, к которым подведены минеральные воды трех типов: углекислая, "Красноармейская новая", углекисло-сероводородная пятигорского типа и типа "Ессентуки № 17"
Яло вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
  Ответить с цитированием